ケモンテベロ

パティスリー ケ モンテベロ

ダイビルに登場

吹田に出来た頃に伺い、郊外になんてクオリティの高いお店が!と驚いたのを覚えています。
引っ越してからはイベント出店で購入していましたが、ダイビルに出来たと聞いて友人と。
相変わらず人気です。シュクレクールと併設なので帰りにパンを買えるのが嬉しいですね(o^^o)

クリームが美味しい!

こちらのケーキは甘さが上品で、素材の味がとても濃厚で香ばしいです。
どのケーキを食べても外れがありません!
ただ、お値段が高めの設定で、サイズ的にも小さいのでいつも一つだと物足りなく感じます。
もう少しリーズナブルならもっと買いに行けるのになと思いますが
一つ一つが本当にきれいで、職人さんの腕が良いのが見た目に伺えるので
納得できます。
また特別な時に食べに行きたいです。

お土産に('ω')

ルシュクレクールに併設されている洋菓子店です。
同じお店かと思ったのですが、姉妹店みたいです。

フロランタン210円を購入して帰還。

お土産の分と、自分で味見する分を。日持ちは1週間ほどでした。

クッキー生地の上にキャラメルでコーティングしたアーモンドスライスを乗せて焼き上げたお菓子です。

甘さはほどほどで、アーモンドの風味と食感が軽い仕上がりでなかなか。

お土産をあげた人からも好評でした。

シュクレクール併設のケーキ屋

北摂で大人気のパン屋シュクレクールの姉妹店です。
吹田市から新ダイビルに移転しました。
シューアラクレームが人気です。
シュー皮の上に、キャラメリゼしたアーモンドがたくさんのっていてサクサク、
中のカスタードは甘さ控えめでトロトロ、美味しいですよ。

爽やかにイートイン

北新地のパティスリー・ケ・モンテベロさん。
人気のブランジュリー、シュクレさんとおなじフロアにあるので
混んでいるときはけっこう待ちます……
こちらはロケーションもすてきなので、お席があればイートインが気持ちいいです。
梅田でこんなに爽やかにおいしいケーキをいただけるのは貴重です。

スタイリッシュで美しいケーキと可愛らしい焼き菓子♪

ケ・モンテベロさんは、リピーターの友達から教えてもらった洋菓子店です。規模としてはそんな大きくないですけど
めっちゃきれいで芸術品のようなケーキや焼き菓子に心奪われます。ケーキはどれも小ぶりでスタイリッシュなので
レトロチックなケーキを好んで購入してきた私には、とっても新鮮です♪ お値段はやや高めかな?
そして、焼き菓子もすごくかわいい容姿で、つい朝食用に、、なんて言い訳しながら買ってしまうのです(笑)。
今では、どこで買えるの?って言いたくなるほど 販売してるお店がなくなってしまった「カヌレ」もあります☆
食感、お味ともに合格です。私はテイクアウト専門ですけど、イートインスペースもあって店内で
いただくこともできますよ♪

大阪府大阪市北区堂島浜1丁目2-1新ダイビル1F

• 大江橋から200m (徒歩3分)