野菜党

いつまでも若々しく元気な身体づくりのために食材の持つ才能を引き出し誕生しました。
「健康にいいものは、量が少なくまずくて高い」から
「美味しい!で健康」へ
野菜党ラーメンは効率的に栄養がとれる身体に優しいメニューです

外食で食べるものと言えば、オイリーでカロリーが高く、味が濃い。
美味しいのだけど、、、
『せめてサラダは食べておきたいけど、もっと安心して健康に気遣いながら食事したい。子供や夫にも安心して食べられる食事って、たまにしかしない外食だから、身体に悪いと分かっていても美味しければそれでいいのかな。』

お客様が心の中でなんとなく感じている外食に対するイメージを払拭し、もっと身体によくて、安心して食べられる美味しい食事って何だろう・・・そんな想いを持って私たちチームメンバー全員で看板メニューを考えました。野菜だけでとったスープの「畑からの醤油ラーメン」を進化。身体に良いとされる効果的なデザイナーフーズをたっぷりと使い、本当に野菜だけで採ったスープと思えないほどのコクと甘みが感じられる身体が喜ぶ安心スープが出来ました。
麺は自家製麺、小麦は福岡県産のラー麦に福岡県産の全粒粉を合わせています。

目で楽しんで、食べて納得!しかも元気になれる!
完全菜食というとちょっとハードルが高いけど、理想を目指すハッピーな仲間が世界中にたくさんできたらいいなという想いで「野菜党ラーメン」が誕生しました!

野菜だけで抽出したスープは、とても野菜だけで採ったと思えない程のコクと旨味を感じていただけるはずです!!
これ一杯で一日に必要とされている350gの野菜を摂取できます。
身体が喜び、おなかも心も満足できる新感覚ラーメンを是非一度お試しください!(^^)!
ラーメンが苦手な方も、ラーメンが大好きな方も
きっと満足していただける一杯と自負しております。
女性の方一人でも気軽にご来店いただける雰囲気はまるでカフェのようなお店です。

『美味しい!で健康』
有限会社フーデスト

営業時間

11:00~20:00

おいしかった

レタスやレンコンやなすやブロッコリーなどたくさんの野菜がトッピングされていました。 スープは野菜の旨味がしっかりしていて 麺は全粒粉の縮れ麺です。甘みがありとても美味しいスープでした。

野菜ラーメン

魚町商店街にあるクロスロードに新しくできたラーメン屋さんです。
ここのラーメンの特徴はたくさんの野菜が入っているところ。
レギュラーサイズの醤油味をいただきました。
茄子・ミニトマト・パプリカ・ブロッコリー・レンコン・大根・レタス・カボチャなど色鮮やかなラーメンはとてもヘルシーです。

ニューオープンのお店です

2018年の12月31日にオープンしたお店です。
ポップで可愛らしい店内でした。
野菜たっぷりで美味しかったです。
私は野菜党ラーメン(みそ)を食べました。
スープは野菜の旨味がしっかりしていて

店舗名

野菜党

ジャンル

電話番号

福岡県北九州市小倉北区魚町3丁目1-11クロスロード1F

JR小倉駅より徒歩9分。平和通駅より徒歩3分

• 旦過橋から89m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
クロスロード駐車場の1階です