ココナッツサブレのシュークリーム

吉祥寺駅直結のアトレ1階に入っているビアードパパです。期間限定のココナッツサブレのシュークリームを買いました。馴染みのあるお菓子なので懐かしい気持ちになりました。ココナッツの香りが良くて美味しかったです。

美味しいです

アトレ吉祥寺の中にある洋菓子店のビアードパパです。お店に近づくとカスタードの良い香りが鼻腔をくすぐります。甘い香りに吸い寄せられるようにお店の前に立ちました。店員さんも素敵な笑顔で迎えてくれました。
ここでは中のクリームや生地が異なる色んなシュークリームを販売しています。どれにするか悩んだ挙句、定番のパイシューとクッキーシューを購入しました。シュー生地はサクサク、中のクリームはたっぷり!めちゃくちゃ美味しかったです。

カスタードクリームが美味しい

吉祥寺アトレの食品フロアは多くのテナントがひしめき合っていますが、ビアードパパのそばを通りかかると漂ってくる甘い匂いにまず鼻が反応してしまいます。私はカスタードクリームが大好物なので、こちらの風味豊かなシュークリームは超ストライクです。けっこうボリュームがあるので1個で大満足です。

Q太
Q太 さん

シュークリームといえばここ

吉祥寺のアトレに入っているシュークリームの専門店です。店内で造っているので出来たてほやほやのシュークリームが食べられます。生地の食感とクリームの風味がとても良いです。店員さんは髪をまとめてマスクと手袋装着で、衛生面が徹底していることが伺えます。

クリームたっぷりのシュークリーム

JR吉祥寺駅に直結しているJRの商業施設、アトレ吉祥寺に入っている洋菓子屋さんです。シュークリームの専門店で、一般的なカスタードクリーム以外に抹茶など季節限定の商品も販売していました。シュークリームの皮がサクッとしたシュー生地と、ザクっとしたクッキー生地の二種類があって、食感の違いが楽しめて、それでいてコクのあるクリームがたっぷりと入っていて満足感のあるシュークリームでした。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目1-24

• 吉祥寺駅から55m (徒歩1分)