ヴァンサンク

Vingt-cinq (k)

初めまして! 美容室ヴァンサンク代表の渡辺です。

美容室ヴァンサンクでは取り扱う商品や店内、コンセプト等はお客様の身体や健康を第一に考え、オーガニックやサスティナビリティにおのずと辿り着きました。

本来のビューティーを追求するには、やはり内側からの健康を考えることが大切です。
カラー剤や洗剤などの化学薬品を大量に流して水を汚すことで、やがては自分自身の健康被害として返ってきます。
施術を、する美容師が健康で、環境にまで目を向けないと本当の意味でお客様をキレイに美しくすることは難しいと思います。

美容室ヴァンサンクではSDGsの取り組みとして、
・「髪の健康に配慮した安心、安全な美容施術と素材(オーガニック認証を所得した製品など)の使用により、持続可能な楽しめる髪をつくる責任を果たす。またお客様に対して、SDGsに関する情報伝達と意識の醸成を図る」

・「海洋汚染の防止及び再生可能エネルギーの使用により、環境保全に寄与する」また、美容関連製品及び、洗濯や食器洗剤に至るまで海洋汚染防止になる製品を選択する。
CO2の排出削減を可能にした電力を使用する。

こちらの内容で一般社団法人日本SDGs協会様から③・⑫・⑭・⑰が目標の事業認定をいただいております。

ぜひ、当サロンにご来店の際には外側をキレイにするだけでなく、内側にも目を向けられるお手伝いをさせて下さい。きっとその先には私たちを取り巻く環境にも配慮することができると思います。
皆さまはあまり気難しく考えず、またまた美容室ヴァンサンクに来たら環境のための社会貢献になっていた。ぐらいに思って下さい!

末長く皆さまと楽しめる素敵な髪を「つくる責任」が美容師にはあります。
美しい人、住み良い日本、キレイな地球を次世代に残せるような、皆さまから愛される美容室、美容師になるためこれからも邁進致します。

お客様を一人ひとりコロナから守り、幸せにしたいという思いからコロナの収束までは貸切の空間で感染対策を徹底して1人での施術をしております。貸切の空間で丁寧な接客と施術を常に心がけて、お客様に美容室ヴァンサンクで少しでも素敵な時間を過ごしていただけましたら幸いです。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:全3席 現在スタイリスト1名の為完全貸切です。
・特徴:ヘアケアや頭皮ケア、取り扱う商品もオーガニックのモノを厳選しております。ゆったりとした空間で日頃の忙しさを忘れリラックスしていただけたら幸いです。
・ツヤと潤いが違う!髪質改善トリートメント:こだわり抜いて選んだ商材を組み合わせ一人ひとりの違う髪の状態から、理想のヘアスタイルや髪質になるように関西では希少なイオンと超音波を用いたトリートメントで、感動の手触りをお届けします!
・こだわりのヘッドスパメニュー:オーガニックのハーブやクレイ、オイルを使用し頭皮のクレンジングや血行促進、ターンオーバーを整えるためのヘッドスパです。
・100%オーガニックのハーブヘナ:エコサート認証の畑で育った毎年新鮮なヘナとハーブのみを使用。カラーでかぶれたり、かゆみが出る方にオススメです。身体や心のデトックスやホルモンバランスを整える効果もあります!
・オーガニックカラー(O-WAY):パラフェニレンジアミン、アンモニア、シリコン、パラベンなどフリーで匂いもほとんどなく、不快感の少ないサスティナブルなヘアカラー剤です!
・似合せカット:南青山やパリで学んだ骨格やお顔立ち、普段のライフスタイルから乾かすだけでまとまるヘアをご提案させていただきます!

主なメニュー・価格

カット
似合わせカット
¥6,600(税込)
カラー
オーガニックカラー
¥6,600(税込)

営業時間

10:00~10:30
10:00~18:00
10:00~20:00
10:00~21:00
11:00~21:00
営業時間補足
最終受付は平日19時・土曜日18時・日祝日17時までです。
定休日補足
※不定休有り

コストル
コストル さん

よかった

大阪にある美容ヘアサロンさんでして、こちらでは髪のことを考えて下さる薬剤が頭皮や髪にやさしくてうれしいです。ヘアスタイルもいろいろと提案してくださったので、バリエーションが広がったこともよかったです!

店舗名

ヴァンサンク

Vingt-cinq (k)

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市中央区南船場1-8-12コーポ南船場2F

長堀橋・松屋町駅から徒歩5分

• 長堀橋から250m (徒歩4分)

営業時間

• 10:00~20:00
    • 10:00~18:00
    • 10:00~18:00
営業時間補足
最終受付は平日19時・土曜日18時・日祝日17時までです。
定休日補足

• QUICPay
公開日
最終更新日

hairAKKA

• 松屋町駅から徒歩7分 (540m)

酒と煙草とヘアケアと。くつろげる空間で一流の施術をご提供します

AJU&Co.

• 松屋町駅から徒歩19分 (1.4km)