コンぐらパソコン教室の口コミ/鹿児島市加治屋町(6ページ目)

コンぐらパソコン教室
コングラパソコンキョウシツ

コンぐらパソコン教室

コンぐらパソコン教室の店内の様子の写真 - 事務&業務で使うExcel+Word 短期間でスキルUP!お仕事スイスイ!

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201
定休日:月

099-800-6708

2022/02/26
スキルアップになりました!
2021/09/01
素敵な教室で環境が整っているので、ここの教室に決めました。

平日、仕事終わりにも通えるところがとてもいいです!
先生も、細かいところまで詳しく教えて下さるので、パソコンが苦手だった私も続けることができました。

MOS試験にも合格することができ、自分のスキルアップになりました。
仕事でも活かしていきたいと思います。

2022/02/28
まめさん 口コミありがとうございます!
お仕事 内定後のパソコンスキルUPでエクセル+ワード講座受講でした。お仕事帰りスケジュールあう日に教室で勉強され、効率的な書類作成ノウハウを無事習得されてよかったです!

また国際パソコン資格モスMOS 365&2019
2科目高得点合格おめでとうございました!特に…ワードは1000点満点という素晴らしいスコアでした!💮

まめさん お仕事多忙とは思いますが、アートやデザインセンスもお持ちと感じましたので 今後マルチな面でご活躍されるのでは思います。また何か気になる事などありましたら気軽に質問してくださいね!では〜
2022/01/20
仕事のスキルアップに繋がりました☆
2021/11/18
お洒落な雰囲気の教室で快適にPCを学べました。
先生も親切・丁寧で有難かったです。
macbookも持ち込みOK!なのもポイント高いと思い尾ます。
鹿児島市でApple Windows両方学べるパソコン教室は希少ではないでしょうか(^^♪
仕事のスキルアップにもなりました。有難うございました☆
2022/01/22
ki/i さん 口コミありがとうございます!

お仕事で必要なエクセル+ワードのスキルUP受講でしたが、無事2科目 習得できてよかったです!

現在お仕事で使用しているノートパソコンを持ち込まれての受講でしたが、PDFファイル編集含め実務で気になっていた部分など卒業時には ばっちり理解されて書類作成できてました。これからも見積書、請求書、契約書など効率的に作業できると思います。

ki/i さん すでにWindowsパソコンとMacBook両方お持ちでしたが、近々ご購入予定の最新MacBook Pro!是非見せて下さいね!では〜
2022/01/12
おすすめです
2021/07/01
 元々パソコンに対する苦手意識があったので、就職するまでに勉強をしておきたいと思い、いくつかのパソコン教室を見学した結果ここに決めました。個別の授業で、分からないことはすぐに聞くことができるので自分のペースで学ぶことができます。そのおかげで、MOSのWordとExcelの資格を難なく取得することができました。就活や、仕事のためにパソコンの資格を取っておきたい方はぜひ一度見学してみてはいかがでしょうか。

2022/01/13
土星さん 問いかけ風な口コミありがとうございます!

大学卒業後にお仕事で必要なパソコン操作を習得しときたいとのご希望で入学でしたが、無事エクセル+ワード 全て必要な機能マスターされてよかったです!

そして国際パソコン資格モスMOS 365&2019エクセル+ワード2科目合格おめでとうございました!特にエクセルは1000点満点💮と素晴らしいスコアでした!

土星さん これから希望に満ちた新社会人生活が始まりますが、もしお仕事していてパソコン操作などで不明な点が出てきたら気軽にまた質問してくださいね!では〜
2022/01/08
仕事で役に立ちました
2021/10/17
普段はあまりパソコンに関わることがなく苦手意識がありましたが仕事で必要なため受講を決意しました。
教室は、静かな環境で集中して学ぶことができました。
分からないところもその都度、丁寧に教えていただき大変、勉強になりました。
この場をお借りしてお礼申し上げます。ありがとうございました。
2022/01/09
沙羅さん 口コミありがとうございます!

今回 お仕事で必要になるエクセル&ワード講座受講でしたが無事2科目習得できてよかったです!

特にエクセルの関数やデータベース集計の微妙な違いの操作方法も しっかりご理解され、卒業時の実践課題では短時間でスイスイ書類作成出来てました。

沙羅さん またご自宅のパソコンで復習されていて不明な点など出てきましたら お気軽にいつでも質問してくださいね!では〜
2021/12/28
MOS取得できました
2020/09/26
大学4年生時にパソコンが苦手で就職に不安がありましたが、ExcelとWordの使用方法を学ぶことで就職先でパソコン操作に困ることはなくなりました。わかりやすい資料を作成できるようになり、MOSも取得できました。
2021/12/29
Kさん 口コミありがとうございます!
大学卒業前に 就職先に備え白紙から書類作成できるようにパソコンスキルUP講座でしたが、無事エクセル+ワード習得&実際にお仕事でバッチリ活用されていてよかったです!

また今回、入社後に落ち着いてからのMOS受検でしたが 国際パソコン資格MOS 365&2019 エクセル+ワード2科目 無事 W高得点合格おめでとうございました!!

Kさん またお仕事していてパソコン業務で何か不明なことが出てきましたら気軽にご連絡下さいね!では〜
2021/11/25
2022/03/23
基本の見直しに役立った!
2021/09/05
教室の雰囲気は静かで落ち着いた雰囲気です。
パソコン教室に初めて通ったのですが料金系体や受講コースもほかのパソコン教室に比べてわかりやすく、すんなり決めることができました。
パソコンはもともと独学で使用しており、基礎コースを選択しましたが文書のデザインの変更やグラフの作り方など分かっていたつもりでも意外と知らなかったことが多いことに気づくことができました。
ショートカットキーで今までマウスを使っていた作業も時短ができるようになりました。
授業も実際の仕事で役立つような部分だけをしっかりと教えてもらえるのでとても役立ちました(^▽^)
時間帯も夜間まであり、仕事終わりに通えました(o^―^o)
また、通おうと思える教室です!

追伸:2022.03.23
基礎コース終了後、Mos Word・Excel試験を受験しました。
問題を解きながら、分からない箇所を先生に質問しながら解決することができました。実際に操作をしながら教えて下さるのでとても分かりやすかったです。
今後、この資格を取得した中で学んだことを仕事等に活かしていきたいと思います。(^▽^)/
2021/11/27
あずき豆さん 口コミありがとうございます!

鹿児島でも多くの新卒者の方から、学校授業でレポート作成の簡単なパソコン操作は習ったけど 実際就職して白紙から書類を作る時に『どのように作成すればいいのか分からない…』などという お問合せが増えています。

パソコン操作は一生仕事で必要となります。思い立った時にスキルアップすることはとても大切です。

あずき豆さん お仕事帰りの空いた時間をうまく利用されて教室に通われていましたが、無事Excel+Word習得できてよかったです!
特にExcel関数、データベース活用、印刷設定、PDF文字編集、綺麗な画像デザインの仕方など お仕事で知りたかった質問されて いつも丁寧にメモを取って解決されてました。

またパソコンで気になることが出てきましたら 気軽にお仕事帰り立ち寄られて質問して下さいね!では〜
2021/10/29
長年の夢がやっと叶ったーーー♬
2021/02/24
MOSの資格をずーっと取りたいと思い、今まで何度か他のパソコン教室や資格の学校に友人と一緒に話を聞きに行ったことがありましたが、料金が高かったり、ありきたりな説明ばかりで中々納得できずに、資格取得の夢も日々の仕事などの忙しさで先延ばし、放置状態でしたが、新年度に入り気持ちを新たにやっぱり長年の夢を叶えたいよね!と、その友人が見つけた『コンぐらパソコン教室』の門をたたきました。

突然のTEL予約にも親切な対応ときめ細やかな説明で、かなり好印象!
ドキドキしながら教室に訪れると凄くキレイに整ったハイテクな空間で、イケメンな先生が実際にパソコンを使用しながら親切丁寧な説明で、コンぐらだったら今度こそ本気で夢を叶えられるかもしれない!と、初対面でかなりの信頼感がありました。

そしてMOSのWordとExcelの両資格の合格まで導いて下さった先生を信じて頑張ってきた事を深く実感している今、あの時の自分達の直感は当たっていたと確信しています。

仕事など普段からパソコンを使用する機会が少なく、むしろ苦手意識があり、画面のたくさんあるボタンの意味も使い方も全くわからなかった私がまさか本当にMOSに一発合格できたのも、ひとつひとつ、ひとりひとりに真摯に向き合って、こんな初学者の私にもわかりやすくかみ砕いて教えて下さった先生に心から感謝しています!

この場をお借りして深く御礼申し上げます。

コンぐらパソコン教室とご縁があり本当に良かったです。

2021/10/31
サムさん。丁寧な口コミありがとうございます!

お友達と一緒に無料体験会に来られ『国際資格MOS 365&2019 のエクセルとワード取得したい!』というご希望を最初におっしゃて 一緒にご入学でしたが、無事 MOS2科目一発合格おめでとうございました!

思えば在学中、新しいノートパソコン購入時に家電屋さんからご相談電話や、MOS資格の勉強中 少し不安になられたり、プライベートで手をお怪我されキーボード操作が困難など(卒業時 無事回復されてよかったです!)思えば色々なドラマがありましたが…目標達成されて本当によかったです!

サムさん。お仕事やプライベートかなり多忙だったと思いますが、本当によくがんばって時間を作ってパソコン勉強されたと感じます。

これからもお仕事パソコンなどで不明なことありましたら、気軽に仕事帰り 教室立ち寄られて下さいね!では〜
2021/10/17
再就職を目指して
2021/07/27
とても綺麗で環境のいい教室です。パソコンも新しくて画面が大きいので作業しやすいです。
長い間使用していなかったWordとExcelを習いました。細かいところまで親切丁寧に教えて頂けるので、最後まで続けることができました。
とても良かったです。

2021/10/19
ともこさん 口コミありがとうございます!

再就職に向けてエクセル&ワード2科目講座でご入学でしたが、無事 全カリキュラム習得 そして再就職おめでとうございました!!

いつもコツコツ丁寧に授業内容をメモされてました。特にエクセルは関数、データベース集計、印刷設定など仕事で必要な機能まで 卒業時バッチリ使えてました。これから お仕事でパソコン使うことで更に効率化されていくと思います。

ともこさん またお仕事パソコンで気になる事など 出てきましたらお気軽に教室に来て質問して下さいね!では〜
2021/10/09
いい経験になりました。
2021/03/11
パソコンの資格取得を目指してこちらに通わせていただきましたが、清潔で集中できる場所で親身にわかりやすく1から教えていただけ、また自分の技術が上達していくのがとても楽しかったです。
無事に資格も取得することができました。これからも学んだことを学業や仕事に活かしていきたいです。
2021/10/10
おもちさん 口コミありがとうございます!

学校お休みの日に 週一受講でしたが、無事パソコン資格MOS 365&2019 エクセル+ワード 両方とも高得点合格おめでとうございました!〜

学校や会社で 白紙からの書類作成で必要な実務パソコンスキルから授業スタートでしたが、いつも的確に授業を理解され、時短ワザなどスイスイ使って書類作れてました!

おもちさん。今回で卒業となりますが、これからもパソコンなどで気になること出てきましたら いつでも気軽に教室に質問しに来てくださいね!では〜!
2021/09/29
MOS対策
2021/05/12
MOSを取得したくて、数軒パソコン教室に問い合わせをしましたが、コロナ対策がしっかりされていて、落ち着いた雰囲気だったのが決め手になりました。
MOS対策が目的でしたが、WordとExcelの基礎からじっくり学ぶことができました。
覚えが悪くて気落ちすることもありましたが、先生がいつも丁寧に親切に、励ましながら教えて下さったので、本当に感謝しています。
無事にMOSを取得することができて良かったです。
学んだことを今後活用していきたいと思います。
2021/09/30
ぴあのさん 口コミありがとうございます!

入学前体験会でご希望だったパソコン資格MOS 365&2019 2科目(ワード+エクセル)合格おめでとうございました! 2科目とも高得点でした!

授業では お仕事パソコンで効率的な書類作成方法、時短ワザなどからスタートして 最後に資格対策でスキルを確実に定着させるというスタイルでしたがバッチリ丁寧に習得されてました!

ぴあのさん パソコン操作で同じような機能があった場合『明確な使い分け方法』など非常に良い質問が多かった記憶があります。気になることをその場で質問&解決することはとても大切です。
また今後ノートパソコンなど購入される時は気軽にご相談してくださいね!では〜

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201

鹿児島中央駅 東口より天文館へ徒歩5分。旧エディオン右隣ビル2階 黄色い看板が目印です(1階に美容室があります)