コンぐらパソコン教室の口コミ/鹿児島市加治屋町(5ページ目)

コンぐらパソコン教室
コングラパソコンキョウシツ

コンぐらパソコン教室

コンぐらパソコン教室のスタッフの写真 - コンぐらパソコン教室 2021年受講生 受付中! 思い立ったが吉日です!スキルUP・就活・部署異動・パソコン資格MOS(モス)おすすめです!

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201
定休日:月

099-800-6708

2020/01/22
就職前に知識を習得するため
2019/11/29
学校でも授業でパソコンを使っていたのですが、就職が決まってパソコンの操作を基礎から学んでおきたくて通い始めました。
テキストに沿って基本的なところから学べます。
また、ショートカットキーなど効率アップにつながる知識も知ることができてよかったです。
また、自分の都合の良い時間に行けるので、通いやすかったです。
2020/01/24
たけさん 口コミありがとうございます!
就活内定後のご入学で、ご希望あったエクセル、ワード、パワーポイントを無事に短期取得されてよかったです!

卒論作成などで、お忙しい時期でしたが 仕事で必要となる箇所を重点的にご質問されスイスイ理解されてました。
特にエクセル関数やデータベース、時短ワザなど業務で繰り返し行う作業を 効率的にするワザなど丁寧にメモ取られていたのが印象的でした。

4月から新 社会人生活が始まりますね!もしお仕事のパソコンで分からないことが出てきましたらお気軽に質問してくださいね!

2020/01/11
苦手克服&スキルアップ
2019/06/02
 職場で統計やPowerPointでプレゼンテーションをする機会が多くなり、自分なりにExcelを学ぼうとしても分からずに困ってしまい、こちらの教室に通うことにしました。教室には大きな窓があり、音楽が流れ雰囲気がよく、いつもリラックスした気持ちで学ぶことができました。私の日ごろの息抜きの場になっていました。また不規則な仕事上、決まった時間に通うことが困難なのですが、いつも相談すると対応していただき、自分のペースでストレスなく通うことができました。大変ありがたかったです。これまで自己流で何時間もかけてまとめていたことが、これからはスムーズに、見た目よく、工夫して出来るかもしれないと楽しみです。
 仕事に役立つスキルをたくさん教えていただき、ありがとうございました。
2020/01/15
tomoさん とてもご丁寧な口コミありがとうございます!
お仕事多忙の中でのご受講でしたが、無事エクセル ワード パワーポイント 習得できてよかったです!!

特に現在 お仕事で エクセル統計のプレゼンテーションを行う機会が増えているとのことで
『記述統計・推測統計』などで訴求力あるグラフ作成など、いま業務で必要なスキルをピンポイントでご質問も多くございましたので 非常に実践的な授業を行うことができて楽しかったです。

お仕事の空いた時間をうまく活用されてのパソコンスキルUPでしたが、大きく向上されていると感じます。tomoさん 今後もお仕事で 気になる事などが出てきましたらお気軽に教室スタッフまでご質問くださいね!〜

では
2019/11/02
PCスキルの向上
2019/02/09
仕事で必要になる基本的なofficeのスキルを学びたいと思って入校しました。
時間をかけて指導してくださるので自分のペースで学ぶことができて助かりました。
私は、Word・Excel・PowerPointを学びましたが、ショートカットキーを活かしつつグラフの作成やリンク貼り付け等を習得して職場に活かせるようになりました。
2019/11/08
bosesupermanさん 口コミありがとうございます!

お仕事の休日利用されての受講でしたが無事 エクセル、ワード、パワーポイントを習得されてよかったです!

特にエクセルは毎日お仕事でお使いになってるとのことで今回、時短ワザ、便利な関数、データ集計機能を重点的にスキルアップされました。
キーボード操作等も卒業前にはスイスイ使えて非常に効率化されてました。

これからもお仕事お忙しいとは思いますが ご活躍されてください!では〜
2019/10/30
助かりました!
2019/05/19
 久々の仕事復帰により、パソコンが必須となり、パソコン操作が何もできない私が、誰に聞くことも出来ず、どうしようかと困っていたところに、”コンぐらパソコン教室”のことを知りました。覚えが悪い私でも、先生は親切、丁寧に、時間をかけて教えてくださいました。本当に助かりました。ありがとうございます。また、分からないことがあったら、先生に尋ねに来ます。その時はよろしくお願いします。
2019/11/02
ひまわりさん 口コミありがとうございます!

お仕事 多忙の中でのご受講でしたが、無事エクセル、ワードのスキル習得されてよかったです。

お仕事で必要な実践的な書類作成のご質問などありましたが、授業で覚えられた色々なワザを駆使して、とてもよい感じの書類が作れるようになってました。今後も実務でエクセル、ワード活用されて更にスキル向上されると思います。

またお仕事時にパソコンで不明な点など出てきましたらお気軽にご質問してくださいませ!

2019/10/20
転職に向けてスキルアップのために
2019/06/26
Webデザイン系に転職時にWord、Excelの入社試験があって思うような結果が出せなかったので、とにかく基礎も勉強しよう!と教室に通い始めました。親身に相談に乗ってくださり、Word、Excelを一から学びなおしましたが、「わかっていたつもり」になっていたことが多いことに気付かされ、非常に勉強になりました。MOS試験を受けるという新しい目標も見つかり、無事にWord、Excel2つの試験に合格(Excelは満点^^)!転職するにあたって大きな自信になりました。分からないところは繰り返し丁寧に教えてくださり非常に感謝しています。
2019/10/21
happya580さん 口コミありがとうございます!

WEBデザイン系へ転職活動中、入社試験でエクセルとワードの勉強が必要とのことで入学でしたが、無事パソコン資格MOS2016 エクセル &ワード両方合格おめでとうございます!特にエクセルは1000点満点と非常に好成績でした!

WEBデザイン業界でも お客様への見積書や企画書やり取りなどでエクセル,ワードは必須となっています。
デザイン業界だけでなくても転職時に履歴書資格欄に一生記載でしるパソコン資格MOSを取得することで 書類選考はライバルに差をつけることができますので安心です。

お仕事帰り夜コマ お忙しい中での受講でしたが 無事に資格取得できてよかったです。
タイピング速度も教室で速く最高記録は今後もしばらく誰も越えられないかもです(笑)

またお気軽にWEBデザイン イラストレータ&フォトショップなどお気軽ご相談くださいね。

2019/10/19
資格取得のために
2019/06/21
転職のためにパソコンの資格を取得したく入校しました。
何年もパソコンに触れていなく、ほぼ初心者の状態で最初は資格取得までいけるのか不安でしたが、基礎から丁寧に教えていただきました。
教室の雰囲気も静かで授業に集中することができました。
またパソコンの購入時にも相談に乗っていただきありがとうございました。
無事に資格を取得することができたので転職に活かしたいと思います。
2019/10/21
タケさん 口コミありがとうございます!

今後の就活時に履歴書に一生記載できるパソコン資格取得をお考えで入学でしたが、無事MOSエクセル2016,MOSワード2016両方合格おめでとうございます!特に心配されていたエクセルでは 満点合格!!

入学時はタイピング含め 『パソコン超初心者』という状態でしたが、授業行うたびにスイスイ スキル習得され 気がつけば かなりの時短ワザなど自然に使えるようになってました。

ご自宅でもパソコンを練習したいとのご要望で、今回初めてノートパソコンを購入されましたが、
『安くて性能の良い機種』のご相談なども教室でありましたが、現在 気に入って日々パソコンを自宅で使われていると聞いて安心しております。

今後 タケさん事務などのお仕事で ご活躍されると思いますが、また何かパソコン作業で気になることがありましたら お気軽に質問してくださいね!

2019/10/19
学生にもオススメ
2019/04/17
時間帯を選べるので大学の授業の空コマや授業終わりでも好きな時間に来れた!

個別に授業だったので、先生がワンツーマンに近い形で受けることができ、分からないことがあったときにすぐに質問をすることができました。

MOSのWordとExcelの資格を取ることができた!
2019/10/21
ヒロさん 口コミありがとうございます!

現在 鹿児島の大学に行かれていて、卒業後 仕事で問題なくパソコン使えるように備えてのご入学でしたが、無事 実務スキル+パソコン資格MOS2016 エクセルとワード2科目合格おめでとうございます!

東京の企業などインターン、大学カリキュラムの空いた時間を利用されてパソコン受講でしたが、無事 全スキル習得されてよかったです。

今まで大学でもパソコン授業があって レポートなど自身で作成していたとのことでしたが、白紙から書類作成で時間がかかったり、文字ずれ、エクセル関数・グラフなどで気になる箇所も今回解決できてよかったです。

また大学レポート作成時にパソコンで気になることが出てきましたら気軽に教室までご質問くださいね。

では!
2019/10/13
集中できた
2019/08/28
Excel復習とPowerPointを勉強するために通いました。
時間を選べて、回数制なので取り組みやすかったと思います。
普段仕事でPCは使っているので、既に知っている事もありましたが知らない事もあり、ショートカットキーなど改めて知って、仕事に役立てることができそうです。
2019/10/15
dogさん口コミありがとうございます!

既にお仕事でエクセルお使いで、未経験のパワーポイントも勉強されたいとのご希望で入学でしたが、無事エクセル+パワーポイント習得+スキルアップされてよかったです。

エクセルはご存知なかった時短ワザ、関数、データベース構造、 印刷設定など細かい部分を重点的に授業で行いました。お仕事で今まで気になっていた箇所など理解されて さらに活用できると感じます。

またパワーポイント授業にて、ワードとの違い、エクセルのグラフとの違いなどに 興味を持たれてました。

ご卒業となりますが、パワーポイント プレゼン時にパソコンとプロジェクター接続などで分からないことが出てきましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

では!
2019/10/01
パソコン資格を取るために
2019/08/13
大学の夏休みを利用して、ExcelとWordの二科目のMOS資格を同時に受ける目標をもってこの教室に入ったが、どちらの資格も丁寧に、手厚くサポートしてくださり初心者でも約1か月で合格することができた。特にExcelでは1000点満点を取ることができた。MOS試験の説明を詳しくしてくださり、何回も気になる点を質問できたことが本番の試験で非常に役に立った。
2019/10/02
ナナさん 口コミありがとうございます!

学校の夏休み期間中にパソコン資格MOSを2科目取得したいとのご希望で入学したが、無事MOS2016 ワード&エクセル 合格おめでとうございます!

入学時はパソコンほぼ初心者で不安そうでしたが、エクセルやワードの機能をどんどん理解され気がつけば 苦手意識のあったエクセルは逆にかなり上達されてました。
(複雑な関数も時短ワザを利用されてバッチリでした)

結果MOS Excel2016は1000点満点で合格され非常に良い成績を残されてます。

今後 就活時の資格欄に
『パソコン資格MOS 2016 Excel Word取得』として書けますので 書類選考時かなりプラスになります。

また教室近く来られた時は気軽に遊びに来られてくださいね。では〜
2019/09/21
PCのスキルアップ
2018/12/25
仕事でパソコンを使うことはありましたが,基本的なところをきちんと学んでスキルアップしたいと思い通い始めました。WordとExcelのコースを受講しましたが,知らないこともたくさん学ぶことができて,とても為になりました。分からないときも,丁寧に教えて下さったこともありがたかったです。以前よりも,自信を持ってパソコンを使うことができるようになりました。MOS資格も2科目無事合格できました。ありがとうございました!
2019/09/23
KNさん口コミありがとうございます!
お仕事休みの日に通われての受講でしたが、パソコン資格 MOS 2016(エクセル & ワード)一発合格おめでとうございます!!

入学時、パソコン初心者…ということで、とても心配そうな感じでしたが 卒業時は時短ワザを含めパソコン操作かなり上達されてました!
特にエクセルは ほぼ未経験で自信がないとのことでしたが、気が付けばワードよりもスイスイといった感じになられてました。

これからもお仕事でご活躍されてくださいませ!

またWindows7パソコン買替えなどで迷った時は お気軽にご連絡くださいね!
では~

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201

鹿児島中央駅 東口より天文館に向かって徒歩5分。エディオンさん隣のビル2階です。

• 鹿児島中央駅前駅から440m
  • 加治屋町駅から200m