スマイリーズカフェ

広島県広島市中区鉄砲町10-18八丁堀栗村ビル1階

八丁堀駅(広島)から徒歩1分(60m)

本日の営業状況
定休日
価格帯
¥649 〜 ¥1,000

主なメニュー

ランチ
ランチメニュー
¥968(税込)

営業時間

本日の営業状況
7:30~17:00
営業時間補足
1月1日(水)お休み
定休日補足
定休日:毎週日曜日

広島市中区のカフェ

広島市中区にあるカフェ。
 中央通りと電車通りの角に立つビルに入っている。
 店自体は奥まった場所にあるが、ビルの入り口でその存在を思い切りアピールしていた。
 飲食店が入る事を想定した店舗スペースというより、事務所として使われる事を想定していたスペースを改装してカフェにした印象。
 照明も蛍光灯で、結構明るい。
 イートインも出来るが、テイクアウトにも結構力を入れていて、フード系からデザート系のほぼ全てのメニューがテイクアウト可能。
 USENによるフリーWi-Fiが提供されている。

オムライスとグリルハンバーグ ハッシュドビーフソースセットは、ランチメニューの1種。
 オムライス、ハンバーグ、フライドポテト、サラダがワンプレートに盛られている。
 物凄くカラフルなプレートに仕上がっていた。
 オムライスは昔ながらのスタンダードと、半熟ふわとろから選べたので、今回は昔ながらのスタンダードに。ふわとろタイプも嫌いではないが、矢張りオムライスと言ったらこっちだろう、と思ったので。チキンライスをしっかりと焼き上げた玉子で包んであり、安定の、期待を裏切らない味。トマトソースがたっぷり掛けてあった。

Smileys cafe からの返信

この度はご来店いただきありがとうございます(^ー^)
そうなんです、事務所仕様変えてはじめました(笑)
ごゆっくりお食事出来ましたでしょうか?
お店の紹介もしてくださりありがとうございます!
またのご来店お待ちしております!

彩り豊かな野菜が主役!Smileys cafeのヘルシー野菜カレー

Smileys cafeでランチにいただいた野菜カレーは、色鮮やかな旬の野菜がたっぷり使われていて、とてもヘルシーで満足感がありました。まず、ひと口食べた瞬間に感じたのは、野菜の新鮮さ。ナスやズッキーニ、パプリカなどの食材がふんだんに使われており、それぞれの野菜の甘みや食感がしっかりと活かされていました。カレーのルーもスパイスが効いていながらも優しい味わいで、野菜との相性が抜群でした。気に入ったのは、辛さが控えめでありながらも深みのある風味が感じられる点です。スパイスのバランスが絶妙で、食べ進めるうちにじんわりと体が温まる感覚が心地よく、ランチタイムにぴったりの一皿でした。また、店内は落ち着いた雰囲気で、リラックスして食事を楽しむことができました。スタッフの方も丁寧で、温かいサービスが印象的でした。Smileys cafeの野菜カレーは、体に優しく、味わい深い一品で、また足を運びたくなるお店です。

Smileys cafe からの返信

この度はご来店いただきありがとうございます(o^∀^o)
お近くでお仕事でしょうか?ご旅行でしょうか?
ゆっくり楽しんで過ごしていただけてなによりです♪
料理の感想など、詳しく書いていただいて、お客様がどのように感じられているのかが、分かりやすくこちらも参考になりました。ありがとうございます(o^∀^o)
またのご来店心よりお待ちしております♪

店舗名

スマイリーズカフェ

ジャンル

電話番号

広島県広島市中区鉄砲町10-18八丁堀栗村ビル1階

• 八丁堀から190m (徒歩3分)

営業時間

ベビーカー入店可
公開日
最終更新日

広島の旬 なかたに

銀山町駅から徒歩2分(100m)

流川でダーツ&カラオケが同時にできる遊び空間☆

Bar Pleasure

銀山町駅から徒歩2分(87m)