ウジトウヨウシンキュウセイコツイン

宇治東洋鍼灸整骨院

【腰痛・肩こり・産後ケア】体でお悩みならお任せ下さい!

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で、大変お世話になりました。
長年のデスクワーク疲れもあり、腰痛・肩こりに悩まされていましたが、こちらで骨盤矯正を受けてから、嘘のように体が楽になりました。

寝返りで目覚めていで寝不足だったのも解消され、本当にありがたい限りです。

スタッフの皆さんも、親切で気さくな方ばかりで、楽しく通わせて頂きました。

整骨院では珍しい、キッズスペースもあるので
お子さん連れでも気兼ねなく通えて助かりました♡ありがとうございました。

ひまわり様
宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます♪
お子様がおられてお仕事もお忙しい中、ご来院いただけて
当初強かった症状もすっかり良くなられて嬉しく思います😊
当院はお子様連れ大歓迎です☆キッズスペース、バウンサーもありますので、
「子供がいるから通えない」という悩みを解消します(*´ω`*)

これからもお仕事、育児頑張ってくださいね!!!!

自律神経の乱れ、頭痛

昔から自律神経が乱れやすく、天気や気圧の変化で頭痛もよく出ていて、薬などでも変化がなく困っていたため来院しました。
宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院さんでは、丁寧な問診やわかりやすい説明で不安点も一緒に解決してくださるので安心して治療を受けられています。治療メニューとしては、骨盤矯正と鍼灸治療をしていただいたおかげで身体も気持ち的にもかなり楽になりました。
また、家でできるストレッチや予防方法なども教えていただけるので、より自分の身体を大事にしようと思えるようになりました!
受付さんやスタッフさんも対応がよく院内の雰囲気もいいのでとてもおすすめです🔅
今後ともお世話になろうと思っております。よろしくお願いします!

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます☺

自律神経は自分でコントロールすることが難しくまた、身体のバランスが悪いと筋肉が硬くなるために症状が悪化しやすくなります。
しかし、当院の骨盤矯正や鍼灸施術で症状が回復され大変嬉しく思います。
これからも気温の変化、季節の変化で左右されやすいと思いますので、しっかりケアしていきましょう(^^)/

膝と腰の治療をしていただいてます

私はダンスと立ち仕事で体全体がしんどくてそのタイミングで産後でここの接骨院に通っていた姉からいいよって聞き私も通うようになりました。私の体がどう痛いかきっかけは何かと色々細かく聞いてくださって伝えるのが下手くそな私の言葉を色々すぐに理解してくれます。
もともと仰向けで寝ることもできなかったぐらい腰が痛かったり左膝には体重が乗せられないとかもあったんですが治療していくうちにどんどん楽になり仰向けもできる、膝も痛みなく歩ける、ついでに偏頭痛も治ってほんまに嬉しい事だらけです。何個か行った接骨院の中でここがいちばんいいなと思いました。院内自体は狭くスタッフさんも多いわけではないからこそのフランクなこの空間がすごく素敵です。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます( ^∀^)

まずは症状が少しでも回復され大変嬉しく思います♪
立ち仕事とダンスでハードなお仕事で、なおかつ体のバランスが乱れてると症状が出てしまいやすくなります。そのバランスを整えることで症状も回復しやすくなります!

リラックスして施術を受けていただけたなら大変嬉しいです!
仕事もお忙しいとは思いますが、これからもしっかりとケアしていきましょうねヽ(^o^)

膝の痛みがなくなりました!

フットサルで膝を痛めて歩くこともなかなかできなかったのに、鍼と超音波をして痛みが取れました!今ではフットサルも変わらずできてます!これからは先生が膝以外の異常を見つけてもらったので、膝以外の悪いところを治して痛みが出ないようにしていきたいです!
これからもよろしくお願いします!

貴重な口コミありがとうございます。
実は膝だけに症状の原因があるとは限りません。
なのでゲスト様の場合膝以外にも施術をいたしました。
これからも楽しくフットサルができるようにしていきましょう!

楽になりました!

腰の痛みをずっと持っていましましたが、このままでは行けないと思いネットで検索し、家の近所だったので通うことにしました。
体が歪んでいることを指摘され骨盤矯正をしていただきました。
終わった途端から腰が動かしやすい!軽い!これにはびっくりしました。これならもっと早く来ればよかったです。
これからも再発しないようにお世話になろうと思います。

貴重な口コミありがとうございます!
矯正施術だけでも楽になってもらえてよかったです。
今の調子で筋肉への施術を行うことで楽な状態がより長い時間続きますのでこれからもケアしていきましょう。
腰以外でも気になることがあればお任せください!

初めての整骨院

きちんと整骨院に通うのは初めてでしたが、とても丁寧に説明していただけたので、安心感がありました。まだ通い始めて数回ですが、肩こりや腰痛が軽減し始めています。これからもお世話になりたいなと思います!!!

貴重な口コミありがとうございます!
当院では丁寧な説明を心掛けているのでそう言ってもらえて嬉しいです。
ゲスト様の場合、矯正施術や鍼灸施術、超音波施術で症状がよくなりましたね(^^)
またお困りのことがあればいつでもお話ください!

全身の針治療

全身の針治療を定期的にしてもらって、
肩こりがとても楽になってます☆

頭から足の先までと丁寧にしてもらって
最後にマッサージもついつるので、
とてもスッキリです☆

生理痛も緩和されて女性の方もおススメだと思います(^^)

貴重な口コミありがとうございます!
全身のツボを使用することで様々な症状にアプローチすることができます(^O^)
また当院は女性施術者もおりますのでご安心ください。
これからもお困りの症状があれば何でもご相談下さい!

四十肩、手首痛で通院

マッサージ以外初めての治療経験です。各々効果を感じます。私は特に、針治療が有効でした。寺田先生ありがとう。
院長先生も(笑)。先生方皆さん、明るくて親切です。シニアの長話に付き合いながら、的確な治療をされ感心しています。

ルイ様

貴重な口コミありがとうございます。
寺田先生に言ったらすごい喜んでました!
彼女はすごい元気です(^O^)
今後も症状でお困りのことがあればすぐに施術いたします。

膝と腰の痛み

人伝で知り家も近いこともあり通院することに。

長年膝裏の痛みと腰の痛みと頭痛に悩まされていましたが、一回目の治療から痛みが和らぎ通院
書き込み現在8回目ですが、頭痛はなくなり腰も痛みが和らぎ、膝裏はまだ少し痛みがあるので通院予定です。

貴重な口コミありがとうございます!
早くにお身体が変わられて嬉しく思います♪
これも忙しいながらもしっかり通っていただけたからです。
出張でなかなかお時間が作れないときもあると思いますので、来れるときはしっかり施術していきましょう(#^^#)
まだ残る症状は勿論ですが、変わられたところも再度戻らないようにお身体のメンテナンスしていきましょう!
またお待ちしておりますね♪

肩と腰がいたくて

腰と左肩の治療をしてもらってます。まだ日にちが浅いですが、いろいろな治療をしてもらっているので、そのうちにきっと効果が出るだろうと楽しみにしています!
スタッフも皆さん親切で、優しい方ばかりです、治療中の会話も結構楽しいです😊

貴重な口コミありがとうございます。
私たちもいつも楽しくお話させてもらってます♪
症状がひどいとなかなかよくならない方もいらっしゃいますがゲスト様は少しずつ変化が出てきているのでこの調子で一緒に頑張りましょう!
これからもよろしくお願いします。

痛くない矯正
針治療
超音波
電気治療
矯正は痛い、怖い、経験がありましたが、東洋鍼灸さんは、話しを聞いて下さり
痛くない矯正をしてくださいます。

スタッフさんは、皆若い、
雰囲気もいいし
話しを聞いて本人の希望を入れてくださる。
なにより整骨院の怖いイメージがなくなった。

ゲスト様

貴重なコメントありがとうございます!
当院はソフトな矯正もしていますのでご安心ください。
これからもゲスト様に満足していただけるような施術や院の雰囲気づくりをしていきます。
よろしくお願いします。

東洋医学

東洋と名前に入っていることに惹かれて行きました。鍼灸治療とマッサージをしてもらったら倦怠感が取れました。治療してもらう先生方に若さのパワーをもらって、受付さんの明るい笑顔にテンションが上がり身体も心も軽くなります。ここに来ると元気になります。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます!

症状が日によってまちまちなので、鍼灸施術などでしっかりと症状を抑えれたらいいですね(^^)/
気分が落ち込みやすいと思いますので、先生方のパワー・受付さんの笑顔で元気になって帰ってください!!
これからもよろしくお願いします。

ギックリ腰で通院

突然のギックリ腰。はりが効くと同僚から聞き、どうせ通院するなら自体近くでと思い、「宇治市 はり」で検索すると、1番にここが出てきました。評判も良く院内も綺麗だったのでここに決めました。
結論、ここにして正解だったと思います。ギックリ腰になってすぐに行き、到着した頃は歩くのもままならなかったが、はり、電気、マッサージでだいぶ痛みはひき驚きました。
その後、今後の治療方針、予防策等についてこと細かくわかりやすく説明してもらい、対応も親切でした。スタッフさんも常に笑顔、院内も綺麗で雰囲気も明るいです。
私は鍼灸整骨院等の類いには通院したことがなく、効果があるか半信半疑でしたが、通院して良かったと思います。
ここは平日は夜8時頃までやってるので、仕事終わりにいけるのも、ここを選んだ大きなポイントです。

ゲスト様

素敵な口コミありがとうございます。
これからも丁寧で分かりやすい施術の説明を心掛けます。
過去にもギックリ腰になられているとのことなので、今後はギックリ腰が起きないように体つくりをしていきましょう!
当院は夜の20:30まで受付してるのでお仕事終わりに来てくださいね(^^)/
今後もよろしくお願いします。

骨盤が開いてつっかえてたズボンが通院してからの数日後、なんと入りました‼︎
そして、脚の長さが左右ズレていて調整してもらってからは肩こりも減り身体がとても楽になりました!定期的に骨盤矯正をしてメンテナンスをしていきたいです。

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!
悩んでおられた、ズボンが入らないというのも、矯正施術をして入りよかったです!!
身体の歪みは全身に影響を出しますので、しっかりと歪みをとれてよかったですし、今後はメンテナンスでしっかりと身体のケアをしていければいいですね♪
今後もお仕事や体を動かしても、当院に来ていただければしっかりとメンテナンスしていきます(*^^*)

痛み 軽減中

首の違和感と首から肩の痛みが長い間続いていた時、新聞の折り込みを見て良さそうだなーと思い 通わせてもらってます。整体はちょっと抵抗がありましたが(痛そうで怖いし) 身体の根本 歪みから治していかないと繰り返すと言う事を教えてもらい納得して週2回で治療中です。
自費の治療もありますが改善傾向なので暫く通わせてもらうつもりです。

貴重な口コミありがとうございます。
当院はその場しのぎの施術ではなく不調の出ない身体作りをしていきます。
少しずつ症状もよくなられているのでこれからも一緒に頑張りましょう!
また気になることがあればご相談ください。

オススメです。

急な腰痛でたつこともできませんでした。
宇治東洋鍼灸整骨院さんでギックリ腰ですと言われ、ギックリ腰の治療をしてもらいました。鍼灸治療をしてもらいその日に歩いて帰れました。次の日の朝にはかなりましになって、その日の治療は体の歪みを治してもらいました。
症状や具合に合わせて治療をしてもらえるのでかなりよくなります。
治療前に症状の確認や説明をしてもらえるので安心しますし、オススメできます。

貴重な口コミありがとうございます。
当院ではしっかりご自身の体で起きている状態を理解してもらってから
症状に合わせた施術を行います。
歩くことも大変だったのに帰る頃にはスムーズに歩けるようになってましたね!
またお困りのことがあればいつでもお越しください(^^)

良くなった!

寝違えた首が針で良くなりました!
朝起きたら首が全く動かない。。
調べて評価の高い宇治東洋鍼灸整骨院さんにお世話になりました。
針治療は初めてでしたが、先生の説明もわかりやすく針は全く痛くありませんでした!
むしろ終わった後には首が以前のように動きました(^_^*)
ほんとに助かりました!
ありがとうございました!!

貴重な口コミありがとうございます!
鍼灸施術で首が動くようになってよかったです(^^)
寝違いは日々の生活が大きく関係しますので再度起こす可能性があるので
定期的にメンテナンスしていきましょう!
またお困りのことがありましたらお気軽にご相談下さい!

月1回行ってます

施術も丁寧でスタッフの方も親しみやすい整骨院です。保険も適用できるので安心です。初心の方は連続して通うのがお勧めです。(僕も初診から1週間は毎日通ってました)お陰様で右足の痺れもとれ満足しておりますこれからも月1回は通いたいと思います。

ゲスト様

お褒めの言葉ありがとうございます。
しっかり通っていただけたので毎回症状が戻る前に施術することができました。
ゲスト様の努力あってこそです。
定期的なメンテナンスでお越しいただく際に気になることがあればすぐにご相談ください!

腰痛が消えました

腰痛が気になって気になってでしたが、矯正をした後からかなり楽になりました!
あと少しの腰痛は鍼灸でよくなりいまでは、ほぼ気になりません。
あとは残りをとりきるだけなので、頑張って通ってみたいと思います。
これからもよろしくお願いします!

貴重な口コミありがとうございます!
とても気にされていたので早くよくなりよかったです。
これからもゲスト様のお身体に合わせた施術をしていきます。
このまましっかり通っていただいたら残りも取り切れるので
一緒に頑張りましょう!!

五十肩が治りました

肩が痛くて服が着れなかったり、体が洗えなかったりしましたが、鍼治療と超音波治療をしたら1ヶ月で良くなりました!もう諦めてたのによかったです!
これからも通って痛みの出ない体を目指します!
ほんとうによくなって感謝してます!

宇治東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!

五十肩の症状でお悩みでしたが、鍼灸施術・超音波施術としっかりと続けてできたことで、1ヶ月で症状が回復しましたね♪
はじめは諦めておられましたが、続けて施術ができたことで嬉しい結果になり私たちもうれしいです!
ゲスト様の「今後も症状の出ない体を作りたい」という希望にお応えしていきますのでよろしくお願いします!!

寝違えでいきました!

朝、起きたら寝違いで首が痛かったのでネットで調べて行きました。針や全身矯正、マッサージをして頂きすっかり痛みがなくなりました!定期的に通院することで慢性的にあった頭痛もほとんど出る事なく、頭痛薬を飲む事もなくなりました。
今後も続けて通院していきます。

貴重な口コミありがとうございます。
薬に頼らなくてよくなりよかったです。
今の状態を保つためにもしっかり続けていきましょう!
またお困りのことがあればなんでもご相談ください。

宇治で最高の針灸整骨院!!

私は、デスクワークや趣味のサーフィンで慢性的な腰痛と首こりに悩まされていました。
以前は別の整骨院に通っていましたが、地元に近く通いやすい医院を探していた所、他の方の口コミを読み、気になり行ってみたら、施術に関する説明も丁寧で分かりやすく安心しました。治療の効果もあり、今ではほとんど痛みも出なくなりました。これからも通いたいと思います!!

ゲスト様

お褒めの言葉、嬉しいです!
普段のお仕事に支障がでないようにするだけでなく趣味のサーフィンも楽しむことができるように
これからも身体のケアをしていきましょう。
またツボのことなど興味のあることがあれば聞いてくださいね(^^)
貴重な口コミありがとうございました!

肩が痛くて行きました

家にチラシが入っていてオープンしたことを知りました。それまで整形外科に通っていたのですが全然良くならず整骨院に行こうと思い探していました。
続けて診てもらううちにそれまでの首の痛みやこむら返りが無くなりました。
治療でしてもらった超音波が気持ち良かったですし、マッサージしてもらうと楽になります。
出来るだけ続けていきたいと思います。

貴重な口コミありがとうございます。
首の症状やこむら返りがなくなってよかったです。
少しづつでもよくするためにこれからも一緒にがんばりましょう!
またお困りのことがありましたらご相談ください。

京都府宇治市広野町一里山65-3クレスビル1F

新田駅(京都)から徒歩5分・大久保駅(京都)から徒歩9分・伊勢田駅から徒歩12分

• 宇治支援学校から140m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

◆今週のご予約空き状況◆6/19~6/21 NEW