フソウセイコツイン・フソウカイロプラクティックオフィス

鎌取駅徒歩30秒!平日夜8時まで!駐車場有!交通事故の方も

身体全身が楽になりました。

初めてのカイロプラクティックでしたが、痛みもなく2日ぐらいから腰が楽になりました。ずっと腰のヘルニアに悩まされてきたので、整形外科に行ってもなかなかよくなる感じがなかったので、また介護職なのでメンテナンスのためにも今後も通院させていただきます。ありがとうございました。

先生のお陰です!!

ryo
元々、季節の変わり目は体調を崩しやすく、仕事と家事の両立でバテ気味ですが、先日も先生に辛いところ(背中)を、とても丁寧にほぐして頂きました。血流が良くなるからか体中が温かくなり、体調も良くなります。
これからも健康維持の為、通院しようと思っています。

痛みが取れました!

腰の痛みで利用することになったのですが今では違和感なく生活できています!受付さんや先生方の対応も暖かくてアットホームな感じで居心地が良かったです!先生が2人で午後に混む時間もあるので午前に利用させていただいています!

良かったです。

首痛と肩こりが酷かったのですが、ほぐしてもらえました。駅も近く、通院しやすそうなので、定期的に通いやすそうです。
広くて片付いていて、コロナ対策も行っているので、安心してマッサージを受けることができました。

ふそう整骨院・ふそうカイロプラクティックオフィスからの返信

口コミ高評価ありがとうございます!
皆さんに安心して施術をうけて頂けるよう、スタッフ一同コロナ対策を徹底しております。
またお身体のメンテナンスをしていきましょうね(^^)

右足の付け根が痛くて歩くのが辛かったのが直りました。

朝起きて右足の付け根が痛くて歩くのが辛くなりこちらで治療を受けたら痛みがなくなり歩くのが楽になりました。
首も回らなくなったのですがそれもこちらで治療してもらい動くようになりました。
今の仕事が体を使う仕事なのでこれからも通わせてもらいたいです。
宜しくお願いします。

ふそう整骨院・ふそうカイロプラクティックオフィスからの返信

口コミ高評価ありがとうございます!
無理な体勢や動作で気づかない間にお体への負担は蓄積します。これからも痛みの無い生活を送れるよう、メンテナンスしていきましょうね(^^)

長年の痛みが

慢性の腰痛持ちで、年に数回、ギックリ腰をやってしまうのですが、今回も出先でスマホを拾った時に急に痛みだし、こちらの院にお世話になりました。
色々と検査をしてもらった結果、筋肉の損傷で原因は体の歪みでした。
歪みを治せば慢性腰痛も楽になるとの事でしたので、カイロプラクティックもお願いしました。
治療後さらしでしっかり固定してもらい、痛みも和らぎました。
数回の施術で殆ど痛みも取れました。
バランスを直してもらっているせいか、普段の生活も楽にこなせるようになりました。

痛みが無くなり、びっくり!!

初めて整骨院や整体にかかりましたが、安心して治療を受けられました。店内は清潔感があり、先生や受付さんも丁寧に対応してくださり、ありがとうございます(*^_^*)
また痛くならないように、しっかり治していきたいと思います。しばらくは通わせていただきます!また次回もよろしくおながいします(^^)/!!

家事と仕事の両立ができるのも先生のお陰です!

家事と仕事の両立で、年齢的にも毎日疲れてます。仕事柄、肩コリや背中痛があり、ひどくなると頭痛がしてきます。3年位前からお世話になっていますが、先生は辛いところを重点的に治療して下さるのでとても楽になり、全身の血流も良くなって、毎回汗が一杯出ます。翌日からまた頑張れます!院内もスッキリして清潔感ありますし、健康維持の為、今後も通院するつもりです。

桜様
クチコミ高評価ありがとうございます!
日常生活で疲労を貯めこみすぎてしまうと、つらい痛みに移行しやすいです。
これからも家事と仕事の両立を全力でサポートさせていただきます(^^)/
またお待ちしております!!

寝返りもうてないぐらいの坐骨神経の痛みが楽になり、今ではジムにも通っています!

今まで坐骨神経痛で何件も病院や整体に通いましたが、一向に良くならず大好きなジムもいけませんでした。そんな中こちらの整骨院の噂を聞き、藁にもすがる想いで来てみました。何が原因で痛みが出ているのか丁寧に検査、説明をしていただきました。3回ほど通ったところ、寝ているときの痛みが全くなくなり、今ではジムで激しくトレーニングできています。今後は再発しないように定期的にこちらでメンテナンスしていきたいと思います。本当にありがとうございました!

ふそう整骨院・ふそうカイロプラクティックオフィスからの返信

クチコミ高評価ありがとうございます!
長年の痛みでどこに行っても良くならない症状も当院は諦めないで施術いたします!
大好きなトレーニングを続けていくためにも、お体のメンテナンスがんばりましょう(^^)

スタンプ
スタンプ さん

年齢的にも定期的に利用しています

立ち仕事であるのと、年齢的にキツくなってきたことから、去年から月に何度か定期的にメンテナンスの意味で施術をお願いしています。溜まっていた疲れもここで癒してもらえるし、腰などに不調があれば安心して相談ができるので、仕事を続けていく上での良きパートナーのように感じています。このまま身体のメンテナンスを続けていきたいです。

全身が軽くなりました

ひどい頭痛が続くようになりました。病院へ行けば痛み止めが出ますが、一時しのぎでしかないのできちんと治したいと思い、こちらにかかりました。もともとの姿勢が悪かったのは分かっていましたが自分ではどうしようもなく、カウンセリングと診察でどこがどう歪んでいるのか非常に分かりやすく教えていただけました。もちろん、どう気を付けたらよいのかも丁寧に。姿勢の悪さに加え、デスクワークで、肩腰背中・・・いろんなところが凝ったり歪んだりしていました。施術を受けたらびっくり。自分の体ではないくらい軽くなりました。相当凝っていたようです。気を付けていてもきっとまた長年の姿勢の癖は出てしまうので、定期的に通い、リセットしたいです。あ、もちろん、頭痛も良くなりました。

顎関節症で…

数ヶ月前、朝起きて、口を開けようとしたら痛みでほとんど開かなく、とりあえずかかりつけの歯医者さんに駆け込んで応急処置をしてもらいました。そんなに重傷ではなかったのですが、長期的な治療は必要との事で、口腔外科に通いながらこちらにもお世話になっています。顎やその周りだけの問題ではなく、頚椎が原因の事が多いそうで、全身も含めて施術してもらっています。
今では日常生活にはほとんど支障はなくなりました。今後もよろしくお願いします。

姿勢の悪さを改善したくて

姿勢の悪さは自覚してましたが何もせずにいました。美容雑誌で姿勢のことやケアの方法などの特集記事を見てちゃんとしようと思い、ふそうさんでケアしてみることにしました。施術後の身体の軽さには驚きです。ケアしてもらった当日の夜はしっかり眠れた感じでした。教えてもらった自宅ケアと合わせて、定期的な整骨院メンテナンスで正しい姿勢を維持できるようにしたいと思います。

痛みをかばうことなくテニスができています

テニスを長年プレーしたことで肘を痛めてしまったので整骨院にお世話になることになりました。症状を先生に詳しく伝えることが出来たのが良かったです。施術も丁寧で痛みも少なく行っていただきました。施術を受けている方は子供連れや高齢者の方も多く雰囲気の良い整骨院でした。

腱鞘炎の治療

手を常に使う仕事で腱鞘炎がひどくなり、仕事にも支障が出てきたので、相談しにいきました。どんな風に手を使うのかしっかり聞いてくれて、痛めない手の使い方もアドバイスしてもらえました。またテーピングでとりあえず仕事できるようにしてもらったので助かりました。ありがとうございます。

初めてのぎっくり腰。

先日、腰に違和感がありましたが、気にせず引っ越しの準備をしていたらいきなり腰に激痛が走りそのまま動けなくなりました。ぎっくり腰と診断されました。まさか自分がぎっくり腰になるとは思いませんでした。施術後は、だいぶ楽になりました。ぎっくり腰は癖なるようなので無理はしないようにと生活方法など的確にアドバイスをいただきました。無理せず完治するまでよろしくお願いします。

交通事故の後遺症が怖くて

交通事故にあいました。整形外科にはかかったのですが、レントゲンを撮って痛みの有無を聞かれ、「また何かあったら来て」と言われただけでした。友人で、交通事故にあって私と同じように言われ、後々痛みが出てきて辛かったという体験をした子がいて、見ていて本当に辛そうだったので、そうならないよう安心したいという思いからこちらの整骨院でも診てもらい、施術を受けました。カウンセリング&いろんな動きをした上での診察で非常に丁寧、きちんと診てもらえていると思え、安心できました。やはり動かすことで痛みを感じる部分もあり、診てもらって施術を受けてよかったです。今どきの内装ではありませんが、清潔で雰囲気もよく、居心地よかったです。

肩こりで行きました。

もともと肩こりに悩まされており、さらにデスクワークの仕事の為、ひどい時は腕が上がらなくなってしまうほどです。色々な整体院やマッサージに通っていますが、根本を治すというよりその場が楽になるという感じでこれまできていました。たまたま今回は初めてこちらに伺ったのですが、肩こりの原因がどこからきているのか、そしてどういう施術を行うのかの説明がとても丁寧で信頼できました。こちらでは、身体の不調の原因を根本から治す治療を行ってくれているので、これからも通い続けたいと思っています。一度試してみたかった鍼、灸の治療もあるので今度やってみたいなーと思ってます。

とても楽になりました

仕事で長時間のデスクワークをしており、ずっと座りっぱなしのため、慢性的な腰痛や肩こりで悩んでおりました。日々のケアでは全く追いつかず満身創痍で疲れ果てたため、こちらにお世話になりましたが、施術中みるみる体が軽くなっていくのを感じとても驚きました。すごいの一言です。普段できる体のほぐし方も教えていただき、本当に行ってよかったと思います。これからも定期的に通いたいです。

とも
とも さん

眼がすっきりしました

会社ではパソコン、通勤中や家では絶えずスマホをみているせいか眼精疲労になってきました。肩や腕までも痛みが出てきてしまいましたので、こちらに診て頂く事にしました。以前腰痛で見て頂いた時は施術して頂いたら体が軽くなりましたので、今回も期待して伺いました。一度施術して頂いただけでとてもスッキリし体が楽になりました。今度は痛みが強くなる前に伺います。

千葉県千葉市緑区おゆみ野3丁目3−1千代ビル1F

鎌取駅南口より徒歩1分。ロータリー内です。

• 鎌取駅から120m (徒歩2分)

GWのお知らせ NEW

本日のご案内 NEW

お休みとご予約状況のご案内 NEW