寿司・鮨
国道沿いにある寿司チェーン店のすし銚子丸です。広めの駐車場があり車が停めやすいです。建物自体はちょっと古いですが店内はキレイに掃除されていました。店員さんがすごく元気で活気が感じられます。笑顔で出迎えてくれました。お寿司のクオリティが高いです。どれを食べても安定の美味しさ。特にサーモン、中トロ、えんがわが美味しかったです。ネタも大きく新鮮でした。価格帯は高めですが満足度も高いです。
回転寿司屋とは言っても、銚子丸はちょっとお高めのお寿司屋ですね。 駐車場は隣接したオリンピックの平面駐車場と一緒なのか、あるにはあるのですが、 週末や夜は混むので止められないことがあります。 まあそれだけこのお店が人気店の証かと思います。 ネタは新鮮で、回転レールに乗っているお寿司でも十分に旨いのですが、 やはり職人さんに直で注文した方が良いですね。 ここの穴子はしっかり煮込んであってとろけます。 また、サイドメニューも豊富で、デザートも充実してます。
千葉都市モノレールの桜木駅のすぐ近くにあります。 ほかの回転ずしと比べるとちょっと値段は高めになっています。 しかし、その分ネタは大きめでおいしいです! マグロの解体ショーが行われることがあります。 マグロは他の回転ずしよりもかなりおいしいです。
千葉都市モノレール桜木駅降りてすぐの回転寿司屋さんです。 威勢のよい声が鳴り響く店内です。 活きのよいお魚が大きな水槽に泳いでいますよ。 ネタも新鮮で大きく、それでいて美味しい! おすすめはどれもおすすめ!! あとは、店内で焼き上げる厚焼き玉子、絶品です。 しめさばの押し寿司も美味しいですよ〜 お土産にも喜ばれます。
お昼時に利用しました。ハーフサイズのあら汁があることを知り注文。いつもあら汁だけで結構お腹が膨れてしまうので、このサイズは助かりました。 マグロの解体ショーも始まり、鮮度の良いものを味わいたかったですが既にお腹がいっぱいだったので、目でだけ楽しみました。
東千葉駅から徒歩17分(1.3km)