コンぐらパソコン教室の口コミ/鹿児島市加治屋町(2ページ目)

コンぐらパソコン教室
コングラパソコンキョウシツ

コンぐらパソコン教室

コンぐらパソコン教室の店内の様子の写真 - 事務&業務で使うExcel+Word 短期間でスキルUP!お仕事スイスイ!

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201
定休日:月

099-800-6708

2022/11/03
CAD習得
2022/06/04
CAD習得のため通わせていただきました。お話を伺ううちに、どうせならWord、Excelも勉強したいなぁと思い、Word、Excel、CADの3つを18回に組み込んでいただきました。なんとなく使えていたWord、Excelでしたが、時短で作業できるようになりました。CADは、会社で使用しているものとは違いましたが、基本の操作を学び、今後活かしていけると期待しています。自宅で復習できれば尚良かったのでしょうが、レッスンの度に忘れていることも多く、ご迷惑をおかけしました。半年間でしたが、ありがとうございました。
2022/11/03
ルルロロさん 口コミありがとうございます!

お仕事で使われているエクセル+ワード+土木CAD図面講座でご入学でしたが、無事スキル習得できて良かったです!多忙な中でのご受講でしたが上手く休日など利用して丁寧に勉強されてました。

現在 会社で使われているCADが専用CADだった為(どこのパソコンスクールでも講座にないアプリ)今後 自宅でも復習や練習が出来ることを重視して今回Jw_cadでの受講でした。

コンぐら教室ではAutoCADなど他のCADも受講できますが、ご自宅パソコンにAutoCADを購入して図面練習するには月額使用料 8,800円(年間71,500円)が ずっと必要になります。
卒業後も自宅で図面作成の速度UP練習するには高額な維持費がかかります。

特にCAD未経験者の方はJw_cadが無料アプリで練習しやすい&鹿児島の どの会社にもあるCADなので『まずこれで勉強したい』と考えられて受講される方が多い傾向です。

CADスキルは車の運転技術と似ていて『教習所の車を運転出来るようになれば 違うメーカーの車でも乗れる』ように『1つのCADを習得すれば他のCADも少し練習するれば使える』ようになります。

その為にも『CAD操作の共通概念』を授業で習うことが大切です。またCAD設計の実務経験ある講師から個別指導で習うことも重要なポイントになります。どうしてもビデオ講座やオンラインではマウス操作が見えないのでCADスキル習得が難しくなります。

ルルロロさん これからお仕事でパソコン スイスイだと思いますが、もし不明なことなどありましら気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!では〜
2022/10/30
2022/10/31
動画編集、Excelのスキルアップため1年間通いました
2021/09/19
YouTubeに動画を投稿したくて、自力で動画編集取り組みましたが、思うような動画が作れず断念、一から学びたく、コンぐらパソコン教室さんに通い親切、丁寧なご指導の下、YouTubeにアップできるまでのスキルを身に付けることができました。また、
 仕事でExcelを使うパソコン作業が多く、25年間我流でやってきましたが、より深く学び関数や表グラフなど簡単に作れるスキルを身に付けたいと思い、動画編集の授業終了後、Excelの授業も引き続き受けました。今まで苦戦していた、毎月の報告書も表やグラフで作成し、誰が見ても、すぐ把握できる報告資料を作成することができるようになりました。
 今まで、一つの参考書を最初から最後までやり遂げることができなかった私ですが、コングらパソコン教室さんに通い参考書の全ての問題に取り組み、それ以上の指導もいただき大変、満足していますし、達成感もあります。
 学習した内容を、おさらいしながら、仕事に生かしていきたいと思います。
2022/10/31
M.Sさん かなり丁寧な口コミありがとうございます!

おっしゃるように 鹿児島でもパソコン独学でされてる方が大勢いますが『気になってる部分をスッキリ解決したい!』とスクールへスキルUPお問い合わせ年々増えています。一度習って解決すればずっと安心です!

今回YouTubeへ投稿する動画編集をされたいとのご希望で ご入学でした。自宅や屋外などで撮影された動画を使って教室で映像編集スキルを基礎から実践まで身につけられました。
訴求力あるテロップやYouTube再生数に大切なサムネイル画像などまでバッチリ習得できてました!
今後も投稿を続けていくことで編集スキルが向上していくと感じます。

また映像編集講座 終了後、現在お仕事で日々使われているエクセルを追加受講されました。既に業務でvlookup関数やマクロ、ピボットテーブルまで お使いでしたが、そもそものエクセルの概念など基礎から授業で理解されることで 卒業時には 更に改良されたお仕事書類作成などバッチリ出来てました!

M.Sさん またYouTube動画編集や お仕事パソコンで気になる箇所など出てきましたら 気軽にコンぐら教室まで質問して下さいね!では〜!
2022/10/23
転職活動の為
2022/05/08
転職活動をきっかけに、資格が欲しいと思いネット検索で探して評価の高いコンぐらに決めました。駅から近く駐車場も近いため通いやすかったです。
転職にも成功し、資格も取れて自信がつきました。ありがとうございました。
2022/10/23
じよん軍さん 口コミありがとうございます!

転職活動の履歴書 資格欄にずっと記載できるパソコン資格 MOS 365&2019取得目標で 今回ご入学でしたが、無事MOS 2科目(エクセル+ワード)高得点合格おめでとうございました!内定も決まられてWおめでとうございます!㊗️
いつも授業時 丁寧にメモ取られてました。

おっしゃるように口コミを参考にコンぐら教室に入学、無料体験会に来られる方が増えています。卒業された生徒皆さまの丁寧な口コミのおかげです。本当にありがとうございます。

じよん軍さん またお仕事パソコンしていて 気になることなどありましたら 気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!では〜
2022/10/19
就活の前にスキルを付けたくて
2022/09/08
転職活動を行う中で、自分の目指している
業界のスキルや経験が全くなく、就活をする中で不安があり、
スキルを習得したいと思い、コンぐらパソコン教室に通わせていただきました。
他社の教室とも比較して、最近はオンラインレッスンも増えている中で
オンライン授業だと分からない部分をすぐに聞けないかもという不安があり、
こちらの教室は、対面で分からない事はすぐに指導していただけるという点が
一番の決め手でした。

「illustrator」や「Photoshop」、「Premiere Elements」、「Premiere Pro」、
Web作成など、Adobeソフトを中心に学び、約1か月間の短期集中で詰め込んで
通わせていただきましたが、丁寧に教えていただき、
とても分かりやすく楽しんで学ぶことができました。
これから、学んだことを生かしていきたいと思います!
2022/10/19
こみさん 丁寧な口コミありがとうございます!

今後 デザイン業界のお仕事に必要なAdobe系ソフト講座で ご受講でしたが無事(Illustrator、Photoshop、Premiere Pro、Premiere Elements2023、WEB)全スキル習得できて良かったです!実務で使う専門講座内容でしたが いつも貪欲に知識を吸収されてました。動画のマルチカメラ編集やモーショントラッキングなどの操作もバッチリ習得されてました。

入学前に 色々なデザイン系スクールへ体験会行かれて 比較検討をされたとのことでしたが、今回コンぐら教室の受講内容をご満足されたと聞けて本当に良かったです。

複雑な操作が必要となるAdobeデザイン系アプリはビデオ教材やオンライン教材では習得困難なケースが多くあります。おっしゃるように個別指導を希望されて受講に来られる生徒さんも増えています。

こみさん ご自身で撮影された写真&動画を授業時に見せていただきましたが、とてもセンスある素敵な作品ばかりでした。今後 デザイン分野や動画編集のお仕事でご活躍されることと思います。

またMacBook購入やデザイン作品を作っていて気になることがありましたら気軽にコンぐらに質問して下さいね!では〜
2022/10/18
イラストの勉強のため
2022/07/01
以前、こちらの教室でMOS試験の勉強をして資格を取得しました。
その後、興味があったイラストの勉強をしたいと思い、再度通いました。
テキストがわかりやすく、分からない点はすぐに質問できる環境のためスムーズに必要なスキルを身に付けることが出来ました。
写真の風景をイラストにしたり、本や漫画の表紙をillustrator・Photoshopを使って作成することもできました。
料金も他のパソコン教室よりも安く、始めやすかったのがとてもよかったです。
初めて学習する分野でしたが、先生の教え方が非常に分かりやすく制作がとても楽しかったです。
また、機会があれば学びに来たいと思いました(^▽^)
2022/10/18
アンパンマンさん 口コミありがとうございます!

昨年MOS (エクセル+ワード+パワーポイント)3科目講座で入学され 無事全科目 高得点合格されてのご卒業でしたが、今回はデザイン講座(Illustrator+Photoshop)ご受講ありがとうございました!

コンぐら教室ではOffice系講座を受講される方も多いのですが、デザイン系(イラストIllustrator、Photoshop、動画、WEB)も多くの方が受講されています。

特に 過去DVDビデオ教材、オンラインスクールで一度勉強してみたけど 『画面ではキーボードやマウス操作が分からなかった…』『デザイン実務経験ある講師が毎日教室に常駐してないため専門的な質問をすぐ聞けなかったり、希望する実践作品まで作れなかった…』などの経験された方が、鹿児島で個別指導スクールを探してコンぐら教室に来られてるケースも増えています。

アンパンマンさん 多忙な中 お仕事帰りの受講でしたが、お好きな漫画やイラストのデザイン作成時にAdobeソフトをバッチリ使いこなしてました。特に実践作品のブラシツールでサラサラと書かれたご自分のサインはプロの貫禄がありました!

またお仕事帰りに気になる質問や相談など ありましたら、気軽にコンぐら教室に聞きに来て下さいね!では〜
2022/10/11
パソコンを学びたくて
2022/09/13
ネットでパソコン教室を探して見つけました。
ExcelとWordをとても綺麗な教室で学ぶ事ができました。
パソコンの苦手意識が克服出来て通って良かったです。
学んだ事をこれからしっかり仕事にいかしていきたいです。

2022/10/13
あゆみさん 口コミありがとうございます!
お仕事で必要なエクセル+ワード講座でご入学でしたが 無事全スキル習得できて良かったです!

あっという間の1ヶ月間でしたが、特にエクセルの関数、データベース集計、印刷設定などスイスイ書類作成で活用できてました。

あゆみさん またお仕事されていてパソコンで不明な点など出てきましたら 気軽にコンぐらパソコン教室に質問してくださいね!では〜
2022/10/01
就職前に
2022/03/15
 WordやExcelを勉強したく通いました。
 パソコンに苦手意識があっても1からでも分かりやすく説明してくれるので、どんどん吸収でき楽しく学ぶことができると思います。
 WordやExcel以外にもコースがあるのでいろんな分野を集中して学ぶことができます。

2022/10/02
ユーロさん 口コミありがとうございます!

今回 大学授業の空き時間を利用して、就活時に強い国際パソコン資格MOS(モス)エクセルとワード対策講座でご入学でしたが、無事2科目 高得点&一発合格おめでとうございました!

内定も無事決まってWおめでとうございます!

お仕事でも白紙から書類作成できるよう実践部分も授業でバッチリマスターされてましたので 今後お仕事でもスイスイ安心だと思います。

ユーロさん また大学でパソコンされていて もし不明なこと等ありましたら気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!では〜
2022/09/30
動画編集を学びました。
2022/09/24
おしゃれな空間で快適に学べました。
わからないことは、すぐに質問できたことが一番良かったです。
必要な機材は、先生に相談しながら失敗なく購入できます。
操作の説明だけでなく、おすすめの動画撮影場所や楽しい動画を作るためのアドバイスもいただけました。
鹿児島は、私の居住地からは遠いですが来てみて良かったです。
観光も楽しかったです(^^)/
2022/10/01
もちねこさん 口コミありがとうございます!

今回 長崎から映像編集講座ご受講ありがとうございました!!

1週間 鹿児島滞在され毎日受講でしたが、バッチリ映像編集スキル習得されました!鹿児島観光や撮影できてよかったです!

コンぐらパソコン教室には鹿児島だけでなく 九州各地から新幹線などで来られる方もおられますが、長崎からの生徒さんは初となります!

『オンライン授業ではなく個別指導で映像編集を勉強したい!』とネットで検索されコンぐらパソコン教室を見つけての入学。という経緯でしたが 卒業時 満足されていてホッとしました。

入学前に最新AppleノートパソコンMacBook Air(M2)など購入されてましたが、その他の動画周辺機器は コンぐら教室で相談しながら鹿児島中央駅ビックカメラなどで購入されました。

外部マイクをMacBookのUSB-C接続やiPhoneのLightning接続、動画保存用の外付ハードディスクのフォーマット形式設定、iPhoneからUSBメモリに動画保存、その他 『同じ形の端子していているのに接続しても機器が認識されない』など 、一見簡単なようで難しい設定が映像分野にはあります。
他の映像生徒さん達も『Amazonなどでネット購入した機器がうまく動かない…』などの質問が多い傾向にあります。

個別指導スクールなら講師に聞きながら製品購入や設定が出来ます。もちろんコンぐらは最新Macを含めデザイン講座に特に安心の実機が教室にありますので 授業で実際使ってみてから購入できるので安心です。

もちねこさん あっという間の1週間でしたが、長崎に帰られて動画編集時に もし分からないことありましたら コンぐらに気軽に質問して下さいね!では〜
2022/09/07
スキルアップのため
2022/07/07
Excel、Word全くわからなくても、1から丁寧に教えてくれます。
全くわからなった私でも、無事に資格取れました!
途中、頭がパンクしそうでしたが、先生が親切に分かりやすく
疑問や質問に答えてくれます。

教室も綺麗で、今は最大4人しか教室に入れないので、安心です。
教室に通う時、少し不安でしたが、通って正解でした!
ありがとうございました!!!

2022/09/08
BTSさん 口コミありがとうございます!

夏期講習で入学され あっという間の卒業でしたが、仕事で使うエクセル+ワードとMOS 365&2019 2科目資格 無事合格!よかったです!

初めて教室に説明会に来られた時は少し緊張気味でしたが、入学後は すぐリラックスして受講されてました。
パソコン初心者ということもあり覚えることも多くあったと思いますが、授業時 いつも丁寧にメモされて勉強されてました。

エクセルMOS試験 合格発表の時 「バンザーイ!」と大喜びされてたのがとても印象的でした!私も合格瞬間に立ち会えて嬉しくなりました(笑)

BTSさん またお仕事パソコンなどで分からないことありましたら いつでも気軽に質問してくださいね!では〜
2022/09/07
パソコンの勉強がしたくて
2022/04/21
前からパソコンの勉強をしてみたかったので、自宅から近い場所にあったこちらで、受講してみました。受講料もお手頃で、雰囲気もとてもよい教室でした。
裏技もいろいろと教えててもらい、大満足でした。ありがとうございました。

2022/09/08
りるさん 口コミありがとうございます!

教室のすぐ近くにお住まいとのことでしたが…本当にすぐお近くでしたね!コンぐら教室 最短距離の生徒さんになります!

今回、書類作成時に必要なエクセル+ワード講座でご入学でしたが無事スキルUPできてよかったです!
「エクセルなどで作成した契約書をPDFにしてスマホに送りたい」実務的なご質問などありましたがバッチリ メモされて活用されてました!

りるさん 教室すぐお近くなので またいつでもパソコン操作で分からない時は 気軽に歩いて聞きに来て下さいね!では〜

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201

鹿児島中央駅 東口より天文館へ徒歩5分。旧エディオン右隣ビル2階 黄色い看板が目印です(1階に美容室があります)