アンリエチェリー

Anri et Cherry

千葉県千葉市美浜区磯辺4丁目2-2

検見川浜駅から徒歩10分(780m)

かなり好きです♪

磯辺の住宅地にあるおしゃれな一軒家のイタリアンレストランです。
けっこう前からお店の存在はよく知っていて、独身時代や子供が生まれるまで
何度も訪問したことがあるお店です。

今回、子供が生まれてからは初めて、かなり久しぶりの来訪でした。
子供たちが幼稚園に行っている間にママだけで少し優雅なランチを楽しんできました♪
以前もお料理は何を食べても美味しいし、雰囲気もいいし、
悪いイメージは特になかったですが、今回久しぶりの訪問でも
「あぁ、やっぱり美味しい!」と嬉しくなりました。

平日限定のランチセット980円に、+200円でデザートを付けました。
他にピザのセットや(この日は窯の調子が悪くピザは提供できないとのことでしたが)
前菜やパン、デザートもセットになった2000円のセットもありました。

ランチセットは、サラダ、スープ、パスタ、ドリンクで、
パスタは3種から選べました。
私はナスとベーコンのトマトソースパスタ、友人はバジルソースのパスタを注文。
まず運ばれてきたサラダはとてもシンプルな葉だけのサラダで量も少な目ですが、
ドレッシングがとてもいいお味でした。
続いて出てきたスープも具はキャベツだけのように見えましたが
色々な具材を煮込んだのかな?というような深い味がして、
大変美味しいスープでした。ニンニクも入っていたようです。
メインのパスタも、ちょっとパスタが柔らかいかな?とは思いましたが
こちらも美味しくいただきました。

最後に+200円で付けたデザート。
私はティラミス、友人は林檎のシブーストを選びましたが、
出てきたお皿にそれぞれ2カット(とっても小さいですが…)載っていたので
1個ずつ交換して両方いただいてみました。
シブーストはコーヒーとよく合うお味で少量でも満足でしたが、
ティラミスはちょっとあっさりしすぎていただかな。
量が少ないのでもう少しこってりした味でもいいのかな、と思いました。

テラスがあってテラスに面した屋根付きの場所で食事したのですが、
途中からテラスに喫煙するお客さんがきました。
そのためのテラス席とは思いますが、子供連れも多いランチタイムだけでも
禁煙にしていただけたら嬉しいです。

そしてこれは季節的なものもありますが、お店の周りに緑があるせいか蚊がけっこういて
食事の間に何か所か食われてしまいました。
今は匂いのしない蚊取りがあるので、そういうものを利用するなどして、
虫の多い季節はもう少し気を遣っていただけたらいいですね。

でも全体的には店員さんもとても感じがよく、気持ちよくランチすることができました。
またぜひ今度はピザのランチや前菜付のランチを食べてみたいです♪

店舗名

アンリエチェリー

Anri et Cherry

ジャンル

電話番号

千葉県千葉市美浜区磯辺4丁目2-2

• 磯辺三丁目から290m (徒歩4分)
公開日
最終更新日