コンぐらパソコン教室の口コミ/鹿児島市加治屋町(10ページ目)

コンぐらパソコン教室
コングラパソコンキョウシツ

コンぐらパソコン教室

コンぐらパソコン教室の店内の様子の写真 - 事務&業務で使うExcel+Word 短期間でスキルUP!お仕事スイスイ!

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201
定休日:月

099-800-6708

2020/11/01
自分のペースで進められました。
2020/07/23
出張が多く、定期的に通う事が難しかったのですが、クラスのスケジュールも自由に調整出来て助かりました。
勉強内容も自分のペースで進めることが出来るので、しっかり理解しながら勉強できました。
実際の仕事の作業のアドバイスもいただけて、仕事へも活かせることが出来ました。
2020/11/03
ちいさん。口コミありがとうございます!

お仕事&出張で 非常に ご多忙の中での受講でしたが、無事 ワード+エクセル+パワーポイント 3科目習得できてよかったです!
特にお仕事で毎日使われている、エクセル、パワーポイント資料などは卒業時ばっちり作成できてました。
今後もエクセルで顧客データベース作成、重複データ処理、訴求力あるグラフなどスイスイ行えると思います。

ちいさん またパソコンで何か気になることが出てきましたら お気軽に教室来られて下さいね!では〜
2020/10/27
とても親切丁寧でわかりやすいです。
2020/06/11
今までパソコンが使えずでしたが、仕事で使えないといけなくなり、word、excelを習い始めました。
まったくの初心者で不安でしたが、丁寧に教えてくださるので、とてもわかりやすいです!
最後までしっかり教えてくださいます。
とてもおススメです。
今後も分からない時は、よろしくお願いします。
2020/10/28
あいさん 口コミありがとうございます!

事務パソコンスキルが お仕事で急遽必要になったとのことで、エクセル+ワード講座のご入学でした。お仕事&家庭 非常に御多忙の中でしたが無事にスキル習得できてよかったです。

特にエクセルは関数・データベース集計・印刷関連などまで しっかりご理解されてましたので今後お仕事でも活躍できると思います。

あいさん これからも お仕事パソコンで不明な点など出てきましたら お気軽にご質問くださいね。では~!
2020/09/19
とても分かりやすいパソコン教室でした。
2020/02/12
MOSのWord2019とMOSのExcel2019の資格を取りたくて入校しました。
パソコンが苦手で大学であまり使えなかった私でも、ExcelやWordの基礎から学びMOSの資格を取得することが出来ました。
分からないところを分かりやすく教えて下さったので、パソコンを克服することが出来たと思います。いろいろと教えて下さりありがとうございました。
2020/09/23
ななみさん
口コミありがとうございます!

学校でのパソコンスキルが不安とのことで ご入学でしたが、無事 国際パソコン資格 MOS 365&2019のエクセル・ワード2科目 合格おめでとうございました!エクセル1000点満点でした!

受講期間中にコロナ影響により大学講義が お休みになったりと大変だったと思いますが、バッチリ パソコンスキル 上達されてました。パソコン作業も時短スキルまで身についてますので 学校でのレポート作成&就職後のお仕事でも問題なく対応できます!

ななみさん 学校卒業まで お時間ありますが、もしパソコンで何か分からないことが出てきましたら 気軽に教室まで聞きに来て下さいね!では~
2020/09/08
お世話になりました。
2020/05/12
鹿児島市内でのパソコン教室を探しており、交通の便が良いコンぐらパソコン教室を選ばさせていただきました。大学のオンライン授業の日程が変更になったりで、直前の変更をお願いしたこともありましたが臨機応変に対応していただきました。
MOSの試験では、Word,Excelを高得点での合格をすることが出来ました、また、タイミングが良かったこともあり、PowerPoint2019のMOS試験も合格することが出来ました。学んだことを今後に活かしていきたいと思います。ありがとうございました。
2020/09/10
maさん
口コミありがとうございます!

今回は就活&仕事で活かせるMOS資格(モス)をご希望されてのご入学でしたが、無事 MOS 365&2019の『エクセル+ワード+パワーポイント』3科目 すべて高得点での合格おめでとうございました!特にPowerPoint2019のMOSについては 合格第1号となりました!

と同時に 3科目合格となりましたので、新称号「MOS Associateアソシエイト」の認定証も発行されます!!この新しい称号は「複数のアプリケーションを効果的に使うことができる総合的なスキル証明」となりますので今後、就活時にライバルと書類選考時にも大きな差をつけることができます。

コロナ影響により 大学のオンライン授業が空いた時間を うまくご利用されての MOS対策講座の受講でしたが、基礎~応用までバッチリ理解されてました。特にパワーポイントについては エクセルやワードに無い特殊な機能 ズームスライド、モーフィング 等もありましたが、柔軟に理解されてたのが印象的でした。

maさん これからインターンシップなど忙しくなると思いますが、またパソコンで不明なことがありましたら お気軽に質問してくださいね!!
では~
2020/08/15
転職先でパソコンを使用するため!
2020/04/04
最新バージョンの機能で勉強できるのですごく貴重でした。
また、わからないことはわかるまで丁寧におしえてくださり、
自分自身のスキルアップに繋がりました。
他では教えてくれないような裏ワザも教えてくださり受講してよかったと思いました。
2020/08/16
ライさん
口コミありがとうございます!

転職先で事務パソコンスキルが必要とのことでご入学でしたが、無事エクセル+ワード+パワーポイント習得できてよかったです!

鹿児島企業もパソコン入替えなどで、最新Office2019を導入しているところがどんどん増えています。
新しいソフトの新機能を使えることで書類作成など時短できます。特にエクセルは便利ワザを使いこなすことで スイスイ終わらせることが可能です。

ライさん これからもお仕事忙しくなるとは思いますが、またお仕事中 パソコン操作で不明な箇所など出てきましたら お気軽にご連絡ください!

2020/08/08
2020/08/23
とても丁寧に教えて下さるパソコン教室です
2019/10/08
就活のためのMOS資格資格取得のために通わせていただきました。ExcelのMOS2019は、1000点満点をとることができました。
大学の勉強が忙しくなかなか入れない時期もありましたがお世話になりました。
WordやExcelの応用的なスキルを身につけることができ、大学の学習でも活かされています。
単純な操作やどんなに小さな疑問でも、丁寧に教えてくださり、本当の意味でパソコン操作を理解することができるパソコン教室でした。
2020/08/11
nissyさん
口コミありがとうございます!

まず MOS365&2019 エクセル 1000点満点合格 おめでとうございました!!
鹿児島で第1号となります!MOS試験本番は焦って満点は パソコン得意な方でも なかなか難しいのですが、エクセル+ワード両方 高得点でした。

また今回、受講期間中にコロナによる大学の自粛及び対策もあり、一時期パソコンの勉強ができない期間がありましたが、コンぐら入学後にパソコン基礎~応用まで しっかり習得されておられましたので、在宅期間中のレポート作成など効果的にパソコンが使えて良かったと思います。

これからnissyさん 希望のお仕事に向けての就活が始まりますが、履歴書やES資格欄にMOS2019取得の記載することで、ライバルと差がつくだけでなく『もしものテレワークでもパソコンを問題なく使える人材』と企業にPRすることができるので安心です。

また 新しいパソコン購入されて不明な点などが出てきましたら お気軽に質問してくださいね!では~
2020/07/12
転職の為、利用
2020/02/27
事務職への転職を考えていたので受講しました。
職場・自宅から近かったこと、料金も他の教室と比較して安かったこと、教室の雰囲気が良かったので入校を決めました。
何度か急なキャンセルをしてしまいましたが、毎回迅速に対応していただきありがとうございました。
専門学校以降、パソコンに触れる機会があまりなかったので出来るようになるか不安でしたが、先生が丁寧に優しく分かるまで教えてくださったので安心しました。先生の雰囲気がよくて、何でも質問しやすくて助かりました!
転職に向けて今後も自宅で復習をしっかりしていきたいです。ありがとうございました。
2020/07/15
かおりさん
口コミありがとうございます!

お仕事転職に必要なエクセルとワードのスキルUP目的でのご入学でしたが、全て習得できてよかったです!お忙しい仕事の休みをうまく活用されての受講でした。

エクセルは 苦手とのことでしたが、データ入力規則、エラー設定などまで 難しい処理もばっちりできてました! IFやVLOOKUP関数なども仕事で使ってみてくださいね。

かおりさん 購入されたノートパソコンで もし不明なことなどありましたら お気軽に質問ください!

では~
2020/07/05
仕事の時間短縮のために
2019/12/08
平日はなかなか時間の確保が難しいですが、土・日の時間で学ぶことができました。急なキャンセルにも別の日程で調整をつけて頂き最後まで課程を修了できるか心配でしたが、無事終えることができました。更に資格を取れるぐらいまでスキルアップできるようになりたいと思います。
2020/07/07
そうたさん
口コミありがとうございます!

お仕事のエクセルとワード時短スキルアップ ご希望されての入学でしたが、無事すべてカリキュラム習得できてよかったです!
非常にご多忙の中での受講でしたが 休日をうまく活用してのスキルアップでした。
(特にエクセルのデータベース集計や関数など上手く活用されて書類作成されてました!)

そうたさん また国際資格MOS取得が必要になった時は お気軽にご相談くださいませ!お待ちしております。
2020/06/16
スキルアップのため利用いたしました
2020/04/10
会社のテレワーク中に利用いたしました。
大学生の時以来約10数年ぶりにWordとExcelを学びました。忘れている個所がほとんどでほぼ初心者の変わらないレベルで受講になりましたが、親切に教えていていただきましてスキルアップできたと思います。
今後、時間ができたら、他の科目も学びに来たいです。
2020/06/18
ベネトンさん
口コミありがとうございます!

お仕事テレワーク期間を利用しての短期パソコンスキルUP受講でしたが、無事エクセル・ワード習得できてよかったです!

鹿児島企業でもテレワークが今後も増えていくと言われています。
自宅で作った書類成果物を会社提出すると、自分と他社員の『1日で完成した成果量の違い』が会社で明確に分かるようになってきます。パソコンの効率的な操作習得することは今まで以上に お仕事で重要ポイントとなってきます。
大学生・新卒者の方なども、4月に就職したけれど いきなりテレワークでパソコン操作に困ったというお問い合わせが増えています。

これからベネトンさん お仕事PCでご活躍されると思います!
もしテレワーク時に その他パソコン操作で不明な点など出てきましたら、お気軽にご質問してくださいね!

では!
2020/06/14
納得いくまで質問できるパソコン教室です
2020/03/14
MOS Word 2016とMOS Excel 2016の資格を取得したくて入校しました。

どこのパソコンスクールにするか事前に調べて3つの教室に絞り込み、同日にその3か所の見学をしました。コンぐらパソコン教室は3件目に見学をした教室です。2件目の見学まで終わったときに、「1件目のスクールでいいかな」と思い、3件目のコンぐらパソコンスクールの見学をやめようとしたのですが、近くまで来ていたので、「まぁ、とりあえず見ておこうかな」程度の気持ちで教室にお邪魔しました。

最初の2つの教室と大きく異なる教室の雰囲気。オシャレでキレイ!デスクやパソコンも新しく、授業で使うモニターも他の教室より大きく見やすい!清潔感とテイストのよい教室なので「ここいいかも!」と気持ちに変化が。でもまだ入学は決めかねていました。

その後、上橋先生から教室の説明を聞き、お話をしていくうちに「この先生なら信用できる」と感じ、当初の予定を変更し、その場で入学手続きをしました。上橋先生にお会いしたら分かると思います。とても真剣で丁寧な方です。真面目さが伝わってくる先生です。私はかなりの数の質問をするタイプなのですが、私が納得いくまで根気よく丁寧に答えてくださいました。また、先生は淡々と教えるのではなく、イメージのわく説明の仕方をしてくださるので記憶に残ります。覚えやすいです。色々な意味で、丁寧できちんとしたパソコン教室です。

無事にMOS Word 2016とMOS Excel 2016の資格を取得できました!
オススメのパソコン教室です。

2020/06/16
moanablueさん
かなり丁寧な口コミありがとうございます!

お仕事でも活用できるパソコン資格MOSを取得たいという ご希望でのご入学でしたが、無事エクセル+ワードMOS合格(高得点!)おめでとうございました!

仕事で毎日使うエクセルやワードの時短ワザ、気になるツールの便利な使い方など積極的に授業時ご質問されてました。知らないことを知るためのパソコン受講目的ですので たくさん質問されて全然OKです!他の生徒さんもたくさん質問されてます。

今回 口コミにて 教室入学される経緯など今まで知らなかった部分までコメントいただきありがとうございます。入学からご卒業までコンぐらパソコン教室を気に入って下さってとても嬉しく感じます。
鹿児島の皆さまの『こんな教室でパソコン勉強してみたい!』とのご要望をどんどん取り入れて 気持ちよく満足していただけるような授業&教室環境を目指して日々改善しています。

moanablueさん 気がつけば あっという間の ご卒業となりましたが、お仕事で教室近く来られた際は気軽に遊びに来てくださいね!

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201

鹿児島中央駅 東口より天文館へ徒歩5分。旧エディオン右隣ビル2階 黄色い看板が目印です(1階に美容室があります)