コンぐらパソコン教室の口コミ/鹿児島市加治屋町(3ページ目)

コンぐらパソコン教室
コングラパソコンキョウシツ

コンぐらパソコン教室

コンぐらパソコン教室の商品の写真 - 鹿児島で最新設備完備のパソコン教室です。Office2021やWindows11で受講OK!もちろん旧バージョンOffice2019もあるので就活前に両方練習できて安心です!

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201
定休日:月

099-800-6708

2021/03/20
資格合格と前向きにパソコンスキル習得
2020/06/07
会社の業務でなんとなく触っていたWordとExcelを改めて基礎から学びたいと思いコンぐらパソコン教室にお世話になりました。
実はいくつか鹿児島市内の教室を見て回りましたが、価格の手ごろさと教室の雰囲気が決めての一つとなりました。
テキストに沿って勉強を進めながらわからないところは徹底的に先生に確認しながら自分のペースで学習できました。
学ぶ知識は知らないことが断然多く、身に付けたスキルで日ごろの業務もかなり時間短縮できそうです。
最後にはMOS試験も念入りに対策させていただき、2科目とも1発合格できました。
資格という目に見える形の成果も得れたので今までよりさらに前向きにパソコンと向き合えるようになれたかと思います。
大満足でした、ありがとうございました。
2021/03/22
こうちゃんさん
丁寧な口コミありがとうございます!

現在のお仕事PCスキルアップとMOS 365&2019 エクセル&ワード資格対策のご受講でしたが、無事2科目 高得点合格おめでとうございました!!お仕事多忙の中 休日をうまく活用されてのスキルUPでした。

すでにお仕事で日々パソコンをお使いとのことで、効率的な書類作成方法&時短ワザまで おっしゃるよう徹底的に授業させていただきました!

コンぐらパソコン教室には
『パソコン初心者』の方以外にも
『パソコン経験者で更なる効率化』を考え受講に来ている方も大勢おられます。

どちらの層の方にも満足していただけるよう 一人ひとりのスキルに合わせた個別指導を毎日行ってます。同じ内容になるビデオ教材は使用しません。

こうちゃんさん またお仕事パソコンで不明な点、今後 気になる講座などありましたら お気軽に相談して下さいね!では〜
2021/03/13
就活へ向けて
2021/02/10
50歳にして就活中です。
履歴書や面接時に、「この年齢ではPCが不得意なのではないかとの先入観」を払拭するアピールポイントが欲しく教室へ伺いました。
教室は綺麗です。中央駅近くで通学も楽でした。
先生は解りやすく丁寧に教えて下さいます。
勿論、MOS試験合格しました。
独学では合格出来なかったと思います。
諦めず「大丈夫ですよ。良いペースで習得できていますよ」と声掛けをかけて頂けた結果だと思います。
2021/03/14
ぐっちゃんさん 口コミありがとうございます!

今回は就活に向けて 1ヵ月間で 国際パソコン資格 MOS 365&2019 2科目(エクセル+ワード)取得する!という明確な目標を持っての ご入学でしたが、無事MOS 2科目合格おめでとうございました!!

コンぐらパソコン教室の受講層は 18才~50代の方が多いのですが、皆さん『今後の仕事に向けて』パソコンスキルUPしたいという考えは同じです。年齢はあまり関係ありません。

ぐっちゃんさん 毎回授業で丁寧にメモをとられ、仕事で効率的に書類作成する方法・時短ワザなど、白紙からスイスイ書類作成できるように成長されてました! 今後 新しいお仕事されていて気になったことや新しいパソコン購入でご相談ありましたら お気軽にご質問してくださいね!では~
2021/03/11
会社の研修
2020/11/18
今までの仕事では、パソコンの簡単な入力程度しかしていませんでした。
転職し仕事でパソコンを使うこととなり、会社の研修として基礎から学ぶことになりました。とても分かりやすく教えてくださり、これから仕事でパソコンが使えるぐらいになりました。楽しく学ぶことができました。
2021/03/12
ゆうこさん 口コミありがとうございます!
今回は会社研修での ご受講でしたが、エクセルとワード 無事カリキュラム 習得出来てよかったです。

特にエクセルは お仕事で多用する関数、データベース集計作業など 効率的な使い方まで取得されてました。今後も時短ワザなど業務でうまく活用できると思います。

ゆうこさん これからも お仕事で 申請書作成、積算業務、構造計算など不明な点など出てきましたらお気軽に質問してくださいね!では〜
2021/02/27
パソコン教室に通ってみた感想
2021/02/10
パソコン初心者でも分かりやすく教えてもらえました!機械いじりが苦手な私でも上手くできるようになるのか不安もありましたが、少しずつタイピングのスピードをあげることがました!
私は今年の四月から大学に進学するのでこの教室でならったパソコンの便利な機能や使い方をレポートを書くときに活用したいと思っています!
大人でも初めて知ることがたくさんあるので社会にでたときにも役立てると思います!
2021/03/02
つかささん 口コミありがとうございます!

大学進学前の期間をうまく活用してパソコン短期スキルUP講座でしたが、無事エクセルとワード習得できてよかったです!

今後 大学生活で必要なパソコンスキル&レポート作成などスイスイ対応できると思います。

エクセルのピボットテーブル集計、時短マクロなど 大学レポートだけでなく社会人になってのお仕事でも役立つスキルをバッチリ使いこなせてました!

つかささん これから自動車学校、大学新生活など色々忙しくなるとは思いますが、パソコン使用していて不明なことなど出てきましたらお気軽に教室まで連絡してくださいね!では〜
2021/02/07
通って損はない教室です
2020/10/22
 今後のためにと思い、受講してまいりましたが、わからないところはもちろん、会社ではどのように活用されているかなども教えてくださり、とても丁寧に教えていただきました。
 教室も落ち着いた雰囲気で、集中して取り組むことができ、良い環境の中で学ぶことができよかったです。
 初心者の方だけでなく、MOSの試験会場にもなっているので、資格を取りたい方にもとてもお薦めの教室です。
2021/02/09
よしかわさん 口コミありがとうございます!

今後お仕事で必要なエクセルとワード講座ご受講でしたが、卒業時にはMOS 365&2019 エクセル+ワード 2科目 高得点合格おめでとうございました!特にエクセルは1000点満点と素晴らしスコアでした!!

通常授業時も説明後に ご自分で要約された言葉で再確認されるなど、理解度が非常に高く 授業での解説も深い部分までできました。

よしかわさん またデザイン系アプリや購入したい機材など、気になることが出てきましたら お気軽に相談してくださいね!では〜
2021/02/03
1発で資格を取れました!
2020/12/02
就職で最低限必要なパソコンの知識を学びたくて入校しました。
最初は、資格を取ることができるかとても不安でしたが、1対1で先生が熱心に指導してくださり、Word.Excel共に1発で合格することができました!
また、教室内の環境もよく、集中して勉強することができました。
2021/02/04
yuさん 口コミありがとうございます!

新卒内定後のパソコンスキルアップ受講でしたが、エクセル+ワード講座+国際資格MOS 365&2019 2科目合格おめでとうございました!
MOS資格は一度取得しておけば今後 資格手当などでも一生安心です。

またエクセル授業では 1つの決まった関数を使った答えだけでなく、他の関数を使った解法を探し出したりと非常に柔軟なプログラミング系の素質をお持ちでした。

yuさん 4月から新人研修が始まると思いますが、また鹿児島に帰って来た時は気軽に教室遊びに来てくださいね!では〜
2021/01/24
初心者でしたが…
2020/12/01
事務の仕事に就きたくて、色々、探して2件、見学に行って見ようと。
1件目で、こちらにきましたが、先生の落ち着いた感じと教室の雰囲気がよく、
2件目を行かずに決めました。
わからないことも、分かりやすく教えてくださったので、初心者の私も助かりました。
知らないことを、覚えていくのは楽しいですよ。
就職も決まって、良かったです。

2021/01/25
RUさん 口コミありがとうございます!

転職活動に備えて、今後お仕事で必要となるエクセルとワードのご受講でしたが、無事カリキュラム習得されてよかったです!

在学中、新しいお仕事先も決まられて本当におめでとうございました!!

そのお仕事先で エクセルの複数ファイルに連続ページ番号の繋げ方など、仕事をして気になったご質問など、より実践的な授業を今回行うことができました。

RUさん これからも お仕事されて不明な点など出てきましたたら、メモなど随時取られてお気軽に質問してくださいね!では〜
2021/01/16
ここがお薦めのパソコン教室ですよ!!!
2020/10/10
Excel、Wordを仕事で使用していますが、基礎から学習しようと思いパソコン教室をネット検索して、コンぐらパソコン教室を見つけました。
家から歩いて行ける距離と大手パソコン教室に比べて安価だったので決めました。
講師の先生も丁寧でわかりやすく教えてくれるので安心です。
パソコン教室を探している人にお薦めですよ!!!

2021/01/18
まなぶさん 口コミありがとうございます!

現在お仕事でエクセル、ワード使われていて 時短&スキルアップをお考えでの受講でしたが、無事習得されてよかったです!
特にエクセルのデータベース集計などで細かな使い分けをしっかり理解されてました。

今回は 特別定額給付金10万円を利用されてのスキルアップとのことでしたが、今後のお仕事やテレワークなどでも一生パソコン操作 安心です。給付金をとても有効活用されていると思いました。

まなぶさん またお仕事パソコン操作で不明な点など出てきましたら、いつでもお気軽にご質問して下さいね!では〜
2020/12/20
仕事で必要となり
2020/05/17
今年に入り、仕事内容が変わりパソコン作業が多くなったため入会しました。今までは、検索や基本的な入力は行っていましたが、WordやExcelの操作は全く分からず、これではヤバいと思い、できるだけ近くて費用も手頃なところをさがし、コンぐらパソコン教室に決めました。
途中少し、仕事が忙しくなりブランクがありましたが、約半年間通い、WordやExcelの基本的な操作はこなせるようになり、仕事におけるパソコン作業にも自信がついてきました。これも先生の丁寧で親切な指導のおかげと感謝してます。どうもありがとうございました。
2020/12/22
こうすけさん 口コミありがとうございます!

お仕事でエクセルとワードが急に必要となったとのことで、今回ご入学でしたが無事2科目カリキュラム習得できてよかったです!
ご入学当時は『本当にパソコン初心者』といった状態でしたが、卒業時には驚くほど上達され自信に満ち溢れてました。
特にエクセルでは関数、データベース、グラフ、書式関連、PDFや印刷設定などスイスイ作成できてました。気がつけばワードも効率的&時短ワザで書類作成されてましたね。

間違いなく『会社でパソコン得意な人』に 現在こうすけさんが なっていると思います。
また仕事パソコンで不明なことなど出てきましたら お気軽にご質問下さい!
では〜
2020/12/04
初心者でもわかりやすく、楽しく受講できました!
2020/10/15
私は4月から事務職の仕事に就くため、Word・Excelの勉強をしたいと思い、パソコン教室に通うことを決めました。他のパソコン教室に通うことも考えましたが、教室の清潔感のある雰囲気と説明会に伺った際に一番わかりやすく教えて頂いたことが印象的だったので、コンぐらパソコン教室さんに通うことにしました。大学の講義でしかパソコンを触ったことがなくほとんど初心者だった私でも、自分のペースで一から丁寧に学ぶことができました。また、わからないことがあってもすぐに対応してくれるところもとても良かったです。
2020/12/06
y.0620さん 口コミありがとうございます!

大学&アルバイトの空き時間をうまく利用してのご受講でしたが無事エクセル+ワードのスキルUPできてよかったです!

内定先のお仕事に備えて勉強でしたが、気がつけば白紙から書類を短時間でスイスイに成長されてました。

特にエクセルは vLookupやIFS関数、条件付書式を自分なりに考えて使えたりと 型にはまらない柔軟な思考をお持ちでしたので 事務だけでなくプログラマー系のお仕事であっても十分対応できると感じます。

y.0620さん あと少しで大学卒業となりますが また気軽に教室に遊びに来てくださいね!では〜

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201

鹿児島中央駅 東口より天文館に徒歩5分。エディオンさん隣のビル2階です。