産後の骨盤矯正をしたいと思い、友人からの勧めがきっかけで通院しました。
整骨院への通院はこれが初めてだったのですが、先生や受付のスタッフの方もとても親切な印象で、丁寧に対応して下さり安心して通院することができました。
体の歪みを直すと体がとてもスッキリして、効果を実感しています!ありがとうございました。
産後は骨盤が歪むと聞いていたので、整骨院で診てもらおうと思い、事前に電話で確認してからこちらに来ました。
初診ということで、身体の状態をきちんと診てくださり、骨盤は予想通り歪んでいましたが、背骨や首も歪みがあると教えて頂きました。骨盤の矯正は、はめ込むような施術なのですね。右向きで矯正したあと、今度は左向きで矯正していました。最後仰向けになった時、左右の骨盤の高さが揃っていたので、ちゃんと正しい位置に戻ったんだ、と嬉しかったです。ただ、1回の矯正では、また歪んでしまうそうなので、あと何回かは通うことにしました。来週もよろしくお願いします。
姿勢が悪く、背骨が歪み、背中に痛みが出たのをきっかけに受診しました。
先生がとても優しい先生で、どうしてこうなったのか、これからどうしていくべきなのかとても丁寧に教えていただきました。きちんと治るまでここでお世話になりたいと思います。姿勢も少しづつ改善していけるように自分も努力しようと思います。
体の疲れがなかなかとれず、こちらの口コミを見て来院しました。
しっかりとカウンセリングしていただいたところ、右肩が下がっている事や、姿勢が悪いという事で、初めての骨盤矯正をお願い致しました。
痛みもなく施術していただき、肩や身体がすっきりとしました。
しばらく通院して疲れにくい身体ときれいな姿勢にしたいです。
オフィスワークのためパソコンを使うことが多く、肩が凝ってだるい感じがしていたので受診してみました、実は片頭痛もちで、今日も頭痛の症状があることを伝えると、それも肩からの影響があるかもしれないと教えていただきました。先生がたはとても感じもよく、症状も親身になって聞いてくださいました。治療で痛みはなく、施術後には肩が少し軽くなり、頭痛も改善してスッキリした感じで帰ることができました。
腰の痛みを数日感じていながらなかなか良くならなかったので、友達も通っているふそう接骨院さんを紹介してもらいました。診断の結果、どうやら骨盤が少しずれているとのことで、すぐに矯正をしていただきました。矯正は初めてでしたが、この施術でかなり楽になって、1か月もしないうちに気にならなくなりました。スムーズに完治できて良かったです!
娘を抱っこで寝かしつけしていたら腰が痛くなってしまい、こちらに来ました。以前旦那がお世話になったことがあったので、こちらの整骨院のことは知っていました。初回のとき、先生はじっくり話を聞いてくださって、どんな風な姿勢のときにどう痛いのかなどしっかり伝えることができました。まずはうつ伏せで、身体全体を診てくださって、筋肉の硬くなっているところを指摘してくださり、その部分を重点的にほぐしてくださいました。かなり硬かったようで、力を入れてほぐしてくださっているのが分かりました。今回だけでも痛みは減った気がしますが、1回の治療ではまた硬くなってしまうそうなので、時間のあるときを見つけて次週また来ようと思いました。
アルバイト中にぎっくり腰になり、たまたま近くにあったこの整骨院に行きました。急な来院にもかかわらず丁寧に対応していただきました。はじめてのぎっくり腰でとてもつらかったので、スタッフの方のやさしい対応がうれしかったです。
急な膝痛で困り、問い合わせをしましたが、親切丁寧に予約対応をしていただき、施術を受けることができました。明るい雰囲気の整骨院で先生からの丁寧な施術技術は勿論のこと、普段の生活習慣にも着目したアドバイスをもらい、痛みが再び起こらないように通院して施術を受けていきたいです。
産後、腰が痛くて、抱っこしたり、家事に影響がありこちらに来院しました。骨盤がずれていて初めて矯正していただきました。矯正は、初めてで不安でしたが、先生の丁寧で親切な説明のお陰で不安解消し、腰痛も軽減しました。これからもお世話になりたいと思います。
ずっと机に向っての仕事をしている為、背中や肩がいつも張っているようで、とても重く疲れとともに日に日に辛くなっていました。そんな中、仕事帰りに寄れるところを探していたところ、平日20時まで治療をして頂けるふそう整骨院さんを見付けました。とても親切で自分に合った施術をして頂き、何度か通ううちに少しずつですが、張も和らぎ身体も軽くなってきました。仕事帰りに寄れるのでとても助かります。
仕事帰りに寄って診ていただきました
テニスをして手首を捻った時の痛みが長引いていたところ、通勤途中の駅を出てすぐの場所にあるふそう整骨院さんを会社の同僚に教えていただきました。ここは夜も開いてて、仕事帰りに通いやすかったです。テーピングをしていただき、痛みの原因や改善方法、予防などのレクチャーもしていただけてとても有意義でした!施術の方も効いて、すぐにまた快適にスポーツができるようになりました。
昔、車で後ろからぶつけられて以来、季節の変わり目などに首が痛くなります。
事故後に基本的な治療は終わっているので、首の痛みもしょうがないものかとあきらめていた時にこちらの整骨院にお世話になりました。整骨院は施術してくれるスタッフさんとの距離感が近い場所なので緊張して行きましたが、とてもリラックスできる雰囲気と、スタッフさんも女性だったので安心できました。おかげさまで痛みもとても良くなりました!
また何かあった時にはお世話になりたいと思います。
首から肩にかけて、ずっしりと重い感じがあり、何とかしたいと思い施術してもらう事にしました。緊張していたのですが、先生方がとても優しく接して下さり、とても安心しました。施術後はずっしり重い感じがあったのが嘘のように痛みもなくなり、軽くなりました。もともと姿勢が悪いのもいけないのですが、また痛くなったとしても、こちらで診てもらおうと思います。
以前から肩こりがあったのですが、病院に行くほどでもない、と放置していました。こちらの医院は旦那もお世話になっているので、旦那が行くついでに受けてみたところ、おどろくほど肩の調子がよくなり、痛みが軽減。先生方も丁寧で、リラックスして受ける事が出来ました。ありがとうございました。
先日、歩行中に足首を痛めてしまい、こちらにお世話になる事になりました。
お恥ずかしい話なのですが、私はよく何もない場所で転ぶのです。痛めてしまう程の事は今までなかったのですが…。その事も先生に伝えると、先生は私の体を徹底的に見てくださいました。
どうやら私の体は骨盤が少し歪んでいるようです。
痛めた足をテーピングし、腰回りをマッサージして頂き、帰りは何だかいつもより歩きやすくなったような気がしました。
これから少しずつ矯正していければと思っております。
力仕事で腰を痛めてしまい、初めて整骨院に足をのばしました。
痛くて曲がらなかった腰が、施術後には曲がるようになり感動!
整骨院というと痛いというイメージでしたが、そんなことはなく気持ちいいと感じました。
院内の雰囲気もよく、安心して施術していただけました。
自分でもできるストレッチを教えて頂いたので、家でも実践しています。
様子をみながら、通いたいと思います。
昔から足首をよく捻挫するタイプだったのですが、先日またダンスの練習中に捻挫してしまいました。舞台本番が近いためリハーサルを休む訳にもいかず、かといって悪化させては本番に響いてしまうため、ダンス教室から近いふそう整骨院さんに駆け込みました。今回はあまり重症でなかったのでほっとしました。テーピングをして頂き、日常生活での注意点を教えて頂きました。また、リハーサルの当日にはテーピングをして下さるとのことですので、伺う予定にしています。
ママさんバレーで足をくじいてしまい、足首を痛めてしまいました。すぐ治るだろうとは思いましたが、歩くのが痛くて、仕事柄困るなぁと悩み、ネットで調べてこちらに相談しテーピングの巻き方を教わりました。丁寧に教えて頂けありがたかったです。テーピングを巻くことで歩く際の痛みを和らげることができ、治ったあともしばらくはやっておくと怪我の再発防止になるようなのでしばらくは活躍しそうです。
久しぶりにバレーボールをしたら、肩が上がらなくなってしまいました。病院嫌いで、行くのをためらっていましたが、なかなか痛みが治らず来院することに決めました。
緊張ぎみで行きましたが、先生方もとても優しく接していただきもっと早く行けばよかったと後悔しました。症状も徐々に緩和してきて肩もだいぶ上がるようになりました。ありがとうございました。これからもお世話になりたいと思います。