納得いくまで質問できるパソコン教室です(by moanablue)-コンぐらパソコン教室の口コミ/鹿児島市加治屋町

コンぐらパソコン教室
コングラパソコンキョウシツ

コンぐらパソコン教室

コンぐらパソコン教室のスタッフの写真 - コンぐらパソコン教室 2020年度受講生 受付中! 思い立ったが吉日です!スキルUP・就活・部署異動・パソコン資格MOS(モス)にぜひご利用ください!

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201
定休日:月

099-800-6708

2020/06/14
納得いくまで質問できるパソコン教室です
2020/03/14
MOS Word 2016とMOS Excel 2016の資格を取得したくて入校しました。

どこのパソコンスクールにするか事前に調べて3つの教室に絞り込み、同日にその3か所の見学をしました。コンぐらパソコン教室は3件目に見学をした教室です。2件目の見学まで終わったときに、「1件目のスクールでいいかな」と思い、3件目のコンぐらパソコンスクールの見学をやめようとしたのですが、近くまで来ていたので、「まぁ、とりあえず見ておこうかな」程度の気持ちで教室にお邪魔しました。

最初の2つの教室と大きく異なる教室の雰囲気。オシャレでキレイ!デスクやパソコンも新しく、授業で使うモニターも他の教室より大きく見やすい!清潔感とテイストのよい教室なので「ここいいかも!」と気持ちに変化が。でもまだ入学は決めかねていました。

その後、上橋先生から教室の説明を聞き、お話をしていくうちに「この先生なら信用できる」と感じ、当初の予定を変更し、その場で入学手続きをしました。上橋先生にお会いしたら分かると思います。とても真剣で丁寧な方です。真面目さが伝わってくる先生です。私はかなりの数の質問をするタイプなのですが、私が納得いくまで根気よく丁寧に答えてくださいました。また、先生は淡々と教えるのではなく、イメージのわく説明の仕方をしてくださるので記憶に残ります。覚えやすいです。色々な意味で、丁寧できちんとしたパソコン教室です。

無事にMOS Word 2016とMOS Excel 2016の資格を取得できました!
オススメのパソコン教室です。

2020/06/16
moanablueさん
かなり丁寧な口コミありがとうございます!

お仕事でも活用できるパソコン資格MOSを取得たいという ご希望でのご入学でしたが、無事エクセル+ワードMOS合格(高得点!)おめでとうございました!

仕事で毎日使うエクセルやワードの時短ワザ、気になるツールの便利な使い方など積極的に授業時ご質問されてました。知らないことを知るためのパソコン受講目的ですので たくさん質問されて全然OKです!他の生徒さんもたくさん質問されてます。

今回 口コミにて 教室入学される経緯など今まで知らなかった部分までコメントいただきありがとうございます。入学からご卒業までコンぐらパソコン教室を気に入って下さってとても嬉しく感じます。
鹿児島の皆さまの『こんな教室でパソコン勉強してみたい!』とのご要望をどんどん取り入れて 気持ちよく満足していただけるような授業&教室環境を目指して日々改善しています。

moanablueさん 気がつけば あっという間の ご卒業となりましたが、お仕事で教室近く来られた際は気軽に遊びに来てくださいね!

では〜

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201

鹿児島中央駅 東口より天文館に向かって徒歩5分。エディオンさん隣のビル2階です。

• 鹿児島中央駅前駅から440m
  • 加治屋町駅から200m