昔から椎間板ヘルニアの為、度々腰は痛かったのですが、子供が産まれたことがきっかけで、頻繁に痛むようになり、子供を抱っこすることすら難しくなってきたので、近くにあったこちらの接骨院に来院いたしました。スタッフの方はとても気さくな方で話しやすく、カウンセリングでは丁寧に話を聞いて頂けたので、とても安心して施術していただけました。骨盤が少々ずれている事と、元々のヘルニアの為、身体の重心がずれることが、痛みを強くしてしまうので、その歪みを矯正して、痛みを和らげて頂けたので、今では問題なく育児ができるようになりました。家でできる筋トレ等も教えて頂いたのでしっかり自分でもメンテナンスしていこうと思います。これからも定期的に矯正して頂きたいと思いますので、よろしくお願いします。
職場が転勤になり見つけた整骨院
椎間板ヘルニアの手術後、通っていた整骨院がありましたが、まさかの転勤になってしまいました。仕事の後に行けるところを探していたらこちらを見つけました。まず駅から徒歩1分というところと、20時まで開いているというところが大きな魅力でした。施術自体、今までの治療の流れや現在の状態をきちんと聞いてくれました。力加減も強すぎず弱すぎず「ちょうどよい」加減で心地よい時間が過ごせます。これからもお世話になります。
パソコン作業の事務仕事をしていて、首の痛みを感じるようになってきたのでこちらの整骨院にお伺いしました。
初診だったのですが、電話で予約できたので待ち時間もほぼなく診察して頂けました。
症状のことなど話をよく聞いてくださる優しい先生をはじめ、スタッフの方の対応も丁寧でとても居心地がよかったです。また、駅からも近く、平日だけではなく土曜日も午前・午後共に診療しているので仕事が休みの日に通えるのも有難いです。
適切な治療をして頂いたおかげで首の痛みも良くなりました。また、なにかありましたら宜しくお願いします。
体の不調を感じたら相談しています。
以前から肩痛、首痛、腕が痺れた時にお伺いしていたのですが、今回初めて足の親指の付け根が痛くなり、対応外かも…と思いながら相談した所、快く受け入れて貰いました。痛みは、治療で和らぎましたが、根本的に治すために姿勢・歩き方等々指導頂き、加えて自宅で簡単に出来る発症を抑えたり予防の為のストレッチ方法を提案頂きました。私の生活スタイルに沿った提案でしたので、取り組み易くて大変助かりました。
趣味のランニングをしていた際に足首をひねってしまい、こちらの整骨院を利用しました。
歩く際にも少し痛みを感じるほどだったため日常生活にも支障が出ていたのですが、丁寧に施術していただき、すぐに症状も軽くなったので大変助かりました。
施術後もどのような体の使い方を意識すると怪我をしにくいかなど具体的なアドバイスもいただけて、今後も楽しくランニングを続けることができそうです。ありがとうございました。
高校時代に傷めた足首の捻挫は季節の変わり目や気候の変動によく痛みます。
最近痛みが増してきて、趣味のマラソンに支障をきたしてきたため、近所で整骨院を探していました。
そんな時こちらのブログで「捻挫はほおっておいても治らない」というのを読み、その通りだなと思ったことと、自然治癒力を高めるという治療内容に興味を持ち、こちらに決めました。
いろいろと話が聞けたし、テーピングの仕方を教わることもでき大満足です!
定期的に通院することで古傷の痛みからさよならしたいです!!
スタッフのみなさん親切で通いやすい雰囲気ですよ
趣味でガーデニングをしていた時に、立ち上がろうとしたらぎっくり腰になってしまいました。湿布を貼って様子を見ていたのですがなかなか痛みが治まらず、家事もままならなかったので整骨院を利用することにしました。
自宅の近くということでこちらに伺ったのですが、スタッフの皆さんが明るく、問診から治療まで丁寧だったという印象です。腰の痛みも思ったより早く引いたので、ガーデニングも再開できそうです。
本当に行って良かったです。ありがとうございました。
子どもが産まれてから、腰痛やなんとなく体調がよくない日が続いていました。
そのことを友人に話すと、整骨院にいってみたら?と勧められ、
駅からも近く、平日遅くまで開いているこちらを受診しました。
初めての整骨院で、とても緊張をしたのですが、
スタッフの方がとても優しく、緊張をほぐしてくれました。
施術もリラックスして受けることができ、とても良いリフレッシュになりました。
腰痛や体調もかなりよく、毎日気持ちよく過ごすことができています。
ぜひまたこちらで施術を受けて、この腰痛のない軽快さをキープしたいです。
先日追突事故にあってしまい、首や腰に痛みがありました。友人の紹介でこちらに初めて伺いました。こちらは交通事故治療の専門という話を聞いていましたが、実際も検査から治療、今後の生活のアドバイスまでしっかりしていただけました。相手方の保険会社との話もしっかりと進めていただいたので、私は安心して治療をお願いするだけでよかったです。おかげ様で、痛めていた部分もよくなって、日常生活に支障がなくなりました。お世話にならない様にするのが一番いいですが、また何かあった時にはこちらでお世話になりたいと思います。
最近になって腰痛がひどくなり、友人に紹介してもらって通いはじめました。今までマッサージはかかったことがあったのですが、整骨院は初めてで。緊張していましたが、とても親切に問診していただきました。スタッフの方とお話しする中で、腰痛は首や肩のこりから来ていることがわかり、腰だけではなく首と肩の施術も受けることにしました。施術に電気を使っているのですが、痛みもなく快適です。まだ通い始めたばかりですが、朝の目覚めが良く少しずつ効果を感じられています。
仕事の帰りに時々寄ってお願いしており、自宅付近の治療院と同時に通っています。
子供が夏休みのあいだ、仕事も休みだった為 なかなか行けませんでしたが、
仕事もはじまり、今回も我慢できずに、お世話になりました。
通常勤務に戻り、仕事で久しぶりに動き回っていたところ、
首や背中に、張りや痛みが出てきて、なかなかとれずに困っていました。
丁寧にじっくり施術してもらい、原因となった部分の説明もあり
日頃の動きや姿勢など、丁寧にアドバイスしていただきました。
施術後は、とても楽になりました。ありがとうございました。
少しずつ通っていきますので、よろしくお願いします。
引き続き、みなさんにお勧めしていきたいと思います。
足をひねってしまったのですが、たいしたことないと思っていて、放っておいたらすごく痛みがひどくなってしまい、こちらの整骨院に伺いました。先生たちの対応がすごく明るくて、初めてだったので緊張していたものの、すぐ打ち解けることが出来ました。痛みの個所をしっかりと見てくださるし、いい先生でした。ありがとうございました!
家族で遊びに行った際に、子供が足首を痛めたため、ネットで調べて口コミの良かったこちらの整骨院を利用させていただきました。
捻挫の様で症状も軽かったのですが、丁寧な説明とテーピング等の処置をしていただきました。痛みも次第に無くなり、2.3日で飛び跳ねる事ができるほど良くなりました!
今回近隣に整形外科がなく、突然のことでしたが、親身になって、親切なご対応をしていただき、安心できました。ありがとうございました。
数か月前にサッカーの練習中、軽い捻挫をしました。治ったと思っていたらまた痛みがぶり返し、テーピングのメニューもあると聞き、こちらで施術を受けました。
事前に予約をしたので待ち時間も少なく、20時まで空いていたので、仕事帰りに受ける事が出来ました。テーピングも丁寧にしてもらえ、痛みが大分軽くなりました。気が付かないうちに足首をかばって歩いていたようで、いろんな場所に負担がかかっている事もわかりました。こらから定期的に通わせて頂きたいと思いました。
朝起きたら首の左側が痛い!寝違えてしまったんだなと思いそのまま出勤しましたが、運転中は左を向くたびに痛く、その日は左を向くことができませんでした。。ひと晩寝れば治るだろうと思いましたが次の日さらに痛くなったためこちらを受診しました。かなり辛かったので急な予約に対応していただきとても助かりました。
普段の姿勢のことや枕のアドバイス、頭痛の相談にものっていただき、今はかなり改善されました。
つらい思いしている方は我慢せずに一度相談してみることをオススメします!
昔ぎっくり腰をしたときに癖になってしまったのか再発してしまいとても困っていたときにこちらの医院を友人に教えてもらいました。
先生もとても優しくリラックスして施術をうけることができました!
アドバイスもしていただき、とても良かったです。
子どもがいても安心できました。
また来させていただきます。これからもよろしくお願いします。
出産後の骨盤の開きから、腰痛が酷くなり寝返りもうてず、整骨院を探していたところ、
友人からの勧めで、ふそう整骨院さんに受診しました。
先生の丁寧なカウセリングと施術のおかげで腰の痛みも徐々に軽減し、
睡眠の質も良くなった気がします。
施術も痛くないのでリラックス出来て癒されました。
趣味ではじめたテニスで、持病の腰痛が更に酷くなりました。季節の変わり目には決まって体調不良と腰痛が襲ってとても大変な想いをしておりました。その間色んな整骨院・鍼灸医院・整形外科などで施術して貰いましたが、痛みは和らぐ程度で終わっておりました。
そんな折、知人から教えて貰ったのがふそう整骨医院さんでした。今ままで受けた事の無い親切丁寧な施術で、永年の腰痛が消えました。生活習慣の改善も提案して下さいました。毎日コツコツと生活習慣も変える事により季節事に来る体調不良も殆ど無くなり、趣味のテニスも出来ています。快適な生活をおくっています。
何となくいつも首が痛くて、頭痛がしたり時々手もしびれるようになってきたのが気になり、仕事帰りに便利なこちらのふそう整骨院で診ていただきました。
頸椎の骨が変性して痛みが出ていたようですが、若い頃に激しいスポーツをしているとなりやすいと言われ、心当たりがあり納得しました。
治りにくい症状というイメージがあったので心配でしたが、カイロプラクティックという脊髄の状態を正常に戻す治療をしていただき、手のしびれがとれて首の痛みもあまり気にならないほど改善しました。
普段の生活が苦痛なくできるようになり、本当に感謝しています。
育児のため、日頃から子供を抱っこしたり重い荷物を持ち歩いたりして、肩や腰の痛みが辛くなってきたので利用させていただきました。
清潔感のある室内で、スタッフの方も親切でした。
女性スタッフの方が多いので、女性客でも安心して施術を受けることができました。
利便性も良いし、今後も時々お世話になりたいと思います。