仕事でパソコン勉強(by chiyou)-コンぐらパソコン教室の口コミ/鹿児島市加治屋町

コンぐらパソコン教室

099-800-6708

2018/03/14
仕事でパソコン勉強
2018/01/26
市電通勤してたらお店の照明光ってて気づきました。新しくできたカフェとかかな?と思ってましたがネットで調べたらパソコン教室でした。建物結構古い感じですが2階教室入口ドアと開くと外観と店内のギャップに驚きます笑。初めて教室に行った日は先生たちが授業中で簡単にしか話できなかったので後日体験説明会に参加してビジネス講座のワードとエクセルを申し込みました。

コースが3つあったのですが私はワードとエクセルの26回×120分間コースでだいたい1カ月と少しで卒業することができました。授業は先生が横について丁寧に教えてくださりワードとエクセルが以前より仕事でかなり速く使えるようになりました。職場のパソコン得意な先輩が私の急な成長に驚いてました笑
コングラ教室で習う2年くらい前にも1度ちがうパソコン教室に勉強しにいこうかと悩んでいた時がありましたが結局仕事が忙しくなってうやむやになってました。今回パソコン操作0から先生たちに教えてもらってすっきりすることができました。妹もパソコンあまり得意ではないのでこちらの教室をすすめたいと思います。家族割り?友達割り?みたいなサービスがあるとのことでした。
ちょっとだけ気になったのは階段の電気をもっと明るくしたほうが初めて来る女性の方に好印象だと思います!!昼間は明るいから気になりませんでしたが。
またいつかパソコン買うときは先生たちに相談しにいこうかと思ってます。その時は宜しくおねがいします!!
2018/03/16
chiyouさん 口コミありがとうございます。

パソコンでWordやExcel操作の便利知識を増やすことで
お仕事でのパソコン時間がどんどん速くなって自分の自由な時間を作れます。
(仕事でパソコン作業の居残り残業が無い方がいいですよね)

特にパソコン初心者の方が勉強すると自分時間をたくさん増やすことができます。
chiyouさんは入学時と卒業時で別人?のようにスキルアップが見られたので
我々講師も成長に驚きました!

次回教室来られるときには階段の電気を明るいものにしときたいと思います。
また気軽に教室に遊び&相談に来てくださいね!

店舗名 コンぐらパソコン教室
  • パソコン教室
  • 趣味・スクールその他
住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201

鹿児島中央駅 東口より天文館に向かって徒歩5分。エディオンさん隣のビル2階です。

• 鹿児島中央駅前駅から440m
  • 加治屋町駅から200m
  • 高見橋駅から190m

• 中央高校前バス停から220m

099-800-6708

• エディオンさん裏通りに1時間100円のパーキングがあります。
座席 鹿児島でゆったり大きな机&27インチモニタでパソコンを個別指導で受講することができます。
特徴 鹿児島市電通り沿い2階の教室で集中して勉強できます。鹿児島労働局さんが正面、エディオン加治屋町本店さんが隣です。
鹿児島の仕事・就職に特に強いパソコン教室 鹿児島市で仕事・就活パソコンに特に強いパソコン教室です。ビデオは使わない個別指導で安心です。
駅から徒歩圏 鹿児島中央駅から徒歩5分。市電 加治屋町や高見橋電停からすぐ! お車も駐車しやすい環境です。
講師が直接受講生に個別指導します。 分かるまで何度も聞いても大丈夫!卒業後も気軽にご質問くださいね。
授業時間 朝10:00~夜20:00 お仕事帰りもOK!
その他 鹿児島のパソコンスクール選びで悩んだら お気軽にご相談ください!