ウジトウヨウシンキュウセイコツイン

宇治東洋鍼灸整骨院

【腰痛・肩こり・産後ケア】体でお悩みならお任せ下さい!

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で、大変お世話になりました。
長年のデスクワーク疲れもあり、腰痛・肩こりに悩まされていましたが、こちらで骨盤矯正を受けてから、嘘のように体が楽になりました。

寝返りで目覚めていで寝不足だったのも解消され、本当にありがたい限りです。

スタッフの皆さんも、親切で気さくな方ばかりで、楽しく通わせて頂きました。

整骨院では珍しい、キッズスペースもあるので
お子さん連れでも気兼ねなく通えて助かりました♡ありがとうございました。

ひまわり様
宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます♪
お子様がおられてお仕事もお忙しい中、ご来院いただけて
当初強かった症状もすっかり良くなられて嬉しく思います😊
当院はお子様連れ大歓迎です☆キッズスペース、バウンサーもありますので、
「子供がいるから通えない」という悩みを解消します(*´ω`*)

これからもお仕事、育児頑張ってくださいね!!!!

自律神経の乱れ、頭痛

昔から自律神経が乱れやすく、天気や気圧の変化で頭痛もよく出ていて、薬などでも変化がなく困っていたため来院しました。
宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院さんでは、丁寧な問診やわかりやすい説明で不安点も一緒に解決してくださるので安心して治療を受けられています。治療メニューとしては、骨盤矯正と鍼灸治療をしていただいたおかげで身体も気持ち的にもかなり楽になりました。
また、家でできるストレッチや予防方法なども教えていただけるので、より自分の身体を大事にしようと思えるようになりました!
受付さんやスタッフさんも対応がよく院内の雰囲気もいいのでとてもおすすめです🔅
今後ともお世話になろうと思っております。よろしくお願いします!

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます☺

自律神経は自分でコントロールすることが難しくまた、身体のバランスが悪いと筋肉が硬くなるために症状が悪化しやすくなります。
しかし、当院の骨盤矯正や鍼灸施術で症状が回復され大変嬉しく思います。
これからも気温の変化、季節の変化で左右されやすいと思いますので、しっかりケアしていきましょう(^^)/

膝と腰の治療をしていただいてます

私はダンスと立ち仕事で体全体がしんどくてそのタイミングで産後でここの接骨院に通っていた姉からいいよって聞き私も通うようになりました。私の体がどう痛いかきっかけは何かと色々細かく聞いてくださって伝えるのが下手くそな私の言葉を色々すぐに理解してくれます。
もともと仰向けで寝ることもできなかったぐらい腰が痛かったり左膝には体重が乗せられないとかもあったんですが治療していくうちにどんどん楽になり仰向けもできる、膝も痛みなく歩ける、ついでに偏頭痛も治ってほんまに嬉しい事だらけです。何個か行った接骨院の中でここがいちばんいいなと思いました。院内自体は狭くスタッフさんも多いわけではないからこそのフランクなこの空間がすごく素敵です。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます( ^∀^)

まずは症状が少しでも回復され大変嬉しく思います♪
立ち仕事とダンスでハードなお仕事で、なおかつ体のバランスが乱れてると症状が出てしまいやすくなります。そのバランスを整えることで症状も回復しやすくなります!

リラックスして施術を受けていただけたなら大変嬉しいです!
仕事もお忙しいとは思いますが、これからもしっかりとケアしていきましょうねヽ(^o^)

自律神経の乱れが楽になりました

宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院に通い始めて、自律神経の乱れが楽になりました。会社を休まなければならないほど、おそらく自律神経によると思われる体調不良があったのですが、鍼灸治療を継続的に受け続けた結果、普通に休まず出勤できるようになりました。初回、丁寧にお話を聞いてくださったおかげで納得のいく治療が受けられたし、普段の治療も丁寧にしてくださるおかげで安心して通えています。いつも細やかにお気遣いくださり感謝しています。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます(^^)/

まずはなにより症状が回復されて嬉しく思います♪
自律神経は身体の歪み、筋肉の硬さ、ストレスなどにより乱れやすくなります。
また梅雨などのように天気の悪い日にも症状が出てきてしまいやすいです。

これから生活の環境も変わられるので体調には十分注意してください!
あと少しですが、しっかりとケアしていきましょう(^O^)/

丁寧な対応

整形外科でも診てもらっていますが、日にち薬と言われているので、少しでも早い快復を願って訪れました。症状のヒアリング、確認から治療方針の説明、施術(マッサージ、針治療、超音波)まで、丁寧な対応でした。しばらくお世話になります。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

症状が初めより回復されて嬉しく思います!
なにより納得した上で通院していただけるのが一番だと思います。
今の梅雨のように天気の悪い日は症状も出てきてしまいやすいです。
そうならないように引き続きケアしていきましょう♪

肩こり 冷え

宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院冷えが改善されて、むくみも解消しました。とても丁寧に治療してくださり、症状も細かく聞いてくださいました。オイルマッサージやはりでもいりゃあしてくださり、お値段もおてごろかかくです。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

まずは症状が回復し大変嬉しく思います♪
冷え、むくみは体質や筋肉の硬さも大きく関係します!また自律神経も深く関わるので体のバランスを整えることで症状も回復しやすくなります!

お仕事もお忙しいとは思いますが、
お体には十分気をつけてくださいね!
また何かありましたらいつでもご相談してくださいねヽ(^o^)

頭痛が和らぎました

宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院に通い始めて、肩こりからくる頭痛が和らぎました。
こちらは矯正をしてくださるので、気になっていた骨盤のずれも改善され、筋肉が固くなって首の可動域が狭くなっていたことを思い知らされました。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

まずは症状が回復されたことを嬉しく思います!!
身体の歪みから筋肉の硬さが引き起こされ、硬さから血流が妨げられ頭痛の症状が出てきてしまいます。
お仕事で、デスクワークが多いと思いますが、これからもケアしていきましょう!

股関節の痛みがなくなりました

宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院に通っています。
股関節を痛めていましたが、治療のおかげで痛みがなくなり 体の調子もとても良くなりました。
骨盤矯正を2.3週間に1度してもらってます。
いつも丁寧に、自分に合った治療をしていただき、感謝しています。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます!!
まずは、症状が回復されたことを嬉しく思います♪
身体のバランスが崩れると色々な症状が出てきます。
その人に合ったプランが必要なので、それを提案出来て良かったです。
趣味で身体を動かすことが多いと思いますので、これからもケアしていきましょう!

首と肩の痛み、頭痛がなくなりました。

寝違いによる背中と首の痛みと長年の肩の痛みがあり宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院で治療していただくことにしました。
矯正治療、マッサージ、鍼灸、超音波治療をしていただき治療前と比べるとすごく楽になり頭痛もしびれもなくなりました。
先生方には感謝です!

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

シビレ等は症状が回復するのに時間がかかりやすいですが、早く回復されて嬉しく思います♪
寝違え・シビレ・頭痛などは、筋肉の硬さや身体の歪みも大きく関わってきます。
しっかり歪みを治した上で筋肉を緩めるとより症状が回復しやすくなります!
雨の時期が続くので、引き続きケアしていきましょう!!

巻き肩による胸の痛みが楽になりました。

宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院

最初胸の痛みが続き、宇治東洋鍼灸整骨院の方に行かさしてもらい、矯正治療をしてもらい胸の痛みがなくなりました。
治療期間中に息苦しさも出てきて、こちらは針治療の方をしていただき息苦しさもめっきり無くなりました。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます(*´ω`*)
原因不明の胸の痛みでしたが、骨盤矯正・鍼灸施術を行って姿勢を整えると楽になられましたね♪
今後も姿勢は意識して生活していってくださいね(*'▽'*)

腰痛・肩こりが楽になりました

宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院
腰痛がもちだったのですがマッサージ、骨盤矯正、超音波治療など通院するごとに自分の体に合った治療をしていただけて以前よりも体が動きやすく良くなりました。
通院した当初は、手の痺れもあったのですが、体の調子を調べてくださり診断もしてくださったので原因がわかって良かったです。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

お身体の調子が回復されて嬉しく思います!
当院はお身体の症状に合わせて施術メニューを提案させていただいておりますので、ご安心してご来院いただけたらと思います( ´ ▽ ` )
今後も再発しないようにメンテナンスしていきましょう!!

肩の痛み

宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院
バレーポールで肩の痛みが続いたため通院しました。鍼灸や超音波治療、マッサージで痛みが徐々に楽になっていき、思うようにプレーをする事ができるようになりました。ありがとうございました!

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます☆彡
当院で鍼灸施術・超音波施術を行い、回復されて嬉しく思います(^з^)-☆
これからもバレーボール頑張って下さい!!
スポーツには怪我が付き物なので、またお困りならご相談下さいね♪

腰痛、首の痛みが治りました!

宇治市大久保の宇治東洋鍼灸接骨院で
普段から腰の痛みや首の痛み、胸の痛みがあったのが姿勢を治すために骨盤矯正やマッサージをしていただいて
生活の中であった痛みが改善されて本当に楽に生活できています!
本当にありがとうございます!

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます=(^.^)=
お仕事柄、姿勢が崩れやすいと思いますので、症状も出てきたのだと思います。
ですが、当院で骨盤矯正や超音波施術を行なって楽に生活が送れるようになられて大変嬉しく思います♪
今後も症状が出ないようにメンテナンスしていきましょう(*'ω'*)

首こりと肩こりと頭痛がかなり楽になりました!

宇治市大久保宇治東洋鍼灸整骨院
症状は首こりと肩こりと頭痛です

僕は骨盤矯正治療を受けました!
受ける前は首こりなどほんとに辛くて長年悩んでいましたこの整骨院さんに行ってからは症状もかなり楽になり仕事など私生活がほんとに楽になりました! いつもありがとうございます!

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます(^.^)
長年の肩こりが回復されて嬉しく思います♪
肩こりは何をしても変わらないと思われている方が多いのですが、骨盤矯正を行なっていけば変わってくれるんです( ´ ▽ ` )
今後もお仕事の負担から症状に繋がらないように施術していきましょう!!

宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院
産後2ヶ月頃から、骨盤矯正でお世話になりました。腰、肩、股関節にズキズキとした痛みがありましたが、18回の治療を終えて、とても体が楽になりました。先生方も優しく、毎回丁寧にヒアリングしてくださるので安心して受けることができました。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

出産は体にとってかなり大きな衝撃が加わります。そのことによりさまざまな症状が出てしまいやすいです。
まずは症状が回復され大変嬉しく思います♪

育児はまだまだ続くので、体には十分気をつけてくださいねヽ(^o^)

背中の違和感が減りました

宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院にお世話になりました。座り仕事をすると背中に強い違和感が出ることが多かったのですが、背中だけでなく骨盤の歪みそのものを矯正してもらえました。定期的にマッサージや矯正をしてもらえるので、少し違和感が出てもすぐに改善でき、すっきりした状態で過ごせています。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます^_^

まずは症状が回復され嬉しく思います♪
体のバランスが歪んでしまうと筋肉に過度な負担がかかってしまいます。
また座ったまま同じ姿勢が続いてしまうと同じ筋肉にばかりストレスがかかってしまいます。

仕事もお忙しいと思いますが、頑張ってくださいね!ヽ(^o^)

産後1ヶ月半で宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院で
骨盤矯正に通いました。
矯正に通っていくうちに妊娠前に履いていたズボンやスカートが入るようになりました!
もともと肩こりや腰痛を持ってたのですが
矯正してもらった後はすごく楽になりました。
スタッフの方もすごく気さくで施術中は
子供をずっと見てもらっていて
子連れでも安心して通うことができました。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

まずは症状が回復され嬉しく思います♪
出産後は体型の変化や痛みなどさまざまなお悩みがあると思います!
矯正してしっかりと整えることでそれも回復することができます!

また安心して施術を受けられるような環境づくりにも気を付けていますので、安心していただけたなら大変嬉しく思います!

育児はまだまだ続くのでお体には十分に気をつけてくださいねヽ(^o^)

腰痛がマシになりました

宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨医院

腰痛や肩こりがひどくて、通院していました。
その時の症状に応じて、骨盤矯正やマッサージなどを中心にとても親切に治療していただき、半年近く通いましたが、今では痛みはほぼなくなりました。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

症状が回復されたこと大変嬉しく思います♪
筋肉の硬さも大きな原因ですが、体の歪みも症状と大きく関係します!

冷え、雨の時期は筋肉も硬くなりやすいので
十分注意してくださいね!

交通事故の治療

今回、交通事故の治療ということで、宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院に通院しました。症状としては首の痛みと腰痛でしたが親切丁寧に対応していただきました。最初は痛かった部位も先生の施術を受けていくうちに和らいでいき無事に完治しました。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

まずは、症状が回復され大変嬉しく思います!
交通事故はかなり大きな衝撃が体に加わります。
そのことにより様々な症状が出てしまいます。

もしまた何かありましたらいつでもご相談してくださいね!

首と腰の痛みがかなり楽になりました。

宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院に通わせていただき、首と腰の治療をしていただきました。毎年ぎっくり腰に近い状態になってしまうような腰でしたが矯正治療や鍼治療などをしていただき、いつの間にか腰痛のことを意識する必要が全くなくなったぐらい、楽になりました。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

まずは症状が回復され大変嬉しく思います!
繰り返してしまう痛みは歪みが原因となることもあります。そこを治した上で筋肉を緩めるとより症状が回復しやすくなります!

冷えや、雨の日は痛みが出やすくなりますので注意してくださいね!

産後骨盤矯正

産後、骨盤や体全体の歪みが気になり宇治市大久保の宇治東洋鍼灸接骨院を利用させて頂きました。
最初の数回で骨盤のぐらつきが大分ましになった実感があり、コースを終える頃には運動も苦にならず出来るようになりました。
子どもを預ける事ができ、夫婦で通えてよかったです。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

出産は体にとってかなり大きな負担がかかります!
骨盤も不安定となりやすく、歪んだままだと色々な症状が出てきてしまいます!
なにより症状が回復され嬉しく思います♪

いつも楽しいお話をしていただきありがとうございます!
育児はまだまだ続きますので、
これからも引き続きケアしていきましょうヽ(^o^)

腰痛、肩こりの症状改善

仕事柄座りっぱなしな事が多く腰痛や肩こりに困っていた所、家から近い宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院さんへ行く事に決めました。
親身に症状を聞いて下さり、骨盤矯正などの治療をしていく中で改善していき楽になりました。

骨盤矯正後は体がスッキリして気持ちいいのと、先生方とのお話が楽しくて通い続けれました。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

まずはなにより、症状が回復されたことを嬉しく思います!
座っている姿勢が続いてしまうと腰・肩周りの筋肉も硬くなってしまいます。
そうすると痛みへとつながってしまいます。
また、体のバランスが歪んでいると余計と筋肉に負担がかかってしまいます。
そこをしっかりと正すことで症状の回復につながります!

お仕事も大変だと思いますが、
頑張ってくださいね!

肩こりと腰痛が楽になりました。

宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院に通って肩こりと腰痛が楽になりました。
受けたメニューは骨盤矯正、鍼灸、高周波などで日に日に体の調子が良くなっていってるのがよく分かりました。先生の説明と治療のおかげで安心して治療を受けることができました。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

肩と腰の症状が回復され、嬉しく思います!!
当院は、患者様の症状に合わせて施術を行っておりますので、
それにお身体が合って良かったです♪
ご納得いただけた上での施術を心掛けておりますので、今後何かご不安な事が御座いましたら
御相談下さいね(#^^#)

京都府宇治市広野町一里山65-3クレスビル1F

新田駅(京都)から徒歩5分・大久保駅(京都)から徒歩9分・伊勢田駅から徒歩12分

• 宇治支援学校から140m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

◆今週のご予約空き状況◆6/19~6/21 NEW