産後の骨盤矯正で、大変お世話になりました。
長年のデスクワーク疲れもあり、腰痛・肩こりに悩まされていましたが、こちらで骨盤矯正を受けてから、嘘のように体が楽になりました。
寝返りで目覚めていで寝不足だったのも解消され、本当にありがたい限りです。
スタッフの皆さんも、親切で気さくな方ばかりで、楽しく通わせて頂きました。
整骨院では珍しい、キッズスペースもあるので
お子さん連れでも気兼ねなく通えて助かりました♡ありがとうございました。

ひまわり様
宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます♪
お子様がおられてお仕事もお忙しい中、ご来院いただけて
当初強かった症状もすっかり良くなられて嬉しく思います😊
当院はお子様連れ大歓迎です☆キッズスペース、バウンサーもありますので、
「子供がいるから通えない」という悩みを解消します(*´ω`*)
これからもお仕事、育児頑張ってくださいね!!!!
自律神経の乱れ、頭痛
昔から自律神経が乱れやすく、天気や気圧の変化で頭痛もよく出ていて、薬などでも変化がなく困っていたため来院しました。
宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院さんでは、丁寧な問診やわかりやすい説明で不安点も一緒に解決してくださるので安心して治療を受けられています。治療メニューとしては、骨盤矯正と鍼灸治療をしていただいたおかげで身体も気持ち的にもかなり楽になりました。
また、家でできるストレッチや予防方法なども教えていただけるので、より自分の身体を大事にしようと思えるようになりました!
受付さんやスタッフさんも対応がよく院内の雰囲気もいいのでとてもおすすめです🔅
今後ともお世話になろうと思っております。よろしくお願いします!

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます☺
自律神経は自分でコントロールすることが難しくまた、身体のバランスが悪いと筋肉が硬くなるために症状が悪化しやすくなります。
しかし、当院の骨盤矯正や鍼灸施術で症状が回復され大変嬉しく思います。
これからも気温の変化、季節の変化で左右されやすいと思いますので、しっかりケアしていきましょう(^^)/
膝と腰の治療をしていただいてます
私はダンスと立ち仕事で体全体がしんどくてそのタイミングで産後でここの接骨院に通っていた姉からいいよって聞き私も通うようになりました。私の体がどう痛いかきっかけは何かと色々細かく聞いてくださって伝えるのが下手くそな私の言葉を色々すぐに理解してくれます。
もともと仰向けで寝ることもできなかったぐらい腰が痛かったり左膝には体重が乗せられないとかもあったんですが治療していくうちにどんどん楽になり仰向けもできる、膝も痛みなく歩ける、ついでに偏頭痛も治ってほんまに嬉しい事だらけです。何個か行った接骨院の中でここがいちばんいいなと思いました。院内自体は狭くスタッフさんも多いわけではないからこそのフランクなこの空間がすごく素敵です。

宇治市大久保・城陽市の宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます( ^∀^)
まずは症状が少しでも回復され大変嬉しく思います♪
立ち仕事とダンスでハードなお仕事で、なおかつ体のバランスが乱れてると症状が出てしまいやすくなります。そのバランスを整えることで症状も回復しやすくなります!
リラックスして施術を受けていただけたなら大変嬉しいです!
仕事もお忙しいとは思いますが、これからもしっかりとケアしていきましょうねヽ(^o^)
腰の痛み
腰を痛めて通院しました。こちらの希望も汲んだ上で治療のスケジュールを組んでもらえて、安心して通えました。説明が丁寧で分かりやすかったです。子連れでもスタッフの皆さんが面倒を見てくれて、リラックスして治療をしてもらえました。

ゲスト様
宇治大久保の宇治東洋鍼灸整骨院への貴重な口コミありがとうございます!
宇治東洋鍼灸整骨院ではお忙しい方にも来ていただけるよう無理のない範囲で施術の内容やペースを一緒に考えていきます。
これからはまた症状が出てこないように施術していきましょう!
また何かあればいつでもご相談下さい。
産後の骨盤矯正
産後恥骨の痛みや肩こりからの頭痛を感じてこちらの整骨院にお世話になりました。お世話になった初日以降頭痛が減ったので嬉しく思います。説明も丁寧なので分かりやすいと感じました。ラクになってきたので、治療を終えて痛みなく子どもとお出かけに行きたいです!

ゲスト様
宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院への口コミありがとうございます。
産後の骨盤矯正施術だけでもいろんな症状が落ち着きましたね!
起き上がる動きなど楽になられて育児も楽しんでもらえるようになり嬉しく思います(*´▽`*)
また何かあればいつでもご相談ください!
産後の骨盤矯正で通院
産後、身体の節々が痛く、抱っこで立ち上がるときに膝に手をつかないと立てなくなるぐらいボロボロに。自己流でマッサージなどもしてみたのですが、日に日にひどくなるばかりで、藁にもすがる思いで受診しました。小さい子がいて通院するのは大変かと思ったのですが、治療中はスタッフさんに抱っこしていただいたりあやしていただいたり、とても通いやすかったです。泣いてしまうことがほとんどだったのですが、嫌な顔一つせず笑顔で対応していただきました。約3か月通い身体の痛みも取れ、子供とのお散歩が楽しくなっています。少しお金はかかるかもしれませんが、身体の楽さを考えると通院してよかったなと思います。先生方をはじめ、受付のスタッフ方みなさんとても優しく、いい整骨院に出会えました。

ゲスト様
宇治大久保の宇治東洋鍼灸整骨院への口コミありがとうございます!
育児と家事に奮闘するママさんは肩や腰や膝の症状で悩まれる方が多いです。
お子様とのお散歩を一緒に楽しんでもらえるようになって良かったです!
また元気なお子様と一緒にきてくださいね(^o^)
ムチウチと腰痛の悪化が止まらないので訪れました。
二年前に交通事故での体調不良が悪くなる一方で、色々な病院等に通っても現状維持だったので、鍼治療に。鍼治療では、自身では意識してなかった、悪い、痛い箇所が分かり、改善が実感しました。またお灸では、二回目以降からは刺激が良く分かる様になり、鈍かった感覚が戻ると共に11月でも少し体を動かすだけで、汗をかくようになり、体調の改善を実感しています。

ゲスト様
悩まれていた症状が鍼灸施術を行うことで楽になってよかったです。
なかなかお時間が作りにくいかとは思いますが残りの気になる症状もなくしていきましょう!
坐骨神経痛できました。
最初に寄せてもらったベッドの上で横になっても痛みがでてどうにもならなかのですが2週間ほど通ったころから身体に変化が出て来て1ヶ月になりますが日常生活に支障がないぐら回復をしていますありがとうございました。

ゲスト様
鍼灸施術やマッサージ施術をしていくうちに少しずつ症状が楽になっていきましたね。
いろいろお出かけもされるようになって私達も嬉しいです!
これから寒さが増していくとまた症状が出てくることがあるかもしれないのでそのときはいつでもご相談くださいね。
鍼灸院に行きました
元々肩こりには悩んでいたのですが、最近腰痛とアキレス腱の痛みがひどくなっていました。
整体に行ったりしていましたが、あまり良くならないのでネットなどで鍼灸院を探していたところ宇治東洋鍼灸院を見つけて通院することになりました。
初めに症状に応じた治療方針や通院のペースなどを説明して頂き見通しを持って通院できました。
アキレス腱に関しては次の日には効果を感じることができ、普通に生活できるようになって凄く嬉しく思っています。
肩も腰も色々な方法でアプローチして頂いて頼れる鍼灸院です。

ゲスト様
宇治市大久保の宇治東洋鍼灸整骨院への口コミありがとうございます!
だいぶ症状が楽になり喜んでもらえて私達も嬉しく思います。
今の状態を維持しつつ趣味も楽しめるように施術をしていきましょう!
また気になることがあればいつでもご相談ください!
腰椎ヘルニアによる痺れと腰の痛み
昔から腰痛持ちでしたが、数ヶ月前から足の痺れと痛みが治らなくなりました。MRIを撮って整形外科では腰椎ヘルニアと診断されました。こちらの宇治東洋鍼灸整骨院で主人がお世話になっていましたので、私も通い始めました。先生方はとても親切で、模型を使って分かりやすく説明してくださり治療もとても丁寧です。7回通った時には、痛みも痺れもなくなりびっくりです。これからしばらく後戻りしないようにお世話になります。

ゲスト様
当院では患者様にどんな施術を行うのか明確に説明してから施術を行うことを心掛けています。
またはじめの矯正施術でお身体に変化が出て良かったです。
これからは症状の出ない身体作りをしていきましょう!
腰痛、骨盤の歪み
以前から骨盤が歪みに気が付いていましたが、特に治療もせずにいたら痛みが出てきた。座ってて立ち上がる時にかなり痛みがあったが、こちらに来て矯正してもらったら、すぐに楽になった。治療の進め方も丁寧に毎回説明してもらえます。今では骨盤の歪み痛みもなくなり姿勢が良くなったと言われるようになりました。

宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます!
はじめの骨盤の歪みが大きかっただけに、施術を続けていっての変化もわかりやすかったと思います♪
施術を続けていく中で症状は変化していくのでその都度説明をして、施術を進めていくのが患者様も理解できると思っております!
ご自身のお体はご自身がお分かりですもんね♪
今後も残りの症状が取り切れるようによろしくお願いします。
ギックリ腰
知人からこの治療院を教えて貰いました。当院で、ギックリ腰が針治療及び、電気治療で回復しました。痛みが残ってるので、痛みがとれれば良いなあと思ってます。
来院して良かったです。院内の雰囲気も静かで、対応も早く治療も段取りが早いです。

宇治東洋鍼灸整骨院へのコメントありがとうございます!
ぎっくり腰の症状がきつい状態でしたが、鍼灸施術などで落ち着いて良かったです(^^♪
まだまだ首や腰の症状も残っているので、頑張って取っていきましょう!!
今後もよろしくお願いします。
店内はとても清潔感があり、雰囲気もとてもいいです。また先生は、施術はもちろんのこと、腰痛改善のストレッチなどのアドバイスも親身になって教えてくださります。私は腰痛持ちで悩まされてきましたが、通うこと2ヶ月、少しずつですが、痛みがとれてきています。このまま腰痛が治ればいいなと期待しています。

貴重な口コミありがとうございます!
当院では施術の内容をきちんと理解してもらうことを心掛けています。
またストレッチやトレーニング方法などセルフケアの指導も行っていますので気になることがあればなんでもご相談ください!
右腰から足首にかけて激痛と痺れ
右腰から足首にかけての激痛と痺れにより歩くことが困難でした。チラシで宇治東洋鍼灸整骨院を知り一度訪ねてみました。最初はちょっと不安でしばらくは激痛でしたが頑張って続けて通いました。ある時期からから急に薄皮が剥がれるように日々痛みが薄れていきました。そのときから毎日軽くなっていきました。痛みの続いている方は一度ここに来てみたらいいと思います。

貴重な口コミありがとうございます!
神経痛は症状がおさまるまでに時間を要しやすいです。
ですが今ではすいすい歩けるようになってほんとによかったです!
これからも症状がでないようにしていきましょう!
坐骨神経痛で悩んでました
坐骨神経痛で寝ている時も足がだるく、どうしようもなかったのですが宇治東洋鍼灸整骨院へ連絡を取るととりあえず診せてくださいと。坐骨神経痛の程度ではかなり時間がかかると言われましたが、しっかりと診させてもらいます!との言葉に体を預け1ヶ月、鍼治療でをしましたが今では快適に寝られますし、仕事にも支障がでてません!
まだ少し残ってはいますがこれからも通えば治る希望が見えてきてます!
ほんとにありがとうございます!

嬉しいコメントありがとうございます!
坐骨神経痛でどうしようもないくらいつらそうでしたが、鍼灸施術で回復されてきているので私達もうれしいです(^^)
はじめの予定より早く回復しているので、あと少しの症状をしっかりと取り切れれば問題なさそうです!!
今後もよろしくお願いします♪
産後の骨盤矯正
産後体の不調があったので検索をかけたところ、
何件か他にもあった中こちらを選んだ理由は
20時半までの受付と産後の骨盤矯正に力を入れている感じだったからです。
実際来院してみて、説明も分かりやすくて
矯正の時は思わずうっと声を出してしまったけど痛みとかは一切なくて施術後は身体もスッキリしました♪

貴重な口コミありがとうございます!
20時半までの受付なのでお仕事終わりにでも通ってもらえますね!
矯正施術を行うことで産後の広がった骨盤も正せますしや腰の症状も楽になります。
また症状がひどくなる前に何かあればご相談くださいね♪
腰痛に悩まされた毎日
私は元々猫背で仕事を始めてから
腰を痛いなと思うことがよくありました。
ある日仕事してる途中腰に強い痛みを感じ
仕事終わりにやっている整骨医院を探し
ここにくるようになりました。
マッサージや、鍼治療、電気治療などを
してもらい日に日に痛みが軽くなりました。
1週間に二回程度通うのは大変ですが
仕事終わりにパッといける距離であること
短時間で済ませてもらえることが
凄い魅力的だと思います。

貴重な口コミありがとうございます!
お仕事終わりでも来ていただき、疲れた体をケアできているのでかなりましになっていますね!
今の症状であれば2回のペースですが、今後は症状に合わせてペースも間を空けていっていいですね(^^)/
今後は症状が再度出ないような、体を作っていければいいですね♪
今後もよろしくお願いします!
頭痛がひどかったので…
私は頭痛がひどく、多い日だと一日に4回も鎮痛剤を飲んでいました。でも薬もあまり効かない日もあり、そういう日は一日横になって過ごすしかありませんでした。
薬でごまかしていてはいつまで経っても治らないよなーと思っていた時に、こちらのチラシがポストに入っていました!以前通っていた整骨院よりもお値段もお手頃だったので行ってみようと予約の電話をしました。
ポキポキ!の矯正をしたのが初めてだったので初回はビックリしましたが、即効性で首の凝りがなくなったのは驚きでした。続けて通うことで頭痛、肩凝り、腰痛がかなり楽になっています。その状態がしっかり体に馴染むまではしっかり通いたいと思います!!

ゲスト様
素敵な口コミありがとうございます!
とても重い症状でしたが通ってもらうとすぐにおさまりましたね。
今の状態を維持するためにも症状が出ない身体作りをしていきましょう(^^)
またお困りのことがあればいつでもご相談ください!
肩こりがよくなって嬉しいです
仕事柄肩こりがひどく、かなり悩んでいましたが矯正治療や超音波治療で痛みがなくなりました!!針は抵抗がありましたが、全然痛くなくはまってます笑
これからは痛みが再発しない体作りをめざして通おうと思います!
ありがとうございます!!

貴重な口コミありがとうございます!
お仕事中の症状がおさまって良かったです。
鍼灸施術は終えたあとはスッキリしますしポカポカして気持ちいいですよね(^^)
これからも良い状態を保てるように一緒に頑張りましょう!
腰痛が良くなりました
以前から野球をして腰痛がでてましたが、鍼治療と矯正治療でかなりよくなりました!
野球も続けてできているし、日常生活でも支障がないのでほんとに感謝してます!
これからも通いますのでよろしくお願いします!!!!

貴重な口コミありがとうございます!
当院では症状を楽にするのはもちろん症状が出ない身体作りを目指します。
野球をされていると症状の再発もあり得ますし、肩や肘などにも症状が出ることがあるかもしれません。
なので気になることがあればすぐに施術していきましょう!
頭痛&腰痛
以前から頭痛&腰痛はあったものの、薬を飲んでだましだましきてました。
でも、どうしても辛くなりインターネットで検索!
一番上に出てきたこちらにお世話になることにしました。
一度目の施術で体が軽くなり随分楽になりました。症状も細かに聞いてもらい楽しく話ながらの時間でした。
スタッフの方も丁寧に対応してくださりこちらにお世話になって良かったと思います。

貴重な口コミありがとうございます!
一度の施術でも症状が楽になり良かったです。
続けて通っていただくことで良い状態を保てますのでこれからも定期的にメンテナンスしていきましょう!
またお困りのことがあればいつでもご相談ください!
良かったです。
腰・肩こりが酷く、ネットで検索し来院。
模型を使って骨の事や肩こりの事体の事を丁寧に教えてくださりました。
治っていく過程も細かく説明してくれたので良かったです。
約1ヶ月通ってほぼ痛さも無くなり体が軽くなったので感謝しています。

ゲスト様
素敵な口コミありがとうございます!
当院では症状の原因をしっかり理解してもらってから施術を行うために丁寧かつ分かりやすい説明をするように心掛けています。
続けて通われるうちに症状が楽になり良かったです。
またお困りのことがあればいつでもご相談ください。
肩こりからの頭痛
私は長い間、慢性の肩こりに悩んでいました。
肩こりからの頭痛、更に酷くなると頭痛が原因で嘔吐までしてしまうことがあり、すがる思いでこちらに来院させてもらいました。
初診の時、今の体の状態など丁寧に説明して頂き、今後の予定なども分かりやすく話して頂きました。
骨盤矯正、鍼灸治療、マッサージなど組み合わせて施術していただき、肩周りがかなり軽くなった気がします。通院してから一度も頭痛も起こっていません。
この調子で不調が出にくい身体作りに励みたいと思います。

貴重な口コミありがとうございます!
つらい症状が楽になって本当によかったです。
これからまた症状が出てしまってもその時の原因に合わせた施術を行いますのでお任せください!!
早めの施術がカギとなるので気になることがあればいつでもご相談ください。