ハマノシンキュウセイコツイン

ハマノ鍼灸整骨院

鍼治療は未知で怖かった…

今までは鍼治療と聞くとなんだか大袈裟というか、痛みは無いのか?どんな感覚なのか?未知の世界で怖かったし、一歩踏み出す勇気が無かったです。

しかし先生には以前からお世話になっていたので、鍼を勧められた際に信じてお任せしてみると、その効果に驚きました!勿論ほとんど痛みもありません。(そして頭に刺された際には写メをお願いしました笑)

それにプラスして先生のゴッドハンドでの施術。身体のメンテナンスをするとはこの事だなと思いました。まるで新しい身体を手に入れたかのような爽快感〜!

正直、少し遠いので近場でいい整骨院を見つけたいのですが、美容院と同じでやっぱりしっくりくる所に行きたくて通っています♪

清潔な院❗️清潔感のあるスタッフ❗️

清潔な院❗️清潔感のあるスタッフ❗️という第一印象でした。

長年の体の不調について丁寧に聞いてくれ、説明がわかりやすく納得でした。
体のユガミを治してもらいました。
福島区内のチャンとした鍼灸整骨院を見つけました。

早く来れば良かったのにとおもいました。が今年の春に開院したそうです。

これからよろしくお願います。

スポーツをしている人にもおすすめ

長年ダンスをやっていたこともあり、整骨院は何十件と行きましたが、ここまで丁寧で的確な施術をしていただいたことはありません。
ケガの説明だけでなく、身体の使い方やクセ、筋肉のつき方など、様々なアドバイスもしてくれます。

かなり疲労した状態のときでも、時間をかけてしっかり診てくださるので、その後は驚くほど調子が整います。
もっと早く出会えていれば良かったと思うほどです。
他の整骨院に通い続けてもなかなか効果が出ていない方には、特におススメです。

お薦めします

若いですが腕の良い先生です。
西洋医学・東洋医学、色々なことを勉強されているので、身体の痛みだけでなく身体の不調などについてもアドバイスしていただける頼りになる先生です。希望すれば鍼も使ってもらえますが、痛くないので鍼の苦手な方でも大丈夫だと思います。

行って鍼うってみた。

はりって怖くないですか?
私は最初はおっかなびっくりでした。
でも、日々の疲れで、肩首は凝るわ頭は痛いわで行ってみてやってもらいました。
鍼って効くもんですね。
実際やってみたらなかなかいいもんです。
今はセンセーの鍼無しの生活は考えられません。。
またお願いします。。。

新しくできた整骨院でとても綺麗です。

優しい先生方2人でやっている整骨院です。
親しみを持ちやすく、どこがどのように痛いか深く知っていただきやすいです。
鍼の技術もあり、来院した次の日はいつもとてもスッキリしています。
音楽も流れておりリラックスできて、緊張なく過ごせるところです。

めっちゃいい‼︎

野田阪神近くの商店街の中にある
鍼灸整骨院です。

院長先生や女性の先生は
とても明るく、話しやすいです。

鍼や手技がとてもうまく、
知識が豊富な院長の話は
体と共に心も癒してくれます。

ジャズやクラシックの音楽が
流れているので、そこもいいですね^ ^

鍼が上手

肩こりに悩んでおり受診したところ、古傷が原因でした。
肩とは全く関係ない箇所で鍼も初めてでしたが、びっくりするくらい良くなりました。
定期的に通院し、古傷は完全に良くなり、そこから体の不調はどんどんよくなりました。

親身な応対が嬉しい。

通い始めて数ヶ月たちましたが少しずつ体調の良い日が増えてきたように思います。
その時の体調や状態をしっかり診て治療をしてくれますし丁寧で分かりやすい説明で安心感もあります。
不調の原因が意外なとこにあったり初めて知ることもたくさんあり今までより自分の身体と向き合うようになりました。
私は鍼とお灸の治療を受けていますがこれからも先生方の力を借りてじっくり体質改善していきたいと思っています。
先生方も明るく楽しいので気持ち楽に通わせて頂いてます。

針が苦手な方もおススメです。

私は針が苦手で怖いと思っていました。実際受けてみて、あまり痛みを感じず、とても心地の良い針をしてくれ感動しました。またすごい所は、自分の体調を自らが発信しなくても、身体と直接向き合ってくれ、診断した上で、今日は針よりお灸!と理由を説明、体調に合わせて良くなる方法を提案してくれます。とにかく丁寧です!
針をされない方も、お灸も今までに受けた事のない、本格的なお灸でとても身体が楽になります。マッサージの技術も私は、筋肉をゆるめバランスを整えるのがとても上手だと思います。沢山のマッサージ店、整骨院でも味わえなかった、痛みばかりでもない緩すぎないマッサージ、行くと必ずと言っていいほど楽にして頂ける事とユニークな濱野先生には感謝しております。ありがとうございます。

なかなか症状の改善しない方は是非一度行って見て下さい!

濱野先生は色々な角度から鍼灸を勉強されており今ある症状を的確に判断して治療してくれます。通常は病院に行く様な風邪などの諸症状なども改善してくれるスペシャリストです。心療内科に通われてる方も鍼灸の治療により改善する可能性があります。
薬による治療に比べ、鍼灸治療は体への負担がほぼ無いので副作用などもなく、おすすめ出来る治療方法だと思います。

腰と肩、首の痛みで

腰と肩、首が痛くて来院しました。
開院間もない院で初めての治療で不安もありましたが症状を診てくださり本格的に鍼灸治療もしてもらい説明も丁寧にしてくれました。
以前までマッサージ屋さんに行ってましたけど全然違います!
お世辞抜きで本間に患者さんの気持ちを汲んでしっかり診てくれます。騙されたと思って一回行ってください!店の中も非常に綺麗で落ち着きます。

大阪府大阪市福島区吉野2-15-3サンシャインビル101号

千日前線野田阪神駅7番出口から徒歩3分。JR海老江駅、JR野田駅から徒歩8分。阪神野田駅から徒歩6分。

• 吉野二丁目から46m (徒歩1分)

JR福島駅徒歩3分 骨格矯正、姿勢矯正、産後骨盤矯正に特化

はぴねす鍼灸整骨院 福島院 日本セラピーグループ

• 野田阪神駅から徒歩13分 (980m)

平日20時以降も営業中!お仕事帰りに気軽にお立ち寄りください

小林整骨院 福島

• 野田阪神駅から徒歩12分 (910m)

小林整骨院 福島

• 野田阪神駅から徒歩12分 (910m)

【頭と首の悩み専門】我慢せずにまずはご相談ください

「頭と首の悩み」「ボディバランス」専門 THE BEST TREATMENT OFFICE

• 野田阪神駅から徒歩5分 (390m)