コンぐらパソコン教室の口コミ/鹿児島市加治屋町(5ページ目)

コンぐらパソコン教室
コングラパソコンキョウシツ

コンぐらパソコン教室

コンぐらパソコン教室の店内の様子の写真 - 事務&業務で使うExcel+Word 短期間でスキルUP!お仕事スイスイ!

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201
定休日:月

099-800-6708

2022/04/21
将来に備えて
2021/10/20
将来のためにパソコンが必要だと考えてMOSをとるためにコングラパソコン教室に来ました。丁寧に教えて下さったおかげで、パソコンが苦手な自分でも短期間で資格を得ることができました。落ち着いた雰囲気で集中できるのでとてもやりやすかったです。
2022/04/21
りんさん 口コミありがとうございます!

学校でのレポート作成などで必須のエクセル+ワード スキルUP受講でしたが 無事必要なスキル取得できてよかったです!

そしてMOS資格365&2019 2科目 合格おめでとうございました!特にエクセル1000点満点と素晴らしいスコアでした!💮

りんさん これからも学校生活が続くと思いますが 授業などでパソコン操作 不明な点が出てきた時は、気軽に教室まで質問しに来てくださいね!近くなので すぐ来れますね!では〜
2022/04/20
今後の為に
2022/01/30
これからの仕事においてパソコンスキルの必要性を感じ、教室に通うようになりました。以前の仕事ではほとんどパソコンを使用することはなく、Wordで論文を打てる程度のレベルでした。パソコン初心者ではじめは不安もありましたが、1対1で丁寧に教えていただき、じっくりと学ぶことができました。また、教室だけでなく自宅のパソコンでもテキストを使い復習することもできたので、教わったことをしっかりと身に付けることができました。今後の仕事でも活かしていこうと思います、ありがとうございました!
2022/04/20
はなさん 口コミありがとうございます!

お仕事帰りにパソコン スキルUP講座でエクセル+ワードを受講されましたが、無事白紙から書類作成+MOS資格 合格おめでとうございました!いつも授業中 丁寧にメモされてました!

特にエクセルは関数や商品顧客データベース管理、ピボットテーブルなど お仕事でスイスイ使えるまでになってました。

はなさん これから素敵な新天地でご活躍されますが、もし お仕事していてパソコンで疑問が出てきた時は、いつでも鹿児島コンぐら教室まで 気軽にご質問くださいね!では〜
2022/04/17
勉強し直し
2022/01/15
職歴30年以上 今更とも言えますが、パソコンを基本から
勉強したことがなくて再挑戦する意味でこの教室に来ました。
PCのスキルアップに来られた他の生徒さんと一諸に勉強する
ことで、自宅で勉強するより効率よく、集中して学習できました。
2022/04/19
二郎さん 口コミありがとうございます!

長年お仕事で使われていたパソコンのスキルUP講座でご入学でしたが、無事エクセル+ワード+パワーポイント 全て習得出来てよかったです!

おっしゃるように 自宅などでは気が散ってパソコン勉強できないので、集中して勉強できる環境を求めて コンぐら教室に来られてる方も多数おられます。周りに同様にスキルUPされてる人がいる環境だと「自分も頑張ろう」という気持ちになれます。

二郎さん 今回は進学する娘さんとご一緒に入学でしたが、お二人とも短期間で必要なパソコンスキルをスイスイ習得できてました!
また今後 Accessなどデータベース管理業務で気になることが出てきましたらお気軽にお問合せ下さい!では〜
2022/04/07
これからに備えて
2022/01/23
進学先が短大なのであまり使う機会は少ないと思いましたが、将来に備えてパソコンに強くなっておきたいという思いがあり、通ったことがある家族から進めてもらって教室に通い始めました。学校では教えてもらえない裏技をたくさん教えていただき、ExcelやWordを最大限活かせることができるようになりました。講師の先生も優しく、分からないことも聞きやすかったです。教室の雰囲気が良く、交通のアクセスも良かったので通いやすかったです。先生が常に最善の方法を考えて指導してくださるので、パソコンが苦手な方、得意な方どちらでも通える教室です。
2022/04/09
ニズムさん 丁寧なコメントありがとうございます!

短大が始まるまでの春休み期間中にエクセル+ワード講座の受講でしたが、無事スキル習得できてよかったです!(自動車免許も同時期に取得されてWでよかったです!)

コンぐら卒業生だった お兄様のご紹介で 、今回ご入学でしたが 同様に満足して頂けて安心しました。

ニズムさん これから素敵な短大生活が始まりますが、学校授業などでパソコン気になることありましたら、気軽に教室に質問しに来て下さいね!では〜
2022/04/06
仕事で必要になったので
2021/11/11
他のパソコン教室にも以前通いましたが、こちらのパソコン教室は、お値段もリーズナブルで丁寧に教えていただき、とても良かったです。店内がとても綺麗で清潔感があり、習いに来てよかったと思います。ありがとうございました!
2022/04/08
いちごさん 口コミありがとうございます!

以前 他パソコンスクールさんに通われてたとのことでしたが、仕事で必要な部分のスキルUPをしたいとのご希望で今回コンぐらへ ご入学でした。

他生徒さんの中にも『一度 違うパソコンスクールに入学したけどイメージと違った』との理由で 再度教室を探して転校されてくる方もいます。

パソコンスクールは実際に入ってみないと分からない部分も多いので、お知り合いや卒業生の声なども重要になります。
コンぐらパソコン教室に無料体験説明会に来る方は『知り合いのコンぐら卒業生に聞いて来た』という方が多い傾向にあります。

生徒さんのご希望を重視した個別指導(ビデオ教材やWEBオンライン教材を使わない)なので卒業時、皆様にご満足していただけていると思います。

いちごさん 今回エクセル+ワード+パワーポイントの3科目講座でしたが、またお仕事されて気になることなどが出てきましたら いつでも気軽にご質問してくださいね!では〜
2022/04/03
今後に備えて
2021/09/15
未経験からMOS2019ExceとWordの資格を取得しました。
始めは短期コースで基礎を学び、途中から資格を取りたいと考えコース変更をしました。
教室での授業後に自宅でも復習し、わからなかったことは教室で質問して理解できました。
いつもと同じ落ち着いた雰囲気で試験にのぞめたのも良かったです。
★良いと感じたところ
 ・分かりやすい丁寧な指導
 ・明るい落ち着いた雰囲気のなか集中して学習できる
 ・自分の都合に合わせて予約が取りやすい
 ・近隣にコインパーキングが多数あり通いやすい

一つ一つわかりやすく丁寧に教えていただき、とても感謝しています。
資格が取れたことで自分に自信がつきました。
本当にありがとうございました。
2022/04/05
かんたさん 口コミありがとうございます!

お仕事空いた時間を利用されてエクセルとワードのスキルUP講座ご受講でしたが、MOS資格にも ご興味持たれて途中からコース変更で 無事2科目 一発合格おめでとうございました!

授業後、ご自宅でもノートパソコンで復習されて 気になるところを再度教室で確認することで より効果的な学習が出来てました。メモもいつも丁寧に取られてましたね。

かんたさん これからもパソコンを日々使うことで、新しい生活スタイルに変わると思います!また なんでも気軽に質問してくださいね!では〜
2022/03/22
就活に備えて
2021/08/25
就活に備えてMOSを取得しようと受講しました。
教室内の雰囲気は落ち着いています、一回に受ける受講生の数も少ないので気兼ねなく集中することができMOSも合格することができました。
今後も学校でのレポート作成をする際に習った知識を役に立てることができそうです。
2022/03/23
ソラニンさん 口コミありがとうございます!

大学授業と就活に向けてのパソコンスキルUP講座でしたが無事カリキュラム全て習得できてよかったです。

口コミに記載されてますように、現在コンぐら教室は 密にならない「教室内4名以下」で授業を行なってます。他の生徒さん達からも同様に『質問がしやすい』『他の人との距離があるので安心」と好評なのでコロナ収束後も少人数の個別授業していく予定です。

ソラニンさん 大学でも資格取得で多忙な期間ありましたが、国際パソコン資格MOS 365&2019 エクセル+ワード合格おめでとうございました。特にワードは1000点満点💮と素晴らしいスコアでした!

これから就活に向けて忙しくなると思いますが、いつでもパソコンで不明な点が出てきましたら気軽に質問して下さいね!では〜
2022/03/19
2022/03/21
合格できました。
2021/09/05
長年パソコンが苦手で気になっていましたが
一念発起してパソコンで検索後、即お電話しました。
丁寧に対応していただき安心したのを覚えています。

そのときの印象のまま学習を重ねて本日無事卒業できました。
あの時、思いきってお電話して、本当によかったと思います。
何かに悩んだりする時に行動することの大切さを改めて感じています。
以前より自信がついてきた様に思います。
前向きなれるよう勉強を続けていこうと思っています。

2022/03/22
ponさん 丁寧な口コミありがとうございます!

現在のお仕事パソコンスキルUPを目的としてご入学でしたが 卒業時にはMOS 365&2019 エクセル+ワード 2科目 合格!おめでとうございました!

口コミに記載されてますように『思い立って行動』することはとても大切です。実際してみると思いの外 短い期間で気になっていたことがスッキリ解決することがあります。

ponさん これからもお仕事パソコンしていて、気になることなどが出てきましたら気軽に質問してくださいね!では〜
2022/03/17
パソコンができるぞおお
2021/08/19
大学のパソコンの授業で困り、コンぐらさんに来ました。
全くパソコンが出来なかった私が、word、excelを使えるようになりました!
初めのころはパソコンに苦手意識がありましたが、先生の冷静で正確なご指導により、
スキルが身につく喜びを実感しました。
おしゃれな教室内はセンスのいいBGMがかかっており、
とても集中してパソコンと向き合うことができますよ。
おすすめです!!
2022/03/18
わあーおさん 口コミありがとうございます!

大学授業と今後の就活に備えてパソコンスキルUP講座でご入学でしたが、無事 MOS 365&2019 エクセルとワード高得点合格おめでとうございました!特にエクセルは1000点満点💮と素晴らしいスコアでした!

インターンなど多忙で、空いた時間を上手く活用しての受講でしたが『MOS資格+白紙から書類作成出来るスキル』バッチリ習得されてました!

わあーおさん インターン選考でも国内大手企業に高倍率の中 残ったりと、これから明るい未来が広がってますが、今後パソコン使っていて気になる事など出てきましたら気軽に質問してくださいね!では〜
2022/03/15
とても勉強になりました。
2021/12/01
就活中にパソコン教室に通おうと思いここに決めました。

最初は、理解するのに時間かかり諦めてしまいそうになりましたが、
先生が解りやすく説明をしてくれてMOS資格取得もできました。

教室の雰囲気も良く分からないところあれば聞きやすいので環境で
とても勉強しやすかったです。

2022/03/16
モナさん 口コミありがとうございます!

就活と新しい仕事に備えて白紙から書類を作れるよう、エクセルのスキルUP講座でご入学でしたが、無事 仕事で必要な関数など全て習得できてよかったです!また国際パソコン資格MOS 365&2019 エクセル合格おめでとうございました。

入学時は今までパソコンをあまり使われてない お仕事だったので若干 苦手意識を感じられましたが、毎回コツコツ授業で丁寧にメモ取られ卒業時にはバッチリでした!

モナさん 遠方だったので通学大変だったと思いますが目的を達成できてよかったです!また教室近く来られた時は気軽に遊びに来てくださいね!では〜

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201

鹿児島中央駅 東口より天文館へ徒歩5分。旧エディオン右隣ビル2階 黄色い看板が目印です(1階に美容室があります)