ミネルヴァガクイン カリヤホンブコウ

ミネルヴァ学院 刈谷本部校

【ミネルヴァ学院】では、個別指導と実践演習を繰り返しながら、効率よく成績を伸ばす授業を行っております。

◇授業のスタイル◇
1人の先生に対して生徒は最大2名まで(希望により1対1も可能)。
先生との距離が近く、すぐに質問ができる環境です。
不明点やテストで×がついた問題に対しては、なぜ間違ったのか/解けなかったのかを分析。
理解力不足なのか、応用力不足なのか、ケアレスミスなのか……
PDCAにLesson(解説)とReview(宿題/反復練習)を加えた、最も成績が伸びる勉強方法で苦手を克服していきます。
ゲーム感覚でできるAI学習もご用意。
楽しく、効率よく弱点を克服して成績アップに繋げます。

◇授業中の雰囲気◇
当塾の合言葉は『褒めて伸ばす』です。
ヒントを小出しにしながら一緒に考え、生徒の「わかった」という瞬間を褒めて、やる気を育てる授業を実施。
生徒自ら積極的に取り組める雰囲気を大切にしております。

志望校合格に向けて講師も全力で取り組みます。
万が一目標に届かなかった場合を考えて、目標を達成するまで授業を『無料』で受けていただける制度もご用意。
【ミネルヴァ学院】のプライドにかけて、必ず目標達成まで導きます。

営業時間

9:00~21:00
定休日補足
なし

サポートもできてます

熱心に指導してくれる学習塾です。集団授業ではありますが、自分のレベルに合わせたクラスでした。

サポート体制も良かったですし、使う教材も分かりやすいものでした。学校の教科書と合ったたものでした。

最寄りの刈谷から歩きで6分の距離なのも好都合でし
た。

ミネルヴァ学院 刈谷本部校からの返信

nvwjk154  様

お世話になります。
この度は、ミネルヴァ学院の特別授業をご受講頂きまして、誠にありがとうございました。

ミネルヴァ学院では、通常の授業はすべて個別指導にて授業を実施しておりますが、
①各中学・高校の定期テスト対策特別授業、⓶模擬試験及び解説授業、③入試対策授業 等(※①~③すべて完全無料)の特別授業につきましては、1部集団授業で行っております。

当学院は、個別指導塾ではございますが、よくある『アルバイトの大学生が指導する塾』ではなく、
講師はすべて社員や元学校教員等が指導対応しております。
授業の熱意やクオリティーは、どこにも負けないと自負しております。

また、いつでも質問可能な講師巡回型の自習室は、土日も含めていつでも23時00分まで無料で使用可能です。
勉強した時間やプリント数に応じてポイントが貯まり、図書券やテーマーパークのチケットがもらえる『StudyMilage』などもございます。
是非、いつもでお気軽にお越し下さいますようお願い申し上げます。

刈谷市にあるミネルヴァ学院ですが、刈谷市内のみならず、
大府市、知立市、東浦町などの遠方から、わざわざお通い下さる生徒様も多数いらっしゃいます。
これからも、皆様に信頼される学習塾であり続けます。

この度は特別講義にご参加いただき誠にありがとうございました。
今後とも、生徒様の目標を叶えるために、全力で精進してまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

ミネルヴァ学院 教務部 山田

店舗名

ミネルヴァガクイン カリヤホンブコウ

ジャンル

電話番号

愛知県刈谷市住吉町3-8コスモビル4F

(JR・名鉄)刈谷駅 南口より南に300m。 (刈谷南中学から西に200m。 住吉小学校前。 十六銀行の向かいです。)

• 美術館から130m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
定休日補足
なし

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
敷地内2台 敷地外2台 近隣には『みなくる刈谷』をはじめパーキングが多数ございます。

関連ページ

提供サービス