hair&SPA Liaison

超人気店から独立!
美容師さんに教える講師をしていた程の高技術と豊富な知識が魅力☆
店名のLiaisonとはフランス語で【橋渡し、連絡係】という意味があります。
当店ではご来店、ご利用頂いた皆様に、髪や地肌の綺麗、健康を保ってもらえるように美容を通して【橋渡し】できればと考えており、リーズナブルでハイクオリティな技術をご提供できるように心掛けています。
5年先、10年先まで考えた提案をしており、長い間通いたい美容室を目指しております。

どう伝えていいかわからない、なんて表現したらいいかわからないとのお声が多いので特にカウンセリングをしっかりとしてイメージ共有をし、安心して施術を受けられると好評です。

髪や地肌の綺麗、健康状態をキープする為には定期的なメンテナンスが必要不可欠です!
そこで毎回メンテナンスできるようリーズナブルな価格設定にしておりますが、話題のアイテムを取り入れて、少しでも皆様の理想や悩みを少なく出来る為に日々努めております。

今の悩みを使っているのは担当美容師さんだと考え一人一人と密に時間を取れるよう、基本マンツーマン制での対応をしております。

現状の悩みを解明し、理由をお伝え出来るよう親身になって提案しておりますので1度ご来店してみて下さいませ。

何事にも理由があります!
一昔前のようにストレス、遺伝、年齢、ダメージのせいにされてませんか?
例えば髪質の変化は年齢のせいにされがちですが、早期に対応すると悩まずにいられます!
ダメージのせいでパーマができないなどご相談下さいませ!

カラー、パーマの後アルカリ処理や過酸化水素の処理をしてくれてますか?

薬害残留した状態でいるとそれだけで後からバサバサになりますよ!

プライベートサロンの為、早めのご予約がオススメです!

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:全4席
・特徴:全員有名店出身の高技術の似合わせカットでライフスタイルやイメージに合わせ、一人一人スタイルをご提案☆生涯お客様とお付き合いたいと考えております!
・その他:初来店のお客様は全メニュー20%OFF、学割で30%OFF
・美容師さんに講習していたほどの実力!:特にケアが得意でカラー、パーマ後のアルカリ除去や過酸化水素の除去はしてもらえてますか?残ったままだといくら頑張ってケアしてもどんどんダメージしていきます。
・一人一人にタブレットを提供しております☆:スマホ、PCを使える方が多いので、雑誌を出さずにご自由にタブレットを使えるようにしました☆
・基本マンツーマンで施術します!:サロンに行った時、色んな人に触られたり同じような会話を何回もして嫌な事ありませんか?当店仕上げまで一人のスタッフが丁寧に対応しますのでご安心下さい。

主なメニュー・価格

カット
前髪カット
¥1,100(税込)
カラー
オーガニックカラーをリタッチ
¥3,850(税込)
パーマ
デザインパーマ
¥8,030(税込)

営業時間

10:00~20:00
10:00~21:00
営業時間補足
時間外希望の場合お手数ですがご連絡ください。

とても親切で落ち着ける空間のサロンでした(^^)

色々な美容室に行きましたが、やっとお気に入りのサロンを見つけることができました!

こちらの要望をしっかり汲み取り、すきバサミを使わない繊細なカット、そして他店ではなかなかやっていないというデトックスもしてくれるオーダーメイドのトリートメント!

今まで東京に住んでいてやっと安心して任せられるお気に入りのサロンを見つけられました!

スタッフさんの髪を良くしたいという熱意がこちらにも伝わるほど、一人一人に対して想いがあって接客してくれるのが伝わりました^_^

hair&SPA Liaisonからの返信

先日はご来店ありがとうございます。

この度はお忙しい中、とても嬉しい口コミありがとうございます!

当店では一人一人の10年先20年先の事も考えて提案しております。

その為、今の髪の状態の気になるところや将来こうなりたいを叶えるべくカウンセリングに特に力を入れております!

この度は喜んでもらたようでとても嬉しいです!!

当店では他店ではやっていないデトックスのメニューが大人気です!!

人気の理由はアルカリの除去と過酸化水素の除去が1番の理由です。

カラー、パーマ後はデトックスしないで上からトリートメントを重ねたり、そのままお家に帰るとお薬の残留のせいでそれだけでダメージがでます。

当店すきバサミを使わない理由として、きちんとメンテナンスしてないハサミやすきバサミでカットするとカットしただけで枝毛が出来るんです。

なのでダメージが気になる方や毛先をまとめたいなどの場合はハサミだけでカットするようにしてます。

その点をわかってもらえて嬉しいです!

またいつでもご利用お待ちしております!

この時期は特に保湿を意識したケアがオススメですよ!

店舗名

ジャンル

電話番号

北海道札幌市中央区大通西17丁目1-13レアリゼ大通り西 1F

地下鉄西18丁目駅徒歩2分 美術館通り 店舗の向かえに札幌医療秘書福祉専門があります☆

• 道立近代美術館から140m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 10:00~20:00
    • 10:00~20:00
営業時間補足
時間外希望の場合お手数ですがご連絡ください。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
2台駐車スペース有。近くにコインパーキング有り。

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
amex
diners
クレジットカード補足
当店現金価格で消費税サービスしてますが、カードの場合消費税が加算されます。
公開日
最終更新日

白髪染め☆マンツーマンの施術で理想のヘアスタイルを叶えます

カラー専門店 HAIR MAKE RIZA

• 西18丁目駅から徒歩27分 (2.1km)

お客様のベストな似合うスタイル、カットサイクル、を提案!

style

• 西18丁目駅から徒歩16分 (1.2km)

髪質改善が大人気なサロン。どんなダメージも全て任せられます。

SHILKsapporo

• 西18丁目駅から徒歩22分 (1.7km)