アットホームなスクールです
幅広いジャンルのダンスが学べ、柔軟性や体幹も身に付いているように思います。
イベントや発表会が定期的にあるのも魅力的で、モチベーションアップに繋がってます。
先生は一人一人と向き合い熱心に指導してくださり、生徒さんの年齢は様々ですが、みなさん優しく仲がいいなという印象です。

ありがとうございます☆
そうですね!私も体幹の大切さを身を持って経験していますので、ピラティスを学びダンス指導にも取り入れています。こども達は張りきって挑戦してくれて、地味な基礎トレもワイワイ楽しくやらせて貰っています☆
SKIP☆は長く続けてくれているメンバーが多く、年齢や好み考えの違いがあっても、自然とお互いを認め合える存在になって行きます。クラスや曜日が違っていても、イベントや発表会前のリハーサルでは一緒に同じナンバーを踊ったりもするので、みんな姉弟や姉妹の様に仲が良いですよ☆
一人一人個性があって得意な事も分かって来るので、どんどん引き出してあげたいですね!
ご家族の皆さんに、キラキラ頑張ってるこども達の笑顔や真剣な姿を見て頂きたいです☆
最高❤️
色々な先生方に教われるので様々なダンスのジャンルを楽しみながら、学べる教室です。 例えば、今流行りのniziu のmake you happy やマライヤキャリーの恋人たちのクリスマスなど幅広い年代が楽しめると思います。

楽しんで貰えて嬉しいです!
流行りのアーティストのナンバーはイベントでメドレーにして楽しんで貰いたいので、レッスンでもどんどんやりますよ!
こども達も学校でお友達に教えたりして一緒に楽しんでくれている様で嬉しいす☆
また、イベントを観ている人は年齢層も幅広いので、親御さまも楽しめる懐かしいナンバーもたまにチョイスしたりして、バランス良くかたよりが無い様にしています☆
発表会も楽しみにしていて下さいね☆
様々なジャンルが学べます
ジャズやヒップホップ、様々なジャンルが学べます。
また他から講師を招いてのワークショップもあり色々な振り付けが身につけられます。
定期的にイベント(発表会以外に地域などのお祭りに出演、クリスマス会、撮影会など)がありモチベーション下がらず常に楽しんで通っています。

ありがとうございます!
笹塚SKIP☆では一つのクラス内で、Jazz、HIPHOPは必ず経験出来る様にしていますし、
私のレッスンに慣れて来たら、他の先生のスタイルにも触れて様々な角度から学んで欲しいので、数年前からWS(ワークショップ)を定期的に開催させて頂く様にしています☆
そして、
通常だと、2〜3ヶ月に1回はイベントに参加させて頂いているので、常に本番を意識した目標のあるレッスンが出来るのも、こども達のモチベーションアップに繋がっているのだと思います☆
ご家族やお友達の方々にメンバーの生き生きとした笑顔とダンスを観ていただきたい!届けたい!この気持ちが常にあるので、これからも積極的にイベント企画や撮影会をやって行きますよ〜☆
今年は発表会もありますし、こども達が既にワクワクしているのが手に取る様に分かるので、私も凄く楽しみです!
また宜しくお願い致します☆
駅近で楽しいダンス教室
笹塚駅付近の子供向けダンス教室を探していて見つけました。
子供がまだ幼稚園児で、体調等により通えないこともあるかと心配していましたが、月謝制とチケット制が選べるので安心して楽しく通わせています。
発表会や撮影会が定期的にあるので、練習の励みになっているようです。

良かったです☆私も同世代のこどもを持つ親として、子供の体調の変化は毎日気になるところ。お月謝で必ず行かなきゃ!って焦ると、ついつい口うるさくなってしまったりと気持ちに余裕が持てなくなりがちですよね。チケット制を上手に利用して頂き、ママも気持ち良くお子さまの頑張る姿を見て楽しんで欲しいなと思います☆
そうですね!コロナ禍でいつも出演しているイベントへの参加が無くなったので、これからは独自のイベントをどんどん企画してやっていきますよ〜!また楽しみにしていて下さいね☆
毎週楽しく通っています♪
通い始めて2年半になりました。
新しいお友達もたくさんでき、毎週楽しく通っています♪
先生は優しく、時には厳しく、その子のレベルに合わせたレッスンしてくださいます。
人気のナンバーも踊ることができるのも魅力です☆★

ありがとうございます!はい!こども達はすぐ仲良くなってくれるし、人見知りのお友達でも2週間も経てばクラスの前後に、わいわい一緒にお話していて、私もいつも微笑ましくみています☆
そうですね、SKIP☆は特にレベル分けはしてませんが、お子さんに合わせた振付をそれぞれに指導させて頂いています!みんな始めたタイミングも違うし、苦手な事、得意な事も様々です。得意な事はどんどん伸ばして貰い、苦手な事は長い目でみながら、こども達のそれぞれのペースや気持ちに寄り添いながら指導する様にしています。
みんな兄弟姉妹の様に時には教え合いこしながら進む時もあります☆
自然と助け合ったりできる輪や協調性が生まれるので関心しています☆
人気なナンバーは街や家でも聞く機会が多いので、曲が掛かる度に練習出来るし、イベントに来て下さったお友達も、一緒に真似っ子して踊ってくれたりして良いことづくしです!
リクエストもお待ちしております☆