コンぐらパソコン教室の口コミ/鹿児島市加治屋町(3ページ目)

コンぐらパソコン教室
コングラパソコンキョウシツ

コンぐらパソコン教室

コンぐらパソコン教室の店内の様子の写真 - 事務&業務で使うExcel+Word 短期間でスキルUP!お仕事スイスイ!

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201
定休日:月

099-800-6708

2022/09/04
苦手なExcelとWordを勉強したくて
2021/04/29
わたしは、苦手なパソコンの勉強ができる教室をさがしていたところ、こちらの「こんぐらパソコン教室」にまずは電話をかけてみようと思い、すぐかけたところ、初対面でしたがとても丁寧なご対応をしてくださり、その日に無料体験に伺いました。初めての教室の印象は、とても明るく落ち着いた雰囲気で、とても感じの良い優しい先生でした。ここで学びたい!!と、すぐ決断に至りました。
授業内容は、最初からとても丁寧に教えて下さり、わかりやすくとても楽しく学ぶことができました。その甲斐あって、このパソコン苦手なわたしが、なんとMOS資格を合格することができました。最初に先生がおっしゃった言葉が今でも思い出されます。「思い立った時が・・」パソコンの資格を取りたい方,勉強をしたい方,必見!ここはとてもオススメです。
2022/09/06
いちごさん 丁寧な口コミありがとうございます!
現在 お仕事で使われているエクセル+ワードのスキルUPとパソコン資格MOS 365&2019 取得講座でご入学でしたが、MOS試験 一発合格おめでとうございました!
合格発表直後とても感激されてたのが印象的でした。

お仕事 多忙の中、空いた時間をうまく利用されてコツコツ受講&教室に来れない時もご自宅で復習等されて 仕事で必要なPCスキルをバッチリ習得されてました!

いちごさん お仕事場に既にあると言われていたAdobeデザインアプリ(イラストレーターやフォトショップ)にもご興味あるようでしたので、またお時間ある時 気軽に相談して下さいね!では〜
2022/09/02
Excelを学びたくて
2022/07/07
パソコンをきちんと学びたくて「こんぐら教室さん」に入校させて
いただきました。
自宅からのアクセスも良く、教室も綺麗で、先生の教え方も
わかりやすくて、楽しく学ぶことができました。
自宅でも復習しながら、再就職に向けて頑張りたい!と
思いました。
2022/09/02
りんさん 口コミありがとうございます!

今回 再就職に向けてのエクセル+ワード講座で ご受講でしたが、無事2科目スキル習得できてよかったです!いつも授業では集中してしっかりと勉強されてました。

また、ご家族所有のノートパソコンに最新Officeをインストールしてみた結果 無事問題なく使えて、ご希望されていた自宅でのエクセル、ワード復習ができて本当に良かったです!

りんさん またパソコン使っていて不明な点など出てきましたら お気軽に コンぐら教室へ質問して下さいね!では〜
2022/08/12
パソコンの苦手を得意に変えたくて
2022/02/09
私はパソコンが出来ない。。。ずっとコンプレックスでした。パソコンが出来る人に少しでも近づきたくて、こちらの教室で学び、基礎からモス試験 Excel、Word取得することができました。先生が念入りに分からない所を理解するまで、身近な例からわかりやすく教えてくれ、学習のポイント感覚を身に付けさせてくれたのも合格できた一つだったんじゃないかと思います。落ち着いたらまた、次のステップでお願いしたいと思います。
2022/08/13
にこわくさん 口コミありがとうございます!

今までパソコン操作に苦手意識あったとのことで、今後お仕事でスイスイ パソコンを使いたい!との希望でご入学でした。

入学後、ご自宅でも復習用にノートパソコンを購入され 分からなかった所や疑問点を毎回教室で ご質問して着実にスキルを身につけてました。

その結果、国際パソコン資格MOS 365&2019のエクセルとワード2科目 1発合格おめでとうございました!合格時とても感激されてましたね!

にこわくさん また落ち着かれて 他の気になっている講座や更にスキルUPしたいというアプリがありましたら 気軽にコンぐらパソコン教室へご連絡下さいね!では〜
2022/07/23
再就職前に
2022/07/12
次の仕事が決まったけれどパソコンをしばらく触っていなかったので、再度、改めてWordとExcelの復習をしておきたくてパソコン教室を探しました。入社までに短期集中で勉強できるところを探していたところ、こちらのコンぐらパソコン教室を見つけました。受講料も他店に比べて良心的だったのでこちらを選びました。丁寧に教えてくださり、落ち着いてパソコンの勉強をすることができて、再就職への不安も軽減することができました。
2022/07/24
しろさん 口コミありがとうございます!

内定後の短期パソコンスキルUP講座(エクセル+ワード)でご入学でしたが、無事 仕事で必要なスキル習得できてよかったです!

あっという間の10日間でしたが、新しい職場で必要となる部分を丁寧に授業でメモされてました。特にエクセルのデータベース管理は顧客管理や集計業務などでも今後頻繁に使えると思います。

しろさん 早速来週から新しい職場での新生活スタートですが、もしお仕事していて不明な点など出てきましたら お気軽にコンぐら教室に質問してくださいね!では〜
2022/07/17
スキルアップ(仕事効率化)のため
2021/12/23
仕事効率化のためにパソコン技量UPできるところを探していました。ある程度はパソコンはできるものの、自己流の部分もあったためマンツーマンで対応していただけるところを希望。
教室もおしゃれで清潔感もあり、わからないところを丁寧に説明頂き理解を深めることができました。自信を持って「Excel」「Word」「Power Point」の対応ができるようになり当初の目的であった仕事効率化につなげることができました。
2022/07/18
akeさん 口コミありがとうございます!

お仕事で日々エクセル、ワード、パワーポイント既にお使いとのことでしたが、さらなる業務効率化スキルUPでのご入学でした。

お仕事で現在管理されているマニュアルの校閲作業など 具体的な操作など 実践的な質問も多くあったのでよかったです。

そしてMOS 365&2019 合格おめでとうございました!多忙な お仕事の空いた時間で勉強されバッチリ 1発合格&高得点でした!

akeさん 最近購入されたというMacBook Pro(お話聞いてびっくりしました!)の気になってる操作方法や動画編集など また気軽に質問して下さいね!では〜
2022/07/09
仕事の為に
2021/06/03
教室は綺麗で集中できますし、場所もいいので通いやすいです。
ExcelとWordの基礎から資格取得まで勉強しました

途中仕事の都合で通えなかったのですが
試験が終わるまで丁寧にサポートして頂きました。
ありがとうございました
2022/07/10
ぽこさん 口コミありがとうございます!

お仕事パソコンスキルUPでエクセル+ワード講座を受講でしたが、無事スキル習得できてよかったです!

受講期間中 お仕事多忙で なかなか受講が難しい時期もありましたが いつもコツコツ丁寧にメモ&勉強されてました。そしてMOS資格365&2019 エクセル+ワード2科目 高得点合格おめでとうございました!

ぽこさん また教室近くに来られましたら気軽に遊びに来てくださいね!では〜
2022/07/02
資格取得のために通いました
2022/02/22
コロナの影響もあり転職を考え、MOS資格取得のために通い始めました。
学生時代にパソコンに触れることはありましたが、最近はなかなか使うことがなかったため最初は不安でしたが無事に資格取得できて良かったです。
2022/07/03
さ さん 口コミありがとうございます!
コロナ禍、今後パソコンを使ったお仕事に備え エクセル+ワード講座でご入学でしたが、無事MOS 365&2019 2科目合格おめでとうございました!特にエクセル1000点満点と素晴らしいスコアでした!💮

ご多忙の中での受講でしたが、空いた時間を上手く活用され 事務パソコンスキルUP バッチリ習得されてました。

ささん 今後、就活時の履歴書 資格欄に『国際パソコン資格MOS 365&2019エクセル+ワード取得』と記載できますので一生書類選考時で安心です。
またWindowsパソコン購入時などで気になることありましたら お気軽にご質問下さいね!では〜
新しい仕事の前に
2022/06/01
新しく仕事を始めるにあたり、WordとExcelを基礎から学びたく教室に通うことにしました。
とてもわかりやすく教えて頂き、1か月で一通りすることができたので良かったです。
新しい職場でもパソコンを使うことができそうです。

2022/06/30
はなさん 口コミありがとうございます!

お仕事内定後の 短期パソコンスキルUP講座でご入学でしたが、無事エクセル+ワード取得 全カリキュラム取得できてよかったです!

特にエクセルは初めてとのことで入学時は不安そうでしたが、卒業時には関数や日付の考え方、データベース集計、思い通りの印刷設定など ばっちりマスターされ 時短までスイスイ使えてました!

はなさん 7月から新しいお仕事場でご活躍されると思いますが、また事務パソコンしていて 不明なことなど出て来ましたら気軽にお問合せ下さいね!では〜
2022/06/28
2022/06/29
気になったらぜひ問い合わせを⭐️
パソコンは学生時代、社会人になってからも使っておりますが、ずっと自信がありませんでした。仕事をする中で覚えていけばいいと思いパソコンと触れてきましたが、こちらでWord、Excel、PowerPointと学び思うのは1日でも早く知りたかったことがたくさんあったということ、これを知っておけばもっとスムーズにレジュメ作りも報告書作りもできたのにという思いです。

もし、この口コミをご覧になり気になる方がおらましたらぜひ一度見学、ご相談されることを強くオススメ致します😊

先生は大変穏やかで、どんな小さな質問にも真摯に対応してくださいます。時に不要なこと(ハイレベルな内容、私のレベルに合わない内容)は、バッサリと(いい意味で)答えて下さいます。また、難解な言葉をほとんど使わずに、小学生中学生が理解できるような優しい言葉で、各生徒さんのレベルに合わせて説明くださるので、安心して学ぶことができます。

また立地もよく鹿児島中央駅から通いやすく、教室も最新の設備を整えておられ、素晴らしい環境で学ぶことができます。
先生は以前大手の教室で教えられていたとのことで、そのご経験を存分に生かしておられます。

当初、当方の学習予定は、Word、Excelの予定でしたが、追加でPowerPointを学びました。金額は追加が出たため当初の予算を越えましたが、お値段以上のことをたくさん先生から教えていただきました。

先生にはとても感謝しております😊🍀

ぜひ、繰り返しになりますが、コンぐらパソコン教室が気になる方は、ぜひ、以前の私のように勇気を出して問い合わせをしてみてください❗️
2022/06/30
Anneさん ご丁寧な口コミありがとうございます!

今回は エクセル+ワード講座お申込み受講後、パワーポイント講座を追加でご受講いただきありがとうございました。
特にパワーポイント プレゼン発表時の『見ている人に最後まで飽きさせないノウハウ』など 今までのやり方と違う方法を聞いて丁寧にメモされてました。今後 お仕事でも実践活用できると思います。

口コミにありますように、今までお仕事でパソコンを毎日お使いになっている方でも『もっと効率的に作業を行いたい』『大学•短大から操作スキルがほぼ変わっていない』『独学だとどうしてもスッキリしない部分が残る』など無料体験会で鹿児島の皆さまからご相談やご要望が多くあります。

コンぐらパソコン教室では、未経験〜初心者から 既に日々パソコンお使いの方まで 個別指導で授業対応しておりますので、スキルにあわせたオーダーメイド受講が可能です。

Anneさん またお仕事パソコン操作で気になることなど出て来ましたらお気軽に教室へ質問しに来て下さいね!では〜
2022/06/26
パソコンの勉強がしたくて
2021/08/14
分かりやすく教えていただきました。
中学生でExcelモスと、Wordモスを取ることができました。
テストも同じ会場だったので安心して受けられました。
高校もパソコン関係の学校を選ぼうかと思っています。
2022/06/27
イーブイさん 口コミありがとうございます!

今回は中学校の授業で使用しているパソコンスキルをもっとスイスイ出来ることを目指してのご入学でした。

スタート当初はパソコン操作を不安視されてましたが、気がつくと色々な時短ワザなど スイスイ使えるようになっていて、特にエクセル関数やデータベース設計など得意分野になっていました。そしてMOS 365&2019 エクセルとワード 2科目 高得点一発合格おめでとうございました!

イーブイさん 卒業時には入学前とは すっかり違う自信に満ち溢れた表情になってました。今後IT分野系の高校へ進学するとのことでしたが、将来のビジョンも見えてきて良かったです。また気軽にコンぐら教室遊びに来てくださいね!では〜

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201

鹿児島中央駅 東口より天文館へ徒歩5分。旧エディオン右隣ビル2階 黄色い看板が目印です(1階に美容室があります)