映画観て、日本酒まつりで日本酒呑んで、まだ腹に余裕があったので、どこか探してたら、路地の奥にこの店が目に入った。前から気になっていたので、思い切って入ってみた。
券売機で、ちくざんぶっかけを購入。あつあつで。
うどんがコシがあって美味い。ちくわ天もデカくて良い。食べごたえがあり、日本酒まつりでも食事してるからちょっと心配したが、美味かったので完食できてしまった。
初めて、うどんにザンギと聞いて「ちょっと重いかな?」と思いましたが、おやこぶっかけ980円を注文しました。
半熟卵天とザンギがのっていて、冷たい麺にだしをかける「ひやあつ」やどちらも熱い「あつあつ」どちらも冷たい「ひやひや」を選ぶことができます。
あっさり味にぶっかけうどんのつゆがベストマッチしています。
札幌市白石区在住です。このお店の評判がいいと友人から聞いて昨年中央区に用事が有った時に行ってみました。
人気店らしくお昼時には物凄く混んでいました。うどんの味は結構美味しいです。熱いのと冷たい方と両方オーダー出来ますが私は熱いうどんにしました。
ちくわ等のトッピングもありますが私は太りやすい体質なのでなにも付けませんでした。混んでいるので早めに行った方が良いと思います。
4人用テーブル席が2つと、カウンター席が4席?
ほどなので狭めでした。外で待つかたちになります。
うどんは太めでコシがあってとても美味しいです。
驚ろくのが超巨大のちくわの天ぷら(15センチくらいありそう)と
大きめのザンギが6個も入っています。
正直女性にはかなりボリューミーですが腹ペコでガッツリ食べたい!!
と思うときに行ってます。
一番人気の『ちくザンぶっかけ』を毎回いただいてます。麺もつゆもザンギも竹輪のてんぷらも全部美味しいです!
麺とつゆの温度はそれぞれ冷たいのがいいか温かいのがいいか訊かれます。
お店自体は小さいので混んでると外で待たなきゃ行けなかったり、人気なために麺が売り切れ次第閉店な点は注意が必要です。でもそれらを加味した上でも食べる価値は十分にあると思います!
外で待つのが嫌な方はテレビ塔の地下の飲食店街に支店がありますのでそちらへ行かれるといいかもしれません。
いつも並んでいます。
早めの時間に行かないと麺が品切れになります。それだけ人気です。
うどんも美味しいですが、ザンギがまた美味しいです(^○^) びっくり組み合わせかと思いますが、相性良し!
おススメうどん屋さんです(〃ω〃)
狸小路のちょっと中に入ったところにあるビルのうどん店です。幟は目立つけれど入り口がわかりづらいかもしれません。こじんまりとしたお店で混んでいる時もありますがすぐ座れます。うどんは歯応えもあるもっちりとしたタイプです。
うどん屋さんも色々行きましたが、私はここが一番おいしいと思います。うどんのコシ、スープ、具のおいしさ、どれも申し分ないです。特筆すべきなのは、具のおいしさです。ちくわの天ぷらと卵の天ぷらは、驚くべきおいしさでした。お店は小さいので、一人か二人で行く感じですね。
知人のお薦めで行ってみました。
ちくわ天と半熟卵天がのっている冷たいうどんを食べましたが、コシがすごくて、最後の方はあごが痛いくらいでした。
うどんも美味しいですが、ザンギが絶品でテイクアウトも頼みました。
この前食べて来ました。
この前、うどん一久でうどんとごはんのセット食べました。うどんは食べ方が選べたので、冷たいぶっかけにしました。しっかりコシとつゆも甘めでおいしかったです。ごはんは五穀米にごましおがかかっていました。満足しました。