リブンシンキュウイン

李文鍼灸院

関節リウマチの苦しみから解放されました

身体中が痛くて苦しくてどうしようもなくて李先生に鍼治療をしてもらいました。色んな悩みを聞いてもらい気持ちも楽になりました。先生は中国で内科の先生だったのでたくさんの知識がありとても頼もしいです。施術後は痛みがなくなりました。

顎関節症の救世主!

酷い顎関節症で歯科でマウスピースを作ってもらい、鍼治療も効果があると聞き、前から気になっていた李先生の治療院に来ました。歯磨きすると涙が出るくらい痛かったのが1回の治療で歯磨きも食事も痛みが無くなり、頭痛も消えました!今は顎関節と、長年の肩凝りと腰痛、坐骨神経痛のメンテナンスで通っています。吸い玉もして頂くと背中がポカポカして軽くなります!治療院ジプシーだった私が、やっと出会えた先生です!どこ行ってもダメだった人は、ここへ来ることをオススメします^_^

五十肩を治療して頂き有難うございました。

左肩に激痛が走り、肩が上がらなかったのでしたが、李先生に10回の施術により治して頂きました。

感謝感激です。他に体の調子が悪くなったりしたらまた、李先生に治療してもらいたいです。

そのときはまた、宜しくお願いいたします。

カラダが救われました

2年前右肩腱板損傷で手術し、昨年左大腿骨転子部骨折で手術、災難続きで近くの鍼灸整骨院にリハビリかかってましたが、関節動作の進捗が感じられずスッキリしなかった為、初めて李文鍼灸院に連絡をとり、見てもらって治療をうけました。
やっぱり普通の整骨院とは違い、中国鍼治療がすごく患部にきいて終わったら右肩も左股関節も動きがスムーズに良くなり、スッキリしました。全身温めながら治療したせいもあるのか血行もよく終わってから歩くのも軽く感じます。
最初連絡する前は不安でしたが、李文鍼灸院に治療受けてほんとに良かったと思ってます

どこに行っても治らなかった坐骨神経痛が改善しました

長い間、肩こりと坐骨神経痛に苦しんでおり、特に坐骨神経痛は整形外科に行ってMRIやレントゲンを撮ってもらっても骨に異常は無いのでそのうち治ると言われるだけでした。
李文先生の治療を受けて、ひと月ほどであれほど辛かった坐骨神経痛の症状はほとんど治まりました。
以前は、一分も歩き続けられない状態で、日常生活にも支障が出る状態でしたが、今では5キロや6キロ、平気で歩き続けられるようになりました。
肩こりも痛みや重たさが解消され、仕事もはかどるようになりました。

花粉症の治療もお願いしたところ、薬なしでもほとんど症状が出なくなりました。
うつ病の薬を十年以上飲んでいたのですが、鍼治療を受けて、以前の半分程度に薬は減りました。
かかりつけ医には、ほとんど治っていると言われています。

ありがとうございます

声帯ポリープと動悸

声帯ポリープの診断を受けてから2週間ほど声が出ず、かかりつけ医からの服薬にて様子を見ていましたが声が出ないことからの不安もあり
あちこち受診していました。
ふと知人から以前紹介された李先生のことを思い出し予約して110分の施術を受けました。
その帰り道に声が出るのか恐る恐る試してみたところ、今まで囁き声しか出なかった声が出ました。
以前のようにスムーズではありませんがいつもの半分ほどの声が出せ不安が吹き飛びました。
今日は昨日に続き2回目の40分の施術でした。
声は昨日よりよく出ておりほぼ元に戻りました。
今週はあと2回お邪魔する予定です。
声が出ないことの不便さと不安がなくなり本当に嬉しいです!
これも李先生の施術のおかげと思っています。
針の恐怖心も先生の細やかな声がけと心配りであまり無く安心して受けられます。
本当に感謝感激です!

追記
今週末4回の施術が終わり声の調子も良くなりました。
そして気になっていた動悸もこちらにきて施術を受けてから起こっておらず快適に過ごせています。
いろんなところが繋がって体に起こる症状は様々でしょうが今後も定期的にメンテナンスに通おうと思っています。
鍼治療の効果は合う合わないなど人それぞれでしょうが私はこちらを知人に紹介され来てみてとても良かったと思っています。

メニエール病

私はメニエール病です。病院で入院しても治らず他の鍼灸院へ行っても治りませんでした。ホームページで調べていたらこちらの李文鍼灸院をみつけました。仕事をしばらくお休みして、半年ぐらい通いました。耳鳴りがなくなり、聴力も回復しました。女性の先生でとても話やすくて、とても感謝しています。

慢性蕁麻疹

僕は20年前から慢性蕁麻疹を患い搔痒感があったが、8年前から気になりだし、特にこの2、3年が強く出る。全身の搔痒感のせいでめまいもします。病院へ長年通ったが結局治らず薬の副作用で腎臓が弱くなりました。1年前から李先生に治療していただきだいぶ落ち着いています。とても嬉しく感謝しています。完治するまで通いたいです。

先生の腕は最高級です。いつもありがとうございます。

どうしても身体が辛い時、いつも助けてもらってます。とても気持ちの温かい先生に、心も楽になります。
何より、治療は神ですよ。
身体の辛い方は是非行ってほしい、先生です。

李先生への感謝

小料理店で立ち仕事や厨房の煙などの関係で長年呼吸困難やひどいめまい高血圧に肩こり、色々大きな病院でも原因がわからず苦しい時を過ごしていました。
鍼灸は好きでよく日本の鍼灸院転々としていました。友人の紹介がきっかけで李文鍼灸院と出会いました。李先生から治療をして頂きかなり時間はかかりましたが、今は普通の生活ができる様になりました。自分でも驚くぐらい楽な生活を日々過ごしています。李先生を本当に感謝しております。

産後ケアでスッキリ

産後ケアで初めて中国鍼をしてもらいました。全く痛くなく、身体がスッキリしマッサージもとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

目すっきり!

目と首がすっきりしました。
治療院の雰囲気もリラックスできます。
来年もよろしくお願い申し上げます。

短期間でしっかり改善!

頭痛、めまい、動悸、肩こり、不眠、腹痛が半年くらい酷くて辛かったですが、2回くらいでめまいは殆ど治り、他の症状もびっくりするほど改善されました!
先生もとても優しくて穏やかで、リラックスして治療を受けることができます^ ^
先生から教えて頂ける健康のことも、とても大切なことで、治療中も良い時間を過ごせてます♪
短期間で治して下さるので是非!

ゴッドハンド

今まで色んな鍼灸院や接骨院、整骨院に行きましたが、なかなか自分に合うところがなかったので、他院を検索しているとYouTubeで李文鍼灸院のチャンネルにたどり着きました!観た瞬間!ここに行きたい!と思い直ぐに予約を取らせて頂きました。
李先生のお人柄も良く、動画を観て思った通り!鍼の腕は正にゴッドハンド!
でした^ ^
マッサージも気持ちよく、力加減も強弱を確認しながら施術してもらえるので
本当にスッキリしました!
施術後は重かった体も軽くなり
次の予約もお願いして帰りました^ ^
次回も宜しくお願いします^ ^

スッキリします

首が痛くて来院しました。
先生の丁寧な施術のおかげでスッキリしました。
マッサージも気持ち良かったです。

コリがよくなりました。

首と肩と腰のコリで来ました。
とても楽になりました
吸玉も痛みなく、目も頭もスッキリです。
これからも李文鍼灸院に通わせていただきたいと思います。

中国ばりすごい

今日は初めて来ました。50肩で手が上がらなくて、肩の痛みがひどくて、友人のご紹介できました。
ほんとに楽になって、手も頭の上まで上がるか事が出来ました。
李文先生に感謝です!感動です!

腕がいい先生なので、来院をお勧めします

初回は腰痛と肩こりで来院しました。その時は初めての針治療でしたが、不安にならない様色々と会話をしながら丁寧に治療してもらいました。
また、先生のマッサージがゴリゴリと刺激をして、血流を良くする”痛気持ち良い”マッサージも良く(強さも調整してもらえます)、痛みもかなり良くなりました。
そこから再発しそうになった時に通わせて頂くようになりました。
腰痛は再発してないのですが、肩から肘までが痺れる様になった為、4回目の来院となりました。
先生の腕が良い為、今回もすっきりして帰る事が出来ました。
是非、迷われている方は来院する事をお勧めします。ga

久しぶりの来院

起床時のみふくらはぎ〜膝が痛み出し階段を降りるのが辛くなって数週間。以前1度お世話になった李先生を思い出し連絡させていただきました。約3年半ぶりにも関わらず覚えててくだたり嬉しかったです。1回の施術で翌朝多少痛みは残ったものの明らかに楽になりました。
それから日々快方に向かい、1ヶ月経った今ではほぼ気にならない程になりました。ありがとうございました。

至福のひとときです

坐骨神経痛でお世話になっています
永年探し求めて、やっと出会えた鍼灸院で
メンテナンスも含め、長いお付き合いです
鍼治療の確かさは勿論のこと、患者の痛み辛さに寄り添って治療方法を考えて下さるので、安心してお任せできます
友人、知人にも身体に不安があれば李文鍼灸院へーとお勧めしています

大阪府大阪市東住吉区駒川4-1-8松岡ビル602

駒川中野駅から徒歩3分 ,針中野駅から徒歩7分

• 駒川から47m (徒歩1分)
  • 駒川商店街から550m (徒歩7分)

特別割引クーポン発行中

近鉄針中野駅徒歩3分 数々の本に当整骨院の施術が掲載!

針中野駒川整骨院

針中野駅から徒歩3分(180m)

8:0~12:00迄は予約のみになります。

いぶき鍼灸整骨院

北田辺駅から徒歩5分(350m)