ウジトウヨウシンキュウセイコツイン

宇治東洋鍼灸整骨院

【腰痛・肩こり・産後ケア】体でお悩みならお任せ下さい!

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で、大変お世話になりました。
長年のデスクワーク疲れもあり、腰痛・肩こりに悩まされていましたが、こちらで骨盤矯正を受けてから、嘘のように体が楽になりました。

寝返りで目覚めていで寝不足だったのも解消され、本当にありがたい限りです。

スタッフの皆さんも、親切で気さくな方ばかりで、楽しく通わせて頂きました。

整骨院では珍しい、キッズスペースもあるので
お子さん連れでも気兼ねなく通えて助かりました♡ありがとうございました。

ひまわり様
宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます♪
お子様がおられてお仕事もお忙しい中、ご来院いただけて
当初強かった症状もすっかり良くなられて嬉しく思います😊
当院はお子様連れ大歓迎です☆キッズスペース、バウンサーもありますので、
「子供がいるから通えない」という悩みを解消します(*´ω`*)

これからもお仕事、育児頑張ってくださいね!!!!

自律神経の乱れ、頭痛

昔から自律神経が乱れやすく、天気や気圧の変化で頭痛もよく出ていて、薬などでも変化がなく困っていたため来院しました。
宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院さんでは、丁寧な問診やわかりやすい説明で不安点も一緒に解決してくださるので安心して治療を受けられています。治療メニューとしては、骨盤矯正と鍼灸治療をしていただいたおかげで身体も気持ち的にもかなり楽になりました。
また、家でできるストレッチや予防方法なども教えていただけるので、より自分の身体を大事にしようと思えるようになりました!
受付さんやスタッフさんも対応がよく院内の雰囲気もいいのでとてもおすすめです🔅
今後ともお世話になろうと思っております。よろしくお願いします!

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます☺

自律神経は自分でコントロールすることが難しくまた、身体のバランスが悪いと筋肉が硬くなるために症状が悪化しやすくなります。
しかし、当院の骨盤矯正や鍼灸施術で症状が回復され大変嬉しく思います。
これからも気温の変化、季節の変化で左右されやすいと思いますので、しっかりケアしていきましょう(^^)/

膝と腰の治療をしていただいてます

私はダンスと立ち仕事で体全体がしんどくてそのタイミングで産後でここの接骨院に通っていた姉からいいよって聞き私も通うようになりました。私の体がどう痛いかきっかけは何かと色々細かく聞いてくださって伝えるのが下手くそな私の言葉を色々すぐに理解してくれます。
もともと仰向けで寝ることもできなかったぐらい腰が痛かったり左膝には体重が乗せられないとかもあったんですが治療していくうちにどんどん楽になり仰向けもできる、膝も痛みなく歩ける、ついでに偏頭痛も治ってほんまに嬉しい事だらけです。何個か行った接骨院の中でここがいちばんいいなと思いました。院内自体は狭くスタッフさんも多いわけではないからこそのフランクなこの空間がすごく素敵です。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます( ^∀^)

まずは症状が少しでも回復され大変嬉しく思います♪
立ち仕事とダンスでハードなお仕事で、なおかつ体のバランスが乱れてると症状が出てしまいやすくなります。そのバランスを整えることで症状も回復しやすくなります!

リラックスして施術を受けていただけたなら大変嬉しいです!
仕事もお忙しいとは思いますが、これからもしっかりとケアしていきましょうねヽ(^o^)

オープン記念特別施術体験に行ってきました

たくさんの職員さんに元気よくお迎えされて少しビックリしましたが、とても気持ち良い対応でした。清潔感のある院内で気持ち良く体験できました。先生の説明もわかりやすく、大変親しみのある対応でした。肩甲骨や首のあたりが張って少し痛かったのですが、ボキボキならす施術とマッサージでラクになりました。ありがとうございました。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

マッサージ施術や矯正施術で、楽になっていただけて、よかったです!!

今後も、気持ちよく施術を受けていただけるような雰囲気づくりをしていきますので、
お困りのことがございましたら、ご相談ください(*^^*)

産後の骨盤矯正

チラシを見て、産後の骨盤矯正で利用しました。
初めての利用で不安でしたが、説明も丁寧で分かりやすく、安心して任せられました。
骨をボキボキとならしての施術ですが、スッキリして気持ち良かったです。
短い間の治療でしたが、施術前より身体が軽くなった気がします。

貴重な口コミありがとうございます!

ボキボキするのは少し驚かれたかと思いますが、
すっきりしていただけて、よかったです☺

産後は、お身体の変化が出やすいので、骨盤矯正は大切です。
キッズスペースも完備してますので、安心して通院してください♪

当院を知ったきっかけ

自宅にチラシが入っていた。家からも近かったので良いなと思い最近、首、腰が辛くて行きました。
首の矯正は気持ちが良かった。
通院を続けて、体の体調を治し行きたいと思います。あと、スタッフの人達め親切でした。

貴重な口コミありがとうございます!

気持ちよく矯正施術を受けていただけて、よかったです(^O^)

継続して、お身体のケアをすることが大切です!!
一緒につらさをなくしていきましょうね!!

初めてでびっくりはしましたけど

早く痛みが取れて、楽になりたいのでしばらく通ってみます
鍼灸院は、いろいろありどこがいいのかわからなかったので、広告で予約してきました
初めてで、どんなことされるのかが不安でしたが、優しい先生で安心しました

貴重な口コミありがとうございます。
少しでも早く楽になれるように一緒に頑張りましょう!
ゲスト様に安心して通っていただけるような雰囲気づくりをしていきますので、
これからもよろしくお願いします。

行ってみた(・▽・)

しっかりと見てもらえるし、揉みが強いのが私好みでした!

行こうと思ったのがなんといっても子供連れOKなのが一番の理由です!専用のバウンサーもあるので小さいお子様でも安心(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
あと、今まで行ってたところが男性ばっかりだったんlで女性のスタッフが多いので嬉しかったです

raigon様

貴重な口コミありがとうございます!
raigon様好みの施術ができてよかったです☺

当院のスタッフは子供好きばかりですしキッズスペースも完備してますので、
お子様と一緒に来てくださいね♪

お試し

オープンしたばかりで気になって行ってみたらスタッフの方が親切丁寧に悪い箇所の施術の仕方など説明してくれてたいへん良かったです。
お店も清潔感あり雰囲気も良かったです。
治療後は痛めてる箇所がたいぶ楽になりました。

ゲスト様

お忙しい中、お越しいただきありがとうございます。
お身体が楽になっていただけて、よかったです!!
当院は皆様に納得していただける説明をするように心掛けているので
そう言っていただけると嬉しいです(*^^*)
またのお越しをお待ちしております!

施術の感想

プレオープンのワンコイン体験をしました。
体の傾きは右足が2センチ短いことが原因とのことで、矯正して頂きました。
痛、気持ちいい状態で、終了時には体全体の可動域が広くなり、体が軽くなりました。

施術、説明等とても良かったので、基本のコースを受けることにしました。

貴重な口コミありがとうございます!

矯正施術で、体が軽くなっていただけて、よかったです。

お身体に合わせて、施術や説明をさせていただきますので、
安心して、ご通院ください(*^^*)

近くの整体

パンフレットがポストインされていて、プレオープン500円にひかれてTel
予約当日店の前でガレージの案内してもらいそこへ行くと、そこにも案内してくれる人がいてまぁ親切。
流石プレオープン。
首、肩、背中、腰とかなり傷んでいたが、ちょっとましになった。
続けて通院せんとアカンみたいやけど、仕事の加減でちょっと厳しい。
頑張って時間作って行ってみるか

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中、足を運んでいただき、ありがとうございました!

始めは、短期間のうちに続けていただくことが、今のお身体にとってはベストですが、
お仕事の都合もあると思いますので、時間をみつけてお越しください(^^)
一緒に傷みのないお身体にしていきましょう!

貴重な口コミありがとうございます!

初めて受けました。

ポストのチラシをきっかけに、体の歪みを矯正してほしくて来店しました。とても素早くどこが悪いかを丁寧に説明していただき、施術も丁寧で気持ちよかったです。家でできるストレッチも教えていただき、続けていきたいと思います。

貴重な口コミありがとうございます!

気持ちよく施術を受けていただけてよかったです(*^^*)!

カウンセリングから、施術、お家でのケア方法まで、
しっかりサポートさせていただきますので、
これからも一緒にもっとお身体よくしていきましょう!

初めて体験しました

初めて治療を受けましたが、気持ちよく、痛みも少し楽になったように感じます。スタッフも分かりやすく説明してもらい、内容も理解できました。今日は、妻と来ましたが、今後も相談して来たいと思います。ありがとうございました。

貴重な口コミありがとうございます♪

当院の施術を受けて少しでも楽になっていただき嬉しく思います(#^^#)
皆様に解りやすい説明を心掛けておりますので、何か質問などありましたらご相談ください!

いつでもお待ちしておりますので、またお越しくださいね!(^^)!

ついに行けました骨盤矯正

骨の歪みに悩まされ生きてきて、道端で整骨院のスタッフさんに今日OPENだと教えて貰い良いきっかけなので人生初の骨盤矯正に来ました。まずカウンセリングをしてから治療へ、、話しながら進めて下さり、緊張もとけました。筋肉をほぐして貰うところから始まり、骨の歪みを直してもらう時もバキっ!て音がして痛いかと思われますが、それが全く痛くない、すごく楽になり1回でこの効果は凄いです早くこればよかった...継続しないと元に戻るらしいので、これからも通おうと思います!とにかく先生、スタッフさんの対応がよくて感謝です、ありがとうございました!

貴重な口コミありがとうございます。
音にはビックリされたと思いますがズレが治った音なのでご安心ください(^^)
満足してもらえる施術ができて良かったです。

ゲスト様に通っていただけるような雰囲気づくりをしていきますので、
これからもよろしくお願いします!

体のバランスが良くなりました。

短時間で
良くなりました。
受付の方や先生方が
すごく明るく親切で
いい雰囲気の接骨院です。
体のバランスのズレや
痛みを見極めて
マッサージなどしてもらい
ました。
駐車場もあり
営業時間も遅くまで
やっているのがいいです。
さっそく予約しました。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます(*^^*)

駐車場の完備やお仕事終わりでも通院していただけるよう
受付も20:30までさせていただいております!

これからも気持ちよくご通院いただけるよう
変わらず明るい雰囲気で、お待ちしております☺

宇治東洋整骨院

チラシを見て来院したので、正直どうなんやろ?と思ってましたが、最初にちゃんとカウンセリングをしてもらってからの施術だったので、してもらう前との違いが解りやすく、施術も終わった?と思うくらい早くて痛みもありませんでした。
スタッフの方の雰囲気も良かったので来院して良かったです。

貴重な口コミありがとうございます。
カウンセリングをしっかりすることを大事にしているのでそう言ってもらえて嬉しいです!

またいつでもお越し下さいね!

大満足です

初めて経験させていただきましたが、とても丁寧に問診していただいて、安心して施術していただきました!!
今回はオープン記念の初回で500円で体験でしていただきましたが是非、これからも継続させてもらいます!!

貴重な口コミありがとうございます♪

体験で施術をしましたが、1回で変化が出て良かったです!
続けての施術で体もよくなっていくので今後も継続的に通ってくださいね♪

よろしくお願いいたします。

施術体験しました!

長い間、肩凝り・頭痛・腰痛に悩んでいた所チラシを見て来院しました!
骨盤矯正を一度体験してみたかったんで、施術後は身体も楽になったみたいです。柔整師の方から身体の状態の説明をわかりやすくして頂き、スタッフさんも皆さん感じのいい方ばかりで
院内もとても清潔でした。
何度か通わないと実感は出来ないんで
体験の間でしっかり変化を感じられると嬉しいです!!

貴重な口コミありがとうございます♪

当院の骨盤矯正施術を受けて楽になっていただき大変嬉しく思います!
しっかりと続けることで変化や反応が出ますので今後も続けて施術できれば申し分ないですね(^^♪
またよろしくお願いします♪

初めて治療を受けました!

しっかり体についての説明から始まって施術してもらい体がすっきりしました!産後の体型や体の痛みに悩んでいますが骨盤強制でこれからどう変化するか楽しみです!子連れで行きましたがお姉さん達が面倒見てくれてとても助かりました!

貴重な口コミありがとうございます♪

産後の方は体型や体調が大きく出てしまいます。
ですが、当院の骨盤矯正施術を受けていただければ変化は見られます。
しっかり通院して楽な状態を手に入れましょう(*^▽^*)

キッズスペースも完備してますのでお子様連れでも大歓迎です!
いつでもお待ちしてますね!(^^)!

子連れに最適な所!

一才半の子供を連れて骨盤矯正に行ったのですがスタッフの方嫌な顔せず子供を見てくれて、安心してゆっくり施術を受けれました。
肩こりもひどくて帰る時には軽くなりこれからも通いたいと思います!身体が少しの時間ですごく楽になりました。

貴重な口コミありがとうございます♪
お子様が大きくなるにつれてお母さんにかかる負担は強くなりますよね"(-""-)"

当院は子供が大好きなスタッフばかりですし、キッズスペースも完備してますので
ご心配なくいらして下さいね。

綺麗な院内

顔の左半分に痙攣があり、マッサージと矯正治療をしてもらいました。
首や肩回りの筋肉がほぐれて、顔回りがスッキリしました。でも、1度ではまた、すぐに戻るみたいなので、また、来たいと思います。院内もとても綺麗でスタッフさんも、とても親切にしてくれたのでよかったです。

にゃん様

貴重な口コミありがとうございます♪

当院の骨盤矯正施術ですっきりしていただき大変嬉しく思います(#^^#)
にゃん様が仰る通り、歪みは今までの癖がありますので一度では戻ってしまいます。
ですので、何度か繰り返して良い状態を手に入れましょう!!

院内は常に清潔を保ち、通いやすい環境づくりを心掛けておりますので、
いつでもお越しくださいね!(^^)!

家にチラシが入って知りました。肩の痛みと首が回らなくて来ようと思いました。ちょうど整骨院を探していたとこでした。身体の骨の説明などスゴくわかりやすかったです。治療してもらったら肩の痛みも無くなり、首も回るようになりました。
スタッフの方の雰囲気もよく安心して通えると思いました。

貴重な口コミありがとうございます♪
当院は皆様にご納得いただけるような説明を心掛けています。
ですので、何か疑問や質問などあればどんな些細なことでも仰ってください。

またいつでもお越し下さいね(*^▽^*)

産後の腰痛で通院しました

自分では気づいていなかった症状なども見つけていただき、分かりやすく説明していただきました。小さい子供がいるのでその後の通院ができるのかなど色々不安などもありましたが、とても親切に相談にのってくださりました。

貴重な口コミありがとうございます♪

産後の方は腰痛が強く出ることが大いにあります。
そして体調の変化も見られます。
ですので、産後の骨盤矯正施術はとても重要です!!

当院はキッズスペースも完備しており、女性スタッフも在中してますので
安心してお子様も連れてきて下さいね(*^▽^*)

京都府宇治市広野町一里山65-3クレスビル1F

新田駅(京都)から徒歩5分・大久保駅(京都)から徒歩9分・伊勢田駅から徒歩12分

• 宇治支援学校から140m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

◆今週のご予約空き状況◆6/19~6/21 NEW