ナカノレンガサカセイコツイン

中野レンガ坂整骨院

中野・高円寺の方必見!絶賛の整体・カイロが驚きの低料金で!

体が疲れた時はココ!

仕事が立ち仕事で、日頃から腰痛背中痛に悩まされています。知人の紹介でこちらに伺いました。カイロプラの特別なベッドがあり、初めは緊張しましたが何度かベッドの施術を経験していくとスッキリした感じになります。スタッフさんは皆さん優しくて、丁寧な接客をして下さいます。料金も安価で助かります。当院は人気の為、多少待つ時がありますがリラックスできる待合があるので安心です。
腰痛等でお困りの方はおすすめだと思います。

>マチ様
口コミのご投稿ありがとうございます!
お仕事中に痛みに悩まされないようなお体にしていきましょう!

最近利用してます

デスクワークでの肩こりがひどく頭痛もあったので、気になっていた中野レンガ坂カイロプラクティックに先日初めて伺いました。
院内は清潔にされていて、先生達も気さくで相談しやすく、また駅からも近いので通いやすいです。
他の方が書いているとおり、待ち時間があれば買いものとかにもでられます。
施術は痛みがあまり出ないように調整してくれますので安心です。(強めでも対応してくれると思います😁)
安いですが、ちゃんと診てくれます。
ただ、現金支払いだけの対応なので、他の支払い方法もあったら非常に嬉しいです。

〉さっちゃん様
口コミの投稿ありがとうございます!
肩こり、頭痛が出ないようなお体を目指していきましょう!
決済方法に関してはご迷惑をお掛けします。
他の方法も検討中ですので、決まり次第、発表させて頂きます。

困ったときはここ

いつもお世話になっています。

仕事柄重いものを持つことが多くぎっくり腰になりやすいので、以前はほかの店舗に行っていましたが一時的に治るもずっと違和感があるので友人に相談したところこちらの店舗様を紹介してもらいました。

初回では丁寧に細かくヒアリングしていただき、もみほぐしをしてくれるのですが、とても気遣ってくれるためありがたかったです。
施術もスピーディーだったので、最初はまた繰り返すのか心配でしたがアフターケアのお話も丁寧にしていただき2回ほど通うと、自分でもびっくりするくらいぎっくり腰になりにくくなりました。

身体についても素人にもとても分かりやすく施術内容の原因の背景もご説明していただけます。
日常生活での癖なども把握してくださり、改善法も教えてくださります。
住んでいる駅から遠いですが、今では腰以外でもお世話になっています!

お客さんも老若男女問わずいらっしゃる印象で、何よりも丁寧なのでとても安心しておすすめできます。

予約は行っていないため、電話で混雑状況を事前に確認しておくといいです。
待ち時間の間も●分後に戻ってきてくださいと言ってくれるので、よくある待ち時間のイライラもないです。

あと逆にいいのかな?とおもうくらいコスパも良いですw

〉をだ様
口コミの投稿ありがとうございます!
ギックリ腰も癖になると、何かする時に怖かったですよね!関節の動きを正常にしてあげると、いわゆる癖がなくなります。
お仕事柄、体に無理がかかると思いますので、「無理がきく体」をキープ出来るようにしていきましょう!

いつも大変お世話になってます!

身体が少しでも不調だと感じた際はすぐに伺わせていただいてます。

皆様とっても良心的で、どこが辛いかなど丁寧に聞いてくださり、施術もスピーディーかつ的確にしてくださるのですぐに楽になり、仕事の合間に行けるのも大変ありがたいです。
スピーディーだけど1人ひとり丁寧に向き合っていただけてとても信頼しております。

慢性鼻炎と腰痛持ちですが、かなり軽減されて、巻き型だった体型も今では目立ちにくくなったので嬉しいし、改善点も教えてくださります!

2人体制でノンストップで回しているためたまに待ち時間が発生しますが、どれくらい待つか?なども伝えてくれるため合間の時間で他のところに行けるなどもとてもいい点です。

ほぐし→施術をしてくれ、そしてコスパも良いため本当に助かってます。

スタッフさんの雰囲気も良いので友人や知人にいつもおすすめしてます!!

>sausama様
いつもご来院いただき、また口コミの投稿もありがとうございます!
こちらこそ、いつも楽しいお話を聞かせて下さり、元気を頂いています。
お忙しい中、待ち時間にもご理解、ご協力いただきありがとうございます。
日々元気に過ごせますよう、お手伝いできましたら幸いです。
またよろしくお願いいたします!

いつもお世話になっております

首の痛みと肩こりが尋常ではなく、ただ座るだけのことも困難だったことからかかりました。施術して頂いたその日から体の傾きが矯正され、自分の体が嘘のように軽くなりました。施術の際には体の状態と治療の方向性(ビジョン)を丁寧に説明して下さり、初回からとても信頼できる先生だと強く感じました。
症状に合わせて都度施術して下さるのでおかげさまで辛い局面を乗り越えることができています。
患者様の症状、施術内容によって通院頻度は変わるとは思いますが、ご自身が必要なタイミングで自由に通う事ができると思います。
私は通い始めて一年経ちますが、今は1.2週に一度通い、定期的にメンテナンスして頂いております。

私はこれまで、首、腰、背中、足(脛周り)、顎関節症、自律神経の乱れなどを主にご相談させて頂きましたが、どれも改善に向かいました。
先生方は一般人が行なっている整体とは違い、開業が認められる国家資格である柔道整復師でいらっしゃり、説明するまでもなく高い技術がありますので安心してお願いできます。
また、とても親身に相談に乗って下さり、ありがたいです。

私は自宅から通うには1時間以上かかりますが、仮に2時間でも通います。
そのぐらい素晴らしいです。

中野駅前という立地もあり、アクセスがとてもよいです。また予約は出来ませんが、その反面チャンスがあればどんなタイミングでもかかることができます。
私は仕事帰りや、ふと空いた時間でお邪魔できるので大変嬉しいです。
待ち時間が発生する場合は外出も可能ですので、時間を無駄にしなくてよいところも大変ありがたいです。

症例によっては保険適用もありますので、是非ご相談してみて下さい。

>Beauty zero. 様
口コミの投稿、そして遠くからのご来院ありがとうございます!
毎日のお仕事や、最近の変化の激しい気象状況により、お体がつらい日が多かったと思います。そういった状況にも少しずつ耐えられるようになって来たように思います。
いつも元気でいられますよう、お手伝いさせて頂きます!
いろいろお話をして下さり、こちらも元気を頂いております!

救世主

すべり症、脊柱管狭窄、ヘルニアと整形外科で診断され、日増しに真っ直ぐ立てなくなり、歩行も困難になってしまい、絶望的な数日が過ぎ、藁をも掴む思いで、扉を叩きました。整形外科へは数件、鍼灸と通い続けましたが、こちらに訪れて、症状を1発で見抜かれ、対応頂きました。施術はまさに神レベル。手術を考えてる方は、1度施術を受けることをおすすめします。

sizi様
ご来院ありがとうございました!
そして口コミの投稿をありがとうございます!
病院で手術と言われて、とても不安だったと思います。よい結果につながり、嬉しく思います。
良い状態を保ち、どんな運動でも出来るお体でいられるよう、お手伝いさせて頂きます!

信頼できる施術師さんです

坐骨神経痛に悩んでクリニックに通院していましたが投薬やリハビリに効果を感じませんでした。たまたま見かけた看板に誘われて施術をお願いしましたが、医師よりも詳しく親身に図解をしながら原因を説明していただき納得できました。施術もとても丁寧です。難点は入り口がわかりにくいことです。

ゲスト様
先日はご来院ありがとうございました。
口コミの投稿、ありがとうございます!
しっかり状態が良くなるよう、施術させて頂きます!
またのご来院をお待ちしております。

いつも利用させていただいてます😃

こちらの整骨院には1週間から2週間に1回利用させていただいてます😃
行くといつもスッキリしますし、先生の説明も丁寧で分かりやすいので普段の生活から活用させていただいてます。
値段も他の整体に比べれば比較的安いので、通いやすく駅からも近いので利用しています😃

とても丁寧です

首を痛めて通っていますが、すごく楽になりました!
いつも丁寧にヒアリングしてもらえますし、現在の状態も分かりやすく教えてくれます。
決まった方に施術してもらえるので、治療の経過も把握してもらえていて安心です。
このまま通いたいです。

>ゲスト様
ご来院と口コミの投稿ありがとうございます!
痛みの出にくいお体づくりをお手伝いさせて頂きます!
またのご来院をお待ちしております!

ポキポキ

頭痛が出やすくなった時に行くと、すごくスッキリできます。ポキポキが怖い人もいるかもしれませんが、慣れてしまえば本当に気持ちよくなります。ポキポキだけでなくほぐしとかもきちんとしてくれますので、総合的に安心して通えます!

>ゲスト様
ご来院ありがとうございました。口コミの投稿もありがとうございます!
頭痛が出ますと、何事も集中できなくなってしまうと思います。
頭痛の出にくいバランス、姿勢作りをお手伝い出来たらと思います。
またお待ちしております。

駅近で店内も綺麗で施術のレベルが高い!

パソコンやスマホをよく使うので、首から背中の硬さが気になりこちらのお店に行きました。カイロは初めてで不安だったのですが、最初にどんな歪みがあるのかを丁寧に説明してくださり安心して施術が受けられました!
骨がポキポキ鳴ってびっくりしましたが、終わった後はスッキリして体が軽かったです。マッサージだけでは得られないスッキリ感だと思います。
私の体に合った通院頻度などもご案内して下さり、とても安心できて良かったです(*^^*)今は月に2〜3回通わせていただいております。前よりも首肩のこりや痛みが改善されています。
場所も駅から近いのでオススメです。

>ieusb376様
いつもご来院ありがとうございます。また、口コミの投稿もありがとうございます!
毎日快適にお仕事ができますよう、お手伝い出来ましたら幸いです。
またお待ちしております。

ガチガチの肩や背中が柔らかく!

ちょくちょくマッサージには行ってましたが肩や背中はコリがひどすぎて効いていると思うことはほとんどありませんでした。最近になってゴルフを始めて腰のハリが酷かったのでたまたまこちらで施術を受けたところ「背中が石のように硬い」と言われましたがしっかりと効き目を感じれたので週一ペースで通っています!今では腰のハリはもちろん肩や背中のコリまで改善されてきました!さらに足首や腕など自分では意識していなかったけどガチガチに固まっていた部位も柔らかくなってきて通院が楽しみになっています。自分のようなコリ過ぎてマッサージは効かないと思っている方は是非一度試してみてください!

中野レンガ坂整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
当初、大変お体が硬かったですが、徐々に緩みを感じて頂けて良かったです!
さらにゴルフのしやすいお体作りをお手伝いさせて頂きます。
お忙しいところ、口コミを投稿頂きましてありがとうございました!
またのご来院をお待ちしております。

親切、丁寧で腕は確か!

他ではわかってくれなかった痛みの箇所や自分では知らなかった疲労部分を探し出し適切に処置してくれます。丁寧な施術で前より体の調子がいいです!診察室もキレイなので女性にもオススメです。他でうまくいかなかった方はぜひ一度行ってみてください。

ゲスト様
いつもご来院ありがとうございます。口コミの投稿もありがとうございます!
これから暑くなり、体調の管理も大変かと思いますが、少しでもお役に立てたらと思います。
またお待ちしております!

寝違えが起きなくなりました

以前は頻繁に寝違えていたのですが、こちらで施術を受けるようになってからは、寝違えることがなくなり助かっています。
首周りの動きも前よりスムーズになりました。
身体全体のバランスも整えてもらえるので、施術後は体調も良いです。

ゲスト様
口コミありがとうございます。
体についた悪いクセが抜けてきたようで良かったです。
今後も首や腰をいい状態で保てるようにしていきましょう!

首の痛み改善しました

長年、首の痛みが続いていました。体を動かす時には首に手を添えて生活していました。
その痛みから逃れたい一心で整形外科、鍼灸院、マッサージなど様々通いましたが、効果が得られませんでした。

YouTubeで施術の様子を見て受診を決めました。カイロプラクティックは初めてでしたので恐怖心がありましたが、痛み無く丁寧な施術を受ける事が出来安心しました。
回数を重ねるたびに首だけでなく、身体の痛みも改善しています。
全身の調整に加え必要に応じたストレッチなども教えて頂き感謝しています。

olive様
いつも遠方からのご来院、ありがとうございます!
そして口コミの書き込みもありがとうございます。今まで色々なことを試されてこられたようですが、当院で変化を感じて頂けて本当に良かったと思います。
これからさらに動きやすい体を作り、運動をはじめ、様々なことに活き活きとチャレンジして頂けると嬉しく思います。
またお持ちしております。

交通事故によるむち打ち症(頚椎捻挫)

いつもお世話になっております。
交通事故による頚椎捻挫の治療のため、駅の目の前にある中野レンガ坂整骨院さんへほぼ毎日通える環境にとても感謝しております。

今年のお盆休みの帰省ラッシュ中、高速道路で大型トラックによる玉突き大事故に巻き込まれ、救急車で群馬県の病院へ搬送され幸いにも頚椎捻挫と背中の打撲で済みましたが、首にカラーをつけて東京へ戻り、数日たつと、首を左右に動かせず、うがいもできず寝るときは枕も使えない事態となりましたが、こちらで継続して施術していただき、早期に首も左右にまわり、うがいもできるまで回復できました。

お盆休みの最中でしたが、こちらの整骨院は8月16日(金)から営業ということで本当に助かりました。21時まで営業してますので、仕事の帰りに治療、帰宅という日課となってます。

おかげさまで体の歪みや骨盤の矯正も同時にケアしていただき、さらには筋肉や体の構造のお話やストレッチ、筋トレなども教えていただけて体調も良好です。
交通事故なので費用は0円、保険会社のことなども安心してお任せしていただいてます。

夜はライトアップされる素敵なレンガ坂にあり、帰り道はイルミネーションにも癒されます。
完全に治るまでこれからも引き続きお世話になりますが、どうぞよろしくお願いいたします。

Lily様
お忙しいところコメントを頂き、誠にありがとうございます!
とても大きな事故で、また帰省中だったこともあり、心身ともにダメージが大きかったと思います。
受傷後すぐにご来院頂き、現在に至るまでしっかり通院して頂けていることで、ようやく状態も落ち着いて来ましたね。
日によってはだいぶお待たせしてしまうこともあり、大変申し訳なく思っております。
今後もさらにお体の状態が良好に保てるよう、色々なお話をしながら楽しく!?施術をさせて頂きます!
よろしくお願い致します。

腰痛駆け込み寺

一度の施術にて効果が実感できました。丁寧に説明してくれながらの施術ですのでとても分かりやすく不安もなく安心して受ける事ができました。金額的にもそれほど高くないので通いやすいのもいいです。駅からすぐの場所にあるのも便利です。

ご来院ありがとうございました!
施術の効果を実感頂けて何よりです。気になる症状をしっかり抑え込み、疲れにくいお体にしていきましょう!

驚くほど、痛みがなくなり楽になります。

ぎっくり背中など腰痛持ちなのでいつもお世話になっております!
こちらは、体のほぐし+カイロを施術頂けます。
カイロ込みでここの価格は非常に良心的です。
(一般的なカイロでは5000円くらいかかります)
また、単に一度っきり体が楽になるのではなく、継続的に体の調子がよくなります!
ぎっくり腰の友人にもよく紹介するのですが、すごい楽になったとよく聞きます。
ここの先生方も非常に優しく、丁寧に施術頂けます。
体のつくりの知識なども豊富でいつも勉強になってます。
ぎっくり腰や他体の部位のどこかが慢性的に痛いなどある方ぜひともおすすめです!

たんたんめん様
口コミのご投稿ありがとうございます!
お仕事に、運動に痛みなくお過ごしでしょうか!お知り合いのご紹介もありがとうございました!
またいつでもお待ちしております!

初めての体験をした施術

カイロプラクティックはいろんなお店で経験がありますが、施術者の腕もしっかりとされている印象で、特に首の矯正では一発で気持ちよくなりました。

また、こちらでは背骨をボキボキと鳴らしてもらえました。初めてのの体験でしたが、病みつきになる快感でした。

また行きたいと思います。

ご来院ありがとうございました!
お体の状態をしっかり読み取り、適切な調整を心がけております。
歪みの少ない状態で毎日の生活ができるよう、お手伝いさせて頂きます!

顔まわりもスッキリして小顔効果期待!?

慢性的な寝違いに困っており、またデスクワークでの肩こりも限界がきていたため施術してもらいました。今まで整体やマッサージなどを転々としていましたが、こちらに来てとても状態が良くなったことが印象的で定期的に通っています。いつも首や肩まわりを中心的にやってもらっていますが、終わった後は顔もシュッとして小顔になった気がします!

ゲスト様
お忙しいところ、口コミのご投稿ありがとうございます!
寝違えはだいぶ減りましたでしょうか(*‘∀‘)
はじめ、筋肉や関節の硬さに驚きました。まだまだ柔らかく、いい状態への伸びしろがあるように思います。循環がよくなると、ますます小顔になるかもしれませんね('ω')
ご来院、お持ちしています!

東京都中野区中野3-34-26中野南口駅前ビル4F

JR中野駅南口から徒歩30秒。南口を出て右前の中野南口駅前ビル4階です。1階がブランディアです。レンガ坂を少し上がってすぐ左側に入口があります。1階または2階からエレベーターで4階に上がってください!

• 中野駅から68m (徒歩1分)
  • 中野総合病院から270m (徒歩4分)
  • 高円寺南五丁目から740m (徒歩10分)