フクサトセイコツイン

ふくさと整骨院

親切な説明とマッサージが気持ち良かったです!

知り合いの紹介で腰痛と膝痛で予約して訪問しました。症状見て頂いて、筋肉が硬いこと、姿勢が悪い方からの背骨の歪みなどが判明し、しっかりマッサージしてもらってから、電気を流して終了しました。マッサージはかなり気持ち良かったので、通いたいと思います!

口コミありがとうございます。
腰、膝の痛みはしっかりケアして今後の日常生活にも支障が出ないようにしたいですね!
当院も少しでも健やかな日常が送れるようにお身体のサポートに努めたいと思います。

楽になりました

通うようになってから、痛みが減り楽になりました。女性の先生もいらっしゃるので、男性に施術されるのが気になる方にもよいかと。
空気清浄機もあり、安全面にも気を配って下さったいると思います。駐車場もあり、利用しやすいです。

口コミありがとうございました。
少しでも快適な院を目指していきたいと思います。
今後も宜しくお願いします。

体のメンテナンス

病院嫌いの私ですが、猫背や腰の治療で半年近く通院させてもらってます。
受付の方の対応も良く、先生方も親切で辛い部分の施術も気軽にお願いできます。
明るい雰囲気の為、初診の方でも行きやすいと思います。
いつも楽しく通院させてもらってます。

口コミありがとうございました。
楽しく身体のメンテナンスができるようにサポートさせていただきますので不調な箇所などあれば遠慮なくお申し付けくださいね!きれいな姿勢になって健康的な身体を目指しましょう☆

アットホームな整骨院

私は骨盤矯正、夫は針灸と夫婦でお世話になってます。
最新の画像診断機器を使って、自分でも気が付かない体のゆがみを見つけていただきました。
マッサージもいつも丁寧にしてくださいます。
施術料金もとても良心的です。
スタッフの皆さんもいつも明るく親切で、
アットホームな整骨院です。

口コミありがとうございました。
少しでも素敵な姿勢になれるようにスタッフ一同サポートに全力で取り組んでまいります。
また、ご来院時には楽しくゆっくりしていただけるようお話ししましょう!!

デスクワーク疲れの社会人さんへオススメです!

私は首肩腰の日々の不調と、猫背矯正でお世話になっています。
デスクワークのため以前から首肩腰肩が痛く整体に通院しましたが、整体は保険非適用のため価格が高価であまり回数を通えていない状況でした。
ふくさと整骨院さんは、近所にできた時から気にはなっていたものの通院するまでには至らず、口コミをチェックするだけでした。
せっかく近所だしと思い切って行ってみたところ、院長さんはじめスタッフの皆さんの明るく親しみやすい雰囲気がよかったことをきっかけに通院を始め、今日4回目でした。
ヒアリングしてくれたその日の体の不調を改善すべく施術をしてくれ、また金額も今までよりも大幅に抑えられて、大変満足しています。これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございました。
デスクワークは同じ姿勢で身体にも負担はかかりますので首肩腰など痛みになる場合も多いので少しでも楽な状態で仕事に取り組めるようにサポートさせて頂きますね☆
またご来院時に気になる箇所等あれば遠慮なく言ってください。

丁寧な施術・居心地のいい空間

当方身体が資本の製造業の仕事をしており、治療とメンテナンスのため、オープン後すぐより利用させてもらっています。週に一度のペースで通い、マッサージ・鍼灸・電気治療を施してもらっています。

毎回先生に身体の調子を伝えるのですが、それに合わせたマッサージや鍼灸メニューにしてくれており(疲れている部位にはマッサージを長めにしてもらったり、鍼灸の部位を都度変えてもらったり)、普段のコンディション維持を支えてくれています。
今では、一言調子を話したら身体の状態を見抜いてくれて、施術メニューに反映してくれるので、とても信頼しております。
お店の雰囲気はゆったりして清潔感もあり、とても居心地がいいです。

口コミありがとうございました。
お仕事も元気で取り組めるようにスタッフ一同全力でお身体のサポートさせていただきます!
これからも当院をお役立てくださいね☆

猫背矯正

猫背矯正でいつもお世話になっています。
明るい接骨院で定期的に通える院だと思います。週一で通わせて頂いていますが、いつも受付の方も院長先生もとても優しくお話が上手です。
状態を見ながら頻度や施術を考えてくださるのでとても助かっています。また定期的に背中の写真を撮っていただけて変わってきているのを実感できます。これからの変化がとても楽しみです♬
引き続きこれからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございました。
少しずつ背中の丸みがなくなっている実感ができていて嬉しく思います。
今以上の変化を実感できるようにサポートさせていただきますね☆

ママさんにもオススメ

産後の骨盤矯正を目的に初めは伺いました。
受付の方が元保育士で子どもを連れて行ってもみてもらえハイローチェアがあり寝かせることが出来るため、子連れでも問題なく通院できます。
骨盤矯正を始めて1ヶ月ぐらいで妊娠前のジーパンが入るようになりました。
また、以前より慢性的に頑固な肩凝り首懲りだったんですが初めて鍼灸をしてもらい「こんなに首が動くのは子ども以来かも。」と思うぐらい楽になりました。
金額も良心的でムリなく通い続けることができます。
キッズスペースもあり先生方も子育て中なので子ども連れでも通えるのでママさんにもオススメです。

ふくさと整骨院からの返信

コメントありがとうございました。
妊娠前の状態まで骨盤が締まり、首や肩のコリも改善されてきて嬉しく思います。
これからも育児の疲れなど当院でしっかりケアしていきますのでご自身のペースで来てくださいね☆

産後の骨盤矯正でお世話になっています
先生やスタッフの方々も丁寧に説明してくださりますし、気さくでアットホームな感じなのでとても通いやすいです
骨盤矯正や針灸など価格も良心的ですので治療も続けやすいと思います

口コミありがとうございます。
出産時に開いた骨盤をしっかり整えて身体にご負担のないようにサポートしていきますので一緒に健康的な身体作りを頑張りましょう☆

いつもお世話になってます。

私は通う前は座ってても腰痛が辛かったのですが、通いだして腰痛が無くなり日常生活が楽になり助かりました。他にも違うコースがあって、その中で私は骨盤矯正や猫背の矯正をしてます、身体の可動域が広くなり草野球をしてる身としては嬉しいです。ふくさと整骨院の院長さんは昔に野球をされていた方なので野球の話が合います。

口コミありがとうございます。
草野球を長く続けられる身体作りのサポートを今後もさせて頂きますね!
パフォーマンスを落とさないためにも骨盤矯正や猫背矯正などの可動域UPさせるメニューを上手く取り入れていきましょう☆

産後の骨盤矯正で通院させてもらいました。
先生は丁寧な説明、施術をしてくださり、スタッフの方々も丁寧な対応をしてくださいました。
院内は 落ち着いた雰囲気で、キッズスペースも有り、子連れでしたが大変助かりました。

口コミありがとうございます。
少しでもゆっくりお母さんの癒しの場としてもご利用いただけるようなサービスと施術の提供を心掛けていますのでこれからもお子様とご来院頂き心も身体も癒してくださいね☆

これからも行きたい整骨院です!

腰痛肩こり持ちな私は
数年前から院長先生にお世話に
なっていました。
一部分を重点的にやってほしい時は
集中的にマッサージしてもらえたり
とても楽になるので
月3回通わせてもらっています^ ^
院長スタッフともすごい優しくて
明るい雰囲気で通いやすい整骨院です★

口コミありがとうございます。
腰痛や肩こりといった症状が少しでもなくなるようにこれからもケアを頑張りましょうね!!
他の部分でも何か症状があれば遠慮なく言ってくださいね☆

手頃なお値段で、通える接骨院🎵

以前から、院長先生に、お世話に、なってまして、すごく肩こりで、困ってたんですけど、先生も、知識も多く、肩こりのいい箇所をおして、くださって、次の日が、とっても体が軽くなって助かります🙆いつも、遅くなって、行くのでスタッフの方にも感謝してます😌

口コミありがとうございます。
身体が楽になって生活を送れるようにこれからも全力でサポートしていきます。

交通事故でお世話になりました。

交通事故で通院させてもらいました。
初めての交通事故で体の痛みもあったので病院で診てもらいましたが中々良くならず、その話を母親にすると母がお世話になっている整骨院を紹介されて通院することになりました。
そこで院長と話す中で事故のアドバイスや施術をしてもらい、体も楽になってきました。
分からないこともすぐに答えてもらい、安心して通院させてもらっています。
また、受付のスタッフさんや他のスタッフさんも明るく親切です。

口コミありがとうございます。
交通事故にあわれるとどうしていいかわからないことも多々あると思います。
お身体のケアをしながらアドバイスもしっかりさせて頂きますね☆

美容鍼をしました!

以前から顔のたるみが気になっていたのでやってもらいました!
担当してくださった先生も丁寧に説明しながらやってくださり、痛みもなく気持ちよかったです。
ビフォーアフターで写真を見比べさせてもらったときに
顎周りがシャープになり、目元もアップしてました!
1回でこんなにもアップするなんて今後が楽しみです😊!

マッサージもとても気持ちよく、とくに足を圧縮してくれるメドマーという機械がむっちゃ気持ちよくて
すぐお気に入りになりました♡

猫背矯正や骨盤矯正などの色んなメニューもあるみたいなので、少しずつ試していきたいなと思います!

口コミありがとうございます。
当院ではたくさんの施術メニューもご用意してありますので気になるメニューをぜひ受けて効果を体感して頂ければと思います。
美容鍼で美しく、ほかのメニューで健康的になってくださいね☆

近くて助かります。

院長を始め、従業員の方々も、フレンドリーで明るい雰囲気です。
辛い箇所があると、そこを重点的に丁寧にほぐしてくれたり、歪みがあれば調整してくれたりするので、いつも感謝しています。
とても親切な整骨院です。

口コミありがとうございます。
これからも喜んでいただけるように誠心誠意施術していくように心がけていきます。
辛い個所や気になることがあればいつでもご相談くださいね!

四十肩が良くなりました。

以前から肩が痛く、病院や他の接骨院にも通院しましたが良くならなかったところ知人からふくさと整骨院を紹介され一度行ってみようと思い行ってみました。初めは院長先生の問診や検査をしてもらい、痛みの原因を丁寧に説明してもらいました。その後ハイボルトの治療と鍼灸治療とマッサージを受けました。一度の施術で嘘のように楽になったのでその後週に2回通院させてもらってます。ほとんど痛みもなく楽にもなりました。
またスタッフの皆さんも色々話し相手にもなってくれるので楽しみながら通院させてもらってます。

ふくさと整骨院からの返信

ご来院いつもありがとうございます。
肩の状態も良くなってきてスタッフ一同嬉しく思っております。
今後も体のサポートに全力で取り組ませていただきます。

兵庫県明石市二見町福里670-2

明石西インターチェンジから南に走り、清水交差点を国道2号線に入り明石方面に向かい福里交差点手前で右に入れます。

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 土山駅から徒歩114分 (9.1km)

さくら鍼灸整骨院

• 土山駅から徒歩113分 (9km)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 土山駅から徒歩114分 (9.1km)