コンぐらパソコン教室の口コミ/鹿児島市加治屋町(6ページ目)

コンぐらパソコン教室
コングラパソコンキョウシツ

コンぐらパソコン教室

コンぐらパソコン教室のスタッフの写真 - コンぐらパソコン教室 2021年受講生 受付中! 思い立ったが吉日です!スキルUP・就活・部署異動・パソコン資格MOS(モス)おすすめです!

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201
定休日:月

099-800-6708

2019/09/07
仕事で使う基本操作を習いに
2019/08/21
Word、Excelの基本操作を習いに行きました。
最新のパソコンが置いてあり、教室も綺麗で過ごしやすい環境でした。
ショートカットなど便利な機能も教えてくださり、説明も分かりやすかったので、仕事でよく使う操作などしっかり習うことができました。
2019/09/08
なあみさん 口コミありがとうございます!

夏季短期パソコン講習で あっという間のご卒業となりましたが、お仕事でよく使うエクセル&ワード内容 しっかり習得されてました。

エクセル見積書など PDFファイルに変換したり、逆にPDF書類の文字修正したり、気になっていた点もスッキリなってよかったです。

またパソコン購入などで悩んだときは お気軽にご相談くださいね!
2019/08/06
転職の為の勉強で
CADの仕事に就きたいと思い、初心者で0からのスタートでした。
聞きたい事をすぐ聞けるし、落ち着いた雰囲気なので集中し勉強することが出来ました。
平面・立面を書けるようになったので、就職し実践でも活用出来そうで良かったです。
2019/08/07
JJさん 口コミありがとうございます!

今回は転職で 建築CAD図面の専門スキルを習得されたいとのご希望で受講され
120分×15回のコースでしたが 平面図、立面図、断面詳細まで無事 建築CADスキルを身につけられてよかったです!

特に平面図から立面図に描くのは、立体的な空間を把握するのが未経験の方には結構難しいのですが、JJさんは屋根伏図と屋根勾配、断面図の関係を今回の授業でしっかり理解されて 卒業時には かなりの短時間で平面図~立面図まで作図出来るようになられてました。

今後 不動産、建築、インテリア関係のお仕事で活躍されると思います。

また実際のお仕事で 他メーカーCADファイルからの変換、PDF図面からの変換で気になることが出てきましたらお気軽にご質問くださいね!
2019/07/23
会社のパソコンスキルアップ研修
2019/06/18
会社でWordやExcelのスキルアップが必要になり、上司より紹介されて説明会に訪れました。
洗練されたおしゃれな空間でいい香りの中で落ち着いて学べるという印象でした。
実際、大きな画面の最新式のパソコンを使っての個人授業で、先生にも質問しやすく分かりやすく学ぶことができました。
授業ではショートカットやここでないと知れなかったような知識など、実践で活用できることをたくさん教えて頂くことができました。
会社で使用するパソコンを持ってきて、分からなかった操作方法や設定なども教えて頂いたり、パソコンとスマートフォンとのデータ連携も出来ました。
本当にありがとうございました。

2019/07/24
口コミありがとうございます。まめさん
今回は会社の社員スキルアップ研修にて、コンぐらパソコン教室をご利用いただきありがとうございました。エクセル積算やワード文書作成など、作業効率化に対応した実践的な授業内容となりましたが無事スキル&時短ワザ習得され安心しております。

また今回、会社で新しいパソコンをご購入されたOfficeも最新バージョンのエクセル・ワードで、教室と同じ環境でしたので受講も効果的だったと感じます。最新バージョンが使えれば古いバージョンも使うことができます。

今後 まめさん授業で習得された内容をお仕事で活用されることと思います。またお仕事パソコン設定など不明な点等ありましたら お気軽にご相談くださいませ。では
2019/07/12
就職活動に役立てる為‼
2019/06/20
WEBデザインの仕事がしたくて就職に備えてスキルを学ぶために通いました。
お洒落で落ち着いた雰囲気でマンツーマンで教えてくださいました。
分からないところも理解できるまで質問できるような雰囲気で、
とても満足しました。授業も自分の好きな時間に入れることができるので
予定ととても合わせやすかったです。
また授業では、自分で作った就活用の作品など面接に持参する事ができ、
アピールポイントとして役立てることができます。
その作品も先生が見てくださるので、面接時は自信を持てるかと思います。
2019/07/15
haaatttyさん
口コミありがとうございます!

Webデザイン業界へ就職されたいとのご希望で、無料体験会後すぐ御入学されて、あっという間の1カ月でしたが、MacBook ProやAdobe ccもご自身で購入されて、ご自宅復習の成果もあり卒業時には かなりレベルの高い作品まで作れるようになられてました。

特にWeb+DTPデザインの全ての基本となるIllustratorは、ショートカットキーも活用されて時短操作されてました。

今後haaatttyさんのデザイン業界での活躍に期待しています。

またいつでも気になること等ありましたら お気軽に教室にご質問に来られてくださいね!
では!
2019/06/19
転職に必要なパソコンスキルを学ぶため
2019/05/03
転職活動にパソコンスキルを学ぶためにここを選びました。
WordやExcelの基本的な使い方から、作業を早くするためのテクニックなども教えてくれます。
また、分からないところなども丁寧に教えてくれます。
面接などで聞かれるパソコンスキルは十分に習得すことができたと思います。
無事に転職先も決まりました。
2019/06/20
ジェイ さん

令和元年 5月にスタート受講されて
あっという間の卒業となりますが、無事パソコン事務内容のExcel+Wordを習得され、転職先への内定も決まってよかったです!

入学時はパソコンほぼ未経験で不安視されてましたが、みるみるスキルが上達され、卒業前にはかなりの時短テクニックなどまで使いこなされてました。
今後新しいお仕事先でも活躍されると思います。

また気軽に教室に遊びに来られてくださいね。では!
大学で必要な資料作成スキル
2019/04/30
私は大学生で、授業でレポートを書いたり資料を作成して人前で発表することがありました。
Officeソフトの使い方は基本的な操作は知っていましたが、それだけだと自分が考えた通りの資料を作成することができなかったことが何度かあり、より質の高い資料作成ができるようになるために、休暇の期間を使ってこちらにお願いをしました。

教室は私が事前にイメージしていたものとはかけ離れたシンプルで洗練された空間で、まったくストレスなくレッスンを受けることができました。

講師のレッスンの質はもちろんのこと、個々の生徒に合わせた細かな配慮が感じられ、これは大手では実現が難しいサービスだなと感じました。

同じサービスに対する値段でもお安く受けられ、大学生の身としては大変助かりました。

こちらでご指導いただいた結果、休暇の間にOfficeソフトに関する資格であるMOS資格をWord Excel PowerPointほぼ満点で取得することができ大変うれしく思います。

休暇の日数が余ったので自分が愛用しているMacの動画編集ソフトFinal Cut Pro Xの使い方も学ばせていただきましたが、こちらについても基本から、ソフトの機能をほぼ網羅するまで丁寧に教えていただけて技術を上達させることができました。

次の休暇の際に時間があれば、またこちらで他のソフトについても教えていただこうかと考えています。

2019/06/18
あいあんさん
しっかり丁寧に書かれた口コミありがとうございます!

海外留学前に、学校や仕事で一生使うOffice(エクセル ワード パワーポイント)を 今まで学校で習った以上にスキルアップ+資格取得されたいとのご希望で入学されましたが、約1ヶ月間で実践的な使い方&MOS資格 3科目取得&すべて素晴らしい高得点合格でした!

その後 『動画編集ソフトでプレゼンやPR技術も身につけたい』とのことで、お持ちの新型MacBook ProにインストールされていたFinal Cut Pro Xの受講もされましたが、
こちらも基礎〜応用〜実践までバッチリ習得され、かなり短期受講でしたが
テレビCM等のブルーバック撮影方法•特殊効果•合成までしっかりと理解、そして実践編集されておりました。

映像ソフトは他デザイン系ソフトのほぼ全ての要素が入っており、習得難易度が高いのですが バッチリ理解されておりました。
今後あいあんさんの作られる映像作品にも期待しております。

また留学から鹿児島へ戻られましたらお気軽に教室遊びこられてくださいね!
基本を学ぶため
2019/04/09
メールで見学希望の旨と、受講内容の問い合わせをしたところすぐに返信がありました。
仕事でたまにExcel・Word・PowerPointを使用します。自己流のため時間がかかっていたため、時短のために学びたいと思い受講しました。
コースによって時間数など選択でき、自分に合ったタイプの受講方法で学ぶことができました。
また、時間内に終わらなかった場合でも最後まで教えていただけました。
仕事でも活かすことができ自信につながりました。
大変満足しています!!
2019/06/17
コキンちゃんさん
口コミありがとうございます!

お仕事で今後 ワード、エクセル、パワーポイントを多く使う予定とのことで一度基礎から習得されたいとのご要望メールお問い合わせ後、無料体験説明会に来られ 入学された経緯でしたが、無事に必要とされていたスキルをすべて習得されてよかったです。

授業中 丁寧にメモを取られ すごく見やすいテキストでしたね。私も現在参考にさせていただいております。

またお仕事、会議のパワーポイント プレゼン対応時 プロジェクター接続など ご不明な点が出てきましたら、お気軽にご質問くださいね!では!
2019/05/25
急に仕事でパワーポイントを使った発表
2019/03/03
職場で急にパワーポイントを使った発表をすることになり、パソコンの使用経験も浅く不安だったため、通わせていただくこととなりました。先生が優しく、また分かりやすく丁寧に教えてくださり、発表を無事終えることが出来ました。今後もスキルアップのために、また機会があれば他のソフトも学んでみたいと思います。
2019/05/27
ゆきさん 口コミありがとうございます!

お仕事でパワーポイントを使ったプレゼン発表があるので
グラフや表、画像を使った訴求力ある資料作成、プレゼン当日に慌てないで操作できる実践ワザを学びたいとのことで ご入学でしたが、無事スキル習得され 職場でのプレゼンも成功されたと聞いて安心しました。
今回パワーポイントとワード2科目講座の受講でしたがご満足されてよかったです。

またお仕事で必要になったソフト等がでてきましたら お気軽に教室に習いに来られてくださいませ!お待ちしてます。では!
2019/05/24
スキルアップのため
仕事先の同僚はパソコンが得意で私はちょっと苦手だったので
パソコンのスキルが必要となり、検索して体験入学して決めました。

昨年の夏頃から始め、週に一回、行けない時には二週間に一回になることもありました。パソコンが苦手な私でも丁寧にそして気長に教えてくださいました。
今後、仕事に生かせる細かいところも教えて下さってとても勉強になりました。
2019/05/25
りこさん 口コミありがとうございます!

お仕事忙しい中、お休みの空いた時間を授業に来られ無事カリキュラム習得されて本当によかったです。

お仕事先の方が、パソコンが得意とのことで 毎日の一緒の業務中、ご自身のパソコンスキルが気になって、コンぐらパソコン教室をインターネットで見て電話お問い合わせされて入学という経緯でしたが、約半年間で ほぼ未経験だったWordとExcelを仕事で活用できるまでになられてました。

先日 卒業前のExcel実践課題も 現在のお仕事先の方よりも 間違いなく詳しい操作が出来るようになっていると感じます。きっと りこさんのスキル上達に会社の方も驚かれると思います。

購入されたノートパソコン等で わからないことなどありましたら お気軽に質問してくださいね。では!
2019/05/10
転職で必要になったので
2019/04/17
転職のためにパソコンの技術を身に付けられたらと思い、インターネットで教室を知り受講しました。
wordやExcelなど、使い慣れておらず分からないことが多かったですが、教室に通うことで出来ることが増え、自信になりました。1対1で分かりやすく丁寧に教えていただけて、とても良かったです。
2019/05/13
たまさん
口コミありがとうございます!

新しいお仕事先で必要になる、ワードとエクセル両方スキルを習得されたいと ご希望で入学され、あっという間の約1カ月間でしたが 無事両方のスキルを身につけて卒業され 安心しております。

これから新しいお仕事で ご活躍されると思いますが、パソコンで気になることなど ありましたらお気軽にご質問くださいね!では

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201

鹿児島中央駅 東口より天文館に向かって徒歩5分。エディオンさん隣のビル2階です。

• 鹿児島中央駅前駅から440m
  • 加治屋町駅から200m