ローズフェアリー

ビューティパーラー ローズフェアリー

詳しくはホームページhttps://rose-fairy.net/_sys/を、ご覧下さい。

当店は(2012年)7月オープンしました。
神戸・元町の美容室「ローズ・フェアリー」です。
従来のお客様から「頭皮や髪、お肌迄が健やかに成って保たれていて、とっても安心、毎日のスタイリングが楽で嬉しい」とのお声を多く頂いております。

髪本来の持つべき艶、コシを守る為の「頭皮と髪に優しい厳選素材、とことん調べ抜いた材料」と「厳しい検定」に合格した有資格を持っております。
頭皮と髪を大切にする事により健康な頭皮環境と健康的な髪が育つと施術がしやすい為、ご自身の毎日がスタイリングが楽になります。

当店では、シャワーノズルは当初から“頭皮の汚れを落とす”マイクロノズル・頭皮用カメラをご使用しております。
ドライヤーやアイロン等の器具は、頭皮や髪に優しい物を、その時期に併せて使用してます。
10周年(2020年)を記念しまして、ナノ粒子の潜熱を搭載したミストを、ご希望により使用しております。

2016年よりNYの先輩がプロジェクトを初めて新たにSammy nov treatmentを導入し今まで“憧れていた綺麗な髪”を、お届けします。

-店を出すきっかけは、元々、心斎橋で谷稔先生の元、修行し、その大先生の遺言である「ハサミは一生涯持つ一人」との事を一生涯の指針としています。そして新宿、フランクフルト、ニューヨーク、大阪本町等の素晴らしい諸先輩方の力添えがあった事です。そして、心斎橋の店「ローズタニ」のローズを拝借しましてローズフェリーと名付けました。
又、開業前に某フォールディング社の店長をしていた時、大切なお客様の髪が施術毎に細く成り、頭皮が傷んでしまっている事に嘆き、原因を突き詰めるとカラー剤等の薬剤とシャンプーに辿り着き、本部にその旨を伝えると供に改善要求をしましたが……返って来た答えは、利益優先だけを考えた現状通りの指定薬を使いなさいでした。 他店と比較しても、安価ではない普通価格で施術代を頂いて、大切なお客様の頭皮や髪が結果傷み続ける現実…、お客様個々の持つ元気な、素材の頭皮や髪、お肌迄を痛めつけると毎日のスタイリングが上手く出来ない。それでは、オシャレは在り得ない!と感じ、私の元にご来店して下さる方に、こんな良く無い薬剤は使用したくないと思った事が独立のきっかけです)今では、0歳の方から90代の方迄、男女、国籍、色々なお客様の健やかな笑い声と供にオシャレ談義がFMのBGMと共に…
コロナ禍に置いて、風の流れ、消毒、エアドッグ(世界一の空気清浄機)プラズマなどを使用して、感染予防に努めて営業しております。

毎日(月曜のみ定休日を除く)隠れ家的なお店です。
JR、阪神共、元町駅東口下車南へ2分レトロなビルの3階です!大丸神戸店からは斜め前のビルです。

縮毛矯正はG-UP、設置希有の最新デジタルパーマ、ヘアカラーは、数種類あり、<トレンドやパーソナルカラーを取り入れ>日本人独特の赤色を消して思い通りのカラーや、グレイカラー天然由来成分94%のヘアカラー。肌色診断も勿論させて頂き何百色のご希望の色に出逢えます。又、HIcolorで透明感の出るcolorも色鮮やか。頭皮に優しいバーデンスシャンプーを基本に使用してます。傷み具合によりシャンプー、トリートメントを使い分けております。【ご相談頂けます。】ヘッドスパ等迄、全て公認指定店として「忙しいけどオシャレしたい!」の皆様個々の専属のスタイリストとしてお応えさせて頂きます。

ご予約、ご相談はお気軽にお尋ね下さい。
美容全般、各種着付け、メイク、抗ガン剤治療後に施術etc迄承り致します。
車椅子も乳母車も入室可能です。

(特別クーポンや2重価格はございませんが、ご利用に応じてより以上のサービスを持ってお客様お一人お一人に対して一番良い商品をご提案し、お応えさせて頂いております。ご来店する程に、ご実感頂けると幸いです。)

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:2席です。フェイス用に、もう一台ございます。
・特徴:プライトベースでの施術が出来ます。静かな店内で落ち着いてリラックス出来ます。
・その他:初めてのご来店では、お好みなどを、お聞きしたいので少し時間の余裕を頂きたいです。
・髪と頭皮、お肌の知識が豊富です。:髪も頭皮…永く付き合いたいですね…安心してご来店頂けます。
・マルチアクセス:JR神戸線神戸市元町駅、阪神線元町駅、神戸市地下鉄大丸前、バス停三宮神社前、どの路線からでもアクセスする事が可能です。
・殆どがマンツーマン施術です。:殆どマンツーマンでの施術です。ご家族でのご来店もOKです。
・入店時間:カットは1

主なメニュー・価格

カット
カット
¥5,500(税込)
カラー
カラー
¥6,600(税込)
パーマ
パーマ
¥11,000(税込)

営業時間

10:00~19:00

ほっこり隠れ家的な美容室♪

雑居ビルにあるこじんまりした個人経営のほっこりする美容室です。
店内は手作り感のある落ち着けるお店です。
若い方よりかは少し大人なお客さんが多そうなイメージです。
とても丁寧で心地の良い接客で、カットもとても丁寧です。
話しやすく良い感じのサロンでした。
大型店が苦手な方にオススメです!

店舗名

ローズフェアリー

ビューティパーラー ローズフェアリー

ジャンル

電話番号

兵庫県神戸市中央区元町通1-7-2ニューもとビル3F

JR元町駅.阪神元町駅東口より下車、交番を、穴門商店街を真っ直ぐ行きエビアン喫茶店の3Fです。大丸からは斜め前の森谷肉店とエビアン喫茶の間にエレベーターが在り、エレベーター降りると前にあります。

• 元町1丁目から91m (徒歩2分)
  • 三宮神社から220m (徒歩3分)
  • 元町駅前から230m (徒歩3分)

出張・訪問対応エリア

兵庫県神戸市東灘区, 兵庫県神戸市灘区, 兵庫県神戸市兵庫区, 兵庫県神戸市長田区, 兵庫県神戸市須磨区, 兵庫県神戸市垂水区, 兵庫県神戸市北区, 兵庫県神戸市中央区, 兵庫県神戸市西区

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
駐車スペースはありませんので、近くのコインパーキングがあります。
公開日
最終更新日

理容ナガオ

• 旧居留地・大丸前駅から徒歩7分 (500m)