グリーニーシンキュウマッサージチリョウイン

ヘッドマッサージはまり中

頭が重く目も疲れぎみで中々解消されなかったのでので色々なお店のヘッドマッサージを受け回ってました。
どこもそれなりに気持ち良いのですが決め手にかける。
どちらかというと他はリラクゼーションだけって感じでその時のみ。
でもここは違いました。
頭から顔と首を医学的に施術しているようで、悪いところを探して良くしてくれている。
それでいて超気持ち良い。
マッサージ後、頭や目がスッキリしただけでなく、鏡をみると顔のシワも減ったみたいです。
今度は全身みてもらいたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
もちろんリラックス目的でヘッドマッサージ受けられる方もいますが、どちらかといえば辛い方を対象に考えています。
特に目や耳の周り、頭はツボも多く鍼にもふれることの多い場所です。

その他具合が悪くなったらご連絡下さい。
口コミ投稿ありがとうございました。

丁寧に説明してくれ結果も満足

私は猫背でどこへいってもそれを指摘されます。でもどこへいってもあまり楽にならなかったんですが先生は違いました。もちろん猫背は指摘されましたが他の場所も細かく指摘しその原因も解説してくれました。今までなかったことでそれだけでも嬉しかったです。マッサージも少し他とは違う仕方で途中に骨を伸ばすようなストレッチ?をししておりこれが後からすごく効いてきた感じです。これからは調子悪くなったらすぐに連絡しますね。ありがとうございました。

ご来院ありがとうございます。
訴えてる症状以外にも原因があることはありますし、マニュアル通りにいかないのが人の体ですね。
そのため説明もどうしても長くなってしまいます。
途中してたストレッチは腰などの関節の動きを確認する目的でもしています。
また体のサインをキャッチできたらすぐにご連絡下さい。
口コミ投稿ありがとうございました

施術もカウンセリング?も

友人の紹介で伺いました
最初に話を色々聞いてもらい私の具合悪いところを検査してある程度調べてもらいました。
そしてマッサージ開始ですが先生は同時に左右することをこだわっているようでその分より多くしてもらったように思えました。
私はおしゃべりで色々な話を聞いてもらい色々アドバイスも頂きカウンセリングにも来ているようにも思えました。
次にストレスのかかる仕事が控えてるのでその後は体も精神的にも具合悪くなってるのでまた予約しますのでまた宜しくお願いします

話しすぎましたね
ですが話をすることで相手の事を理解でき雑談の中から施術へのヒントを得ることができると考えてます。
それに話すことも心のケアの一環とも思っています。

左右同時にするのはできるだけ左右を整える事を意識してるからです
滅多に聞かれることがないので、あまり説明はしません。

口コミ投稿ありがとうございました

プロのテクニック

ヘッドマッサージ受けました。
ミナミの有名店や他でも受けたことありますが私には合わなかったのでそれほど期待はしてませんでしたが、初回割引があると聞き体験程度の気持ちで予約しました。

率直な感想ですが、他とは何か違う。もむと押すを駆使してるのはわかるのですが。

先生にストレートに伺ったところ、場所に応じて角度とやり方を数パターンしてる
とのこと。
同じとこをして貰ってても繰り返ししてる感じでないのがそれでした。
おまけに帰るころには頭や顔全体がスッキリしており、次の日にはめまいも頭痛もかなり楽になってました。

また利用させて頂きます。

ご来院ありがとうございます。
特にみみまわりの緊張がきつくその影響で症状がでやすくなってると判断したので頭もそうですが広範囲に施術してみました。
楽になってもらえるとまた励みにもなります。そして友人の方のご紹介して頂きありがとうございます。
重ね重ね口コミ投稿もありがとうございました。

しばらくお世話になります

コロナの影響でデスクワークがイライラが増えおまけにめまいとふらつきまで。
ネットで調べるとなんか良い感じがしたので早速予約し伺いました。
元々ひどい首凝りもありその都度整体やもみほぐし等もいってましたがここまで楽になることはありませんでした。
おまけに膝の悪い母まで診て頂き、おかげさまで階段が楽になり親子で感謝しています。
今後とも宜しくお願いします。

ご来院ありがとうございます。
首コリもひどくなると頭痛を伴うことが多いのでセルフチェックして下さいね。
またお母さんも紹介して頂きありがとうございます。
だいぶ膝も落ち着いてきてバスか乗りやすくなったとお聞きして嬉しい次第です。

よかったです

体も気持ちよく会話も楽しくすごく満足しました。
今回は初回ということでお試し価格でリーズナブルで、ホントにこのクオリティなら安すぎて申し訳ないと思うほどです。
月1回のマッサージを体調管理として体は先生にお任せし心は色々愚痴を聞いてもらって次も通いたいと思いました。

ご来院ありがとうございます。
受けるペースはそのかたによって違いますが、
期間で区切るのも良いですが、他にご自身の身体と向き合いいつもと違うなら注意して悪化したらご連絡下さい。
できるだけ自分の変化を読み取れるようになれると他の時でも役に立つと思います。

納得の技術

他店のようにアルバイトやなんちゃってセラピストでなく国家資格を持ったプロがガチのマッサージと指圧をくれます。
今までうけた指圧マッサージの価値観がかわり流行りの60分3000円以下の店とは全然違う施術。

先生と時間が合わず2度失敗したので空いてる時間に合わせて予約。
駅近くですぐ場所も分かりましたがエレベーターが外から分かりにくく建物進んでいくと発見。
3階は階段辛いのでエレベーターで上へ。
待合室があり、広い院内でした。
先生は無駄に広いと言ってましたがこちらは落ち着いた雰囲気で嬉しいですね。
問診票を書き最初に背中と悪い所を軽く圧迫してくれ、ストレッチみたいに体を動かして何かチェックしてました。
この最初の圧迫だけでもめちゃ気持ちよかったんですが、まだ開始してない様子。
それから90分スタートです。

指とか色々なやり方でゆっくり圧を加えていき僕の丁度気持ちいい力加減で放す。
絶妙な感じでした。

帰りに腰の具合が楽になり動きもよく、何年ぶりに体全体楽になったか覚えてないくらいの体になりました。

初めて次の予約をして帰りました。
また来月も宜しくお願いします。

ご来院ありがとうございます。
だいぶお疲れだったみたいでお仕事の合間に少しでも仮眠できるといいですね。
技術に関してはまだまだで未だに色々なとこに受けに行ったり勉強会に参加したりで発展途上です。
次回ご予約して頂いた日時にお越しいただけるのを楽しみにしています。
口コミ投稿ありがとうございました。

ぜひ行って欲しい治療院です

私があちこち調子悪いこともあり友達に勧められて伺いました。
先生も私の話を熱心に聞いてくださり、とりあえず一回で全部よくすることはできないので1つ1つ改善しましょうということになりました。
今回で3回目ですが1番辛かった頭痛はかなりおさまり、全体的に生活が少し楽になりました。
先生に自律神経を整えることをメインに治療すると言われていたのでその意味がやっと分かってきました。
いつも治療中に話を一杯聞いて貰ったりでストレス発散でき心も落ち着いて帰ってます。
これからも長い付き合いになりますが、今後とも宜しくお願いします。

ご来院ありがとうございます。
自律神経の調整がうまいこといかないと全身に影響を与えることが多く、体調管理も難しくなります。
少し長いお付き合いになるかもしれませんが、根気よく施術続けていきましょう。
今後とも宜しくお願いします。

背中のつまりが解消

昔から姿勢が悪いと言われており、ひどくなると背中のつまった感じと頭痛がでてきます。いつもよりひどいのでこれはまずいと思い治療院を見つけました。
私の場合は背中より前側(胸周囲)の方が緊張がきついようでマッサージと軽い矯正とストレッチをしてもらいました。
あまり前側をされないので意外でしたが、1回の施術で背中がかなり楽になり頭痛は消えました。
先生曰く無駄に広い部屋なので話を聞いてもらいやすくプライベートな話もしやすくより助かります。
またお願いしますね。

ご来院ありがとうございます。
背中は色々な所で連携しており、負担がかかりやすく人によって根本となる悪い箇所が違います。
Fさんの場合は腕を前にする仕事をされてるので胸側が原因となることが多く、肩や背中だけでは楽になりません。
矯正は一時的なものなので、生活を工夫するしかないので気をつけて下さい。
口コミ投稿ありがとうございました。

真面目さが伝わってきました

数年前かり肩こりに悩まされています。エキテンの治療院の説明欄をみてよそと違うにたりよったりのそれとは違い、真面目に向かい合ってくれそうな気がして信頼できそうと思い利用しました。
私の場合は肩よりも腕に問題があると指摘されました。今までよそでは肩が辛いといったら肩から首をマッサージして貰うのが基本で腕を本格的にマッサージされるのは初めてでした。
受けてて大丈夫かなと不安になりましたが、帰る頃には肩がすごく楽になっていました。
また辛くなる少し前に来てくださいと言われたので次からは信頼して利用させてもらおます。
腰もやばくなってきましたので。

ご来院ありがとうございます。
肩こりも色々なパターンがあり、その方に応じて施術してます。
ほとんど肩を触らない時もあります。
特別なことはできませんかま真面目に痛みと辛さに向かいあっての施術を心がけています。
またご自身の体のサインが現れたらご連絡下さい。

月1で利用ですが

新しく店を移つたと聞いてましたが仕事が忙しく少し間隔があいてしも体が限界に達したので行きました。いつもはマッサージだけですが背中が痛くて眠れなかったので、初の鍼。
こんなもの?っていうくらい痛みがなく知らない間に鍼が入ってました。
いつも通りマッサージは上手で鍼の緊張感もあったせいか寝てしまいました。
先生は施術中に寝られるのは好きではないようですが、今日はスルーしたようです。
翌朝も体が軽くなり仕事頑張れそうです。
次は具合がめちゃ悪くなる前に寄らせていただきます。

ご来院ありがとうございます。
お忙しかったようでいつもより体が緊張しており、初めて鍼を受けて頂いたんですが大丈夫だったみたいですね。
患者さんから鍼を受けて嫌な思いをし二度と受けたくないと何度も聞いており鍼灸師の一人として申し訳ないと思います。
また具合が悪くなったら鍼をするかどうかはそのときに決めましょう。
口コミ投稿ありがとうございました。

ハリのイメージがかわりました

ずっと座り仕事が続いてヤバイなーと思ってたら翌朝ぎっくり腰で歩くのも辛い状態となり、ネットで鍼灸院を検索。
以前に数ヶ所の整骨院で受けたハリがいまいちだったので整骨院を外したら鍼灸マッサージ院を発見しました。
とりあえずすぐ電話予約し、仕事帰りに向かいました。

最初に問診という形で話を聞いてもらい次に体のチェックを受け治療に入りました。
今までこんなパターンで始まったことなかったので少しびっくりしましたがより安心感が増しました。
以前に数回受けたハリとは違い痛くないんです。5500
むしろ気持ち良い感じがしました。
帰りに歩くのが楽になりすごく満足でしたが、翌朝痛みもかなり無くなっていました。
デスクワークでどうしても腰が痛くなりやすいのでまたお願いします。

ご来院ありがとうございます。
大阪は鍼灸マッサージ院は少ないので中々ネットでも探すのは難しいですね。
鍼は場合によってすごくいい時もあるのでさせて頂きましたが、しなくていいならそれにこしたことはないと考えています。
また具合が悪くなったらご連絡下さい、その時の状態をみて何が最善か決めたいと思いますので。

五十肩がよくなりました

2か月前から五十肩で腕が上がらず、別の店に通ってましたが改善せずで、妻の勧めもありお邪魔しました。
前のとこでは3か月はかかるから通ってくださいと言われましたが、移ってからは2週間ほどで腕があがるようになり、1か月ほどで痛みもほとんどなくなりました。
夫婦でお世話になりました。
またお願いします。

グリーニー鍼灸マッサージ治療院からの返信

ご来院ありがとうございます。 筋肉の硬直し手にもしびれもでており、首から腕にかなり負担になってたようですが、よくなって良かったですね。
からだが調子悪くなると心の余裕も、なくなってしまうので早めに対処しましょう。

生活が楽に

長年のめまいで苦しんでおり、病院で点滴してもらっていましたがなかなかよくならず酷いときにはグルグルで気分が悪くなり食事も辛い状態でした。これではダメだと思い、紹介でこちらに通うことにしました。
私は耳が悪いからめまいがきついと思ってましたが首の神経も悪かったみたいです。
元々肩こりもきつかったのである程度は予測してましたがそれで点滴がききにくかったようです。
最初の数回で首が楽になり徐々に聞こえやすくなったように思えてきました。
どんどんめまいの頻度が減りようやく落ち着いてきました。
最近は腰の方がきになるくらいで、またお世話になります。

ご来院ありがとうございます。
背中から上の症状が多くすごく大変そうでしたが、徐々に楽になっていく様子が表情でわかりました。
ストレスも溜まってたようでより辛さがましてたんでしょうね。
息抜きの銭湯は気分転換にもなり素晴らしいですが、のぼせるのは気をつけて下さい。

痛みがましに

近所の整骨院数店いってもましにならずで今度は治療院へ。
はりとマッサージで頭から首、背中と治療してもらいました。
そのときはすこしましになったかな?という具合だったのですが、翌朝痛みが半分ほどに。
久しぶりに目覚めが良かったです。
後数回通ってみます。

ご来院ありがとうございます。
背中より上が楽によかったです。ただ1週間ほどで腰が悪くなったとご来院されしたがその後ましになりましたか?
いつもより深く眠れるようになるといいですね。

おすすめします

以前から前を通り気になってましたので思いきって治療院に電話しました。
最初に丁寧に話をきいてくれからのマッサージ。
すごく体が楽になりかすんでいた目が見やすくなり信号がはっきり見えるようになりました。
少し遅れてしまいお待たせしてすみませんでした。次回は時間に間に合うようにします。

ご来院ありがとうございます。
電車の都合もありますので少し遅れるぶんどきには構いません。連絡もくださってましたので

目が疲れて見にくくなると特に夜は危ないので体の疲れの基準にして下さい。

大阪府大阪市中央区日本橋1-18-4-3階オーケビル

各線日本橋駅すぐ、5番出口徒歩1分

• 日本橋一丁目から110m (徒歩2分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 近鉄日本橋駅から徒歩34分 (2.7km)

当日予約OK!毎日頑張るあなたに極上の癒しをお届け♪

ドライヘッドスパ専門店 UTOTO

• 近鉄日本橋駅から徒歩31分 (2.5km)

5月9日までの営業について

元阪神タイガースのトレーナー直営!最高の施術をあなたに...

A.T.長島治療院 北浜

• 近鉄日本橋駅から徒歩29分 (2.3km)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 近鉄日本橋駅から徒歩34分 (2.7km)