コンぐらパソコン教室の口コミ/鹿児島市加治屋町(7ページ目)

コンぐらパソコン教室
コングラパソコンキョウシツ

コンぐらパソコン教室

コンぐらパソコン教室のスタッフの写真 - コンぐらパソコン教室 2021年受講生 受付中! 思い立ったが吉日です!スキルUP・就活・部署異動・パソコン資格MOS(モス)おすすめです!

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201
定休日:月

099-800-6708

2019/04/19
スキルアップのため
2019/03/19
仕事でエクセルを使うことが多くなり、スキルアップのために通うことにしました。
教室もキレイかつ少人数でのレッスンで、受講しやすかったです。
指導も分かり易く、分からないことは一つ一つクリアしながら授業は進めていただきました。
本教室で学んだことを仕事に活かしていければと思っています。
2019/04/20
マルちゃんさん 口コミありがとうございます!
通勤時に教室場所を知られてからの体験・入学されて
あっという間の1ヵ月間でしたが、無事 お仕事で必要なエクセルのスキルを習得されてよかったです。
関数IF、VLOOKUP、ピボットテーブルなど今後お仕事で更に活用されることと思います。
今後もお仕事パソコンで不明な点などありましたら、お気軽に通勤帰りなど教室へ立ち寄られてくださいね。
では!
2019/04/14
転職先でパワーポイントを使うと言われて
2019/03/02
授業の内容が的確で、とても分かりやすい授業でした。
テキスト以外でも、パソコンの技を教えていただきとても勉強になりました。
最終的にMOSの試験にも合格できて、自信もつきました。
分からないことをとことん最後まで教えていただける先生です。
2019/04/16
くまもんさん 口コミありがとうございます!
新しいお仕事先でパワーポイントが必要とのことで約1ヵ月の短期間でしたが無事スキル習得されてよかったです。
パワーポイント以外のエクセルやワードのワザなどにも授業時に興味もたれていたのが印象的です。

くまもんさんは入学時 既に内定済みでしたが、卒業前にMOS 2016のパワーポイント資格試験にもチャレンジして
無事 高得点で合格! 本当にパワーポイントの機能を隅々まで使いこなせるようになっていたと感じます。

現在、鹿児島市内企業ではパワーポイントを導入する会社が増えてきてますので
これからの お仕事で訴求力あるスライドなど作って活躍することが出来ると思います。
もし気になることなど出てきましたら お気軽にご質問してください!では~
2019/04/05
仕事でExcelが必要になったので
2019/02/01
体調を崩して事務の仕事しかできなくなったため、こちらの教室に通うようになりました。今までパソコンは独学でしかやったことがなかったので、ExcelとWordをきちんと学んで自信をつける事が出来ました。
質問もしやすく、わかるまでじっくりと教えていただけたのでとても満足しています。
教室の雰囲気も清潔でおしゃれ。先生もとてもおしゃれな方でした。
2019/04/07
ちくわさん 口コミありがとうございます!
今までのお仕事でエクセルやワードのひな形への入力経験はあるとのことでしたが、白紙から書類を作成できるようになりたいとのご希望で入学され、あっという間の約2カ月間でしたが無事ご希望のスキル習得&自信をつけられてよかったです。

教室雰囲気も気に入ってもらえたようで 非常にうれしく感じます。受講される皆さまがパソコンを気持ちよく卒業まで学習できるようスタッフ一同 常に清潔面も心掛けています。
またお仕事パソコンで気になること等ありましたら お気軽にご質問くださいませ!!
2019/02/20
CADの勉強のために
2019/01/08
CADを学びたくて通いました。分からないことも聞きやすく詳しく学べました。
直接質問できる環境が私には一番必要でしたので。個人レッスンでしたので自分のペースで自分の空き時間を利用して勉強できました。
通いやすい場所にあり教室の雰囲気もおしゃれで良かったです!
パソコンの購入相談やパソコンに関することなども聞けてとてもためになりました。
2019/02/21
ゆっきーさん。口コミありがとうございます!
専門スキルを身につけたいとのご要望で、今回CAD講座のご受講ありがとうございました。お忙しい中の週1回受講でしたが自宅に帰って復習などもされて、作図スキルを未経験から順調に習得されてました。特に実践CAD図面作成の授業時には『どの機能で作図した方がより効率的なのか?』『就職後の実務で使うテクニック』など作図されてから 改めて気になったこと等をドンドンご質問され 非常によい授業を行うことが出来ました。
これからのCADのお仕事で必要なスキルを身につけられたと思います。
もしお仕事中メール等でやり取りした、CADデータ文字化け修正対応など、不明な問題が発生しても お気軽に質問してくださいね!
2019/01/18
キャリアアップ
2018/12/12
キャリアアップのためにパソコン教室を探していて、たまたま歩いていて見つけたところがコンぐらパソコン教室でした。パソコン教室について詳しくないので、最初は加治屋町という場所でパソコンのスキルを高められることはモチベーションがなんとなく上がりそうという点で選びました。実際に教室に入って講義を受けてみた印象としては、まず教室のインテリアがシンプルでお洒落なので講義に集中しやすかったです。パソコンの画面も大きく見やすいので長時間講義を受けていてもあまり目が疲れません。講義自体は基礎的なことから応用的なことまでわかりやすく丁寧に時間をかけて説明してもらえるのでお仕事で必要なパソコンのスキルは確実に定着すると思います。パソコンなどを日常の業務であまり使わない職業から異業種に転職を考えている方には特におすすめです。
2019/01/22
口コミありがとうございます!芹澤さん

短期習得をご希望され、ほぼ毎日受講でしたが約1カ月間でWord、Excel、PowerPointの3科目を習得され良かったです!!

入学前は、ご自身ほぼパソコン初心者であることを御心配されてましたが、気がつけば3科目目のPowerPointの授業では習ったWord+Excelの操作を駆使されてスイスイ スライドを作成されてたのがとても印象的でした。

これからパソコンを使う仕事でも問題なく対応できると思います。
もし お仕事パソコンで何か分からないことが出てきましたらお気軽に教室に来てご質問くださいね!
2019/01/06
初心者でも安心して通えます!
2018/05/24
インターネットを見るぐらいしかパソコンの知識がなく、Word、Excelの違いもよくわからなかった超初心者でしたが、講座が終わるころには一人で書類作成も難なくできるようになりました!あまりにも知識がないと、わからないことを質問するのも気後れしてしまいますが、そういった気持ちも講師の方がくみ取って下さり、わかるまで一つ一つ丁寧に教えてくださったのでとてもありがたかったです。追加料金もなかったのは、お財布的にも精神的にも助かりました!!建物の外観とおしゃれな教室内のギャップも良かったです。
2019/01/10
めろんぱんさん
口コミありがとうございます!

お仕事休みの日曜日を利用されての受講でしたが無事Excel+Wordを習得されてよかったです!
入学時はパソコンを今までほぼ使用していないお仕事環境だったとのことで、本当に習得できるか かなり不安視されていましたが、卒業時にはExcelのIFやvlookup関数、マクロなどもスイスイされて『パソコン得意です!』とはっきり言えるスキルを身につけられていたと感じます。また気軽に自転車で教室に遊び来られてくださいね!では
2018/12/22
基本操作から、スキルアップができました!
2018/06/16
時間短縮と、スキルアップをしたくて、ネットでパソコン教室を探している際に、こちらを見つけました。
無料体験で、丁寧に説明してくださり、内容と価格の紹介があり、安心して通うことができました。(習得するまで追加料金がかからない)
職場で、パソコンは毎日使用していましたが、独学の自己流でしたので、時間短縮につながるショートカットキーの使い方なども教えてくださり、毎回の授業が新しい学びの場となりました。Word・Excelの講座を受講しましたが、基本操作から、応用まで学べ納得の内容でした。
また、パソコンの購入や、便利な機能の相談にものってくださり、とてもお話しやすい先生でした!
今後、職場で学んだことをどんどん活かしていきたいです。
2018/12/27
モモさん口コミありがとうございます!

お仕事お忙しい中、空いた時間を上手く活用されWord+Excelのスキルアップ出来てよかったです。特にExcelでのIFやvlookup関数などの楽々入力ワザなどに興味を持たれてたのが印象的でした。

卒業後でもパソコン購入やお使いの年賀状ソフトなど、気になることがありましたら気軽に何でも質問&相談してくださいね!

では
2018/12/14
内定先でパソコンスキルが必要だったため。
これまでは営業職でしたが、事務系(事業企画部)の仕事に転職することになり、短期間で集中してパソコンスキルを習得できるスクールを探していたところコンぐらパソコン教室さんをネットで見つけました。他のパソコンスクールへの見学にも伺いましたが、先生も経験が豊富そうでお値段も良心的であったためこちらに決めました。結果、こちらを選んで本当に良かったです!前職でもパソコンは使用しておりましたが全て自己流で行っており、また大体のことは営業事務の同僚に任せていたため自身のパソコンスキル(特にExcel)には全く自信がありませんでしたが、こちらに通いだして、先生が教科書に載っていないような裏技的なものもたくさん教えていただき、多くの学びを得ました。転職先では効率よく仕事ができそうです。また、先生はとても温厚で優しい方で、質問にも丁寧に答えてくださいます。本当にお世話になりありがとうございました。また鹿児島に帰省する際には遊びに行きます^^
2018/12/17
ミッフィーちゃんさん
口コミありがとうございます!

県外の企業にお仕事決まってから
約1ヶ月間で3科目取得となりましたが
Word、Excel、PowerPointと順調にスイスイ マスターされてよかったです。

お聞きした内定先の企業がかなり大手でしたが、現在のミッフィーちゃんさんのスキルがあれば、先輩達よりもパソコン操作が速くできると思います。自信を持って業務されると良いでしょう。

また鹿児島帰省された時は、気軽に教室遊びに来てくださいね!では〜
2018/12/01
仕事の時間短縮したかったため。
2018/08/12
何年か前に職業訓練にてWord・Excelを習いましたが、忘れてしまい今回転職先にて使用する機会が増えたため再度勉強したいと思い、ネットでパソコン教室を探し、こちらに無料体験に行き、14回コースで通うことにしました。
基礎からまた学び、約3カ月程通いましたが少しずつ思い出すことも出来て、教科書に載っていない職場で必要なことを先生が教えて下さるので業務でも時間短縮することが出来るようになりました。今度は学んだことを忘れないように仕事でどんどん活用していきたいと思います。
2018/12/04
プーさん 口コミありがとうございます!
お仕事休みの日に週1で通われて受講でしたが、無事にWordとExcelを習得されてよかったです。
業務中にExcelで上手くいかなかったこと等を教室でご質問され、問題解決後は実際に業務で活用されてたと聞いて、とても理想的なパソコン教室の通い方の一つであったと思います。
これからも自己スキルアップ&お仕事活躍されてください!では
2018/11/29
転職先でパソコンが必要だったため
2018/10/30
パソコン教室を探して、数店舗見学に行ったところ、こちらの教室は、教室内の雰囲気もよく、受講料も他の教室に比べて安かったため、お世話になることに決めました。
実際通ってみて、先生は、私が何度同じことを質問しても丁寧に教えて下しました。
また、教科書には載っていなかったことを、私が尋ねるたところ、嫌な顔一つせず、大変わかりやすくパソコンの操作方法を教えて下さり、ありがたかったです。自分が必要な操作方法を教えてくださったので、助かりました。
教室に通える期間が1カ月と限られていましたので、毎日のように教室に通い、Word、Excel、PowerPointを、学ぶことができました。次の職場で働く自信がつきました。
2018/11/30
ねこさん

転職先が決まってからの約1ヶ月間の受講となりましたが、Word+Excel+PowerPointの3科目すべて無事 新しいお仕事開始前に習得されてよかったです!

ほぼ毎日お仕事帰りにコンぐらパソコン教室に来られて大変だったと思いますが
しっかり操作を一つひとつ身につけられてました。

これからパソコンを使ったお仕事で活躍されると思いますが、もし分からないことなどありましたらお気軽に教室に来られて質問してくださいね!

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201

鹿児島中央駅 東口より天文館に向かって徒歩5分。エディオンさん隣のビル2階です。

• 鹿児島中央駅前駅から440m
  • 加治屋町駅から200m