産後の骨盤矯正で、大変お世話になりました。
長年のデスクワーク疲れもあり、腰痛・肩こりに悩まされていましたが、こちらで骨盤矯正を受けてから、嘘のように体が楽になりました。
寝返りで目覚めていで寝不足だったのも解消され、本当にありがたい限りです。
スタッフの皆さんも、親切で気さくな方ばかりで、楽しく通わせて頂きました。
整骨院では珍しい、キッズスペースもあるので
お子さん連れでも気兼ねなく通えて助かりました♡ありがとうございました。

ひまわり様
宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます♪
お子様がおられてお仕事もお忙しい中、ご来院いただけて
当初強かった症状もすっかり良くなられて嬉しく思います😊
当院はお子様連れ大歓迎です☆キッズスペース、バウンサーもありますので、
「子供がいるから通えない」という悩みを解消します(*´ω`*)
これからもお仕事、育児頑張ってくださいね!!!!
自律神経の乱れ、頭痛
昔から自律神経が乱れやすく、天気や気圧の変化で頭痛もよく出ていて、薬などでも変化がなく困っていたため来院しました。
宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院さんでは、丁寧な問診やわかりやすい説明で不安点も一緒に解決してくださるので安心して治療を受けられています。治療メニューとしては、骨盤矯正と鍼灸治療をしていただいたおかげで身体も気持ち的にもかなり楽になりました。
また、家でできるストレッチや予防方法なども教えていただけるので、より自分の身体を大事にしようと思えるようになりました!
受付さんやスタッフさんも対応がよく院内の雰囲気もいいのでとてもおすすめです🔅
今後ともお世話になろうと思っております。よろしくお願いします!

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます☺
自律神経は自分でコントロールすることが難しくまた、身体のバランスが悪いと筋肉が硬くなるために症状が悪化しやすくなります。
しかし、当院の骨盤矯正や鍼灸施術で症状が回復され大変嬉しく思います。
これからも気温の変化、季節の変化で左右されやすいと思いますので、しっかりケアしていきましょう(^^)/
膝と腰の治療をしていただいてます
私はダンスと立ち仕事で体全体がしんどくてそのタイミングで産後でここの接骨院に通っていた姉からいいよって聞き私も通うようになりました。私の体がどう痛いかきっかけは何かと色々細かく聞いてくださって伝えるのが下手くそな私の言葉を色々すぐに理解してくれます。
もともと仰向けで寝ることもできなかったぐらい腰が痛かったり左膝には体重が乗せられないとかもあったんですが治療していくうちにどんどん楽になり仰向けもできる、膝も痛みなく歩ける、ついでに偏頭痛も治ってほんまに嬉しい事だらけです。何個か行った接骨院の中でここがいちばんいいなと思いました。院内自体は狭くスタッフさんも多いわけではないからこそのフランクなこの空間がすごく素敵です。

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます( ^∀^)
まずは症状が少しでも回復され大変嬉しく思います♪
立ち仕事とダンスでハードなお仕事で、なおかつ体のバランスが乱れてると症状が出てしまいやすくなります。そのバランスを整えることで症状も回復しやすくなります!
リラックスして施術を受けていただけたなら大変嬉しいです!
仕事もお忙しいとは思いますが、これからもしっかりとケアしていきましょうねヽ(^o^)
背中痛み
ギックリ背中になったみたいで、宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院で骨盤の矯正をしてもらい、背中腰の痛みが取れました。
マッサージや、鍼灸超音波治療をしてもらい、体が日々楽になりました。
これから寒くなるので身体にきおつけます。

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます(^^)/
初めは症状も強かったですが、施術をしていくうちに回復されるのが分かりましたね♪
症状が出てすぐ施術をしておくと早期に回復していきます。
まだまだ寒さは続きますので、お身体にはお気を付けくださいね(*'▽')
交通事故治療
宇治市大久保の東洋鍼灸整骨院で当て逃げ事故の治療をお願いしましたが、対応も雰囲気も◎でストレス無く通えました。首や腰を痛めましたが、治療も気が付けば事故前より良くなってるし、ここに選んで良かったです。

宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます(^^)/
交通事故での症状は強く、また長引いてしまうことが多いですが、
回復され大変嬉しく思います!!
院内の雰囲気も気に入って頂けて良かったです!!
また何か御座いましたら相談して下さいね(*'▽')
腰が痛い
宇治大久保にある宇治東洋鍼灸整骨院に行きました!首 腰が痛いので診てもらいました!
矯正治療にドキドキしましたが、親切丁寧な説明で安心して治療してもらえました!今後もしっかりと治療を受けていきたいと思います。

初めての施術は不安があると思いますが、安心して受けて頂けるように心がけています!!
首・肩の症状が少しでも早く回復できるようにしていきましょう!!
神経痛の治療のため口コミの良い宇治東洋鍼灸接骨院に通わさせていただいたのですが、とても丁寧に説明、施術してくださり、自分に合ったプランを組んでくださいました。そのおかげで症状も改善したのでよかったです。

今回の症状は時間がかかってしまうことが多いですが、回復され嬉しく思います!!
その人に合ったプランが必要なので、それをご提案できて良かったです!
また何かございましたら相談下さいね!!
産後の骨盤矯正
産後は歩くたびに痛みが出るくらいの腰痛になり、夫の紹介で宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院に来ました。回数を重ねるごとにどんどんと楽になりました。整体等は初めてでしたが、先生の丁寧な説明と治療で安心して通院することができました!

腰の症状が回復され嬉しく思います!
出産後は様々な症状が出てしまいますので、早くに対処されたことが良かったですね♪
これからも大変な育児が待ってますが、楽しみながら頑張ってくださいね(*^^)v
説明が丁寧でした
どこが悪いのか、それをどうやって治療するのか、説明がしっかりあったのでとてもわかりやすかったです。今後の治療の流れも教えてもらい、通院を無理意地されることもなく通いやすいと思いました。
施術も我慢できないほどの痛さもなく気持ちよかったです。

説明に納得して頂き、生活のスタイルに合わせて無理なく通っていただくことができ良かったです!
強すぎ刺激はかえって負担になります!
また何かありましたらご相談下さいね!!
肩甲骨まわり、肩凝りの痛みの改善
肩甲骨まわりが、急に痛くなって鍼治療がしたくてネットで検索したら宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院が出てきたので来ました。初回にしてもらった矯正がすごく効いてる感じがしたので通う事にしました。保険治療内は安いですが、追加でするメニューで毎回高くなってしまいます。通うペースと金銭的な面がネックな部分がありますが、治療はうまくいって良くなったので良かったです。

肩まわりの症状が回復されて大変嬉しく思います♪
それも私たちのお伝えした通りのペースで来ていただけたおかげです。
少し高額になってしまった所は申し訳ありませんが、回復されて良かったです<m(__)m>
またお困りのことが御座いましたらご相談下さいね!!
産後骨盤矯正
宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院に三ヶ月間産後の骨盤矯正に18回通いました。18回のプランも設定されていて格安で施術できました。
産後で開いた骨盤をもとにもどしてもらいながら、育児で疲れている肩こり、腰痛なども一緒に診てもらえてよかったです。

大変ご貴重なコメントを頂き有難うございます(^^)
出産はお母さんのお身体にとても負担がかかることですが、産後すぐに育児が始まることで傷んだお身体を休める間もなくストレスがかかり続けます。
産後は心身ともに辛いことが多いと思いますので、お母さんには安心してお身体のケアをしていただけますようお子様連れでもしっかりサポートさせて頂きます!
産後特有の骨盤の歪みを整えることで状態に変化が現れますが、骨盤がしっかりと整ってからも抱っこなど育児は続きますので、他にも気になることが御座いましたらいつでもご相談下さい♪
宇治市大久保の宇治東洋鍼灸接骨院で産後の骨盤矯正をしてもらい、頭痛や吐き気、腰痛がすっごく楽になりました!
産まれたばかりの子供も見てくれていたので安心して治療をしてもらえました!

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院への貴重なコメントありがとうございます(^^)/
産後というのは人それぞれですが、様々な症状が出てきてしまいます。
これは出産による骨盤が開いてしまうことが原因と考えられます。
しっかりと施術を続けられたおかげで症状も回復されて嬉しく思います♪
これからもお子様とのお時間を大切に育児楽しんでくださいね(*^^)v
足、腰の痛みが楽になりました
ホットヨガを始めて1年経った頃からモモ裏にツッパるような痛みがでてきて、腰痛もあったので口コミの良い宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院にきました。マッサージ、骨格矯正に鍼灸や超音波治療を痛み度合に応じて治療していただき、辛かった痛みが取れました。ホットヨガのポーズも楽にとることができ、こちらにお願いしてよかったです。
肩凝りと足のだるさ
転職してデスクワークになってから肩凝りと下半身のだるさに悩んでいました。
月に数回鎮痛剤を飲まないといけない程肩凝りが悪化したので友達の紹介で宇治東洋整骨院さんにお世話になることにしました。
先生方がとても親切に対応してくださり、今では鎮痛剤を飲むこともなくなり、身体が軽くなりほとんど凝りやだるさを感じなくなりました。

ゲスト様
大変ご貴重なコメントを頂き有難うございます。
今までとは違った職種になられたことで、不慣れな業務にお身体が耐えかねてしまっていたのだと思われます。
長時間のデスクワークでは姿勢が悪くなりがちで、実際に骨のズレがありましたので、そちらに合わせた施術をしたことでお身体の変化も実感して頂けたかと思います(^^)
今後もお薬に頼らない身体作りが出来ればと思いますので、今後とも宜しくお願い致します!
ここ数年腰痛に悩んでおり、なかなか治らず悩んでおりました。腰痛をなんとかしたいとネットで探していたところ宇治東洋整骨院を見つけて行ってみることにしました。実際に治療を受けて腰痛がほとんど無くなり毎日の生活が非常に楽になりました。

ゲスト様
大変ご貴重なコメントを頂き有難うございます!
ゲスト様の状態は骨のズレと腰の筋肉・関節の硬さが原因でしたので、状態に合わせた施術で日常生活にも変化が出てきましたね✨
スタッフ一同も大変嬉しく思います(^^)
長時間の同姿勢は筋肉や関節を固めてしまうので、適度に運動やストレッチも交えて頂くとより快適な生活をお過ごしいただけます。
今回とは別のお悩みがありましても、いつでもご相談下さいね!
関節リウマチ、首、腰が楽になりました
数年前からリウマチを患い病院に通っていましたが、完治しないため鍼灸を試したいと探していたところ、妻の薦めでこちらの宇治東洋鍼灸接骨院を知り、受診しました
首や腰も痛みがあったためマッサージや鍼灸治療、骨盤矯正など週に1回程、約3ヶ月通いましたが、痛みもほとんど出なくなり楽になりました。
スタッフの方々も親切で安心して治療が受けられました

ゲスト様
大変ご貴重なコメントを頂き有難うございます(^^)
リウマチは免疫系の乱れによって発症するもので、鍼の刺激やお灸でツボを温める・骨の調整により乱れを整えることができます。
初回の状態が重たかったのもあり、変化を感じるまでに少しお時間がかかりましたがご納得頂けて幸いです。
また同じような状態を繰り返さないように定期的にお身体の調子を確認させていただきますよう今後とも宜しくお願い致します✨
足の感覚がなかった
数ヶ月前から足の感覚がなく触ったら麻酔をした時に触ったような感じがして何処の病院行ったらわからなく整形外科に行っても異常がないと言われダメ元で宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院行ったら先生も親身に聞いてくれて鍼灸と超音波治療数ヶ月やったらよくなりました。
ありがとうございました😊
先生も親身で凄くよかったです。

ゲスト様
大変ご貴重なコメントを頂き有難うございます。
ゲスト様の状態として筋肉の硬さによる血行不良と痺れ感があり、鍼灸のツボ刺激と超音波施術で変化を実感して頂けたかと思います。
その時の状態を常に把握させて頂き状態に合わせた施術を行いますので、また今回とは別のお悩みがありましてもいつでもご相談下さい(^^)
寝違えたらしく首が全く動かせず、あまりの首の痛さに仕事や日常生活に支障がでてしまう程でした。
近所で評判のいい整骨院を探すと、宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院を見つけました。
初めての来院で不安でしたが、治療法や料金システムも細かく説明していただき、安心して治療を受けられました。
2、3回の治療で動かせるようになり、5回目くらいにははぼ痛みが取れて楽になりました。

宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます(*´ω`*)
来院してくださった当初はきつい寝違えで痛みや動きの制限も強く、吐き気の症状も出られていましたね(>_<)
当院の施術でお身体良くなられて嬉しく思います✨
患者様のその時の症状に合わせて施術内容を提案させていただきますので分からないことは何でも聞いてくださいね(^^)
またお困りのことがありましたらいつでもご相談下さいね
産後の骨盤矯正で利用
産後、骨盤や体全体がぐらつき、歩行が困難な状態でしたのでこちらの整骨院を利用させて頂きました。
骨盤矯正コースがあり、18回の施術を行いました。
最初の数回で骨盤のぐらつきが大分ましになった実感があり、コースを終える頃には運動も苦にならず出来るようになりました。
受付から施術までスムーズで、先生方も親切に対応して頂きました。

宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます!(^^♪
産後のお母さんの骨盤はお腹に赤ちゃんが居たため、特有の開きが出てくることにより骨盤が安定しなかったり、お身体の様々な症状がでてきてしまします(>_<)
歪みを安定させ、戻らないようにするまで施術させていただいておりますので施術終わられる頃には症状が良くなられていて嬉しく思います☆彡
お仕事に育児に大変だと思いますが、お身体に気を付けてくださいね☺
また何かお困りのことがありましたらいつでもご相談くださいね♪
足のかかと、めまい、胃の痛みが楽になりました
歩いたり、立った時に、痛みがあり、ネットで口コミで宇治東洋接骨院にお世話になりまためまいと、胃の痛みもお陰で楽になりました。先生方皆様優しく、わかりやすい説明で、治療ができます
待ち時間もなく、治療時間帯も幅もあり、来やすいです。

足の症状は体重がかかる部分なので治りに時間がかかる場所になりますが、当院の施術で少しずつ良くなられていて嬉しく思います(*´ω`*)
自律神経から来るめまいや胃の不調も波がある症状にはなるのでしっかり体調をを安定できるようにこれからもしっかりメンテナンスして整えていきましょう✨
肩と背中の凝りがとれました
肩と背中の凝りから頭痛がするようになったので宇治市大久保にある宇治東洋鍼灸整骨院さんにお世話になりました。かなり体が歪んでいたようで、骨格の調整から順番に治療となりました。毎回方針を説明いただいたので安心感がありました。

宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます!✨
筋肉の凝りから血流が悪くなると頭重感を引き起こしてしまいますが、土台である歪みのある骨盤をしっかり整えることで凝りや痛みが取れやすくなります。
お仕事での同じ姿勢や、お子様の抱っこなどでお身体に負担がかかられる事が多いと思いますが、痛みの出にくいお身体づくりをしていきましょう♪
ボウリング練習中の右膝の違和感
2月のボウリング練習中に右膝に違和感を覚えながらもそのまま投げ続けたことにより右膝を悪くした。別の接骨院では治らず口コミから宇治東洋鍼灸接骨院へ。
先生方皆さん良い人で、一つずつ丁寧な説明と施術、さらには鍼灸で現在では痛みなくボウリングが出来ている。
さらに以前から骨盤の歪みと首肩の凝りがあったので、相談したら快くマッサージと骨盤矯正をしていただき、頭痛や酷い凝りは無くなった。
親切、丁寧で良い接骨院に巡り合いました。

宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます!!☆彡
足に負担がかかりながらの施術でしたがしっかり通っていただいてお身体良くなられて大変嬉しく思います♪
今では動かれても足に痛みが出ることが少なられましたね(*´ω`*)
肩首もかなり固さがあるのでこちらもしっかりほぐしていきましょう(*'▽')
宇治東洋鍼灸整骨院さん
肩こり、腰痛、めまいなどで
悩んでいて治療を受けました。
骨盤の矯正や針治療などで
めまいが確実に減りすごく助かっております。
スタッフの方も親切で
親身になって悩みを聞いてくれますので
初めての方にもおすすめです。
超音波治療もすごくおすすめです!