コンぐらパソコン教室の口コミ/鹿児島市加治屋町(3ページ目)

コンぐらパソコン教室
コングラパソコンキョウシツ

コンぐらパソコン教室

コンぐらパソコン教室のスタッフの写真 - コンぐらパソコン教室 2021年受講生 受付中! 思い立ったが吉日です!スキルUP・就活・部署異動・パソコン資格MOS(モス)おすすめです!

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201
定休日:月

099-800-6708

2020/08/08
2020/08/23
とても丁寧に教えて下さるパソコン教室です
2019/10/08
就活のためのMOS資格資格取得のために通わせていただきました。ExcelのMOS2019は、1000点満点をとることができました。
大学の勉強が忙しくなかなか入れない時期もありましたがお世話になりました。
WordやExcelの応用的なスキルを身につけることができ、大学の学習でも活かされています。
単純な操作やどんなに小さな疑問でも、丁寧に教えてくださり、本当の意味でパソコン操作を理解することができるパソコン教室でした。
2020/08/11
nissyさん
口コミありがとうございます!

まず MOS365&2019 エクセル 1000点満点合格 おめでとうございました!!
鹿児島で第1号となります!MOS試験本番は焦って満点は パソコン得意な方でも なかなか難しいのですが、エクセル+ワード両方 高得点でした。

また今回、受講期間中にコロナによる大学の自粛及び対策もあり、一時期パソコンの勉強ができない期間がありましたが、コンぐら入学後にパソコン基礎~応用まで しっかり習得されておられましたので、在宅期間中のレポート作成など効果的にパソコンが使えて良かったと思います。

これからnissyさん 希望のお仕事に向けての就活が始まりますが、履歴書やES資格欄にMOS2019取得の記載することで、ライバルと差がつくだけでなく『もしものテレワークでもパソコンを問題なく使える人材』と企業にPRすることができるので安心です。

また 新しいパソコン購入されて不明な点などが出てきましたら お気軽に質問してくださいね!では~
2020/07/12
転職の為、利用
2020/02/27
事務職への転職を考えていたので受講しました。
職場・自宅から近かったこと、料金も他の教室と比較して安かったこと、教室の雰囲気が良かったので入校を決めました。
何度か急なキャンセルをしてしまいましたが、毎回迅速に対応していただきありがとうございました。
専門学校以降、パソコンに触れる機会があまりなかったので出来るようになるか不安でしたが、先生が丁寧に優しく分かるまで教えてくださったので安心しました。先生の雰囲気がよくて、何でも質問しやすくて助かりました!
転職に向けて今後も自宅で復習をしっかりしていきたいです。ありがとうございました。
2020/07/15
かおりさん
口コミありがとうございます!

お仕事転職に必要なエクセルとワードのスキルUP目的でのご入学でしたが、全て習得できてよかったです!お忙しい仕事の休みをうまく活用されての受講でした。

エクセルは 苦手とのことでしたが、データ入力規則、エラー設定などまで 難しい処理もばっちりできてました! IFやVLOOKUP関数なども仕事で使ってみてくださいね。

かおりさん 購入されたノートパソコンで もし不明なことなどありましたら お気軽に質問ください!

2020/07/05
仕事の時間短縮のために
2019/12/08
平日はなかなか時間の確保が難しいですが、土・日の時間で学ぶことができました。急なキャンセルにも別の日程で調整をつけて頂き最後まで課程を修了できるか心配でしたが、無事終えることができました。更に資格を取れるぐらいまでスキルアップできるようになりたいと思います。
2020/07/07
そうたさん
口コミありがとうございます!

お仕事のエクセルとワード時短スキルアップ ご希望されての入学でしたが、無事すべてカリキュラム習得できてよかったです!
非常にご多忙の中での受講でしたが 休日をうまく活用してのスキルアップでした。
(特にエクセルのデータベース集計や関数など上手く活用されて書類作成されてました!)

そうたさん また国際資格MOS取得が必要になった時は お気軽にご相談くださいませ!お待ちしております。
2020/06/16
スキルアップのため利用いたしました
2020/04/10
会社のテレワーク中に利用いたしました。
大学生の時以来約10数年ぶりにWordとExcelを学びました。忘れている個所がほとんどでほぼ初心者の変わらないレベルで受講になりましたが、親切に教えていていただきましてスキルアップできたと思います。
今後、時間ができたら、他の科目も学びに来たいです。
2020/06/18
ベネトンさん
口コミありがとうございます!

お仕事テレワーク期間を利用しての短期パソコンスキルUP受講でしたが、無事エクセル・ワード習得できてよかったです!

鹿児島企業でもテレワークが今後も増えていくと言われています。
自宅で作った書類成果物を会社提出すると、自分と他社員の『1日で完成した成果量の違い』が会社で明確に分かるようになってきます。パソコンの効率的な操作習得することは今まで以上に お仕事で重要ポイントとなってきます。
大学生・新卒者の方なども、4月に就職したけれど いきなりテレワークでパソコン操作に困ったというお問い合わせが増えています。

これからベネトンさん お仕事PCでご活躍されると思います!
もしテレワーク時に その他パソコン操作で不明な点など出てきましたら、お気軽にご質問してくださいね!

では!
2020/06/14
納得いくまで質問できるパソコン教室です
2020/03/14
MOS Word 2016とMOS Excel 2016の資格を取得したくて入校しました。

どこのパソコンスクールにするか事前に調べて3つの教室に絞り込み、同日にその3か所の見学をしました。コンぐらパソコン教室は3件目に見学をした教室です。2件目の見学まで終わったときに、「1件目のスクールでいいかな」と思い、3件目のコンぐらパソコンスクールの見学をやめようとしたのですが、近くまで来ていたので、「まぁ、とりあえず見ておこうかな」程度の気持ちで教室にお邪魔しました。

最初の2つの教室と大きく異なる教室の雰囲気。オシャレでキレイ!デスクやパソコンも新しく、授業で使うモニターも他の教室より大きく見やすい!清潔感とテイストのよい教室なので「ここいいかも!」と気持ちに変化が。でもまだ入学は決めかねていました。

その後、上橋先生から教室の説明を聞き、お話をしていくうちに「この先生なら信用できる」と感じ、当初の予定を変更し、その場で入学手続きをしました。上橋先生にお会いしたら分かると思います。とても真剣で丁寧な方です。真面目さが伝わってくる先生です。私はかなりの数の質問をするタイプなのですが、私が納得いくまで根気よく丁寧に答えてくださいました。また、先生は淡々と教えるのではなく、イメージのわく説明の仕方をしてくださるので記憶に残ります。覚えやすいです。色々な意味で、丁寧できちんとしたパソコン教室です。

無事にMOS Word 2016とMOS Excel 2016の資格を取得できました!
オススメのパソコン教室です。

2020/06/16
moanablueさん
かなり丁寧な口コミありがとうございます!

お仕事でも活用できるパソコン資格MOSを取得たいという ご希望でのご入学でしたが、無事エクセル+ワードMOS合格(高得点!)おめでとうございました!

仕事で毎日使うエクセルやワードの時短ワザ、気になるツールの便利な使い方など積極的に授業時ご質問されてました。知らないことを知るためのパソコン受講目的ですので たくさん質問されて全然OKです!他の生徒さんもたくさん質問されてます。

今回 口コミにて 教室入学される経緯など今まで知らなかった部分までコメントいただきありがとうございます。入学からご卒業までコンぐらパソコン教室を気に入って下さってとても嬉しく感じます。
鹿児島の皆さまの『こんな教室でパソコン勉強してみたい!』とのご要望をどんどん取り入れて 気持ちよく満足していただけるような授業&教室環境を目指して日々改善しています。

moanablueさん 気がつけば あっという間の ご卒業となりましたが、お仕事で教室近く来られた際は気軽に遊びに来てくださいね!

2020/05/26
受講しての感想
仕事で必要となるPCのスキルアップを図る為に受講しました。Excel、PowerPointの技術向上を目的としていましたが、意外にもWordに関する知識で学ぶことが多く為になりました。先生の教え方、教室の雰囲気も良く、受講して正解でした。
2020/05/29
ヨーダさん
口コミ感想ありがとうございます!

お仕事で毎日使われているエクセル、ワード、パワーポイントのご受講でしたが無事全スキル習得されよかったです!
お仕事の休日時間をうまく利用されて計画的に受講されてました。

ご投稿にもありますように、ワードにはパソコン操作自体を時短するワザがじつは多数あります。エクセルやパワーポイントでも利用できますので、ぜひ今後お仕事効率化に活用されてくださいね。

ヨーダさん またお仕事パワーポイントでのプレゼンなどで気になることが出て来ましたらお気軽にご質問ください!

2020/05/26
また来たくなる教室でした
2020/05/14
 スキルアップと、新型コロナウィルスによる自粛要請期間の時間を有効に使うために受講しました。自己流で使っていたWord・Excelでしたが、改めてテキストに沿って勉強することでこれまでよりスムーズに作業が進むことが分かりました。また、先生からマル秘(笑)テクニックも教えていただいたりで『なるほど~』という瞬間が楽しく、毎回あっという間に時間が過ぎました。今後も復習を重ねてしっかり身に付けて行きたいです。
2020/05/29
トラやんさん
口コミありがとうございます!

お仕事のお休み期間を利用されての短期間スキルアップでしたが、無事習得されてよかったです!
在宅テレワーク時のエクセル書類作成などで不明に思われていた質問が多数ありましたが、今後うまくお仕事で活用されると思います。

トラやんさん お仕事多忙なるかとは思いますが、これからも気になるパソコン操作などが出てきましたらお気軽にご質問くださいませ!

2020/05/24
就活に向けて
2020/02/08
就活でMOSが必要だったため、パソコン教室を探していたのですが、口コミで評価が高いことと、取得率が高いことを知り、選びました。教室内はオシャレかつ落ち着いた雰囲気だったため、リラックスした状態で、集中してMOS対策に励むことができました。さらに、講師の方が丁寧にわかりやすく教えて下さるので安心です!
パソコン初心者の方、パソコンが苦手な方でもオススメの教室です!
2020/05/25
ハンナさん
口コミありがとうございます!

コロナの影響で大学授業や就活 大変な中での受講したが、無事エクセル+ワードMOS資格合格おめでとうございました!!両方とも高得点でした!
いつも講義を丁寧にメモされて分かりやすく整理されてましたね。

ハンナさん またSkype面接やZoom設定などパソコンで不明なことなど出てきましたら気軽に質問しに来てくださいね!

2020/04/12
楽しくパソコンのスキルアップを☆彡
2019/06/23
パソコンの基礎から応用まで出来るようになりたい!と思い、ここを見つけました。
最終的にはMOSの資格取得を目指し教室に通いました。
少しマイペース過ぎて、先生には迷惑をかけたかもしれませんが、余裕で合格!!
初心者の私でもわかりやすく、納得ができるまで教えてくださる先生で楽しく続けられました。女性の方も多く雰囲気もいいので、皆さんもパソコンで困ったら行ってみてください!
2020/04/14
macchikaさん 口コミありがとうございます!

事務のお仕事で必要なエクセルとワードのスキルアップ、将来転職時の書類選考で有利になるMOS資格2科目取得をご希望されてのご入学でしたが、無事合格おめでとうございました!

多忙なスケジュールが空いた時間を利用してのご受講でしたが、資格だけではなく、実際の仕事時にも書類作成がスイスイ行えるスキルばっちり身に付いていると感じます。

macchikaさん また教室近く来られた時は 気軽に遊びに来られてくださいね!

2020/04/12
会社で資格取得を勧められて
2019/11/07
職場でパソコンが苦手だったですが、上司よりモス試験合格しろと言われて、入りました。
教室も広くて、他の生徒さんと距離がありますので、女性の方でも安心できます。
親切丁寧、マンツーマンで教えて頂けます。モスExcel2016試験も合格でき感謝でいっぱい
です。是非オススメ致します。
2020/04/14
まささん
口コミありがとうございます!

今回の受講目的は 会社業務で必要となるエクセル・ワードのスキルUP + 会社で資格手当の評価になる MOS資格取得でしたが、無事合格おめでとうございました!

特にExcel 2016MOS試験は 必要となる関数まで自分で考える必要があるので
昔のMOS2013よりも難易度が高いのですが、今回バッチリMOS2016で 一発合格されました!会社の上司、同僚の方も きっと驚かれると思います。

最近はテレワーク等でも 1日のパソコン成果物が効率的に出来ているか?などもチェックされてますので
今回お仕事空いた時間を利用してのパソコンスキルUPは大きなプラスになっていると思います。

また まささんパソコン等で不明な点が出てきましたら お気軽に教室に来られてくださいませ。

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201

鹿児島中央駅 東口より天文館に向かって徒歩5分。エディオンさん隣のビル2階です。

• 鹿児島中央駅前駅から440m
  • 加治屋町駅から200m