働きながら学べる(by てふてふ)-コンぐらパソコン教室の口コミ/鹿児島市加治屋町

コンぐらパソコン教室
コングラパソコンキョウシツ

コンぐらパソコン教室

コンぐらパソコン教室のスタッフの写真 - コンぐらパソコン教室 2020年度受講生 受付中! 思い立ったが吉日です!スキルUP・就活・部署異動・パソコン資格MOS(モス)にぜひご利用ください!

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201
定休日:月

099-800-6708

2020/03/24
働きながら学べる
2019/11/22
会社勤めですが、以前の部署では特殊なソフトを使っておりWordやExcelの技術がなくてもやっていけていました。しかし、新しい異動先では必要になりました。「使ううちに上達する」と周囲の人に言われていましたが、元々パソコンに苦手意識もあり、数年経っても全く上手くなりませんでした。意を決して、スクールに通うことにしました。

働きながら通うということで、急な残業の発生などで先生にご迷惑もおかけしましたが、柔軟なスケジュール対応をしていただきコースを修了できました。

授業も個人レッスンのような形で非常に分かりやすく、仕事の上で役立つショートカットをなども教えていただき、役に立っています。

ある程度独学で使えていましたが「きちんと理解している人にわかりやすく教えてもらう」ことがスキルアップの近道だと感じました。

修了後も、テキストの復習中に分からないことがあれば、いつでも質問可能というところも、ありがたいです。お支払いしたレッスン料以上にお得感もあり、こちらの教室を選んでよかったです。

2020/03/27
てふてふさん
とても ご丁寧な口コミありがとうございます!

お仕事 非常に多忙の中でのご受講でしたが
無事 エクセル、ワード、パワーポイント 全て習得出来てよかったです!

コメントに書かれているように
>「使ううちに上達する」と周囲の人に言われていましたが

ひな形書類への文字入力、印刷等までの機能は自然と使えますが
それは『パソコンへの入力作業』で 昔のワープロと同じ使い方になります。

パソコンを使っての仕事とは
『作業を効率化できる機能を知る』ことで 毎日のパソコン時間を短縮することにあります。

何年も独学パソコンで使われている方で
『あ!これは繰り返し同じ作業する必要なかったんですね…』
『もっと早く知っとけばよかった』
とうケースが多々見られます。

詳しい人に一度 基礎から習うことは パソコン以外のことであっても 大切だと思います。

てふてふさん これからもお仕事忙しいと思いますが、また教室に気軽に遊びに来られてくださいね!

では!

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201

鹿児島中央駅 東口より天文館に向かって徒歩5分。エディオンさん隣のビル2階です。

• 鹿児島中央駅前駅から440m
  • 加治屋町駅から200m