美味しい
お寿司を食べたい時によく訪れます。
スシローは安くてネタも種類が多いのが良いです。どのネタも新鮮で美味しいのですが、私は、特に炙りサーモンが好きなので毎回注文します。時々、キャンペーンでトロなども安くなるときがあります。
うまい!
駅近ではありませんが
よく、よるに食べに行く事があります!
スタッフの皆さん明るくていい表情です!
ネタも新鮮でめっちゃうまいです!
特にエビが自分はおススメですね!
シャリも少なめがいい人でも少なくすることもできますよ!
100円回転寿司で有名なスシロー幕張店!
広い駐車場で車で来る家族連れや学生など
でいつも混み合っています!!
時間の狙い目はオープン〜11時、15時〜が
いいと思います( ´ ▽ ` )ノ
豊富なネタと様々なサイドメニューで
寿司を楽しみたい人はもちろん、揚げ物など
子供が大好きなものが揃ってます♪
家に食べ物がないときに気軽に行けるスシローはありがたいですね。生物があまり好きではない私にはチャーシューの乗った寿司やミートボールの乗った寿司が嬉しいです(笑)サラダやポテト、かぼちゃの天ぷらなど一品料理も充実!一人でもサッと食べてサッと帰れるので時間のないときでも便利です!(混む時間を抜かしてですが)また食べ物に困ったらいきます!
国道14号上り、住宅展示場の隣にあります。駐車場は1階で店舗が2階にあり、階段で上がります。エレベーターはありません。
駐車場は広いですが混雑時は並ばないと停められません。
駐車場に入る際は14号側から列に並ばないと入れませんのでお気をつけ下さい。
やはり昼、夜ご飯どきは混雑してますのでその時間を避けるとすんなりとはいれます!
やはり待つかいはあると思います!
スシローの目玉のマグロはどの100円寿司よりダントツに美味しいと思います!また最近では味噌ラーメンも捨て難いと思います。100円寿司なのにこのラーメンのクオリティは凄いと思いますが100円で無いのが少し残念です!笑
14号上り線沿いにあります。
自宅からもっとも近いのでかなりの頻度で来店しています。
いろんな回転寿司屋さんがありますが、味という意味で我が家は大人も子供も
スシローがいちばん好みです。
いつも混みあっていて休日の夕食時などはかなり早い時間(17時半ぐらい)に行っても
すでに前に何組も待っていて待つことになります。
店内に入ると、タッチパネルでテーブル席希望か、カウンター席希望か、どちらでもOKかと
人数を入力して出てくる番号札を取り番号が呼ばれるまで待合で待ちます。
注文は、以前はスピーカーを通して口頭で伝える形でしたが、
少し前からテーブルに備え付けのタッチパネルで簡単に注文ができるようになり、
周りに注文が聞こえることを気にすることもなくなりました。
子供用にはサビ抜きの注文もタッチパネルで簡単にできます。
定番の品はもちろんですが、スシローは創作寿司も美味しいです。
特に、最初はちょっとばかにして食べなかったエビアボカドを
誰かに勧められて食べたところすごく美味しくて、今では家族全員が
一皿ずつ頼むほど大好きです。
子供はいつもマグロや甘エビのサビ抜きや、きつねうどんと茶わん蒸しなどをよく食べています。
うどんは出汁が非常に美味しく、うどんもしっかりコシがあります。
茶わん蒸しもやはり出汁がいいのか、とてもいい味です。
揚げ物などもタッチパネルで注文すると揚げたてが出てくるので
ちょっと得した気分になります♪
店内は家族連れが多いこともあってか、テーブル席が多いです。
カウンターも全体の1/4程度ですがあって、大人だけや少人数・ひとりでの来店なら
カウンターを指定すると少し早く案内されるかもしれません。
また持ち帰りも可能で、事前に電話で注文しておくと
待ち時間なくお寿司を受け取ることができて便利です。
我が家は大みそかの年越しそばと併せて、スシローのお寿司テイクアウトが
定番となりつつあります。
混みあっているときには駐車場も満杯になりますが、
駐車場に警備のかたがちゃんといて誘導してくれるので安心です。
食べ盛りの子供達とも、お皿の値段を気にせず食べられます。家から自転車で行けるので、気軽です。