カシコウボウサエラ
カフェ・喫茶店
陸前落合駅から6km
仙台市泉区にある「菓子工房サエラ」は、まるで夢のようなスイーツがいっぱい詰まった宝箱のようなカフェなんです。店内に入ると、香ばしい焼き菓子の香りがふわっと漂ってきて、思わず笑顔になっちゃいますよ。ここでは、見た目も可愛らしい手作りのお菓子たちが勢揃い!どれから食べようか、選ぶ楽しさも味わえます。 一番のおすすめは「季節のタルト」。新鮮なフルーツがたっぷりと乗ったタルトは、まるでアートのよう。色鮮やかな見た目に心が躍り、ひと口食べると甘さと酸っぱさが絶妙にバランスを取りながら広がります。口当たりも軽やかで、一度食べると次々に手が伸びちゃうこと間違いなし!季節ごとに変わるので、何度訪れても新しい発見がありますね。 それから、「バターサンド」も人気の一品。サクサクのクッキー生地に、濃厚なバタークリームがサンドされていて、まさに贅沢な味わい。お茶うけにもぴったりで、コーヒーや紅茶と一緒に楽しむと、また違った美味しさが引き立ちますよ。 店内は優しい色合いでまとめられていて、落ち着いた雰囲気が漂っています。友達とおしゃべりを楽しんだり、仕事の合間にゆっくり過ごしたり、自分だけの特別な時間を堪能できます。おしゃれなインテリアが、まるでおとぎの国にいるような気分にさせてくれます。 また、テイクアウトもできるので、家で甘いひとときを楽しみたい時にもピッタリ。お気に入りのタルトや焼き菓子を自宅で味わうなんて、幸せな時間が倍増しちゃいますね。 「菓子工房サエラ」に訪れて、甘いお菓子と心温まる時間を楽しんでみてください。心がほっこりすること間違いなしのカフェです。🍰💖✨🥐