景色が良い

部屋は21階ですぐ海沿いで朝の景色が良かったです。部屋はビシネスホテルのシングルにツインベッドを入れた感じで荷物が多いと、広げるスペースがなく辛いかもです。お風呂は大浴場が有り、綺麗です。私が行った時は、中国からの観光客でいっぱいで日本人は、私以外一組くらいでした。タオルは固めで1人につき大1、中1があり大浴場にはそれを持って行きます。温泉用に小さいタオルを持参すると良いと思います。浴衣と歯ブラシ、髭そり、シャワーキャップ、綿棒、コーヒーやお茶のティーパックなどアメニティがあります。一階にローソンがあり便利です。

幕張メッセが近い

メッセでイベントがあった時に利用しました。
メッセへは歩いて数分という好立地にあります。それなのでイベント終了が遅い時はこちらに宿泊すると便利です。
また、幕張地区で一番海に近いホテルなので、海側に泊まるともれなく素晴らしい景色が付いてきます。
一つ難点も。内装の傷みは少し目につきます。空室率の低いホテルなのですからそこは気をつけて欲しいですね。

ちくわぶ
ちくわぶ さん

夜景はイイです。

オススメは朝夕食付きコース。

夕食は3店舗の中から選べます。
朝食はバイキングです。(和食・洋食有り)

宿泊者は4階のお風呂が自由に利用出来ます。

週末は大変混み合うホテルです。

洗い場も一杯で、女性が裸で列を作ったりします(笑)

洗面所も小さいので、順番待ち。
朝のバイキングもごった返します。

可能ならば、デートは平日がオススメ。

夜のbarが最高です!

このホテルの最上階?にあるバーは最高のロケーションです。
美味しいイタリアンとお酒、なんといっても東京湾を一望できる外窓向きのベンチシートで隣の席とも仕切りがあり、カップルさんには是非オススメですね!スカイツリーも東京タワーもライトアップされた観覧車も全部見えます。

ここの夜景が

ここの夜景が素敵です。

ちょっとしたBARになっているんですけど、最高ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

いつ来てもいいですヽ(´▽`)/

嬉しい時、さみしい時などなど。

ちょっと飲んで止まって次の日はリフレッシュできる自分がいる。

最高〜ヾ(*´∀`*)ノ

お気に入り!

TDLで遊んで、素泊まりしました。海浜幕張駅からシャトルバスも運行していて、便利に利用できました。 子どもも大きくなり、多少の移動は容易になったので、TDLのお宿を格安で利用できて大満足です。22階のお部屋からの景色もとても良かったし、大浴場の温泉も気に入りました。次回も是非利用したいです。

社長が有名なホテル

海浜幕張駅から歩いて10分位の所にそびえ立つAPAホテルです。一時期夜中にやたらとCMを流していてインパクトのある社長が出てきて有名になったあのホテル。数年前に建物を買収してAPAホテルになりました。

一拍2万以上する部屋から素泊まりで7千円から泊まれるホテルまで部屋が様々用意されています。日によっても違ってくるのでホームページで確認してみてください。

2階にはファミリーマートもあるので素泊まりでも困りません。他にも売店やゲームセンターが入っているので泊まらない人でも楽しめます。

48階には漫画ネットカフェが入っています。オーシャンビューで一度行ってみる価値があるかも。一番安い席だと30分400円から利用できます。こちらも料金体系が色々ありナイトパックだと5000円で10時間利用等もありこちらで泊まっちゃうのもありかもです。

5000円でお風呂日帰りもあります。大浴場に入り、昼飯を食べ、部屋も利用できるというプランです。

このへんにあるホテルは幕張メッセでのイベントの時やQVCマリンフィールドで野球の試合がある時には混みますので注意が必要。ディズニーランドのある舞浜へも京葉線一本で行けますので便利です。

幕張メッセへのアクセスは最高

幕張メッセでイベントがあるときの定宿。幕張メッセへのアクセスは最高クラス。ホテルからペデストリアンデッキで幕張メッセまで歩いて行ける。ホテル内にコンビニやコインランドリーなどがあるので、長期滞在にも有難い。

幕張の誇れるホテルです

日本一階数のあるホテルでしたっけ?とにかく高いです。

何であんな場所にあるのか分からないですけど、このホテルの良さは最上階の(イッコ下だっけ?)ネットカフェに行けば分かります。マリンスタジアム丸見え、ベイタウンも普段とは違う景色で見ることが出来ます。

絶景!!!!!!!!!!!

知人とツインルームの素泊まりでしたので上記の値段で広くて眺めの良い部屋に宿泊出来ました。
海の方に面している部屋で、マリンスタジアムを眼下に見下ろせて、東京湾も見渡せて満足でした。
お風呂も広くて良かったです。
上の方の階にインターネットカフェやレストランがあり、そこまで登ると夜景が見事です。海の方は暗いですが、海と反対側はビルや新興住宅地の夜景が見事にマッチして、マリンシティーの千葉だなーッて感じで最高でした。
ただしネットカフェは浴衣禁止です。
下の階にコンビニがありますので便利です。

もともとはプリンスホテルだったみたいですね。
建物はしっかりした造りで、リーズナブルで綺麗で高級ホテル並みです。

オーシャンビュー。

京葉線の海浜幕張駅から歩いて5分の場所にあるオーシャンビューが自慢のホテルです。資本が変ってAPAさんになってから4Fに喜楽の湯と言う温泉施設が追加され、朝夕使わせてもらいました。また、すぐ近くにQVCマリンフィールド(旧千葉マリンスタジアム)があるため、そちらと併せて利用される宿泊客の方も多いようです。価格も良心的でした。

ゲームセンターがあるyo

昔プリンスホテルだったが

今はあの女社長で有名な

アパホテル

ホテルのパンも美味しいですよ

コンビニがあるホテルです。

挙式にも最高!

海からすぐの高層ホテルです。バイキングのレストランからの眺めはとてもよく朝日や夕暮れもとても素敵。海を眺めながらの挙式は心踊ります。5年前はプリンスホテルでした。

景色のよい眺め♪

海浜幕張駅から徒歩10分以内です。駐車場沢山あります。レストラン利用すれば3時間位無料になります。上階のレストランからの眺めはとても素敵です。千葉マリンスタジアムがまるごときれいに見えます。お勧めは夜景です。花火ナイターの日は、花火もきれいに見えるのでマリンスタジアム側の席を予約して食事するのもたまにはいいです!

千葉県千葉市美浜区ひび野2丁目3

• アパホテル&リゾートから59m (徒歩1分)