ふなこし

お得感あるランチ。

富里市にある和食のお店のふなこしさんです。
こちらのお店は日吉台小学校から程近くの日吉台6丁目にあるお店です。
店内は昔ながらの和食屋さんの雰囲気で、テーブル席数席と小上がり席がある配置でゆっくりと食事が出来ました。
ランチタイムの利用で、少し混み具合を感じる店内でしたが待つことなく無事に着席でき良かったです。
ランチの天ぷらがメイン料理の定食を頂きましたが、素材もよくくどさを感じない油もとても良かったと感じました。また定食に付いてくるお味噌汁も具沢山でしっかりと調理されており美味しかったです。
お値段的にもとてもお得感を感じられる値段設定も魅力に感じたお店でした。

地元に愛される和食店での心和む一枚

富里市日吉台にある「和食堂ふなこし」で、お昼ごはんを楽しみました。駅から少し離れていますが、駐車場も完備されているので便利です。
店内に入ると、1人で訪れた私がお店の一番乗りかもしれません。メニューには、定食からそば・うどん、うなぎまで豊富なラインナップが並んでいます。
本日のランチは、「イカ・イワシ・カキのミックスフライ定食」を注文しました。厨房からは揚げ物の音が聞こえ、ワクワクしながら待つこと15分。到着した料理は想像以上のボリューム!サックサクのフライに、ご飯の盛り付けもきれいで、美味しさにも溢れていました。
ドレッシングにはなんとキューピーが使われていて、テレビとのタイミングもぴったりでした。そして、税込み700円という良心的な価格設定にも感動です。
地元に愛される和食店ならではの温かみのある雰囲気の中で、心和む一枚の料理を楽しめて大満足でした。次はどんなメニューに挑戦しようか、早くも次の訪問を楽しみにしています。

店舗名

ジャンル

電話番号

千葉県富里市日吉台6丁目17-14

• 日吉台幼稚園北から15m (徒歩1分)
公開日
最終更新日