クラックランアルザス
洋菓子
友人から美味しいと聞いてお邪魔してみました。さわやかなブルーの建物と甘い香りがたまりませんでした。中に入るとケーキだけでなく、フィナンシェ等の個包装菓子の種類も大変豊富で見ていて楽しめました。駐車場は4〜5台くらい停められるスペースが。手みやげ用に購入したケーキやお菓子はみんな喜んでくれました。濃厚なチーズケーキを買いにまた足を伸ばします。
駅から少し離れた住宅地にあります。外見はブルーと白の可愛らしいお店。前を通ると甘くて美味しい匂いがします。我が家では、家族の誕生日や記念日のケーキはいつもここ。子供達が写真を見てケーキを予約しています。 また、焼き菓子も最高に美味しいです。友達や親戚への手土産には欠かせません。 次は子供の誕生日、また行きま〜す!
噂をお聞きしていってみました! 色んなケーキがあったり焼き菓子も豊富で、なかでも個人的に好きなものがフィナンシェとタルトのチーズケーキ!! フィナンシェは焼きたてで柔らかくかなり美味しいですし、チーズケーキは濃いめかなと思ったら上に乗ってる、あれはホイップなのかな?? それと一緒に食べるとまたさらに美味しい!! ぜひ食べてもらいたいですね♪
地元では有名な美味しい店です。 焼き菓子がメインですが、ケーキやシュークリームのレベルも高いです。 お土産・ちょっとした贈答に、はずれのないお店です。
新検見川駅北口より徒歩15分。