腰や膝が痛み、家庭菜園の草取りや階段登りも辛い状況でしたが、ユニバース整骨院の診察の結果、股関節に歪みがあることがわかり何度か通い歪みを調整してもらいました。
ソフトな施術で、力を入れる施術ではなかったので初めは本当に効いているのかどうかわかりませんでしたが、通う毎に確実に痛みが緩和されて、今では完全に痛みがとれています!
階段もトントン登れますし、農作業のしゃがんでいてから立つことも容易になり驚いています。
本当に不思議ですが確実に治り癒される整骨院でお勧めです。
この度は口コミを頂き、ありがとうございます。
まだ、歪みや痛みが出始めてから、それほど時間がたっていないようでしたので、治りも早かったと思います。
これからもお身体にご自愛頂き、定期的にでもお身体のチェックをさせて頂けたら良いなと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
ユニバース整骨院 佐々木
肩や首の痛みで行きました。
先生は優しい雰囲気で安心できます。
足や腕の動きや、力の入り方を測定していただいた結果、慢性的な肩こりの原因が、骨盤のゆがみにあると判明し、驚きました。
今までいくら肩をほぐしたりマッサージしてもらってもすぐに痛みが戻ってしまっていたのですが、土台をしっかり治さないとと教えていただき、納得です。
全身のメンテナンスのつもりで、しばらく通ってみようと思います☆
お店は明るく、穏やかなBGMが流れていて、女性でも通いやすいのが有難いです。
しろくま様
クチコミ投稿ありがとうございます!
痛みのある部分が楽になるように、全身を整える感じの施術になるかと思います。
今後とも、よろしくお願いいたします。
ユニバース整骨院 佐々木
腰と背中の凝りが辛くて伺いました。
その日の体の状態などを丁寧に説明してくれ、体調に合わせた施術をしてくれました。
お店は日が差して明るい雰囲気で、地下鉄駅も近く、通いやすいです。
しばらく続けてみようと思います。
クチコミ登録を頂き、感謝いたします!
健康増進のお役になれるように、日々努力して参ります。
今後とも、よろしくお願いいたします。
【店内の雰囲気】
ゆったりとしたBGMが流れており、きれいでリラックスできる雰囲気でした。
【お店のサービス・特徴】
身体の状態を丁寧に確かめながら施術してくださいました。
柔道整復というとボキボキッと音がするような施術をされるイメージでしたが、こちらの整骨院はあまり強い力をかけずに、効果を実感できる施術をされていて好感が持てました。
【接客・品質】
非常に丁寧で物腰柔らかく、好印象でした。
【価格】
保険適用になるかどうかで変わりますし、症状にもよるみたいなので平均予算は空欄にします。
保険適用だと、3割負担の初診で1,000円前後。
保険外施術の料金も見せていただきましたが、施術の効果を考えると高くはないと思います。
【アクセス・外観】
建物裏手に駐車場がありました。発寒南駅から近いので、地下鉄で行くにも便利だと思います。
【総合的な評価】
満足です。今後も定期的に通院したいと思います。
クチコミ登録ありがとうございます!
もともとの身体の歪みが、今回のぎっくり腰につながったと思います。
急性の痛みが落ち着いたら、じっくりと身体の歪みを元に戻していきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。
ユニバース整骨院 佐々木
地下鉄東西線「発寒南駅」から徒歩5分/「イオン西町店」斜め向かい
- 発寒南駅 から270m (徒歩4分)
- 西町北7丁目から37m (徒歩1分)