コンぐらパソコン教室の口コミ/鹿児島市加治屋町(4ページ目)

コンぐらパソコン教室
コングラパソコンキョウシツ

コンぐらパソコン教室

コンぐらパソコン教室のスタッフの写真 - コンぐらパソコン教室 2021年受講生 受付中! 思い立ったが吉日です!スキルUP・就活・部署異動・パソコン資格MOS(モス)おすすめです!

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201
定休日:月

099-800-6708

2020/04/08
空いた時間を使ってパソコンを覚えたい
2019/12/11
基礎のパソコン知識を学ぶために入校しました
自宅から近くだったので通いやすかったです
時間帯を選べるので空いた時間に来れるのが助かりました
分からないことや復習したくなったときにはまた教わりたいです
ありがとうございました
2020/04/10
yukinoさん
口コミありがとうございます!

事務仕事で必要となる エクセルとワードのスキルアップ目的での受講でしたが、無事全て習得できてよかったです!

特にエクセルの仕事で必要となる関数やデータベース管理、高度な印刷スキルまでマスターされましたので、今後のお仕事でスイスイ パソコンお使いできると思います。

またyukinoさん お仕事されていて分からない操作など出てきましたら、お気軽に教室まで質問に来られてくださいね!

2020/04/03
次の仕事にむけて
2019/12/10
初めてパソコンについて、いちから学ばせてもらえました。迷いながらの選択で、この教室を選んで本当に良かったと思います。丁寧に個別指導してもらって下さって感謝しています。また、分からない事が出てきた時は、教えてください。ありがとうございました。
2020/04/04
shutterさん
口コミありがとうございます!

転職でパソコンスキルが必要とのことで
エクセル+ワード講座 無事全て習得されてよかったです。
特にエクセル課題を丁寧に見直し&復習されてましたので
今後の新しいお仕事でも活用できると思います。

shutterさん ご卒業となりましたが
今後もパソコン操作等で分からないことがでてきましたら
お気軽にご質問ください!

受講中 色々気を使っていただいて 本当に ありがとうございました!
では~
2020/03/24
働きながら学べる
2019/11/22
会社勤めですが、以前の部署では特殊なソフトを使っておりWordやExcelの技術がなくてもやっていけていました。しかし、新しい異動先では必要になりました。「使ううちに上達する」と周囲の人に言われていましたが、元々パソコンに苦手意識もあり、数年経っても全く上手くなりませんでした。意を決して、スクールに通うことにしました。

働きながら通うということで、急な残業の発生などで先生にご迷惑もおかけしましたが、柔軟なスケジュール対応をしていただきコースを修了できました。

授業も個人レッスンのような形で非常に分かりやすく、仕事の上で役立つショートカットをなども教えていただき、役に立っています。

ある程度独学で使えていましたが「きちんと理解している人にわかりやすく教えてもらう」ことがスキルアップの近道だと感じました。

修了後も、テキストの復習中に分からないことがあれば、いつでも質問可能というところも、ありがたいです。お支払いしたレッスン料以上にお得感もあり、こちらの教室を選んでよかったです。

2020/03/27
てふてふさん
とても ご丁寧な口コミありがとうございます!

お仕事 非常に多忙の中でのご受講でしたが
無事 エクセル、ワード、パワーポイント 全て習得出来てよかったです!

コメントに書かれているように
>「使ううちに上達する」と周囲の人に言われていましたが

ひな形書類への文字入力、印刷等までの機能は自然と使えますが
それは『パソコンへの入力作業』で 昔のワープロと同じ使い方になります。

パソコンを使っての仕事とは
『作業を効率化できる機能を知る』ことで 毎日のパソコン時間を短縮することにあります。

何年も独学パソコンで使われている方で
『あ!これは繰り返し同じ作業する必要なかったんですね…』
『もっと早く知っとけばよかった』
とうケースが多々見られます。

詳しい人に一度 基礎から習うことは パソコン以外のことであっても 大切だと思います。

てふてふさん これからもお仕事忙しいと思いますが、また教室に気軽に遊びに来られてくださいね!

では!
2020/03/11
パソコンの基礎を学ぶ為
2019/08/18
前の仕事が販売でほとんど、パソコンの経験がありませんでした。基礎であるWord、Excelの知識が全くだった為、学びたいと思ったのがきっかけで受講させて頂きました。
今後、パソコンを活用していきたいです。
2020/03/14
キティさん
口コミありがとうございます!

学生時以来 パソコンほとんど使っていなかったということで、今後のお仕事に備えての入学でしたが、
無事ワードとエクセル習得&転職内定のお知らせ聞けてよかったです!
エクセルのデータ集計は今後のお仕事でも活用できると思います。

また新しいお仕事 落ち着かれましたら 気軽に教室遊びに来てくださいね!
2020/03/08
パソコン資格の取得のため
2019/07/06
事務職なので、パソコンスキルUPと資格があると転職するときに有利だと思って、いろいろ見てこちらに決めました。丁寧な対応、仕事の合間の授業で時間がかかりましたが、指導のおかげで資格取得できました。ありがとうございます。
2020/03/11
まよさん
口コミありがとうございます!

お仕事で日々使われているエクセル+ワードのスキルアップと 将来の転職時に備えて 一生履歴書に書けるパソコン資格MOSの取得を考えてご入学でしたが、
無事MOS 2科目合格おめでとうございます!!エクセル+ワード両方とも高得点でした!いつも授業時 丁寧にメモ&復習されてましたね。

まよさん これからも お仕事忙しいかとは思いますが、教室近く通られた時は 気軽に遊びに来てくださいね!

では!~
2020/02/23
就活の資格取得のため
2019/10/13
就活のために、Mos資格を取ろうとしたことがきっかけで教室に通い始めました。
Word、Excel共に高校の授業で習ってはいましたが、普段使うとなると、分からないことが多く、ほとんど使いこなすことが出来ない状況でした。
ですが、この教室に通ったことで、基礎から応用までしっかりと身に付けることができました。何回も繰り返し問題を解くことで、安心してMosの試験に臨むことができ、Excelでは高得点を、Wordでは満点を取ることが出来ました。
教科書に載っていないことまで詳しくわかりやすく教えていただきました。
パソコンの新しい知識を習得していくのは楽しかったです。
社会人になったら、教室で教わったことを生かしていきたいと思います。
2020/02/26
うなみお さん
口コミありがとうございます!

大学の授業 空いた時間を利用して、パソコン資格MOS 2科目(エクセル+ ワード)講座の受講でしたが、無事MOS両方 合格おめでとうござしました!!

しかも…ワードは1000点満点と素晴らしい高スコアでビックリでした!

これから来年ご卒業まで就活 忙しくなりますが、書類選考時にMOS資格はライバルと大きな差をつけることができますので、うなみおさん きっと良い結果に繋がると思います。

また教室近くに来られた時は 気軽に遊びに来てくださいね!

2020/02/23
自己研さん
2019/08/16
職場での活用に備えてスクールに通いました。定期的に来れるか心配していましたが、なんとかスクールを今日は卒業するこ事となりました。柔軟に対応してもらえて、無理なく通うことが出来ました。一通りWordとExcelとテキストが終了しましたが、卒業後でもわからない時は電話などしても良いとのことでしたので安心しました。
2020/02/26
ワンさん
口コミありがとうございます!

お仕事多忙の中、少ないお休みを利用されての受講でしたが無事エクセル&ワード習得されてよかったです!

特にエクセルのデータベースやグラフ関連は、お仕事で必要とのことで熱心にご質問されてました。今後 実践で活用されると思います。

またお仕事されていて不明な点などが出てきましたら、お気軽に教室に来られたり、お電話で質問してくださいね!

2020/02/18
就職前にパソコンの勉強をしたかったため
2019/11/07
パソコンの知識が何もない中でここのパソコン教室で色々なパソコンの知識を蓄える事ができた。基礎から応用まで幅広く学ぶことができる事がとても魅了的である。また、タイピングを打つスピードも大きく変わった。テキストを見ながら勉強していき気になるところはすぐに聞くことができる環境であることが私のなかですごく助かった。また機会があれば応用の知識も学びに行きたいと思った。
2020/02/19
Masaさん
口コミありがとうございます!

企業内定が決まってからのパソコン スキルUP受講でしたが、無事エクセル、ワード、パワーポイント 習得できてよかったです!

大学の卒論作成など年末〜年明け お忙しい時期もありましたが、並行してパソコンスキルも上達されて ほっとしております。
今後、お仕事でもMasaさんパソコンスイスイ作業できて 活躍できると思います。会社先輩方々へもパソコン便利ワザなど 是非ご伝授してくださいね!

また気軽に教室へ遊びにきてくださいませ。
では~
2020/02/11
就職で必要になったため。
2019/10/08
就職先でパソコンを使うため、WordとExcelのスキルを上げたいと思い、通い始めました。
鹿児島中央駅に近いためアクセスしやいため、無理なく通うことができました。また、少人数制なので、分からないところをすぐに聞くことができ、安心して学ぶことができました。基本的なパソコンを操作はもちろんのこと、教科書に載っていない裏ワザも教えてもらえて充実した内容で大変満足しています。
2020/02/13
もも。 さん
口コミありがとうございます!

新社会人前に仕事で必要なエクセルとワード講座の受講中、ちょうど卒論などの忙しい時期と重なった時もありましたが、空いた時間をうまく活用され 無事パソコンスキル全て習得されてよかったです!

特にエクセルは複雑な関数、マクロなどまで丁寧にメモを取られて勉強されてましたので、今後お仕事でも活用できると思います。

もも。 さん これから卒業式、すてきな新天地での社会人生活と、しばらくは忙しくなるかと思いますが、また鹿児島に来られた時は気軽に教室遊びに来てくださいね!

2020/01/24
基礎を学ぶため
2019/06/15
この度、WordとExcelのコースを学ばせて頂きました。
独学では身につかなかったスキルも、丁寧に指導していただいたおかげで分かりやすく、
スムーズに進めることができました。
これから社会復帰の第一歩だと思い切って受講してよかったと思います。

2020/01/24
みいさん 口コミありがとうございます!
今回はエクセルとワードの2科目ご受講でしたが、無事全カリキュラム習得されてよかったです!

エクセルの独学では、なかなか難しい複雑な印刷設定、関数、書式についてなど気になる点を授業中ご質問されて身につけられてました。
これからもパソコンを使ったお仕事でご活躍されると思います。

またパソコン購入&初期設定など不明な点が出てきましたらお気軽にご質問くださいね!

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201

鹿児島中央駅 東口より天文館に向かって徒歩5分。エディオンさん隣のビル2階です。

• 鹿児島中央駅前駅から440m
  • 加治屋町駅から200m