りびんぐるーむ香来風-KaRaFu-

✨「りびんぐるーむ香来風-KaRaFu-」は、2019年2月5月に小岩駅近くの住宅地にオープンしました!✨

「りびんぐるーむ香来風-KaRaFu-」は、私が生まれ育った実家をリノベーションして店舗にしました。昔居間だった庭に面した部屋は、窓をあけていると、柔らかい風が四季折々の香りを運んできてくれます。また、お店の裏には、天祖神社と公園がありますので、沢山の緑もございます。
こんな「りびんぐるーむ香来風-KaRaFu-」では、ゆっくりと時間が過ぎていきます。ちょっとお散歩がてら、「りびんぐるーむ香来風-KaRaFu-」に寄り道して、のんびりとした時間を過ごしてみませんか?
「りびんぐるーむ香来風-KaRaFu-」は、モーニング/ランチを楽しんでいただける場所、「•••をやってみたい!」と思った時にご自分のスタイルで実現できるレンタルスペースとして、気軽にお使いいただければ幸いです。

モーニング/ランチ営業は、火・水・木曜日
★モーニング: 8:30から11:00 (L.O. 10:30)
★ランチ  : 11:00から15:00(L.O. 14:30)

レンタルルームのご利用は、金・土・日・月曜

りびんぐるーむ香来風-KaRaFu-のHP:http://www. karafu-living.com

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:18席
・特徴:靴を脱いでお上りいただきますので、お家の居間にいらっしゃる様にゆっくりできます。また、庭の木々をご覧になりながらお食事ができます。
・車椅子対応です。:駐車場から店舗入り口まで段差はありません。店内もバリアフリーになっております。車椅子対応のおトイレもございます。

主なメニュー・価格

ランチ
ご飯と具たくさんのお汁のセット
¥550(税込)

営業時間

8:30~15:00
営業時間補足
金、土、日、月曜日の9:00-18:00はレンタルスペースとして利用可

あっとホームなお店です

友達とランチによく行きます。
小岩駅から近くの一軒家で、少しわかりにくいですが、庭のほうに入り口があります。
庭には季節の花や木があり、庭をながめながら、ゆっくりとランチが楽しめます。
メニューはご飯と汁もの、いろいろ種類のおかずから選べます。
オーナーさん手作りのキムチは絶品でした。

りびんぐるーむ香来風-KaRaFu-からの返信

日なたぼっこ様、ご来店ありがとうございました。JJR小岩駅から線路沿いの一軒家ですが、こんな所に飲食店と思う所にあるので、ちょっと見つけにくいですね。そんなりびんぐるーむ香来風-KaRaFu-を見つけてくださってありがとうございます。
キムチ(風)、4週に1回ぐらいの登場しますが、ニンニク入れてないので、お昼でも召し上がっていただけるように作ってます!また、是非遊びにいらしてください。りびんぐるーむ香来風-KaRaFu-の庭には秋の花が昨日始めました。。。。

お庭もきれいな心落ち着くお店です。

四季折々の花木が楽しめるお庭を眺めながらゆっくりとお食事できるステキなお店です。

ランチメニューは4種類のおかずから食べたいものを選択出来ますのでお客様目線で嬉しいです。

デザートも週替わりで楽しめます。

金曜日から月曜日はレンタルスペースとしてお借りすることも可能なのでサークル活動する方にはおすすめです。

りびんぐるーむ香来風-KaRaFu-からの返信

くま様、ご来店ありがとうございました。
当店で、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
皆様が、のんびりとお食事をしていただけるようにと始めたお店です。これから、更に気軽にお越しいただけるお店にしていけたらと思っております。これからもよろしくお願いいたします。

店舗名

ジャンル

電話番号

東京都江戸川区南小岩6-16-9

小岩駅南口またはシャポー新小岩より出口から徒歩3-4分。ドラッグストア(SEIMS)の裏

• 中の橋から240m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
1台分の駐車場があります。

関連ページ

公開日
最終更新日

屋形船あみ幸

• 小岩駅から徒歩84分 (6.7km)