コンぐらパソコン教室の口コミ/鹿児島市加治屋町(9ページ目)

コンぐらパソコン教室
コングラパソコンキョウシツ

コンぐらパソコン教室

コンぐらパソコン教室のスタッフの写真 - コンぐらパソコン教室 2021年受講生 受付中! 思い立ったが吉日です!スキルUP・就活・部署異動・パソコン資格MOS(モス)おすすめです!

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201
定休日:月

099-800-6708

2018/03/28
無料体験会に行きました
子どもの塾送迎の時に教室を知って無料体験会に行きました。
まだ入学してませんが無料体験会のパソコン操作説明だけでも分かりやすくて、すごくパソコン勉強になりました!!!
あとはわたしが旦那を説得できるかの問題です(笑)がんばります!
2018/04/05
先日は無料体験会お越しいただき誠にありがとうございました。
体験時間は約1時間程度でしたが ご満足していただいてよかったです。

あの後、お友達が体験会のことを聞かれて 体験会に来られて申込みされました。(もう聞かれたかもしれませんね)
実際の口コミ?していただいて本当にありがとうございます。
入学は全然焦らなくてもよろしいですよ。またお気軽にご相談くださいね。
2018/03/19
パート求人を探してる時に。
2018/02/25
パートの仕事を探していて
ハローワークや鹿児島の求人情報誌で
何社か自分で見つけて応募してましたが
なかなか良い結果が出ず
ハローワーク職員さんに相談したところ
「まずパソコンが使えた方がいいですよ」と
アドバイスされたので
鹿児島市内のパソコン教室を
インターネットで調べて何校か体験会に行ったりして探してました。

全国規模のパソコン教室さんだと
だいたい1時間あたり3000円前後から3500円とかの
料金価格帯が多かったです。

自動車学校が4-5000円位だったので
仕事でちゃんと使えるレベルとなると
それくらい必要なのかな...と思ったりしてました。
ただ予算も限りがありますので
なるべく安いパソコン教室を探してました。

しかし、あまりに安すぎると
デジカメ講座やipad、wordでアルバム写真を作ったりと
どちらかというと趣味に近くなってしまう感じで色々悩んでいました。

そんな時リビング新聞さんに
コンぐらパソコン教室さんの記事を見かけ
体験会に行ったのが受講するきっかけとなりました。
結果、受講内容と料金面で
自分にピッタリだったのでとても満足しています。
wordやexcel2016操作説明も
実際の会社業務で使う例など具体的に
教えてもらってとても分かりやすかったです。

特にパソコン以外の就職サポートでは
自分で気づかなかった履歴書の添削指導もあって
問題点が解決できてよかったです。
(今までは、落ちた履歴書を次の会社にも同じ内容を書いて送ったりしてました)

授業終盤に急遽内定が決まり、ほぼ毎日授業をお願いしましたが
最後まで丁寧に対応してくださり本当に感謝しています。
2018/03/25
モカさん コメントありがとうございます。

入学前の体験会の時は『ほぼ初心者ですけど大丈夫でしょうか?』とかなり心配されてましたが
基礎から一つひとつ習得されて、気が付けば応用や会社実践課題なども上手く作れるようになって本当によかったです。

モカさんは新しい会社内でも他の方よりパソコンスキルが高くなっていると思います。
もし会社で分からないことありましたらお気軽にご質問くださいね!
では。
2018/03/14
仕事でパソコン勉強
2018/01/26
市電通勤してたらお店の照明光ってて気づきました。新しくできたカフェとかかな?と思ってましたがネットで調べたらパソコン教室でした。建物結構古い感じですが2階教室入口ドアと開くと外観と店内のギャップに驚きます笑。初めて教室に行った日は先生たちが授業中で簡単にしか話できなかったので後日体験説明会に参加してビジネス講座のワードとエクセルを申し込みました。

コースが3つあったのですが私はワードとエクセルの26回×120分間コースでだいたい1カ月と少しで卒業することができました。授業は先生が横について丁寧に教えてくださりワードとエクセルが以前より仕事でかなり速く使えるようになりました。職場のパソコン得意な先輩が私の急な成長に驚いてました笑
コングラ教室で習う2年くらい前にも1度ちがうパソコン教室に勉強しにいこうかと悩んでいた時がありましたが結局仕事が忙しくなってうやむやになってました。今回パソコン操作0から先生たちに教えてもらってすっきりすることができました。妹もパソコンあまり得意ではないのでこちらの教室をすすめたいと思います。家族割り?友達割り?みたいなサービスがあるとのことでした。
ちょっとだけ気になったのは階段の電気をもっと明るくしたほうが初めて来る女性の方に好印象だと思います!!昼間は明るいから気になりませんでしたが。
またいつかパソコン買うときは先生たちに相談しにいこうかと思ってます。その時は宜しくおねがいします!!
2018/03/16
chiyouさん 口コミありがとうございます。

パソコンでWordやExcel操作の便利知識を増やすことで
お仕事でのパソコン時間がどんどん速くなって自分の自由な時間を作れます。
(仕事でパソコン作業の居残り残業が無い方がいいですよね)

特にパソコン初心者の方が勉強すると自分時間をたくさん増やすことができます。
chiyouさんは入学時と卒業時で別人?のようにスキルアップが見られたので
我々講師も成長に驚きました!

次回教室来られるときには階段の電気を明るいものにしときたいと思います。
また気軽に教室に遊び&相談に来てくださいね!

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201

鹿児島中央駅 東口より天文館に向かって徒歩5分。エディオンさん隣のビル2階です。

• 鹿児島中央駅前駅から440m
  • 加治屋町駅から200m