コンぐらパソコン教室の口コミ/鹿児島市加治屋町(4ページ目)

コンぐらパソコン教室
コングラパソコンキョウシツ

コンぐらパソコン教室

コンぐらパソコン教室の店内の様子の写真 - 事務&業務で使うExcel+Word 短期間でスキルUP!お仕事スイスイ!

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201
定休日:月

099-800-6708

子供の資格取得
2021/02/06
小学4年生の三学期からMOSの勉強を教えて頂き、無事Excel、Word、PowerPointの三つの資格取得ができました。
小学生にも理解できるようご指導頂き子供も楽しく通うことが出来ました。
ありがとうござました。
2022/06/26
こーがパパさん 口コミありがとうございます!

今回は任天堂 様より、こーが君へMOS合格お祝いコメント等いただいたりと素晴らしい出来事に コンぐらパソコン教室スタッフ一同 大変うれしく思っています。

こーが君の『将来 任天堂でゲームを作りたい』という熱い夢が鹿児島から京都へ伝わったと感じます。

5年生になる前に コンぐらへ入学され、週一受講でエクセルやワードを白紙から作れるように勉強してきました。

最終目標として 形に残る資格取得を希望されてましたので、最後にMOS対策講座になりましたが、まだ小学校授業で習っていない算数や義務教育で習っていない漢字などMOS問題に出てくるなど、困難な課題が多々ありましたが、授業で一つひとつクリアしていった結果 全てMOS3科目 資格試験を一発で合格されました。5年生でエクセルMOS取得はコンぐらパソコン教室でも最年少記録となります。

通常は大学生や社会人が就活前
『一生履歴書に残せるパソコン資格』としてMOS資格を受講されに来られますが、決して簡単な内容の試験ではありません。独学で勉強されてる方には残念な結果になった方も大勢います。

一度 大学でレポート作成や社会人になって書類作成経験がないとパソコン操作自体 意味が分からないことが多いのですが、貪欲にパソコン機能を教室で理解&習得した結果だと感じます。

こーが君にとって『コツコツ努力すれば大人にも負けないで挑戦できる』という大きな自信や経験に今回なったと思います。

今後は中学受験で しばらく忙しい時期になるとは思いますが、また落ち着いたらCAD図面やデザイン系のパソコンスキルUPお待ちしてます!では〜
2022/06/24
派遣の合間に
2022/05/18
基礎基本が全く出来ておらず今回勤務の合間に通いました
ほぼ毎日通ったのであっという間でしたが一から学ぶことができ大変うれしく思ってます

教室のおしゃれさ清潔さが魅力でもあります
時間を作ってまた通いたいと思います。
2022/06/26
あんこさん 口コミありがとうございます!

コンぐら教室すぐ近くのお仕事場に勤務されてるとのことで、仕事が終わってから空いた時間をうまく活用されての受講でしたが、無事エクセル+ワード 事務スキルUPできてよかったです!

思い立ったが吉日で、即入学を決めて即受講スタートであっという間に卒業となりましたが、授業でいつも丁寧にテキストにメモなどされてまとめられてました。

あんこさん またパソコンやiPad使用していて不明な点が出てきましたらお気軽にご連絡くださいね!では〜
2022/06/19
仕事に活かされました
2022/01/22
大昔に少し通ったPC教室の知識と独学でずっと仕事をしてきましたが、履歴書に書ける資格が必要と感じMOSの資格を取るために通い始めました。
Excelと苦手なWORDも無事にMOSに無事合格できました。
週2回土日に2時間ずつだったため、5ケ月かかりましたが、その間得た知識が仕事にも役立ち本当に通って良かったと思います。
先生が詳しく教えて下さり、今まで知らなかった事などとても役に立ちました。
2022/06/19
ととえり さん 口コミありがとうございます!

かなり過去に 他パソコン教室さんでPC勉強されたとのことでしたが、今回 久しぶりに再度スキルUP+作業効率化を目的としてコンぐらパソコン教室で受講されました。

お仕事かなり多忙な中、週末土日をうまく活用されての勉強でした。
そして ご希望されていた 就活で履歴書 資格欄に一生記載できるパソコン資格MOS 365&2019 エクセルとワード2科目 高得点合格 おめでとうございました!

ととえりさん また お仕事パソコンされていて気になることなど出てきましたら お気軽にご質問してくださいね!では〜
2022/06/02
MOS試験対策と苦手克服のため
2022/05/12
今回、MOS試験対策と苦手克服のために、こちらの教室にてExcelの講座を受講しました。
高校時代の情報の授業からExcelに苦手意識を持っており、就活の際にも関連書籍を漁って独学で学んではいましたが、やはり実践となると中々思うように進まないところがあり、不安な点をそのままにしてきました。
将来的なことを考えると、もう少し踏み込んだ内容や基礎固めをしっかりとしておき、少しでも自分に自信を付けたいという理由から、MOS試験対策もできるこちらの教室を選びました。
 先生はとても穏やかで優しい方なので、質問も気兼ねなくでき、間違って覚えていた部分や関数などの認識を改めることができました。
また、約2週間でExcelのMOS資格が取れたので、忙しい方にも良いかと思います。
2022/06/03
ちたたぷ さん 口コミありがとうございます!

既に独学で 本屋の書籍などをかなり読まれて高度なエクセル関数まで 入学前にご存知でしたが、今回 仕事で効果的な使い方を希望されてのご受講でした。

総仕上げにMOS資格まで受験されましたが、無事一発合格&高得点!おめでとうございました!

関数、データベース集計、ピボットテーブル 、マクロ機能、MOS問題等の『似てる機能だけど何が違うの?!』といった モヤモヤした部分を 2週間の短期講座でしたが スッキリ解消できて今後お仕事で安心だと思います。

ちたたぷさん 他の生徒さんが受講されていたパワーポイントやイラストレータ講座等にもご興味あるようでしたので、またいつでも気軽にコンぐら教室に習いに来て下さいね!では〜
2022/05/28
MOSのWORD資格取得のため
2022/03/23
随分前に市民講座でExcelとWordは習得していましたが、いざ仕事で使うとなると忘れていたりと十分発揮できないのに気づきました。去年、あるパソコン教室に通い始めました。そこで一通り学んでアドバイスで言われたのが履歴書にも書けるようにMOSの取得をしてはどうかでした。前よりもパソコンが面白く学べたのと履歴書にかけてお仕事も見つかるのであればとMOS取得を決めました。しかし、受講料のことを実際、考えるとより安く、短期間で受講が終了し、MOS合格も狙えたらと思い、いろいろインターネットで他の教室も検索しました。結果、こちらのコンぐらパソコンに行き当たりました。私の希望通りの受講料と短期間の予定で無事MOS合格を手にすることができました。
願ったり叶ったりで先生には感謝、感謝です。大変、ありがとうございました。
今度は希望のお仕事に出会うことを願いたいです。
2022/05/30
sunupi-さん 貴重な口コミありがとうございます!

今回、市内の大手パソコンスクールを複数校を実際にご受講されてきて、最後の4校目にコンぐらパソコン教室 へ入学 という 非常に珍しいケースでのご受講でしたが ご満足頂けて良かったです!

無料体験説明会に来られる 他の皆様も『安い受講料』+『品質の高い授業』2つを兼ね揃えた教室を重視されています。

しかしスクールのホームページや無料体験会だけでは 判断しにくい部分もあり、入学して受講した人の声を聞かないと分からない部分もあります。

sunupi-さんは 『複数校で実際に受講済み』という貴重な経験された後の口コミですので、現在パソコン教室を探している皆様にも参考になると思います。

今回 MOS 365&2019 Word対策講座で ご受講でしたが、無事 高得点一発合格おめでとうございました!
今後パソコンされていて不明な点などありましたら いつでも気軽にご質問くださいませ!では〜
2022/05/27
ワード・エクセルの受講
2022/02/27
仕事でパソコンを使用していましたが、自己流のワードだったのできちんとした書式を学ぶことと、エクセルが苦手だったので基礎から勉強したいと思い受講しました。60の手習いです。記憶があいまいでフリーズするときもありましたがテキストを参考に基礎を丁寧に解りやすく教えていただきました。ありがとうございました。
2022/05/28
チャリオさん 口コミありがとうございます!

お仕事帰りにエクセルとワードのスキルUP講座ご受講でしたが、無事スキル習得できてよかったです!

今まで自己流でお仕事パソコンされてたとのことでしたが、一度基礎から教室で学ぶことで作業効率が一気に上がります。

特にエクセル関数、データベース集計の考え方、印刷時に今まで気になっていた点など バッチリ習得されてました!今後お仕事でパソコン スイスイだと思います。

チャリオさん お仕事場が教室すぐ近くとのことでしたので、もしパソコン操作で不明な点など出てきましたら 気軽にご質問してくださいね!では〜
2022/04/30
エクセル 再勉強
2022/04/09
自己流でエクセルを仕事で使っていたが、分からない箇所が多々あり、もう一度、基礎から習いたいと思い通いました。
習ったことを復習し、仕事でも早く処理できるようになりました。
丁寧に教えていただいたおかげ、楽しく学べ理解が深まりました。
2022/05/01
renさん 口コミありがとうございます!

現在のお仕事でエクセルとアクセス データベースの知識が必要となってのご入学でしたが、無事スキル習得できてよかったです。

エクセルなどでの膨大なデータ管理は 仕組みを一つ一つ確認していくことが大切です。独学ではどうしてもエラー発生などの根本的な原因が解明出来ないことがあります。

renさん またお仕事が落ち着かれましたら、他の方が受講していた気になる講座など、いつでも教室にスキルUP来られて下さいね!では〜
2022/04/30
苦手意識克服のため
2022/02/10
学生時代元々パソコンに苦手意識があり、今からでも勉強しても遅くないだろうかと思いこちらの教室に連絡しました。教室が少人数で駅からも近く室内も落ち着いた雰囲気で先生とマンツーマンの指導であったため質問もしやすかったです。
最初は元々興味のあったAdobeのイラストレーターから勉強し、パソコンへの苦手意識を改善したいとふと思った時があったため一年後の今MOS資格を取りたいと思い再度ご連絡させていただきました。変わらない対応ありがとうございました!
仕事と休日のすきま時間に通いつめ苦手意識のあった私でも2か月半で資格取得に至ったのでオススメします!よかったです!!
2022/05/01
おおばさん 口コミありがとうございます!

仕事で必要になるエクセルとワードのスキルUP+ 資格MOS 365&2019講座でしたが MOS2科目とも高得点合格おめでとうございました!特にワードは1000点満点と素晴らしいスコアでした!💮

約1年ほど前に お仕事で使われていたAdobeイラストレータのデザイン実践講座でご入学されて一度ご卒業されましたが、今回はOffice講座受講でした。当時の専門スキルも活かされスイスイ取得できてました!

おおばさん これからもパソコン使ったお仕事されると思いますが 何か気になることがありましたらお気軽に質問してくださいね!

ふと思ったのですが…
口コミペンネームは鞄に付けていた青いキーホルダーのキャラクターの名前からでしょうか?では〜
2022/04/26
PCに詳しくなるために
2021/02/16
PCに詳しくなるためにこの教室に入会しました。

入会したての頃、PCの知識はほぼ0でしたが教え方が丁寧だったこともあり、
短期間でPCの基礎を覚え、MOS4科目の検定試験に挑みまたそれらを1発で合格することができました。

最初はタイピングもできなかった私が、約1年でここまでこれたのはその丁寧な教え方と要点をわかりやすく説明してくれるこの教室の教え方の方針あってこそだと思っています。

0からパソコンの知識を付けたい、excel word等に詳しくなりたい、就活のために資格が欲しい、そのような方には是非おすすめです。
2022/04/26
わんさん 口コミありがとうございます!

今回は全Office4科目(エクセル+ワード+パワーポイント+アクセス)の MOS 365&2019資格対策講座でご入学でしたが、全て一発合格&高得点おめでとうございました!!💮

パソコンを 今までほぼ使われていなかったとのことで 入学前の無料体験説明会では自身のスキルUPを不安視されてましたが、気がつけば 白紙から書類作成スイスイできるようになってました。

また習得難易度が特に難しいと言われている アクセスAccessのデータベースも設計までしっかり理解され、エクセル書類作成時にも相互データ活用されてました。

わんさん これからパソコン使ったお仕事、テレワーク業務されると思いますが、もし分からないことが出てきましたら気軽に教室まで質問しに来てくださいね!では〜
2022/04/21
将来に備えて
2021/10/20
将来のためにパソコンが必要だと考えてMOSをとるためにコングラパソコン教室に来ました。丁寧に教えて下さったおかげで、パソコンが苦手な自分でも短期間で資格を得ることができました。落ち着いた雰囲気で集中できるのでとてもやりやすかったです。
2022/04/21
りんさん 口コミありがとうございます!

学校でのレポート作成などで必須のエクセル+ワード スキルUP受講でしたが 無事必要なスキル取得できてよかったです!

そしてMOS資格365&2019 2科目 合格おめでとうございました!特にエクセル1000点満点と素晴らしいスコアでした!💮

りんさん これからも学校生活が続くと思いますが 授業などでパソコン操作 不明な点が出てきた時は、気軽に教室まで質問しに来てくださいね!近くなので すぐ来れますね!では〜

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201

鹿児島中央駅 東口より天文館へ徒歩5分。旧エディオン右隣ビル2階 黄色い看板が目印です(1階に美容室があります)