オウシンセンモンドウブツビョウイン シイバドウブツシンリョウジョ

往診専門動物病院 しいば動物診療所

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

“往診専門動物病院 しいば動物診療所”は
その名の通り、往診専門の動物病院◎
「忙しくてなかなか病院に連れて行くことができない」
そんなお悩みをお持ちの飼い主さんのご自宅まで往診し、
住み慣れたお家の中で、大切な動物たちを診させて頂きます。

◇ニーズが高まる≪往診≫専門病院
◇先進の診療設備を保有
◇在宅での終末期医療も対応

あなたのご自宅が病院に!
□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□
「最近、体調の変化が気になる」といった≪ご相談≫から
定期検診やワクチン接種などの≪予防医療≫
ノミ・ダニといった外部寄生虫や
お腹の中に寄生する内部寄生虫の≪検査・駆除・予防≫
フィラリア症の≪検査・予防≫まで対応いたします。
往診カーには先進の診療設備を保有◎
病院と同じレベルの治療をご提供いたします。

往診だからかなう安心・スムーズな治療
□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□
慢性疾患治療で週に何度も通院しているワンちゃん
他の動物と待合室にいるとストレスになるネコちゃん
寝たきりで搬送自体が大きなストレスになる老犬etc・・・
通院は動物たちはもちろん、飼い主さんにとっても
大きなストレスになることが多いものです。
≪往診≫なら私が直接、先進の診療設備とともに
あなたのご自宅までお伺いするため
余計なストレスなく、安心して治療を受けられます◎

最期も住み慣れたご自宅で看取れます
□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■□
いのちあるもの、必ずお別れのときは来るものです。
最後の最後まで、そのコらしい時間を過ごしてほしい—。
そんな飼い主さんの愛情に応えるため、
在宅治療による終末期医療にも対応しています。
点滴治療や痛みを和らげる緩和療法まで
飼い主さんのご希望を尊重して責任を持って行います。
愛する家族みんなに見守られて、最期の瞬間を迎える。
その選択を、きっと動物たちもしあわせに思ってくれるはずです。

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・

愛する動物たちの健康は、
飼い主さんしか守れないもの。
「大丈夫かな?」「心配だな・・・」
少しでもそう感じたら、
ぜひお気軽に当院をお呼びください。
わかりやすい説明と温かな心配りを大切に
責任を持って診させていただきます。

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:往診専門の動物病院!だから移動によるストレス、待合室での待ち時間、他の動物とのトラブルを避ける事が出来ます。
・その他:最後はご自宅で看取りたい飼い主様。点滴管理や痛みを和らげる治療を住み慣れたご自宅でサポートいたします。
・獣医師がご自宅にお伺いします:椎葉村はもちろん、西米良地区・諸塚三郷地区・日向地区・南阿蘇高森地区まで往診いたします。
・ご自宅で診療いたします:動物達が住み慣れたご自宅での診療!リラックスして診察を受ける事が出来ます。
・往診いたします:ご自宅まで往診いたします。待ち時間がありませんのでお忙しい方もご都合の良い時間で診療や予防治療が出来ます。
・車をお持ちでない無い方も大丈夫です:通院するにも、交通手段が無くても往診にて対応致します。
・小さなお子様をお持ちのご家庭でも大丈夫:小さなお子様をお持ちのご家庭でも、往診対応します。安心してご連絡ください。

営業時間

7:30~12:30
8:30~12:30
8:30~17:30

ブチ
ブチ さん

往診を使ってみて

犬の咳で、何度も来て頂きたすかります。先生も優しく家の犬に話しかけながら治療していただきました。
今までは、連れて行くのに苦労してました。往診の病院が出来たのは、私達大型犬を買っている人には、助かります。

往診専門動物病院 しいば動物診療所からの返信

この度は、早々に口コミを頂き有難う御座いました。
ブチちゃんの咳が、思い出したかの様に再発するのが気になりますが、往診に行く頻度(治療する間隔)少しづつ開いてきてるようなのでこのままお薬と、状態が気になるときに治療をしていくことにしましょう。
今年は特に変な気候でもありますし、朝晩の冷え込みと昼間の茹だる様な暑さがきついのかもしれませんね。
何かありましたらすぐに連絡して下さい。

今日初めて利用してみました。

数日前から、12歳になるMIX犬が内股からお腹を激しく痒がり出しました。
真っ赤になりお腹の毛も殆ど無くなって、痒くて夜も寝れないようで一晩中ゴソゴソしています。40Kg近くある大きな子なので、なかなか病院に行く事もできません。往診専門ということで、自宅に来てもらえたのは、すごく有難かったです。
解り易い言葉で丁寧に説明してもらい、治療方針やどんな検査をするのか。注射や内服、塗り薬を出してもらいました。お陰様で、その日から痒みも落ち着いてきたようで夜はグッスリ寝るようになりました。本当に有難うございました。

往診専門動物病院 しいば動物診療所からの返信

口コミを頂いておりながら、返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
治療させてもらってしばらく経ちますが、連絡ないみたいですし文面から痒みはかなり軽減してきたように思われますが如何でしょうか?
お腹の赤味や、脱毛して来ていた所も毛が生えてきているようでしたらもう安心しても良いでしょう。
何かありましたら、連絡ください。

店舗名

ジャンル

電話番号

宮崎県東臼杵郡椎葉村下福良1783‐3

往診専門の動物病院です。獣医師が直接ご自宅に訪問し、動物たちの診療を致します。

• 役場前から35m (徒歩1分)

営業時間

JCB
amex
diners
クレジットカード補足
カード決算手数料が発生いたします。手数料はお客様負担となります。
公開日
最終更新日