さくら塾

さくら塾は小中学生を対象とした、少人数制の学習塾です。

勉強に対して、決して受け身になることなく正しいやり方で学んで、将来のより大きな社会貢献につなげていこうというのが、さくら塾の目指すところです。

その実現に向けて、やるべきことは次の3点になります。

①授業を集中して受けること。
②宿題に対して全力で取り組むこと。
③確認テストで合格点を取り続けること。

授業を集中して受けることがまず大切です。学習の好循環はここから始まります。
授業で出てきたことは、その授業の中で覚えきる。授業中にできることはたくさんあります。

宿題は、授業で学んだことを定着させるための手段です。
どんなに調べてもかまいません。すべて正解するんだという意識でやることが大切です。
ここでの気持ちのちがいが、大きな差を生むことになります。

授業の最初には、英単語や漢字の確認テストをします。言葉の知識を高めることは、学びを深める上で特に重要です。
とりわけ英単語については、品詞や語法も含めて学ぶ習慣づけをしていきたい。
100点を目指した準備が、高等教育への基礎力と、成功体験の積み重ねを育みます。

高校時代は、一生のうちで、一番と言ってもいいくらい大切な期間になると思います。
夢につながる学問、気持ちの通う仲間、尊敬できる師、心に響く書物など…、一生の宝物になるような大切な出会いが待っているからです。
そして、そこでの学び、経験が、その後の人生の道標になったという人はたくさんいます。
競争に勝って、よりよい環境でその時間を過ごしてほしい。この一心で、力いっぱい背中を押します。
さくら塾はそういう塾です。

[募集要項]
中学生は…
週2回(英・数・国)
週3回(英・数・国・社・理)より選択できます。
小学生は…
週1回、1コマ(英・算・国から選べます)より受講可能です。
授業料は¥5000〜
※兄弟姉妹割あります。

各学年で曜日等異なりますので、詳細につきましては、お気軽にお問い合わせください。

[令和4年度 合格実績]

津西国際科学
津東
松阪工業
〈私立〉
高田(Ⅱ類特別選抜・Ⅱ類進学・Ⅰ類)
三重(特進・進学選抜・進学)
鈴鹿
その他県外私立高校
【これまでの実績】
高田中学校
三重大学附属中学校
鈴鹿高専
津高校
津西高校(国際科学・普通)
松阪高校
津東高校(Sクラス含む)
松阪工業高校
松阪商業高校
久居高校
その他多数

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:大教室10席、自習室6席程

元塾生徒

私は小学生の頃から先生にお世話になっていて、学年が上がるごとに徐々にハードな授業になっていき、大変でした。
でも、その大変さを感じた時には先生が私たちのことを感じとってくれて雑談などの面白くて楽しい話などもしてくれ、疲れも吹き飛びました!先生はイラストも上手で将来に向けての熱い話もしてくださって、まるで家族のように私たちのことを大事に思って接してくれます。私はさくら塾が1番最高な塾だと思います。

元塾生徒

入試に向けた難しい問題がたくさん出てきたのですが、僕は頭が悪かったので理解できないことが多々ありました。ですが、先生がわからない問題1問1問を丁寧に詳しく教えてくださったので、最終的にはしっかり理解出来ました。
そして、先生はとてもおもしろく、授業がとても楽しいです!

元塾生徒

授業内容は高校入試に向けたもので少し難しい問題もありましたが、わかりやすく詳しい解説のおかげで理解することができ、学習が捗りました。高校入試終了後は高校の問題も学習するので高校入学後のテストや授業にも余裕が生まれ、高校内でも上位の成績を取ることが出来ました!
志望していた高校にも無事合格することができました!!

店舗名

さくら塾

ジャンル

電話番号

• 桜道から310m (徒歩4分)

駐車場

駐車場なし