とてもおいしいので、一度は行ってみてもいいんじゃないかと思います。
ラーメンもおいしいけど、餃子もおいしいです。
スープの濃さが選べるところも良いと思います。
カフェ感覚で行く感じの店内の雰囲気ではないので、ご参考までに。
いまやお馴染みの、ドロッとしたスープのお店。
毎日食べるには濃厚すぎるけど、お店が目に入ったら”そういえば最近いってないな〜。行っちゃうか〜”という不思議な魔力があります。
食べ進めるうちに味の変化がほしくなったら薬味を入れるとさらに楽しめます。
一度行ったらリピ間違いなしです!!
ここのラーメンはめっちゃ
めっちゃはまっちゃいます(^_^)
普段あまり塩ラーメンは
食べないのですがかなりの絶品です!!
ラーメン以外にもたくさんありますが
どれもハズレはありません、
オススメですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
渋谷に買い物中に発見しました!!
池袋店で、初めて食べてからとても大好きになりハマりました!!
旦那に教えてもらってよかった!!
女性2人で入るのには少し抵抗がありましたが、店員さんも優しいので大丈夫でした!
あのドロドロのスープがクセになります。
それでいて、クドイわけでもなくスープを最後まで飲み干しても胃もたれしません。
残念ながら静岡県には天下一品がないので、東京に行くときにはよく食べに行きます。
どうか静岡にも進出してください、絶対にはやると思いますよー。
たしか京都発祥のラーメンだったと思います。わりとこってりぽっくドロッとしていますがなかなかあっさり感があって食べやすいラーメンです。青ネギがスープとマッチして美味しいです。餃子とビールがあればいうことなしです。
すごく大好きです!
本当に天下一品は天下一品でしか
食べれません。。
あのどろっととした味わいのあるスープは
なんなんでしょう。。
若い人かおじさんまで
いろんな客様がいます!
たぶんあの味の秘密は
ゆで卵の黄身なのでは?
ちがうかな?
めちゃくちゃおいしいです!!
「天一はラーメンではない天一だ!」と誰かが言っていたかと思いますが、自分もそう思います。
麺を食べただけでスープがほとんどなくなってしまうあのドロッと感は天下一品でしか味わったことがありません。
気が付けば自分は本店まで足を運んでしまった事もあります。
また食べたくなる不思議な味。
注文するならやっぱり”こってり”がいいと思います。
アメトークの天下一品芸人を見てから好きになりました。
天下一品には「あっさり」と「こってり」があるのですが、おすすめはこってりです。
麺を上げるとスープが絡みつくようについてくる絶品の一品。
天下一品のこってりらーめんより美味しいこってりラーメンがあるのなら食べてみたいですね。
ここのラーメン屋さんは他とは違うのはスープが粉みたいに濃厚です。メンと絡んですごく美味しいと思います。
なぜか飲んだ後に食べたくなります。
チェーン店で何処にでもあり値段もリーズナブルで大満足です。
以上です。
渋谷で飲んだ後によく利用しています。
夜に行くと結構混んでいて、飲んだ後にもかかわらず
こちらでもビールを飲みます!
この日は、ラーメン、餃子、ビールを注文しました。
濃厚でドロドロした他では見たことがないラーメン!
まさに天下一品です!
センター街を突き進むとみつかります。
目黒とか別の店舗は行ったことがあるのですが渋谷の天下一品はこの間はじめて連れていってもらいました!
目黒はカウンターのみで結構狭い感じなのですが、それに比べて渋谷の天一はゆったりとした印象を受けました。
テーブル席もありますよ!
私はこってりのラーメンと、連れてきてくれた友達と餃子をシェアしました♪
テーブルに置いてある、辛子みそ?をいれると良いアクセントになります(^^)
美味しかったです!!
渋谷のセンター街あり、遊びに行くときよく利用します。夜は男の客が多く結構混みます。この店の一番特徴は濃厚なスープです。食べると癖になりそうな独特な味、やっぱりいいですね。お酒飲んだ後に食べるとまたいい感じですよ。

濃い♪
渋谷で飲んでいて、締めにラーメンを食べることになった。
天下一品!渋谷店。ご存知の通りこってりとあっさりが選べる!
ほとんどのお客さんはコッテリを食べてる!
私も当然こってりです。
お酒の〆だけではなく1人らーめんでも利用してます♪
昔知人が郊外店の店長だったころからあちこちの店舗に通ってます。
どろっとしたスープに青ネギがよく合います。
細麺ストレートがよく合いますよね、ハワイにもあるので行きました。
いまやどこにでもあるお店で助かります。
安心できる味です。
濃厚ラーメンです。始めて食べた時はビックリしました。
ラーメンとライス、餃子をよく食べます。
夜は、かなり混んでいてサラリーマンの方々で一杯です。
みなさんビール片手にラーメン食べてます。
そう言う自分もですが・・・
東京では天下一品は主要な駅には必ず一つはあるイメージ
東海地方にももっとできて欲しいものです
こちらの天下一品はセンター街のクラブセガの向かいにあります
餃子定食を注文 ラーメン+餃子+ライスです
他のラーメンやだとライスは頼みませんが、こちららのドロドロラーメンはライスが欲しくなります
渋谷店も好きなドロドロ 完食です
天下一品で初めてこってりラーメンを食べた時には衝撃を受けたのを今でも覚えています。
こんなにスープが麺にからみつくなんて信じられない!と思っていました。
今ではそれが当たり前になっているのが驚きです。
完全に虜になっちゃってます。ほんとにここのこってりラーメン大好きです。
鉄板で美味しい
みなさまご存知の天下一品!!
間違いない味ですよね☆昔よりも今の方が味が変わって美味しくなった気がするのは私だけですかね?
とにかく美味しいチャンポン!また近々食べにいきたいです!!
近くの方は是非、いってみてください!
ここのラーメンは好き嫌いが分かれるような気がします・・・
かなり衝撃的などろどろなスープ。
飲み干すのはちょっと厳しいかもしれないです・・・
でも個人的には大好きな味で突然思い出して食べたくなります♪
カロリーを気にする人にはむいてないかな?
あっさりしたスープのラーメンもあることはあるので農耕スープが苦手な人はそれにしたらいいと思います!