オノダシカイイン

小野田歯科医院

平日は朝8時半からでも可。出勤前に歯の治療は如何ですか?

院長先生の丁寧な説明。清潔感のある院内。

院長先生から治療の内容を丁寧に説明していただけるので、かれこれ数年ほど、定期的に通っています。受付の方も感じがよく、院内も清潔です。待合室には東洋医学の本が多数あり、身体全体を意識した歯の治療をされているのかな、と感じました。他院では待ち時間が長いこともありますが、予約した時間通りに入れることがほとんどです。

小野田歯科医院からの返信

高評価有難うございます。当院ではインフォームドコンセント(説明と同意)ではなく、インフォームドチョイス(説明と選択)で患者さんにとって最良の方法をじっくりと説明し、ご理解をいただいたうえで患者さん自らに治療法を選択して頂くようにしております。また最近のコロナ禍の事も考え待合室でお待ちいただく時間が少ないように、またお約束の時間を厳守できるようにさらには感染対策を徹底できるように、余裕を持った治療予約体制を敷いております。

信頼できる歯科医院です。

昔からお世話になっています。
いつも患者の身になって、親身に対応・治療をしてくださいます。コロナ禍ですが、感染症対策もきちんとしているので、小さいお子さんからお年寄りまで安心して通い続けられる歯科医院だと思います。

小野田歯科医院からの返信

評価頂き有難うございました。昔から来院されているとのこと、数ある歯科医院の中からお選びいただき有難うございます。今後も引き続き治療環境を整えて、お待ちしております。

丁寧にしっかり説明してくれます

知人に紹介してもらい通院しています。
院長はきちんと丁寧に説明してくださり、わかりやすいです。
以前他の歯科にも行っていましたが、後何回来ないといけないかわからなかったり、丁寧に説明してもらえなかったり、何となくこんなもんなのかな、と思っていましたが、
今はしっかりした歯科に出会えて良かったなと思っています。

小野田歯科医院からの返信

来院有難うございます。自分が他科の患者となった場合を考えると、説明を受けて納得をして治療してもらうことが希望です。そのような観点から、当院の患者さんには納得して治療を受けて頂くよう、説明を十分に行っている次第です。

小児歯科おすすめです。

小児歯科をうたっているところは多数有りますが、実際行ってみて普通の大人の歯科ということが今まで有りましたが、小野田歯科は本当に子供の予防歯科や歯科治療になれていて安心して通うことが出来ます。受付の方や先生も親切で子供が大きくなっても検診に通い続けたいです。

小野田歯科医院からの返信

初めての歯科治療の際に泣き叫んで診療室に入ってこず、またやっと治療椅子に座っても保護者の方から離れずなかなか治療をさせて貰えなかったお子さんが、大きくなって成長し自ら進んで治療椅子に一人で座れるようになるのを見るのは感慨深いものがありまた歯科医師冥利に尽きます。そのようなお子さんが将来親になって自分のお子さんを連れてきてもらうことを楽しみに仕事をしています。高評価有難うございました。

学校医もされている安心できる歯医者さん

こどもを通わせる歯医者を探していたところ、子育て支援施設の先生からお勧めされたのがこちらでした。
丁寧な説明と診察、そして学校医もされている先生なので、こどもの気持ちにも寄り添い診察、治療を進めてくれます。
わが家のこどもは先生の事が好きなので、歯医者に行くのを毎回楽しみにしているほどです。

小野田歯科医院からの返信

ご来院有難うございます。乳幼児期や学童期に身についた口腔衛生観念が将来の生活習慣病を防ぐことが分かっていますので、小さいうちから虫歯や歯周病を予防する、よい生活習慣を身につけることが必要です。当院では歯科治療に子育ての観点を取り入れて、保護者の方とご一緒にお子さんの口内環境を育てる「子育て歯科」を、当院では実践しています。お子さんが楽しく通院できるよう、痛みの少ない治療とコミュニケーションも大事にしています。

信頼出来る歯医者さん

ご夫婦でされていて、子供から大人まで信頼出来る歯医者さんです!患者の立場に寄り添った提案をしてくださいます。最寄駅は西新宿五丁目ですが、初台からも歩けます。いつも、その時々最善の治療をしてくださります。

小野田歯科医院からの返信

ご来院ありがとうございます。当院のモットーはインフォームドコンセント(説明と同意)ではなく、インフォームドチョイス(説明と選択)です。患者さんの病状、年齢、ご本人を取り巻く環境等、十分にお話をお聞きした上で必要とされる治療法をいくつかご提案し、患者さんに選んで頂くことをモットーとしています。またもしこちらの説明にご納得いただければ、専門家として最良の治療法をご提示することも可能です。

安心感満載

通っている保育園の園医ということもあって、安心感があります。設備も整っており懇切丁寧に説明もしていただけます。
作業も早く何かの合間に行くなんかもできると思います。不安ごとがあれば丁寧にヒアリングしてくれるのでオススメです

小野田歯科医院からの返信

来院ありがとうございます。当院のモットーはインフォームド・コンセント(説明と同意)ではなく、インフォームド・チョイス(説明と選択)です。お子様に限らず、すべての患者さんに現状の把握を十分に説明させていただいたうえで、対処法(治療法)が複数あればその選択肢をご提示し、患者さんに選んでいただくことになります。その基礎となるのが、メディカル・インタビュー(ヒアリング)です。何かありましたらご遠慮なくお話し下さい。

子供におすすめの優しい歯医者さん

3歳の子供を健診で連れていきました。
子供の歯のことについて細かくおしえてくださり、大変助かりました。
小児歯科をうたっていても子供を見てくれるだけで子供の歯科に詳しいわけではない歯医者さんがいらっしゃる中、さすが校医や園医を努めていらっしゃるだけあり、子供もリラックスして受信をすることができました。
口の中の写真を撮ってもらえるのも良かったです。
子供の歯医者さんを探しているママさんにおすすめです。ご近所じゃない方も駅やバス停も近いので便利!

小野田歯科医院からの返信

保育園、小学校、保健所等を通して培った小児歯科保健活動で得た知識や経験を、来院されたお子さんや保護者の方にフィードバックして行きたいと思っております。ご来院ありがとうございました。

急な対応でも迅速に治療していただきました

山手通り沿いビルの二階です。
予約した方専用の席しかないです。
処置室はキレイで設備も新しい。
先生が夫婦で歯科医。口のなかをカメラで撮影したものを患者に見せながら施術内容を伝えるので安心です。家の近くなので通ってる職場近くの歯科医院をここに乗り換えるか迷っています。

小野田歯科医院からの返信

来院ありがとうございました。当院のコンセプトはコンプライアンスの下、ベテランの専門職による担当医制となっております。患者さんお一人お一人をじっくりと診療いたしますので、基本的に一人のドクターが同じ時間に患者さんを複数診療するスタイルではありません。従ってドクター2名に対し診療椅子2台のみとなっております。ドクターが1名の診療日の場合は、診療椅子に空きがありますので、当日比較的早めに対応できます。また当日ドクターが2名の場合でも、お電話で診療申し込みを頂ければ突然ご来院していただく場合に比べ、待ち時間が少ないので、ぜひ診療ご希望の方は電話でご予約下さい。

子供も診てもらえます

院内は明るくて綺麗です。先生は親切でてきぱきされていて、子供も診てもらえます。先生は近隣の保育園の園医をされており、スタッフの方も子供の対応に慣れてます。予約していれば、待ち時間がほとんどないのもとてもいいです。

小野田歯科医院からの返信

来院ありがとうございました。そして評価ありがとうございました。当院は口の健康を通して全身の健康を考えています。これは子供も大人も同じです。特に子育てには口の健康管理や食育が必要になりますので、治療だけでなく口腔を通した子育て支援を行っています。

東京都渋谷区本町3丁目35−17

西新宿5丁目駅A2出口から徒歩4分

• 本町三丁目から130m (徒歩2分)

リラックスできる雰囲気作りに力を入れています

リラックスできる雰囲気作りに力を入れていますの写真