コンぐらパソコン教室の口コミ/鹿児島市加治屋町(4ページ目)

コンぐらパソコン教室
コングラパソコンキョウシツ

コンぐらパソコン教室

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201
定休日:月

099-800-6708

2018/06/22
2018/06/24
 家でテレビを見ていたら,ちょうどコングラ教室の紹介が放送されてたのが最初のきっかけで入学しました。「東京とかにオープンしたパソコン教室の紹介番組?」と思って見ていたところ,加治屋町の家電エディオンとなりの教室だったのでびっくりしました。番組レポーターの方と先生とのパソコン話が妙に面白く家族で笑って見てました。
 さて実際に入学して授業受けて印象残ったのは,先生の授業説明は難しい専門用語ほとんど使わないで,パソコン超初心者の私にでも分かりやすい例えや、実際の会社での事務パソコンでのエクセル使い方例などまで丁寧に見せてくれて頭に入ってきやすかったです。料金も入学金などすべてコミコミ価格でシンプルで安かったですので,もっと教室のテレビCMなど放送したらよいと思います。
2018/05/29
再就職にあたりパソコンのスキルアップが必要と感じ教室を探して
コンぐら様に通いました。

マンツーマンで分かりやすく質問もすぐにできるので良かったです。
Excelの表計算や関数なども理解しやすく思った以上に早くスキルアップできました。
授業時間帯も自分の予定に合わせて出来るので通いやすかったです。

再就職に向けて通って良かったです。
2018/04/02
2018/03/03
大学授業でもパソコン授業あったのですが、本当に少しだけだったのでレポート作るときも写真や文字がずれたりと変なとこで思い通りにならないことが多く作成時間がかかってました。

就職したあと毎日仕事でパソコン使えるのかな?と不安に感じていたときに
「ここあんた向きかもよ」と母がスマホで検索して教室教えてくれました。「時間ある時に習っておかないと社会人になったらなったで他にも覚えること多いからね」と以前から言われてました。

加治屋町の教室は他の方もおっしゃってるように天井が高く開放的で明るく、美容室やカフェに近い感じです。生徒さんは女性が多く男性は1人見かけたことがあります。
授業は実際の会社や仕事で使う場面や使用例などまで先生に教えていただのでわかりやすかったです。大学のパソコン授業では「ここのボタンを押したら文字に色がつきます」とか「ここのボタンを押したら文字の下に線がつきます」といった感じの操作だけの説明で終わってましたので仕事のどんな時に使うのかが全くイメージできてませんでした。

バイトない日は毎日行ってましたので、あっという間の卒業となりましたがとても為になりました。ありがとうございました
2018/03/28
子どもの塾送迎の時に教室を知って無料体験会に行きました。
まだ入学してませんが無料体験会のパソコン操作説明だけでも分かりやすくて、すごくパソコン勉強になりました!!!
あとはわたしが旦那を説得できるかの問題です(笑)がんばります!
2018/03/19
2018/02/25
パートの仕事を探していて
ハローワークや鹿児島の求人情報誌で
何社か自分で見つけて応募してましたが
なかなか良い結果が出ず
ハローワーク職員さんに相談したところ
「まずパソコンが使えた方がいいですよ」と
アドバイスされたので
鹿児島市内のパソコン教室を
インターネットで調べて何校か体験会に行ったりして探してました。

全国規模のパソコン教室さんだと
だいたい1時間あたり3000円前後から3500円とかの
料金価格帯が多かったです。

自動車学校が4-5000円位だったので
仕事でちゃんと使えるレベルとなると
それくらい必要なのかな...と思ったりしてました。
ただ予算も限りがありますので
なるべく安いパソコン教室を探してました。

しかし、あまりに安すぎると
デジカメ講座やipad、wordでアルバム写真を作ったりと
どちらかというと趣味に近くなってしまう感じで色々悩んでいました。

そんな時リビング新聞さんに
コンぐらパソコン教室さんの記事を見かけ
体験会に行ったのが受講するきっかけとなりました。
結果、受講内容と料金面で
自分にピッタリだったのでとても満足しています。
wordやexcel2016操作説明も
実際の会社業務で使う例など具体的に
教えてもらってとても分かりやすかったです。

特にパソコン以外の就職サポートでは
自分で気づかなかった履歴書の添削指導もあって
問題点が解決できてよかったです。
(今までは、落ちた履歴書を次の会社にも同じ内容を書いて送ったりしてました)

授業終盤に急遽内定が決まり、ほぼ毎日授業をお願いしましたが
最後まで丁寧に対応してくださり本当に感謝しています。
2018/03/14
2018/01/26
市電通勤してたらお店の照明光ってて気づきました。新しくできたカフェとかかな?と思ってましたがネットで調べたらパソコン教室でした。建物結構古い感じですが2階教室入口ドアと開くと外観と店内のギャップに驚きます笑。初めて教室に行った日は先生たちが授業中で簡単にしか話できなかったので後日体験説明会に参加してビジネス講座のワードとエクセルを申し込みました。

コースが3つあったのですが私はワードとエクセルの26回×120分間コースでだいたい1カ月と少しで卒業することができました。授業は先生が横について丁寧に教えてくださりワードとエクセルが以前より仕事でかなり速く使えるようになりました。職場のパソコン得意な先輩が私の急な成長に驚いてました笑
コングラ教室で習う2年くらい前にも1度ちがうパソコン教室に勉強しにいこうかと悩んでいた時がありましたが結局仕事が忙しくなってうやむやになってました。今回パソコン操作0から先生たちに教えてもらってすっきりすることができました。妹もパソコンあまり得意ではないのでこちらの教室をすすめたいと思います。家族割り?友達割り?みたいなサービスがあるとのことでした。
ちょっとだけ気になったのは階段の電気をもっと明るくしたほうが初めて来る女性の方に好印象だと思います!!昼間は明るいから気になりませんでしたが。
またいつかパソコン買うときは先生たちに相談しにいこうかと思ってます。その時は宜しくおねがいします!!

店舗名 コンぐらパソコン教室
  • パソコン教室
  • 趣味・スクールその他
住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201

鹿児島中央駅 東口より天文館に向かって徒歩5分。エディオンさん隣のビル2階です。

• 鹿児島中央駅前駅から440m
  • 加治屋町駅から200m
  • 高見橋駅から190m

• 中央高校前バス停から220m

099-800-6708

• エディオンさん裏通りに1時間100円のパーキングがあります。
座席 鹿児島でゆったり大きな机&27インチモニタでパソコンを個別指導で受講することができます。
特徴 鹿児島市電通り沿い2階の教室で集中して勉強できます。鹿児島労働局さんが正面、エディオン加治屋町本店さんが隣です。
鹿児島の仕事・就職に特に強いパソコン教室 鹿児島市で仕事・就活パソコンに特に強いパソコン教室です。ビデオは使わない個別指導で安心です。
駅から徒歩圏 鹿児島中央駅から徒歩5分。市電 加治屋町や高見橋電停からすぐ! お車も駐車しやすい環境です。
講師が直接受講生に個別指導します。 分かるまで何度も聞いても大丈夫!卒業後も気軽にご質問くださいね。
授業時間 朝10:00~夜20:00 お仕事帰りもOK!
その他 鹿児島のパソコンスクール選びで悩んだら お気軽にご相談ください!