産後の骨盤矯正で、大変お世話になりました。
長年のデスクワーク疲れもあり、腰痛・肩こりに悩まされていましたが、こちらで骨盤矯正を受けてから、嘘のように体が楽になりました。
寝返りで目覚めていで寝不足だったのも解消され、本当にありがたい限りです。
スタッフの皆さんも、親切で気さくな方ばかりで、楽しく通わせて頂きました。
整骨院では珍しい、キッズスペースもあるので
お子さん連れでも気兼ねなく通えて助かりました♡ありがとうございました。

ひまわり様
宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます♪
お子様がおられてお仕事もお忙しい中、ご来院いただけて
当初強かった症状もすっかり良くなられて嬉しく思います😊
当院はお子様連れ大歓迎です☆キッズスペース、バウンサーもありますので、
「子供がいるから通えない」という悩みを解消します(*´ω`*)
これからもお仕事、育児頑張ってくださいね!!!!
自律神経の乱れ、頭痛
昔から自律神経が乱れやすく、天気や気圧の変化で頭痛もよく出ていて、薬などでも変化がなく困っていたため来院しました。
宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院さんでは、丁寧な問診やわかりやすい説明で不安点も一緒に解決してくださるので安心して治療を受けられています。治療メニューとしては、骨盤矯正と鍼灸治療をしていただいたおかげで身体も気持ち的にもかなり楽になりました。
また、家でできるストレッチや予防方法なども教えていただけるので、より自分の身体を大事にしようと思えるようになりました!
受付さんやスタッフさんも対応がよく院内の雰囲気もいいのでとてもおすすめです🔅
今後ともお世話になろうと思っております。よろしくお願いします!

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます☺
自律神経は自分でコントロールすることが難しくまた、身体のバランスが悪いと筋肉が硬くなるために症状が悪化しやすくなります。
しかし、当院の骨盤矯正や鍼灸施術で症状が回復され大変嬉しく思います。
これからも気温の変化、季節の変化で左右されやすいと思いますので、しっかりケアしていきましょう(^^)/
膝と腰の治療をしていただいてます
私はダンスと立ち仕事で体全体がしんどくてそのタイミングで産後でここの接骨院に通っていた姉からいいよって聞き私も通うようになりました。私の体がどう痛いかきっかけは何かと色々細かく聞いてくださって伝えるのが下手くそな私の言葉を色々すぐに理解してくれます。
もともと仰向けで寝ることもできなかったぐらい腰が痛かったり左膝には体重が乗せられないとかもあったんですが治療していくうちにどんどん楽になり仰向けもできる、膝も痛みなく歩ける、ついでに偏頭痛も治ってほんまに嬉しい事だらけです。何個か行った接骨院の中でここがいちばんいいなと思いました。院内自体は狭くスタッフさんも多いわけではないからこそのフランクなこの空間がすごく素敵です。

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます( ^∀^)
まずは症状が少しでも回復され大変嬉しく思います♪
立ち仕事とダンスでハードなお仕事で、なおかつ体のバランスが乱れてると症状が出てしまいやすくなります。そのバランスを整えることで症状も回復しやすくなります!
リラックスして施術を受けていただけたなら大変嬉しいです!
仕事もお忙しいとは思いますが、これからもしっかりとケアしていきましょうねヽ(^o^)
首肩の痛みが楽にならました!
出産してからずっと腰、肩、首、が痛くてけで子供を連れて行って大丈夫かなとか考えてなかなかいけなくてやっといけてとても楽になり子供のこともすごく見てくれて何も気にせずにマッサージを受けることができました!!

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます(*^^)v
出産というのは身体に大きな衝撃を与えてしまいます。
ですので、全身に痛みが出てしまうことが多々あります。
きちんと産後の骨盤矯正を行えて痛みも減少されて嬉しく思います♪
当院はお子様連れもご一緒に通院していただけるような環境を作っています(^^)/
今後も育児のご負担が増えると思いますので、無理なく頑張ってくださいね!!
背中に痛みを感じて来ました
自分としては初めての整骨院で緊張していましたが、宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院の店員さんの対応が優しく、楽な気持ちで施術を受けることが出来ました。背中の痛みも施術の回数を経ていくごとにどんどんマシになっていき、最終的には痛みが無くなりました!

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます(#^^#)
リラックスして施術を受けていただけて嬉しく思います♪
そして、背中の痛みも回復されて良かったです☆彡
これからも痛みが出ないように気を付けながら生活していって下さいね!!
慢性的な腰痛で睡眠もままならないため宇治大久保の宇治東洋鍼灸整骨院にお世話になりました。骨盤矯正と超音波治癒で痛みもなくなりよく眠れるようになりました!スタッフの皆さんも丁寧に対応してくださり、安心して通えました。

まずは症状が回復され大変嬉しく思います!
体のバランスが崩れてしまうと筋肉にも必要以上の負担がかかり痛みが出やすくなります。
また痛みによって睡眠が妨げられると体の回復もうまくできないという悪循環となってしまう可能性があります!
ご自宅でもストレッチなので筋肉を伸ばし、
予防してくださいねヽ(^o^)
腰の痛みで来院
運動系の部活動で腰を痛めてしまい、治療のため宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院に来院しました。腰を寝違えたような痛みが1週間以上続いていましたが、超音波や電気治療など様々な方法で丁寧に治療していただき、6〜7回来院したところ症状が改善し、日常生活でも痛みを感じなくなりました。

強い痛みが回復され大変嬉しく思います!
スポーツでは筋肉の硬さは痛みの大きな原因となってしまいます!
痛みがなくなってからも硬さをしっかりと取り、
予防していく必要があります!
部活動も大変だと思いますが、
頑張ってくださいね!
また何かありましたら、
いつでもご相談くださいねヽ(^o^)
首、肩、腰の痛み
ひどいギックリ腰になった時にご近所の方の紹介いただいて、宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院さんのお世話になりました。
施術内容や料金の説明を丁寧にしていただき、わかりやすかったです。
マッサージもとても気持ちよく、整骨院に行くのが楽しみになっていました。
慢性的な首と肩の痛みもずいぶんなくなり、腰もラクになりました!

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます(^ ^)
ぎっくり腰の強い痛みが何より少しでも早く良くなられ、大変嬉しく思います!
安心して施術を受けていただけるようしっかりと説明することを心がけていますので良かったです!
筋肉の硬さはさまざまな症状の原因となりますのでしっかりと取ってしていきましょうヽ(^o^)
事故をしてからあちこち痛くなり、年のせいだとあきらめていましたが、しっかり治していただきました。治療中も、丁寧に対応していただき、相談もしやすかったです。本当に来てよかったてす。

交通事故は大変大きな衝撃なので様々な症状が長期に渡って出てきてしまいやすいです。
その中症状が回復され、大変嬉しく思います!
交通事故は分からないところも多いと思いますが、当院には知識豊富なスタッフが在籍しておりますのでそのあたりのフォローもしっかりさせていただいております!
その点も喜んでいただけたのでよかったです!
また何かありましたらいつでもご相談くださいねヽ(^o^)
宇治市大久保の宇治東洋鍼灸接骨院に来ました。
産後の骨盤矯正を受けました。
どの先生も親しみやすく、受付の方も
いつも、優しく安心して子供を預ける事が
でき、感謝しています。
寝起き、起き上がる事が辛いくらい
腰痛が酷かったですが、本当に良くなり
感謝しています。
ありがとうございました!!

症状が回復されたことを大変嬉しく思います!
産後は骨盤の歪み、開きから様々な症状が出てしまいます。しかし、しっかりと整えることで回復できます!
まずはお母さんにリラックスして受けていただけるような環境作りには気をつけているので気に入っていただけて嬉しいですヽ(^o^)
まだまだ育児も続きますが、何かありましたらいつでも相談してくださいね!
腕のしびれが治りました!
しびれと肩こりが日々ひどかったので、友人の紹介で宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院に来ました。先生にはとても丁寧な説明をいただき、整体、超音波とマッサージ治療を受けて痛みが楽になり、しびれが無くなりました。

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます!
しびれ等の症状は時間がかかってしまうことが多いですが、
早く回復され大変嬉しく思います♪
安心して通っていただけるよう説明には気をつけています。
これからも引き続きしっかりとケアしていきましょう(^^)/
むちうちの治療
人身事故に合い、重傷ではなく、はじめは体は大丈夫だったけれど、後日に首や背中あたりに激しいむち打ちの痛みが出て、宇治東洋鍼灸整骨院にて飛び込みで治療をしてもらいました。その後も、治療終了までの施術や事故保険関係の色々なアドバイスをいただき助かりました。

交通事故の症状はその時は大丈夫でも後から出てくることが多くあります。
さらに、症状も強く長く続いてしまいやすいですが、回復され大変嬉しく思います♪
交通事故は知らない事が多いと思いますが、
少しでもお役に立てたなら良かったです!
また分からないことがあればいつでもご相談下さいね(^^)/
めまい ふらつき
めまいに悩まされてネットで検索し
宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院に来ました。
鍼と矯正治療により、めまいの感覚も少なくなり
今はめまいも少なくなり通常通りの生活に戻る事ができるようになりました。丁寧な対応してくださいました。

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます(^^)/
ふらつき等の症状が回復するまで時間がかかってしまうことが多いですが、
回復され大変うれしく思います!
寒暖差などはふらつきも出やすくなりますので引き続き
ケアしていきましょう!(^^)!
交通事故の治療
整形外科では湿布のみの処方で首と背中の痛みが改善されませんでしたが、宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院さんで治療していただき良くなりました。
辛かった痛みが無くなって嬉しいです。
皆さん親切でとてもお勧めできる整骨院です。

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます。
交通事故はかなりの強い衝撃ですので、
症状がなかなか回復しないことが多いです。
それでも続けて通っていただき回復されたこと大変うれしく思います!
また分からない事があればいつでもご相談下さいね!!
効果に期待
府道沿いにある交通に便利な場所にあります。ただ駐車場がすこし離れており、車で行ったときわかりにくかったです。店内は清潔を保たれておりよい環境でした。施術の効果がわかるまでは時間がかかるようですので今後に期待したいと思います。

当院はお車で来院される方も多く、お時間帯によっては院の近くの駐車場にご案内
できない場合があります。
院内は少しでも快適に過ごしていただけるように気をつけていますので、
大変うれしく思います。
症状によっては結果がでにくいことがありますが、
少しでも早く回復ができるようにしていきますので引き続きよろしくお願いいたします。
膝痛み
仕事中重たい物を(瓦)など多く持って膝痛みが日増しにきつくなってきました。痛くて膝も曲がらないほど、ちんばでしか歩け無いほど悪化してきました。そんな時「宇治市大久の宇治東洋鍼灸整骨院」に巡り会えて治療を開始しました。針や超音波治療手厚いマッサージやテーピング!それはそれは先生たちに良くしていただきました。その回あってか日増しに良くなって来ました。身体が資本の僕の仕事ですので変わって行く自分の身体が嬉しくてたまりませんでした。宇治東洋鍼灸整骨院の先生方にお会い出来て本当に良かったです。とても感謝しています。本当にありがとうございました。元の身体に戻して頂き本当にありがとうございます。また歳が歳なもので何か有ればまたすぐにお願いしに来たいと思います。

初めは歩くのもままならないぐらいのひざの症状でしたね。
ですが、しっかり続けてご来院いただけたおかげで早くに良くなられました♪
症状が引いてからもメンテナンスができたので、すぐに戻ることはないと思いますよ(#^^#)
これからもお仕事は無理をせず頑張ってくださいね。
また何かお困りの事が御座いましたらご相談下さい!!
産後骨盤矯正
産後の腰痛がキツく、骨盤矯正で伺いました!5回ほど通ったところで急に腰痛がなくなり、嬉しいことに産後から頭痛持ちだったのも改善しました(骨の歪みが原因だったみたいです)◎毎回丁寧に説明しながらマッサージしていただけました!

妊娠・出産は身体にとってもかなり大きな出来事です!
また育児だけではなく、家事や仕事と身体への負担がのしかかります!
姿勢を正すことで筋肉の硬さだけではなく血流も良くなるので症状も回復したのだと思います!
安心して通ってもらえて嬉しく思います♪
今後も育児等で大変だと思いますが、頑張ってくださいね(*'▽')
逆子治療
通っていた産婦人科より妊娠29週頃から逆子であると指摘を受け、逆子体操を行なっていました。しかし、妊娠中33週を過ぎても逆子は治らず、すがる思いで宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院を受診しました。一般的に、33週は治療を始めるには少し遅いようでしたが、2回目の治療で無事逆子が治り、先生にはとても感謝しています。

何より無事返ったことが大変嬉しく思います♪
出産までもうすぐですね(*'▽')
緊張するかと思いますが、頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね!応援してます!
また産後お困りの事がありましたらいつでもご相談下さい(#^^#)
産後骨盤矯正と更に肩こり、腰痛が楽になりました!
産後の骨盤矯正をしたいなと思っていたところ、友人の紹介でこちらの整骨院を利用しました。回数券があり8回分×2回購入して16回の治療をしてもらいました。産後の骨盤矯正と頭痛や抱っこ紐による肩こりや腰痛もあったので一緒に揉んで治療してもらいました。お陰で骨盤も元の位置に戻り、痛みも楽になりました。治療も良かったのですが、ここの1番良かったのは先生や受付のスタッフの方の丁寧な接客です。子供を毎回連れて行っていたのですがとても親切で遊び相手になってくださっていたので、安心して治療に専念することができました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

出産というのは交通事故のような衝撃と言われています。
ですので、それ相応の症状が出てきてしまいます( ゚Д゚)
ですが、育児や家事でお忙しい中、頑張って通っていただけたおかげで
症状も回復されましたね☆嬉しく思います(*^^)v
これからも育児頑張ってくださいね!!
肩こり首コリがひどく行かせて頂きました。
やはり一回で治るものではないので通院が必要でしたが、料金の事や今後のことも教えてくれるので曖昧さがなく先を見通してお話ができます。
効果は今後見ていく感じですが、一回目スッキリした感じはあったので期待大です!
骨盤矯正は回数券もあったので通いやすい気がしました。

宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます(^^)/
その人に合ったプランをご提案して不安なく通ってもらうのが一番だと思います!!
期待に応えられるよう努めていきます!
今後は少しでも早く症状が回復できるようにしていきましょう!!
産後、骨盤矯正をしていなかかったため、骨盤が開きっぱなしでした。宇治市大久保の宇治東洋鍼灸接骨院さんでお世話になり、骨盤の位置が元に戻り、便通や姿勢が良くなりました。先生方も気さくで丁寧な施術をしてくださり、ありがたかったです。産後の骨盤矯正おすすめです!

症状が回復され大変嬉しく思います(^^)
しっかりとケアしないと産後は特有の症状が出てきてしまいます!
ストレスなく通ってもらえるのが一番だと思います!
また何か御座いましたらご相談下さい!(^^)!
中々治らなかった腰痛も、この接骨院に通うことですぐに効き、一週間も経たないうちに治すことが出来ました。また、先生方と話す時間もすごく有意義で話していてとても楽しかったです。またなにかなった時はぜひこの接骨院通いたいと思いました。

症状の原因となるものは様々です!それに伴ってアプローチ方法も色々とありますが、
当院のアプローチと合い回復され大変嬉しく思います!!
コミュニケーションも大切にしているので気に入っていただけて良かったです!(^^)!
また何かございましたらいつでもご相談下さい!!
ギックリ腰
3週間前にギックリ腰になり、ネットで調べて自宅近くにある宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院に予約を入れて伺いました。最初に問診と、治療に対する金額も含める説明を丁寧にしていただき、鍼灸治療や、電気治療など1週間毎日通院しました。
すぐに良くなる訳ではないけれど、日々痛みも軽減されるのが実感できました。その後も以前から肩こりが酷かったので、そちらの治療も続けて受ける事にしました。

その人に合ったプランに納得していただき通ってもらえるのが一番だと思います!
症状も回復され嬉しく思います!
今後は腰以外の身体の不安も回復できるようにケアしていきましょう!(^^)!