体力作りのために始めたジョギング中に足首を痛めてしまい、治療のため通院しました。平日の夜は20時まで対応してくれるので、仕事帰りに通院することができて助かりました。治療のほかにも、怪我をせずジョギングを続けるためのアドバイスもいただき、丁寧な対応をしてくれる整骨院です。
寝違えて首を痛めてしまい、しばらくしたら治るかと思っていたのですが、なかなか治らず、仕事も接客業のためやりづらかったので、帰宅途中にあるこちらの整骨院に行きました。日々の寝方や姿勢等も丁寧に指導してくだっさり、首の痛みもかなり緩和して帰宅する事が出来ました。20時までやっているのも魅力的です。
50代、清掃員をしています。若い頃に、自転車を乗っていた時に、交通事故にあいました。結構な事故だったため、脚を引きずって歩くようになってしまいました。歳を重ねる毎に痛みは引かず酷くなり、悩んでいたときにこちらをネットで見つけました。交通事故といいか文字があったため通院しましたが、施術自体もとてもよく力加減も自分に合わせて下さるので先生のハンドパワーを感じました。定期的に通いたいと思います。
病院に行っても、なかなか腕が上がらず困っていました。
病院でも50肩だと言われましたが、痛みどめと注射での対応ではなかなか効果を実感できず、こちらにお願いをしました。
何度か通い、今では腕を上げる時に、あまり痛みもなく、動きもスムーズになってきました。
これからもお願いします。
空手をやっているのですが、まわし蹴りの時に身体を捻り過ぎていたためか、腰を痛めてしまいました。ふそう整骨院を受診して施術してもらってから腰の痛みが取れただけでなく、先生から負担のないフォームや身体の使い方を教えて頂き、蹴りの動作がしやすくなりました。空手の組手や型の時の軸のブレが抑えられてパフォーマンス自体もかなり良くなりました。痛みを取るだけでなく、スポーツのパフォーマンスを上げたい方には非常にオススメです。
運転中に初めて後ろから追突され、直後から首筋に鈍い痛みを感じました。あまり酷くはないので、病院に行くか悩みましたが評価の高いこちらの整骨院で念のために診てもらうことにしました。予約をしていったからか、すぐに診察して頂きました。施術後は首の痛みも改善されて満足しています。また不調を感じたらこちらで再度お世話になりたいと思います。
家の庭で草取りをしていたのですが、翌日から腰痛が続いて痛みが引かずに違和感だけが残っている状態でした。慣れない事をしたせいもあり、治るのか不安でしたが、先生が丁寧に施術をして下さったので、数日で違和感や痛みは引きました。これからも当分は草取りが必要になってしまうので、痛みが出てしまった時は施術してもらおうと思っています。
テーピングで痛みが軽減されました
久しぶりにテニスをしたせいで、足首をひねり痛めてしまいました。シップを貼って、数日様子見ても痛みが引かなかったので、会社から近いふそう整骨院さんを訪れました。すぐに診察をしてテーピングをしていただくことになり、その結果痛みも軽減されていきました。ここは比較的に夜も遅くまで開いてる医院だったので、仕事帰りにも通いやすくて助かりました。
首と肩が痛み出し、それに伴い頭痛もしだして我慢ができなくなったので整骨院を利用することにしました。こちらはカウンセリングも施術も丁寧で、安心してお任せすることができました。痛みがでたのは、日ごろの運動不足や日常生活での立ち振る舞いも関係しているとの事でしたので、生活習慣も頑張って改善したいと思います。帰りは頭痛が軽減していたので嬉しかったです。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。
駅からすぐのところにあって、夜も遅くまで開いているのでこちらに来てみました。
数日前から腰と足が痛くて、歩くときに辛かったので、そのことを先生に伝えました。先生はじっくり話を聞いてくださって、身体の歪みなども診てくださいました。背骨が歪んでいたようで、そういったことも痛みを誘発したひとつだと教えてもらいました。産後だったので、出産とか赤ちゃんのお世話で歪みや痛みが出たのかなと思います。
太もものマッサージは痛いような気持ち良いような感じで、右側の筋肉の方が張っていることが分かりました。治療後は身体が軽くなって痛みも減りました。せっかく歪みを治したので、もとに戻る前にまた来たいと思います。ありがとうございました。
仕事中はずっと同じ体勢で、書類をチェックしたりPCで作業、仕事以外でもスマホでゲームをしたりすることが多いせいか、首や肩がずっと張っているのが気になってきました。
優しくアットホームな雰囲気で、じっくり関節などの動きをチェックした後、施術に入りました。首や肩を重点的に揉んでいくのかと思ったら、腰なども程よい強さで押されるようにほぐしていただきました。姿勢や日常生活にも着目したアドバイスをしてもらい、施術後は首や肩がスッキリと動きやすくなって、心配していた揉みかえしも起こらなくて良かったです。また辛くなった時にはお願いしたいと思います。ありがとうございました。
家の中の片付けをしていて腰を痛めてしまいました。妻や子供達は大きな物を持つ事ができないので率先して運んでいたのが、かなり響いているようです。仕事はデスクワークなので重い物をを持つ機会などなく普段はしないことをしたせいでしょう。
今回、初めて訪問しましたがカウンセリングがとても丁寧で細やかな印象を受けました。腰を痛めていましたが、体はひとつの筋のようなものらしく、関連する部位も一緒に施術を行ってくださいました。非常に即効性があり術後は腰の痛みも消え、どことなく全身が軽くなったような気さえするほどです。その節は本当に助かりました、ありがとうございます。
先日追突事故にあってしまい、いい整骨院はないかと探していたところ、こちらは交通事故専門スタッフがいるという事でしたので行ってみました。事故で整骨院に通うのは初めてでしたので、どうすればいいのか分からなかったのですが、さすがに専門スタッフというだけあって、事故後の対応もとても段取り良くしてくれました。治療も痛い様な事はなく、スタッフの方も感じの良い方ばかりでした。
今まで整骨院でお世話になる機会がなかったのですが、骨盤の歪みが気になるので受診しました。設備が整った綺麗な部屋で親身に悩みを聞いていただき、相談しやすく、また通いたいと思える場所でした。痛みも無く、多少骨盤あたりがズレてるのか気になる程度でしたが、矯正していただくと身体が軽くなり、腰まわりの可動域が広がったような感覚になりました。今後も通院を継続していきたいと思います。
事務職で働いています。ここ最近ずっと肩こりで悩まされていました。日常的に頭痛も多く、相談させてもらったところ、やはり肩こりからくる頭痛だったようです。年齢的にも代謝も落ち、血流が悪くなっていることも関係があるそうです。肩こりをもみほぐして頂いたところ、久しぶりに肩が軽くなり本当にすっきりしました。血流促進の方法もいろいろ教えて頂いたので実践しながら定期的にお世話になりたいと思います。
先日、交通事故にあい、首を痛めました。
「交通事故治療」にも力を入れているということでこちらに来院することにしました。
施術前に検査を行い、身体の状態をわかりやすく説明していただきました。
治療後は、痛みも軽減してきました。まだ、通院中なので、おすすめ度を4.5とさせていただきました。これからもお世話になりたいと思います。
ガーデニングが趣味で、よく庭に花を植えたり、ちょっとした野菜を育てたりしています。昔は一日中手入れをしていても苦ではなかったんですが、最近は年のせいなのか足腰がだるくなりやすくなってしまいました。集中してしまうと何時間も同じ姿勢でいることが多いのでそれがよくなかったんでしょうか。暑さもありますので、自分では気を付けているつもりでしたが、家族に体調や足腰のことを心配されて通うことにしました。
施術は、私の痛くなりやすい箇所や、逆にかばってしまって使い切れていない筋肉などについて説明を受けました。受けた後、すぐに体全体が軽くなりとても楽になりました。
ガーデニングはほどほどににつつ、こちらに通ってこれからも健康に気をつけようと思います。
以前から雨が降る前になると頭痛がし、ただ何とか我慢できるしそういう体質と思ってましたので、鎮痛剤を飲んだり飲まなかったりでやり過ごしていましたが、同じような悩みを持っている職場の人から「整骨院に行くのもおすすめ」と言われ、私も試してみることにしました。重い頭がかなり軽くなった感じがして、治療してもらったその日は楽に過ごせたのでうれしかったです。ふそうさんは女性スタッフの方がいたので選びました。また天気が悪い日が近づきましたらお世話になりたいと思います。
学生時代に陸上部に入っておりハンマー投げをしていたので腰を傷めてしまいました。シップを貼ってだましだまし続けていましたが患部が痺れてきて遂に歩くのもスムーズにいくことができなくなりました。そんなときに先輩からこちらの整骨院がいいよと紹介してもらい、通院することにしました。わたしの場合はハンマー投げの影響で骨盤が歪んでいたようでカイロプラクティックの施術を受けることにしました。1度受けるだけでなく、通い続けていくことで歩くのもスムーズにいくことができてきました。社会人になってからも、たまに腰痛がでてきたときにお世話になっています。
何かの拍子に首を痛めてしまい病院でリハビリに通っていましたが、その場しのぎの様な気がして治るのかなと不安に思っていました。
そこで、ふそう整骨院さんを見つけ色々な治療をしているようなので受診してみる事にしました。
受付をしてから問診を受けましたが、とても丁寧に細かく聴いていただき信頼できそうだなと思いました。すぐに治療するのかなと思っていたら、まずはリラックスすることからと緊張感を取り除いてくれました。
原因は首の骨のズレで神経に影響していたようです。「あまり痛くないようにして欲しい」という希望も受け入れて下さり安心して施術を受けられました。
治療の後は首が痛くなくなりビックリしました。その後も姿勢やストレッチなどアドバイスを教えてくれたので、これから首が痛くなることは無くなりそうです。
スタッフの方々も明るくアットホームな雰囲気だったのでとても好印象でした。また何かあったら是非お世話になりたいです。