ウジトウヨウシンキュウセイコツイン

宇治東洋鍼灸整骨院

【腰痛・肩こり・産後ケア】体でお悩みならお任せ下さい!

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で、大変お世話になりました。
長年のデスクワーク疲れもあり、腰痛・肩こりに悩まされていましたが、こちらで骨盤矯正を受けてから、嘘のように体が楽になりました。

寝返りで目覚めていで寝不足だったのも解消され、本当にありがたい限りです。

スタッフの皆さんも、親切で気さくな方ばかりで、楽しく通わせて頂きました。

整骨院では珍しい、キッズスペースもあるので
お子さん連れでも気兼ねなく通えて助かりました♡ありがとうございました。

ひまわり様
宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます♪
お子様がおられてお仕事もお忙しい中、ご来院いただけて
当初強かった症状もすっかり良くなられて嬉しく思います😊
当院はお子様連れ大歓迎です☆キッズスペース、バウンサーもありますので、
「子供がいるから通えない」という悩みを解消します(*´ω`*)

これからもお仕事、育児頑張ってくださいね!!!!

自律神経の乱れ、頭痛

昔から自律神経が乱れやすく、天気や気圧の変化で頭痛もよく出ていて、薬などでも変化がなく困っていたため来院しました。
宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院さんでは、丁寧な問診やわかりやすい説明で不安点も一緒に解決してくださるので安心して治療を受けられています。治療メニューとしては、骨盤矯正と鍼灸治療をしていただいたおかげで身体も気持ち的にもかなり楽になりました。
また、家でできるストレッチや予防方法なども教えていただけるので、より自分の身体を大事にしようと思えるようになりました!
受付さんやスタッフさんも対応がよく院内の雰囲気もいいのでとてもおすすめです🔅
今後ともお世話になろうと思っております。よろしくお願いします!

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます☺

自律神経は自分でコントロールすることが難しくまた、身体のバランスが悪いと筋肉が硬くなるために症状が悪化しやすくなります。
しかし、当院の骨盤矯正や鍼灸施術で症状が回復され大変嬉しく思います。
これからも気温の変化、季節の変化で左右されやすいと思いますので、しっかりケアしていきましょう(^^)/

膝と腰の治療をしていただいてます

私はダンスと立ち仕事で体全体がしんどくてそのタイミングで産後でここの接骨院に通っていた姉からいいよって聞き私も通うようになりました。私の体がどう痛いかきっかけは何かと色々細かく聞いてくださって伝えるのが下手くそな私の言葉を色々すぐに理解してくれます。
もともと仰向けで寝ることもできなかったぐらい腰が痛かったり左膝には体重が乗せられないとかもあったんですが治療していくうちにどんどん楽になり仰向けもできる、膝も痛みなく歩ける、ついでに偏頭痛も治ってほんまに嬉しい事だらけです。何個か行った接骨院の中でここがいちばんいいなと思いました。院内自体は狭くスタッフさんも多いわけではないからこそのフランクなこの空間がすごく素敵です。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます( ^∀^)

まずは症状が少しでも回復され大変嬉しく思います♪
立ち仕事とダンスでハードなお仕事で、なおかつ体のバランスが乱れてると症状が出てしまいやすくなります。そのバランスを整えることで症状も回復しやすくなります!

リラックスして施術を受けていただけたなら大変嬉しいです!
仕事もお忙しいとは思いますが、これからもしっかりとケアしていきましょうねヽ(^o^)

腰の痛み

宇治東洋鍼灸整骨院にお世話になりお陰様で腰の痛みが取れスポーツも何も違和感なく出来るようになりました。
特に骨盤の矯正が私には合ったのだと思います。
皆さんも是非トライしてみて下さい。

トミ様
宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます^ ^
腰痛で悩まされておられましたが、当院で骨盤矯正など施術を続けて良くなられましたね。スポーツも気兼ねなく行えるようになられて嬉しく思います(*´꒳`*)
これからもお身体のケアは続けていってくださいね!!

首の寝違え

寝違えによって首の痛みが酷く、宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院で治療を受けました。
骨盤矯正、鍼灸などの組み合わせた治療を受けました。
スタッフさんも丁寧なご対応、治療のおかげで体がとても楽になりました。

藤本様
宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございますʅ(◞‿◟)ʃ
初めは首を動かすのも痛い寝違えでしたが、施術を続けていけばいくほど良くなられましたね。当院で骨盤矯正や鍼灸施術を受けていただけて良かったです!
これからもお仕事による負担から痛みにつながらないようにお身体のケアは続けて下さいね^ ^
また何かお困りのことがありましたらご相談下さい!!

腰がかなり楽になりました

猫背と反り腰で腰の痛みが限界になりこちらの宇治大久保の東洋鍼灸整骨院で骨盤か矯正などの治療をしていただきました。一回矯正を受けただけでもとても楽になったのでその効果には驚きました。

みがー様
猫背や反り腰はもはや現代病です。こういった姿勢の悪さからお身体に症状は出てきてしまいます。
当院で骨盤矯正を受けていただき、そういった症状も改善されて嬉しく思います^ ^
これからも日頃から姿勢には気を付けて生活してみてくださいね!!

交通事故治療

夏に車で交通事故を起こし、近くで通える接骨院を探していたところ、こちらの接骨院を見つけました。
妊娠中ということもあり、きっと治療しづらいのではないかな…と心配していましたが、スタッフの方々が快く受け入れてくださり、また、保険会社とのやりとりの仕方等も詳しく教えてくださいました(^ ^)
肩や首の痛みも最初の方はありましたが、今はだいぶマシになりました。
産後の骨盤矯正等もあると聞いているので、産まれたあとも違った形で通えたらなと思っています!

はる様
宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます(´∀`)
交通事故施術でのご来院でしたが、お仕事の合間を縫って通っていただけたので今では随分と良くなられましたね。当院では妊娠中の方への施術も行っておりますので、頼っていただけて良かったです。
施術期間も残りわずかですが、少しでも症状を改善させられるように頑張って続けていきましょう^ ^

首と肩の痛み、こり

首と肩が痛く、マップアプリで整骨院を探した所、宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院を見つけ、評判や家から近いのもあり来ました。
説明なども丁寧で、矯正や針などで首と肩が楽になり、来てよかったなと思いました。

ReN様
しつこい肩こりでしたが、頑張って通院していただいて今では随分と良くなられましたね♪
最近では頭痛も出ない状態になられて嬉しく思います(^^)
これから新生活が始まると思いますが、痛みなどに困らないように今のうちにメンテナンスしておきましょう(*^o^*)

喘息の咳による神経痛

喘息の発作による咳がきっかけで上半身の神経痛に悩まさされていました。
ネットで調べたところ宇治東洋鍼灸整骨院を発見し、口コミも良かったこともあり相談させていただきました。
身体の状態に合わせた治療法を進めていただき、以前から悩んでいた姿勢の悪さや首の痛みなども同時に診ていただき、骨盤矯正もしていただきました。
矯正を行っていただいた次の日などは普段の生活もしやすく非常に楽なったと実感できました。
神経痛に関しても目標としていた日程には痛みも治り、安心して治療を受けることが出来ました。
今後も身体のことについては相談させていただきたいなと思います。

篤様
喘息による背中の痛みが強くありましたが、骨盤矯正と鍼灸施術で随分と良くなられましたね。元々あった肩こりや腰痛も同時に取れて嬉しく思います♪
これからもお身体には気を付けてお仕事頑張って下さいね!また何かお困りの事がございましたらご相談下さい(^^)

左足の痺れ痛み、右肩の痛みでの受診

仕事の影響からか、痛みや痺れで日常生活にも支障をきたしていましたが、鍼灸や電気治療の施術をして頂き、症状が軽くなり仕事も日常生活も痛みなく過ごせるようになりました。
スタッフの方も丁寧で、これからもメンテナンスや身体のことでも相談していきます。

イワイ様
宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます!
肩や足の痺れ・痛みは骨盤の歪みから腰・お尻に負担がかかり症状が出やすくなりますが、当院の骨盤矯正・鍼灸・超音波施術で症状が回復され大変嬉しく思います😊
どうしてもお仕事で負担がかかりやすいので、今後も痛みが出ないようにメンテナンスしていきましょうね♪

肩凝り

酷い肩凝り、骨盤の歪みから後ろに振り向くと痛みがあり、ネット検索で出逢えた宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院。
スタッフ、先生方明るく、雰囲気が良い整骨院です。施術内容もその日の状態に合わせて施術して下さり、痛みが嘘の様になくなり快適な生活が過ごせています。ここへ通うまでは頭痛が酷かったのですが、鍼灸治療を初めて和らぎ、薬を飲む事がなくなりました。
定期的に通い身体のメンテナンスをしていくことは大切だなと思います。

ニコ様
当初は、肩こりからくる頭痛がきつかったですが鍼灸施術や骨盤矯正で症状が改善され大変嬉しく思います😊
当院は患者様が通いやすいように雰囲気作りにも心がけているので良かったです♪
今後もお仕事や日常生活に支障が出ないようにメンテナンスしていきましょう!

肩こり、腰痛がひどく、家族に連れられ宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院に来ました。
骨盤矯正やマッサージで悩んでいた腰痛が改善され、肩も軽くなりました。以前は長時間座ると腰が痛くなっていましたが、通うようになるとあまり気にならなくなりました。
先生の説明も丁寧でわかりやすかったです。

たまねぎ様
しっかり通って頂いたおかげで腰痛などの症状が改善されてよかったです😊
また、当院は安心して施術を受けて貰うために説明に力を入れておりますので、大変嬉しく思います♪
今後も部活や勉強も頑張ってくださいね!

交通事故治療

交通事故の治療のため、宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院さんに通いまして、最初は症状がひどかったんですが(特に肩・腰・腕)、通うにつれ、今では日常生活になんの支障もなく過ごすことが出来ています。
また、交通事故の治療において分からないだらけでしたが、どのように対応していかないといけないかなど、丁寧に教えていただき、安心して治療に専念できました。
本当にありがとうございました!

よしひろ様
交通事故は早期の施術が大切になってきますので、症状が回復され大変嬉しく思います♪
交通事故の対応は難しいことも多いですが、当院には交通事故の知識に長けたスタッフもおりますので、安心して通っていただけてよかったです!
またお困り事があれば、いつでもご相談ください😊

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正と腰痛に悩んでいたので宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院にお世話になりました。長年腰痛で悩んでいましたが、産後更に腰痛がひどくなり悩んでいましたが、通い出してから腰痛がなくなり、楽になりました!なかなか痩せなかったがしっかり骨盤矯正をして頂き体重が減りました!とても満足した施術をしてもらいました!施術中は、子供を見て頂けるので安心して施術を受ける事ができます!とても満足です!!

ゆみ様
産後は腰痛や産前の体重にもどりにくいなどのお悩みが多いですが、しっかり通って頂いて骨盤矯正をすることでお悩みが解消され大変うれしく思っています😊
お子様も泣かずに頑張ってくれましたね♪
これからも育児で負担がかかりやすいのでメンテナンスしていきましょう!!

背中、腰の痛み

部活動で溜め込んだ腰の痛み、背中の痛みが宇治東洋鍼灸接骨院でやっていただいてとても楽になりました。初めての骨盤矯正や鍼治療で不安はありましたが、スタッフさんのおかげで安心して治療を受けることができました。また痛くなったらお願いしたいと思います。

石田様
部活動による腰痛、背中の痛みでしたが、改善されて嬉しく思います^ ^
初めての骨盤矯正と鍼灸施術でしたが、不安も払拭されて良かったです!!
これからもお身体に気を付けて部活動頑張って下さいねえ٩(^‿^)۶

腰痛 膝の痛み

朝起きた時の腰痛や運動後の膝の痛みがあり、宇治市大久保の宇治東東洋鍼灸整骨院に通わせて頂きました!身体の症状をよく診察して頂き、骨盤矯正や鍼灸治療・超音波治療等を行なってもらい、日に日に体が良くなっていくのが実感でき楽になりました。
今後も身体のメンテナンスをお願いしたいと思います。

あきけい様
当初は腰痛、膝痛がありましたが、今ではすっかり良くなられましたね☆
これからもお仕事上、負担は大いにかかってくると思いますので、症状が出ないようにメンテナンスしていきましょう*\(^o^)/*

優しいスタッフさんたち

今まで通っていた整骨院は電気治療とマッサージだけでしたが、ここでは鍼灸、矯正もしてもらえます。
始めに身体の歪みをみてカウンセリングを受けてから、一通りの治療を受けることができます。
矯正や超音波治療を受けたあとは肩こりや腰のだるさがましになったと実感できます。
今後も身体のメンテナンスをお願いしたいです。

ばたこ。様
当院はマッサージだけのその場しのぎではなく、骨盤矯正・鍼灸施術・超音波施術などを組み合わせて症状に応じた施術を行っております。
これらの施術で改善されて良かったです♪
これからも日々の疲れ、痛みをしっかりケアしていきましょう(´∀`)
またご来院お待ちしております!!!

女性の先生が居られて安心

酷い肩こりによる頭痛で、ネットで近くの鍼灸院を探したところ、宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院が良さそうだったので思い切って来ました。最初は女性の先生で丁寧に説明していただき、鍼灸は初めてだったので、正直怖かったですが、イケメンの院長先生を始め、親切丁寧に説明をしていただきながら安心して施術を受けることができ、体の調子も良くなってきました。先生はみなさん明るくて話しやすく、楽しく安心して治療を受けることができます。

Chee様
当初は酷い症状でしたが、今ではすっかり良くなられましたね(*´ω`*)
これもしっかりとした通院をされた賜物です♪
また、スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます😆
これからもお身体のメンテナンス続けていきましょう☆

右のお尻の痛み

宇治市大久保、城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院では、マッサージをしてから骨盤矯正や鍼灸、電気等をその都度組み合わせてしてくれます。
スタッフさんに子どもを見てもらえるのが大変有難いです。
今後もメンテナンスお願いします。

ちい様
当初あったお身体の症状も骨盤矯正、鍼灸施術で改善が見られて嬉しく思います。
お子様もお利口に待ってくれてましたよ(^^)
これからも痛みが出る前にメンテナンスしていきましょうね☆

産後骨盤矯正

近場で産後の骨盤矯正を探していたところ、宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院さんの口コミが良さそうだったので通院させてもらいました。口コミ通り、スタッフさん達はとても気さくで話しやすい方ばかりだし、施術中は子供を見ていてくださるので、安心して治療に専念することができました。妊娠中からあったお尻の痛みや肩こりもとても楽になったので、通院してよかったです。

みお様
産後の症状でお悩みでしたが、当院のプログラム通りしっかり通っていただいて改善が見られて嬉しく思います*\(^o^)/*
また、スタッフへのコメントもありがとうございます♪
これからも育児楽しんで下さいね(´∀`*)

逆子治療

妊娠35週頃に逆子だったので何とか頭位に戻す方法が無いかと調べたところ、逆子のお灸があると知り、宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院さんにお世話になりました。
計7回のお灸と途中からオイルマッサージもあり、結果的に逆子を治すことができました。
スタッフの方の雰囲気もとても良くて、安心して治療を受けることができました。

kasumi様
宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます(*´-`)
妊娠35週での逆子だったので、不安いっぱいだったと思います。ですが、諦めずに施術に通っていただけたおかげでしっかり逆子も治す事ができて良かったです*\(^o^)/*
出産まであと少しだと思いますが、お身体にはお気を付け下さいね☆
ご出産が終えてからも育児頑張って下さい!!

腰痛 肩凝り 足のだるさ でお世話になっています

腰痛があまりにひどく、歩けないくらいの状態でした。
仕事帰りで時間が遅かったのですが、ネット検索してこちらを知り、藁にもすがる思いで伺いました。
治療をして頂いたら、身体が歪んでいるとのことで、骨盤矯正をしていただいたら痛みが1/10くらいになって、普通に歩いて帰ることができました。本当に驚きました!
鍼灸や超音波もしていただき順調に回復いたしました。
東洋医学の素晴らしさに感動しています。

その後、腰痛に加え、肩凝りや足のだるさの治療もしていただき、今も安心して通っています。

先生方の丁寧な治療とご説明、スタッフの皆さんの優しいご対応に感謝しています。

保険で通えるのもありがたいです。
夜も遅くまでされているので、仕事をしている人にも良いと思います。

もみじ様
体の歪みからの症状でしたが、骨盤矯正や鍼灸施術、超音波施術で改善が見られて嬉しく思います♪
これからも強い症状に悩まされないようにお身体のケアは行って下さいね(#^.^#)

交通事故治療

インターネットで交通事故治療をしていて遅くまで営業している整骨院で選びました。
むち打ちの治療で通院してだんだんと身体が楽になりました。

イノウエ様

交通事故は早期の治療が大切になってきます。
当院は夜の20時30分まで受け付けておりますし、しっかりと通っていただけたため、症状も回復なされたのだと思います😊
またお困り事があればいつでもご相談くださいね!

京都府宇治市広野町一里山65-3クレスビル1F

新田駅(京都)から徒歩5分・大久保駅(京都)から徒歩9分・伊勢田駅から徒歩12分

• 宇治支援学校から140m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

◆今週のご予約空き状況◆6/19~6/21 NEW